Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Emmaljunga#35, Наконец, лето!

MaGo
post 25 авг 2017, 00:18
Сообщение №211 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

зайчик 01.11.2014
И я так не поняла какие колёса лучше брать для сибирской нормальной зимы?)

Я двухлетку катала в условиях нормальной дальневосточной зимы на шасси нитро сити, нам было отлично :super: .
Викинг поедет и зимой и он полегче по весу(в инфо теме посмотрите-там много инфы).
Я бы сравнивала не колеса и вес - а сиденье для ребенка: у СВ гамак прилично побольше, а это в зиму-конверт, комбез оденете. Мой в гамаке СВ в пуховом комбинезоне+пуховый конверт сидел плотненько.

Хотя у нас сейчас тенденция на Викинг или Скутер ставить колеса от СВ, мне не нравится, честно говоря, но девушки ходят, их устраивает,, единственное, что они передние колеса, кажется, фиксируют.

Я когда колеса искала - тоже от СВ смотрела. Поставить то можно, но маневрировании они будут цепляться друг за друга: ширина колесной базы не позволяет свободно крутиться большим колесам. Поэтому их и фиксируют.
Вот коляски понаделали -где то всегда есть нюанс, что не дает делать их взаимозаменяемым по частям.

Но НС на зиму не хочу больше. Не те колеса при моих дорожных условиях. А новые....не знаю...Думаю над бобом

Катала зимой боба: мое мнение - если катать коляску по утоптанным дорожкам и если чистят - поедет любая коляска.
Боб по нечищенному снегу тоже тупит, как все остальные, ну может немного полегче идет. Но если хочется - почему бы не попробовать ;)

Помогите советом, пожалуйста, сидуха у СВ больше, чем у СН?

Абсолютно разные сидения: сиденье от СН классическое с прямой спинкой, в длину вроде 90 см, сиденье от СВ-гамак, в длину побольше намного- до 100 см точно ребенок спокойно влезет. По весу отличаются в два раза практически.
Подскажите, у кого СВ и детки высокие - как там с капом дела обстоят? Удобно ли? Или все ж продать все и купить джогер какой-нибудь, боб?

Самый отличный гамак и кап у СВ- длинная спинка+ кап можно поднять+ при сложении на голове ребенка не лежат складки. Кап большуший, хорошо закрывает ребенка. Бампер откидывается с двух сторон. Ремни, перемычка между ножек. Подножка регулируется, для длинных ног удобная. Накидка шикарная просто, закрывает до глаз, дождевик не требовался. Поставите гамак от СВ на нитро сити- получится самая легкая и удобная коляска. Таким раньше был озон-но его давно сняли с производства сняли.
Я лучше гамака не нашла :???: (Если что- я продаю гамак от СВ с накидкой на ДО ;) ).

Среди джогеров - самый хороший кап и спинка - у элита. У мини джи ти такое странное строение капа, что голова лежит не только на складках, а еще и на дугах от капа.
У боба 16 года кап подняли, но спинку укоротили. в бобе 14 спинка была подлиннее, но складки капа на голове ребенка раздражали.
Валко зимой поедет с большим трудом, я ее с ребенком 10 кг катать не смогла.

Отредактировано: MaGo в 25 авг 2017, 00:28
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Omena
post 25 авг 2017, 08:12
Сообщение №212 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Финляндия

Юлия 15.07.2001
Анна 15.10.2012
Милана 27.10.2014
Ответ на сообщение [?] MaGo от 25 авг 2017, 00:18
ЦИТАТА ( MaGo )
Поставить то можно, но маневрировании они будут цепляться друг за друга

Я помню, мы в свое время обсуждали с Викой этот момент :) Просто мы-то обсуждали, а они это реализовали. Я тоже в свое время объявление поставила, что куплю эко, так мне от СВ предлагали :)

ЦИТАТА ( MaGo )
Поставите гамак от СВ на нитро сити- получится самая легкая и удобная коляска.
:beer: Абсолютно согласна!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Omena
post 25 авг 2017, 08:23
Сообщение №213 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Финляндия

Юлия 15.07.2001
Анна 15.10.2012
Милана 27.10.2014
Ответ на сообщение [?] Errni от 24 авг 2017, 20:43
ЦИТАТА ( Errni )
протестует на закрытый кап.
У меня когда у дочери начался протест на закрытый кап, так он на всех колясках был. Так жалко, такие красивые капы у СВ и Бишки были, и всю красоту можно было показать только когда дочь спала :???: Только сейчас прошел этот протест, но уже и колясок толком не осталось :)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
иришкин_70
post 25 авг 2017, 12:45
Сообщение №214 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Томск

Мишутка 26.01.08
Демид 12.11.16
У нитро сити же колёса маленькие? Для зимы же лучше супер нитро а там сразу и вес другой и не гамак
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Errni
post 25 авг 2017, 13:52
Сообщение №215 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Plathon 03.04.16
Ответ на сообщение [?] Omena от 25 авг 2017, 08:23
Хых)) да уж, мне главное, чтобы этот кап на голове у ребенка не лежал. А то от СН уже при закрытии, когда ребенок в зимней экипировке, почти на голове, и у него протест, а когда дождь!! а за лето мы еще подросли(( Короче, мучаюсь, не будет ли кап СВ лежать на голове. Померить особо негде, смотрю только с двойнятами эммочки новые катают, так там детки подросшие умещаются, и место полно, но двойняшки обычно менее крупные. Чисто визуально, гамачок мне СВшный импонирует, тут еще на форуме один человек вроде продает отдельно за 15-шку. Эхх, что ж делать, ума не приложу, но родственники на меня уже не реагируют, просто крутят у виска, что я больная))
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Даша
post 25 авг 2017, 13:56
Сообщение №216 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва, ЮЗАО

Варюшка 17.03.2004
Мишута 11.03.2016
dashaandmax
Я, говоря про зиму, имею ввиду именно препятствия в виде снега, наледи и т.д. Ясное дело, что по чищенным поедет. Можно тогда транс польский взять и не париться :cool:
Моя НС спотыкается и тормозит от наледи (в парке у меня соль практически не сыпят), отдает в руки не хило так, с трудом проезжает снегокашу. А ее у нас в Москве предостаточно у придорожных бордюров. А уже как не сразу могут чистить дороги в снегопад...Хоть дома сиди весь день. В результате пробиралась с крейсерской скоростью и прикладывая усилия на ручку. Чертыхалась и переставляла блок на классическое шасси. На нем плыла, но чертыхалась по поводу его неманевренности.

Да, кстати, Озончик тут продавался недавно на авито. Просила мне отдельно гамак продать. Отказались :cry:
Согласна про гамак на НС в плане облегчения и лучшей функциональности коляски :beer:
При чем я бы лучше сразу так и собрала бы коляску, если бы раньше знала :shuffle:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Errni
post 25 авг 2017, 14:04
Сообщение №217 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Plathon 03.04.16
А Вы в Москве продаете? Можно ли подъехать посмотреть-померить?
Я взяла элит и сдала его, после одной прокатки по улице. Рама широченная, в лифт не входит маленький, а ждать большого каждый раз - гемор. Второе, выявила брак на тормозе. Аморта ужасная. Как эти колеса по снегокаше - хз, все хвалят, но у СН колеса не хуже, а ширина колесной базы меньше аж на 11 см!! Мне это важно. Управляемость опять же. Аморта просто масляная, а элит - дерево. Хвалят саммиты и бобы, там и места полно. Но - меня дома не поймут)))) выгонят скоро жить на авито с моими колясками))
Хочу конечно эко-колесики и вот гамак прицепить от СВ. И откатать еще сезон.

про валко хыы) это вообще песня. Там про новый тренд супер обзор сняли, ну, я пока выбирала, просто вслепую его купила, для лета, для поездки на море. Сложение гуд - одной рукой, легкая как трость, спальное место шикарнейшее, кап офигенный, на голове не лежит, но - по снегу не поедет. Я это уже вижу. Коляс для машины, для поездок, для лета, но никак не для нашего шикарнейшего климата осень-зима-весна)))
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
MaGo
post 25 авг 2017, 16:54
Сообщение №218 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

зайчик 01.11.2014
Даша,
У нас зимой и снег и сугробы и наледь тоже есть). Вот со снегокашей проблемнее)))
Быстрее замерзнет, чем растает.
Где почистят, а где нет- там просто утоптанные дорожки, такой неровный твердый снег- неровная дорога и трясет ребенка в коляске может очень сильно. Когда дорогу чистят - все скидывают по сторонам дороги и получаются горы- бордюры из снега, которые перепрыгнуть трудно. Так вот нитра моя с этим всем справлялась отлично)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Шуу
post 25 авг 2017, 17:02
Сообщение №219 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Воронеж

Дочь 22.07.10
Сын 07.12.15
Где почистят, а где нет- там просто утоптанные дорожки, такой неровный твердый снег- неровная дорога и трясет ребенка в коляске может очень сильно. Когда дорогу чистят - все скидывают по сторонам дороги и получаются горы- бордюры из снега, которые перепрыгнуть трудно. Так вот нитра моя с этим всем справлялась отлично)

Это наверное смотря какие завалы вдоль дорог.. как почистят.. У нас такие горы практически не вывозят после чистки... В итоге местами пытка, ни ситикросс ни боб ни ошка не справлялись(((
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер в онлайне!ВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
MaGo
post 25 авг 2017, 17:07
Сообщение №220 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

зайчик 01.11.2014
Вот например - я катала боба в снегопад, ребенок кг 10 с одеждой в коляске- по прямой мимо двух десятиэтажек -я взмокла
Увеличить

Это наверное смотря какие завалы вдоль дорог.. как почистят.. У нас такие горы практически не вывозят после чистки... В итоге местами пытка, ни ситикросс ни боб ни ошка не справлялись(((

Да, я ж не спорю- у всех условия разные, кто то катает снап и счастлив по уши зимой.

Отредактировано: MaGo в 25 авг 2017, 17:05

Присоединённые изображения
Увеличить
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
[ 2058 ] Поступаем в 2025! 11:21 от: МандаринкаАЕ
[ 9945 ] Мамы школьников - 65 11:20 от: МандаринкаАЕ
[ 1811 ] Любопытные факты и места 21:39 от: BelkaMaya
[ 6630 ] Будни и праздники многодетной семьи 16:58 от: Мать погодок
[ 90 ] Летние детишки - 2025 г. 13:01 от: Мать погодок
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 16 авг 25, 20:27
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных