Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Emmaljunga#35, Наконец, лето!
MaGo |
25 авг 2017, 00:18
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1029
зайчик 01.11.2014
 |
И я так не поняла какие колёса лучше брать для сибирской нормальной зимы?) Я двухлетку катала в условиях нормальной дальневосточной зимы на шасси нитро сити, нам было отлично  . Викинг поедет и зимой и он полегче по весу(в инфо теме посмотрите-там много инфы). Я бы сравнивала не колеса и вес - а сиденье для ребенка: у СВ гамак прилично побольше, а это в зиму-конверт, комбез оденете. Мой в гамаке СВ в пуховом комбинезоне+пуховый конверт сидел плотненько. Хотя у нас сейчас тенденция на Викинг или Скутер ставить колеса от СВ, мне не нравится, честно говоря, но девушки ходят, их устраивает,, единственное, что они передние колеса, кажется, фиксируют. Я когда колеса искала - тоже от СВ смотрела. Поставить то можно, но маневрировании они будут цепляться друг за друга: ширина колесной базы не позволяет свободно крутиться большим колесам. Поэтому их и фиксируют. Вот коляски понаделали -где то всегда есть нюанс, что не дает делать их взаимозаменяемым по частям. Но НС на зиму не хочу больше. Не те колеса при моих дорожных условиях. А новые....не знаю...Думаю над бобом Катала зимой боба: мое мнение - если катать коляску по утоптанным дорожкам и если чистят - поедет любая коляска. Боб по нечищенному снегу тоже тупит, как все остальные, ну может немного полегче идет. Но если хочется - почему бы не попробовать Помогите советом, пожалуйста, сидуха у СВ больше, чем у СН? Абсолютно разные сидения: сиденье от СН классическое с прямой спинкой, в длину вроде 90 см, сиденье от СВ-гамак, в длину побольше намного- до 100 см точно ребенок спокойно влезет. По весу отличаются в два раза практически. Подскажите, у кого СВ и детки высокие - как там с капом дела обстоят? Удобно ли? Или все ж продать все и купить джогер какой-нибудь, боб? Самый отличный гамак и кап у СВ- длинная спинка+ кап можно поднять+ при сложении на голове ребенка не лежат складки. Кап большуший, хорошо закрывает ребенка. Бампер откидывается с двух сторон. Ремни, перемычка между ножек. Подножка регулируется, для длинных ног удобная. Накидка шикарная просто, закрывает до глаз, дождевик не требовался. Поставите гамак от СВ на нитро сити- получится самая легкая и удобная коляска. Таким раньше был озон-но его давно сняли с производства сняли. Я лучше гамака не нашла  (Если что- я продаю гамак от СВ с накидкой на ДО  ). Среди джогеров - самый хороший кап и спинка - у элита. У мини джи ти такое странное строение капа, что голова лежит не только на складках, а еще и на дугах от капа. У боба 16 года кап подняли, но спинку укоротили. в бобе 14 спинка была подлиннее, но складки капа на голове ребенка раздражали. Валко зимой поедет с большим трудом, я ее с ребенком 10 кг катать не смогла. Отредактировано: MaGo в 25 авг 2017, 00:28
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Omena |
25 авг 2017, 08:12
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4444
Юлия 15.07.2001
Анна 15.10.2012
Милана 27.10.2014
 |
Ответ на сообщение MaGo от 25 авг 2017, 00:18ЦИТАТА ( MaGo ) Поставить то можно, но маневрировании они будут цепляться друг за друга Я помню, мы в свое время обсуждали с Викой этот момент  Просто мы-то обсуждали, а они это реализовали. Я тоже в свое время объявление поставила, что куплю эко, так мне от СВ предлагали ЦИТАТА ( MaGo ) Поставите гамак от СВ на нитро сити- получится самая легкая и удобная коляска.  Абсолютно согласна!
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Omena |
25 авг 2017, 08:23
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4444
Юлия 15.07.2001
Анна 15.10.2012
Милана 27.10.2014
 |
Ответ на сообщение Errni от 24 авг 2017, 20:43ЦИТАТА ( Errni ) протестует на закрытый кап. У меня когда у дочери начался протест на закрытый кап, так он на всех колясках был. Так жалко, такие красивые капы у СВ и Бишки были, и всю красоту можно было показать только когда дочь спала  Только сейчас прошел этот протест, но уже и колясок толком не осталось
|
|
|
|
иришкин_70 |
25 авг 2017, 12:45
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 195
Мишутка 26.01.08
Демид 12.11.16
 |
У нитро сити же колёса маленькие? Для зимы же лучше супер нитро а там сразу и вес другой и не гамак
|
|
|
|
Errni |
25 авг 2017, 13:52
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 91
Plathon 03.04.16
 |
Ответ на сообщение Omena от 25 авг 2017, 08:23Хых)) да уж, мне главное, чтобы этот кап на голове у ребенка не лежал. А то от СН уже при закрытии, когда ребенок в зимней экипировке, почти на голове, и у него протест, а когда дождь!! а за лето мы еще подросли(( Короче, мучаюсь, не будет ли кап СВ лежать на голове. Померить особо негде, смотрю только с двойнятами эммочки новые катают, так там детки подросшие умещаются, и место полно, но двойняшки обычно менее крупные. Чисто визуально, гамачок мне СВшный импонирует, тут еще на форуме один человек вроде продает отдельно за 15-шку. Эхх, что ж делать, ума не приложу, но родственники на меня уже не реагируют, просто крутят у виска, что я больная))
|
|
|
|
Даша |
25 авг 2017, 13:56
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 400
Варюшка 17.03.2004
Мишута 11.03.2016
dashaandmax
 |
Ответ на сообщение MaGo от 25 авг 2017, 00:18Я, говоря про зиму, имею ввиду именно препятствия в виде снега, наледи и т.д. Ясное дело, что по чищенным поедет. Можно тогда транс польский взять и не париться Моя НС спотыкается и тормозит от наледи (в парке у меня соль практически не сыпят), отдает в руки не хило так, с трудом проезжает снегокашу. А ее у нас в Москве предостаточно у придорожных бордюров. А уже как не сразу могут чистить дороги в снегопад...Хоть дома сиди весь день. В результате пробиралась с крейсерской скоростью и прикладывая усилия на ручку. Чертыхалась и переставляла блок на классическое шасси. На нем плыла, но чертыхалась по поводу его неманевренности. Да, кстати, Озончик тут продавался недавно на авито. Просила мне отдельно гамак продать. Отказались Согласна про гамак на НС в плане облегчения и лучшей функциональности коляски При чем я бы лучше сразу так и собрала бы коляску, если бы раньше знала
|
|
|
|
Errni |
25 авг 2017, 14:04
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 91
Plathon 03.04.16
 |
Ответ на сообщение MaGo от 25 авг 2017, 00:18А Вы в Москве продаете? Можно ли подъехать посмотреть-померить? Я взяла элит и сдала его, после одной прокатки по улице. Рама широченная, в лифт не входит маленький, а ждать большого каждый раз - гемор. Второе, выявила брак на тормозе. Аморта ужасная. Как эти колеса по снегокаше - хз, все хвалят, но у СН колеса не хуже, а ширина колесной базы меньше аж на 11 см!! Мне это важно. Управляемость опять же. Аморта просто масляная, а элит - дерево. Хвалят саммиты и бобы, там и места полно. Но - меня дома не поймут)))) выгонят скоро жить на авито с моими колясками)) Хочу конечно эко-колесики и вот гамак прицепить от СВ. И откатать еще сезон. Ответ на сообщение MaGo от 25 авг 2017, 00:18про валко хыы) это вообще песня. Там про новый тренд супер обзор сняли, ну, я пока выбирала, просто вслепую его купила, для лета, для поездки на море. Сложение гуд - одной рукой, легкая как трость, спальное место шикарнейшее, кап офигенный, на голове не лежит, но - по снегу не поедет. Я это уже вижу. Коляс для машины, для поездок, для лета, но никак не для нашего шикарнейшего климата осень-зима-весна)))
|
|
|
|
MaGo |
25 авг 2017, 16:54
|
*
зайчик 01.11.2014
 |
Даша, У нас зимой и снег и сугробы и наледь тоже есть). Вот со снегокашей проблемнее))) Быстрее замерзнет, чем растает. Где почистят, а где нет- там просто утоптанные дорожки, такой неровный твердый снег- неровная дорога и трясет ребенка в коляске может очень сильно. Когда дорогу чистят - все скидывают по сторонам дороги и получаются горы- бордюры из снега, которые перепрыгнуть трудно. Так вот нитра моя с этим всем справлялась отлично)
|
|
|
|
Шуу |
25 авг 2017, 17:02
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1177
Дочь 22.07.10
Сын 07.12.15
 |
Где почистят, а где нет- там просто утоптанные дорожки, такой неровный твердый снег- неровная дорога и трясет ребенка в коляске может очень сильно. Когда дорогу чистят - все скидывают по сторонам дороги и получаются горы- бордюры из снега, которые перепрыгнуть трудно. Так вот нитра моя с этим всем справлялась отлично) Это наверное смотря какие завалы вдоль дорог.. как почистят.. У нас такие горы практически не вывозят после чистки... В итоге местами пытка, ни ситикросс ни боб ни ошка не справлялись(((
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
MaGo |
25 авг 2017, 17:07
|
*
зайчик 01.11.2014
 |
Вот например - я катала боба в снегопад, ребенок кг 10 с одеждой в коляске- по прямой мимо двух десятиэтажек -я взмокла  Это наверное смотря какие завалы вдоль дорог.. как почистят.. У нас такие горы практически не вывозят после чистки... В итоге местами пытка, ни ситикросс ни боб ни ошка не справлялись((( Да, я ж не спорю- у всех условия разные, кто то катает снап и счастлив по уши зимой. Отредактировано: MaGo в 25 авг 2017, 17:05 Присоединённые изображения
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|