Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Зимняя прогулка для подросших, "палата" выбирающих и определившихся

Satsha
post 8 ноя 2018, 17:42
Сообщение №361 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Сын 19.07.10
Сын 20.10.17
Даша, а расскажите какие плюсы-минусы Инди были для вас значимы.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Даша
post 8 ноя 2018, 22:41
Сообщение №362 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва, ЮЗАО

Варюшка 17.03.2004
Мишута 11.03.2016
dashaandmax
Ответ на сообщение [?] Satsha от 8 ноя 2018, 17:42
Плюсы:
Легкая, очень юркая (переднее колесо на полноценном подшипнике крутится, у Элита его нет, просто штырь в металлическом кольце стоит :cry: ) и с легким ходом. Широкое сиденье, поднимающаяся подножка. А главное из всех трешек подходящая по ширине база. Текстиль быстро сохнущий. По сравнению с Элитом:

- наличие пусть тонких и гибких, но все же "подставок" под сиденье и спинку. В Элите сейчас просто сын проваливается и с трудом оттуда вылезает :scratch: Буду подкладывать в него подходящие пластиковые разделочные доски :blush: Благо есть кармашки с обратной стороны сиденья и спинки.
- доступ к корзине лучше.
- не засоряемый переключатель переднего колеса. Во всяком случае не настолько, чтобы его заклинило как в Элите.

Минусы:
- Мне не хватало секции у капа. Но у меня старая версия коляски была. Сшила у мастерицы жесткий, 25 см шириной вроде, очень выручал зимой, а летом шикарно закрывал от солнца. Заднюю часть капа при этом снимала. Получался тент с прекрасной вентиляцией.
- Высоту спинки хотелось бы повыше.
- Форма и посадка капа тоже не расчитаны на сильно подросшего ребенка.
- Форма и наклон корзины к задним колесам - это печаль.
- Выгораемость тесктиля.
- необходимость подкачки колес меня не напрягала.
- аморты на переднем колесе мне не хватало.

Вот странно: у Элита аморта только на переднем, у Инди - у меня только на задних колесах была. Элит при этом мне кажется мягче что ли...Может потому, что в руки тряска не отдает. В ноаой Инди аморта на всех колесах.

Ответ на сообщение [?] Satsha от 7 ноя 2018, 19:46
Тест-драйва и мне не хватало в свое время. Есть прокат колясок - но там такое ограниченное их количество. И потом, тут есть тонкий момент возможной порчи или утери имущества. Поэтому залог все-таки обезопасит хозяина.

Отредактировано: Даша в 12 ноя 2018, 12:59
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Satsha
post 8 ноя 2018, 23:19
Сообщение №363 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Сын 19.07.10
Сын 20.10.17
А ещё важную вещь забыла спросить.
Как у элита и инди с завалами? При заезде на бордюр, знаю, специальная технология есть - переднее колесо на бордюр поставить, задними упереться в стенку бордюра и поднимать задние с упором в эту стенку. Это работает на практике? Я иногда смотрю как трехколески передним колесом ставят и поднимают ее на весу, упирая только на колесо. Очень шаткая ситуация.

Съезжаю я с бордюра только на задних, привычка уже, тут сюрпризы не должны быть.

Просто у нас бывают ситуации, когда гуляет с коляской бабушка, не слишком искушенная в колясочной эквилибристике. И этот фактор тоже надо учесть.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
tattat157
post 9 ноя 2018, 07:41
Сообщение №364 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Нижневартовск

наш первенец 28.12.2004
любитель экстрима 12.10.2010
Принцесса 16.12.2016
за время пользования Инди выявила только один сильный раздражитель - бампер) не откидывается, это ладно, а вот снять его и обратно поставить😬 летом не особо заморачивалась, поднять и посадить ребенка легко, да и сама дочка под него залезала и садилась в коляску, а зимой это уже проблема)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Даша
post 9 ноя 2018, 11:26
Сообщение №365 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва, ЮЗАО

Варюшка 17.03.2004
Мишута 11.03.2016
dashaandmax
Ответ на сообщение [?] Satsha от 8 ноя 2018, 23:19
Неее, завал это когда трешка легко валится в бок в результате надавливания на бок рамы, или перевешивания ребенка,вообщем нагрузки на бок. Чем база шире и конструкция коляски продуманнее, тем меньше вероятность. Фишка в том, что нельзя резко поворачить на 90 и более градусов, ибо точки опоры спереди и сбоку как четырехколесках нет - она посередине ввиде единственного колеса. Специфика вождения вырабатывается через несколько дней ;) Ну и на бордюр: при заезде передним колесом задние максимально подкатываем к бордюру, чтобы время подвиса на ручке и неустойчивости было сведено к минимуму. С бордюра также и даже проще - передним съехали, задние не отрываются от земли, едут, и скатываются сами по себе. В такие моменты Ваши обе руки должны быть на ручке коляски в максимально широком положении. И фсёёёё :beer:
Наш папа тоже был не искушен, и первое время ругался зелооо :war: А потом оценил :clap:

Ответ на сообщение [?] tattat157 от 9 ноя 2018, 07:41
А у меня его вообще не было. Если бы был, то сняла. В Эмме нитро скрутила в свое время. Но у меня правило - пристегивать ребенка всегда.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
evalisss
post 9 ноя 2018, 18:44
Сообщение №366 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Омск

Денис 14.11.13
Стас 19.09.15
Алекс 29.03.17
Меня зовут Евгения
tattat157, Таня, а зачем вам бампер? Мы осенью и зимой в конвертах или накидках катаемся, бампер в этом случае как собаке 5 лапа, младший вообще привык к коляскам без бампера, нет у него потребности впереди за что-то держаться :???: хотя джит тоже с бампером взяла до кучи :D попробуй совсем бампер снять покататься так несколько дней, может привыкнет и так, тем более уже большая девчуля :ugu:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Lena-Rich
post 9 ноя 2018, 19:03
Сообщение №367 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Мурманск

Милена 11.02.2003
Софи 12.07.2010
Тим Димыч 05.01.2017
Satsha, я бабушке трехколеску не доверила бы. Завалит точно, рассмотрите лучше четырехколесную коляску.

Самая лучшая коляска для бабушки это Эммальюнга Скутер 4 на неповоротных колесах. Проходимость отличная, аморта классная, устойчивая, легко полруливает, кап огромный и шагает по ступеням. С такой коляской можно быть спокойной. Минус один, не съемный бампер.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
natalik1
post 12 ноя 2018, 11:09
Сообщение №368 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Сын
Сын
Дочка
Дочка
Ответ на сообщение [?] Satsha от 8 ноя 2018, 23:19
Satsha, у меня бабушка (моя мама) все мои трешки катала без проблем и завалов. При этом джити и боб мама люто ненавидела, саммит и террейн - недолюбливала, а орбитом О2 Мама так прониклась, что запрещала его продавать.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ягарма
post 13 ноя 2018, 15:56
Сообщение №369 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Демьян 2014
Всеволод 2017
Девочки милые, выручайте. Столик от флекса подойдёт на се? Спасибо
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Даша
post 14 ноя 2018, 14:21
Сообщение №370 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва, ЮЗАО

Варюшка 17.03.2004
Мишута 11.03.2016
dashaandmax
А вот что-то мне не дает покоя фил энд тэдс. Спорт который. Конечно ширина сиденья под попой небольшие, но зато какаЯ длина спинки и корзииииина :love: Ход интересно хороший, с чем сравнимый?

А вот что-то мне не дает покоя фил энд тэдс. Спорт который. Конечно ширина сиденья под попой небольшие, но зато какаЯ длина спинки и корзииииина :love: Ход интересно хороший, с чем сравнимый? А ширина шасси таки вообчееее - мечта.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
[ 803 ] Раздел имущества. 13:49 от: Вкусняшкина
[ 2 ] Наше новое хобби) 12:21 от: Illariel
[ 182 ] Неизвестный русский язык 22:18 от: Маевка
[ 2069 ] Поступаем в 2025! 12:56 от: secret secrets
[ 98 ] Летние детишки - 2025 г. 00:12 от: EvgeshaLapushka
[ 10 ] ортодонтия 21:00 от: secret secrets
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 13 сен 25, 13:49
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных