Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Зимняя прогулка для подросших, "палата" выбирающих и определившихся
Satsha |
8 ноя 2018, 17:42
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 42
Сын 19.07.10
Сын 20.10.17
 |
Даша, а расскажите какие плюсы-минусы Инди были для вас значимы.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Даша |
8 ноя 2018, 22:41
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 400
Варюшка 17.03.2004
Мишута 11.03.2016
dashaandmax
 |
Ответ на сообщение Satsha от 8 ноя 2018, 17:42Плюсы: Легкая, очень юркая (переднее колесо на полноценном подшипнике крутится, у Элита его нет, просто штырь в металлическом кольце стоит  ) и с легким ходом. Широкое сиденье, поднимающаяся подножка. А главное из всех трешек подходящая по ширине база. Текстиль быстро сохнущий. По сравнению с Элитом: - наличие пусть тонких и гибких, но все же "подставок" под сиденье и спинку. В Элите сейчас просто сын проваливается и с трудом оттуда вылезает  Буду подкладывать в него подходящие пластиковые разделочные доски  Благо есть кармашки с обратной стороны сиденья и спинки. - доступ к корзине лучше. - не засоряемый переключатель переднего колеса. Во всяком случае не настолько, чтобы его заклинило как в Элите. Минусы: - Мне не хватало секции у капа. Но у меня старая версия коляски была. Сшила у мастерицы жесткий, 25 см шириной вроде, очень выручал зимой, а летом шикарно закрывал от солнца. Заднюю часть капа при этом снимала. Получался тент с прекрасной вентиляцией. - Высоту спинки хотелось бы повыше. - Форма и посадка капа тоже не расчитаны на сильно подросшего ребенка. - Форма и наклон корзины к задним колесам - это печаль. - Выгораемость тесктиля. - необходимость подкачки колес меня не напрягала. - аморты на переднем колесе мне не хватало. Вот странно: у Элита аморта только на переднем, у Инди - у меня только на задних колесах была. Элит при этом мне кажется мягче что ли...Может потому, что в руки тряска не отдает. В ноаой Инди аморта на всех колесах. Ответ на сообщение Satsha от 7 ноя 2018, 19:46Тест-драйва и мне не хватало в свое время. Есть прокат колясок - но там такое ограниченное их количество. И потом, тут есть тонкий момент возможной порчи или утери имущества. Поэтому залог все-таки обезопасит хозяина. Отредактировано: Даша в 12 ноя 2018, 12:59
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Satsha |
8 ноя 2018, 23:19
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 42
Сын 19.07.10
Сын 20.10.17
 |
А ещё важную вещь забыла спросить. Как у элита и инди с завалами? При заезде на бордюр, знаю, специальная технология есть - переднее колесо на бордюр поставить, задними упереться в стенку бордюра и поднимать задние с упором в эту стенку. Это работает на практике? Я иногда смотрю как трехколески передним колесом ставят и поднимают ее на весу, упирая только на колесо. Очень шаткая ситуация.
Съезжаю я с бордюра только на задних, привычка уже, тут сюрпризы не должны быть.
Просто у нас бывают ситуации, когда гуляет с коляской бабушка, не слишком искушенная в колясочной эквилибристике. И этот фактор тоже надо учесть.
|
|
|
|
tattat157 |
9 ноя 2018, 07:41
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 409
наш первенец 28.12.2004
любитель экстрима 12.10.2010
Принцесса 16.12.2016
 |
за время пользования Инди выявила только один сильный раздражитель - бампер) не откидывается, это ладно, а вот снять его и обратно поставить😬 летом не особо заморачивалась, поднять и посадить ребенка легко, да и сама дочка под него залезала и садилась в коляску, а зимой это уже проблема)
|
|
|
|
Даша |
9 ноя 2018, 11:26
|
*
Варюшка 17.03.2004
Мишута 11.03.2016
dashaandmax
 |
Ответ на сообщение Satsha от 8 ноя 2018, 23:19Неее, завал это когда трешка легко валится в бок в результате надавливания на бок рамы, или перевешивания ребенка,вообщем нагрузки на бок. Чем база шире и конструкция коляски продуманнее, тем меньше вероятность. Фишка в том, что нельзя резко поворачить на 90 и более градусов, ибо точки опоры спереди и сбоку как четырехколесках нет - она посередине ввиде единственного колеса. Специфика вождения вырабатывается через несколько дней  Ну и на бордюр: при заезде передним колесом задние максимально подкатываем к бордюру, чтобы время подвиса на ручке и неустойчивости было сведено к минимуму. С бордюра также и даже проще - передним съехали, задние не отрываются от земли, едут, и скатываются сами по себе. В такие моменты Ваши обе руки должны быть на ручке коляски в максимально широком положении. И фсёёёё Наш папа тоже был не искушен, и первое время ругался зелооо  А потом оценил Ответ на сообщение tattat157 от 9 ноя 2018, 07:41А у меня его вообще не было. Если бы был, то сняла. В Эмме нитро скрутила в свое время. Но у меня правило - пристегивать ребенка всегда.
|
|
|
|
evalisss |
9 ноя 2018, 18:44
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 399
Денис 14.11.13
Стас 19.09.15
Алекс 29.03.17
Меня зовут Евгения
 |
tattat157, Таня, а зачем вам бампер? Мы осенью и зимой в конвертах или накидках катаемся, бампер в этом случае как собаке 5 лапа, младший вообще привык к коляскам без бампера, нет у него потребности впереди за что-то держаться  хотя джит тоже с бампером взяла до кучи  попробуй совсем бампер снять покататься так несколько дней, может привыкнет и так, тем более уже большая девчуля
|
|
|
|
Lena-Rich |
9 ноя 2018, 19:03
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1807
Милена 11.02.2003
Софи 12.07.2010
Тим Димыч 05.01.2017
 |
Satsha, я бабушке трехколеску не доверила бы. Завалит точно, рассмотрите лучше четырехколесную коляску.
Самая лучшая коляска для бабушки это Эммальюнга Скутер 4 на неповоротных колесах. Проходимость отличная, аморта классная, устойчивая, легко полруливает, кап огромный и шагает по ступеням. С такой коляской можно быть спокойной. Минус один, не съемный бампер.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
natalik1 |
12 ноя 2018, 11:09
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1818
Сын
Сын
Дочка
Дочка
 |
Ответ на сообщение Satsha от 8 ноя 2018, 23:19Satsha, у меня бабушка (моя мама) все мои трешки катала без проблем и завалов. При этом джити и боб мама люто ненавидела, саммит и террейн - недолюбливала, а орбитом О2 Мама так прониклась, что запрещала его продавать.
|
|
|
|
Ягарма |
13 ноя 2018, 15:56
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 75
Демьян 2014
Всеволод 2017
 |
Девочки милые, выручайте. Столик от флекса подойдёт на се? Спасибо
|
|
|
|
Даша |
14 ноя 2018, 14:21
|
*
Варюшка 17.03.2004
Мишута 11.03.2016
dashaandmax
 |
А вот что-то мне не дает покоя фил энд тэдс. Спорт который. Конечно ширина сиденья под попой небольшие, но зато какаЯ длина спинки и корзииииина  Ход интересно хороший, с чем сравнимый? А вот что-то мне не дает покоя фил энд тэдс. Спорт который. Конечно ширина сиденья под попой небольшие, но зато какаЯ длина спинки и корзииииина  Ход интересно хороший, с чем сравнимый? А ширина шасси таки вообчееее - мечта.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|