девочки, и я в вашу палату добралась

так толком не определилась
у нас 9-этажка и узкий лифт растягивается на 63,5-64 (с раздвинутыми дверьми), боб и мау входили но приходилось вколачивать. Также в лифте кроме меня еще двое старших, часто с самокатами, поэтому широкий-длинный коляс не хотела. у нас нет межквартирного холла и парковать коляс придется дома, буду складывать после каждой прогулки - важно чистое сложение с конвертом и варежками. зимой у нас чистят, я даже санки не купила но бывают несколько снежных/снегокашных дней когда трудности с проездом.
пока идеально под маленький лифт и прихожую подходит эйрбагги, и складывается хоть и наружу но может стоять с конвертом и рука не достает до пола, а значит не надо снимать варежки. но нефиксируемое переднее колесо внушает опасения в проходимости, хотя с такими габаритами и весом ее наверно можно и задом катить если трудно проехать. Парень у меня некрупный, в почти 2 года 86 см, думаю на годик хватит.
катала много чего, боб, инди, террейн, урбан, рекаро бэбизен, фил навигатор, мини джити, даже со снапом 3 зимовала))
Ответ на сообщение
Boogaboo от 20 июл 2017, 01:14Спасибо, чет про снап не очень отзывы по эксплуатации зимой, боюсь как бы колеса не отвалились))
у меня как раз и отвалилось, в небольшом сугробе

поэтому и на тримод посматриваю с подозрением - одна же фирма!
Тримод с лучшим капюшоном, откидывающимся бампером, спинка более вертикальная и вроде поуже база. Единственное что не нравится и мешает это труба в корзине.
а чем мешает, продукты неудобно закладывать? корзина мне тоже важна, люблю как следует закупиться)
Хорошая зимняя прогулка это Airbuggy Coco японская, надувные большие колеса, легкий вес для такой коляски , шикарный капюшон, который закрывает от ветра и снега. Единственный минус нет накидки на ножки, но для нас это было не проблема, у нас зимний конверт.
а вы ее по снегам катали, переднее колесо раком не встает? очень ее хочу но сомневаюсь в проходимости) накидка на ноги ерунда, сейчас ни у одной приличной коляски она в комплект не выходит. у меня есть замечательный фут с варьками от мастерицы Haze и еще хочу фут бугабу ботаник
(никто не продает?))давненько у Марины Величко спрашивала про квад, он все хорош, но передние колеса заплетаются, расстояние между ними маленькое, а диаметр большой
по моему опыту трехколески проходимее: у четырехколесок с поворотными, даже большими в арки набивается снег и колеса перестают крутиться

у меня так в снегокашу застрял скут в2. исключение - инди 4, у нее такие же высокие арки как и у трехколесной инди, думаю не застрянет
Ответ на сообщение
evalisss от 5 сен 2018, 12:22У инди заявлен 9 кг, а тримод 11. Но в отзывах о инди встречала что вес побольше заявленного.
инди 10,9-11 кг

я летала с первой версией в 11 г, взвешивала на аэропортовских весах, думаю они точные. у новых инди 2018 так и пишут 10,9 - думаю это соответствует истине. я сравнивала тримод и инди 16/17 в лувио, показались почти одинаковые по весу
Вот у инди еще плюсик нашла, она короче тримода почти на 10 см, значит маневрировать в магазинах будет проще и в лифт может по прямой войдет а не по диагонали
это существенный плюс! если уж брать длинную телегу то лучше боб или его сотоварищи из беговых, ход получше
Прошлая зима в Москве не оставила надежды на передвижение даже на трешках
а вы в каком районе? у нас на юге чистят очень хорошо, местами есть непрочищенные участки (как раз перед детсадом

) но у меня в сугробах даже (!) ни инди ни боб с мау не застревали, не понимаю зачем им вообще лыжи. кстати лыжи видела на максисе! и у Тани мамы Лилюськи есть недорогая пара в пристрое
Фил у меня был погодковый навигатор, он 12 кг весит, едет зимой хорошо даже с 2мя детьми из минусов переднее колесо постукивает на неровностях ощутимо, кап сделан тентом и неглубокий, только если с конвертом ездить, в эту зиму хочу попробовать обойтись накидкой на ножки, мы уже не спим в коляске, но могу и передумать про накидку

чет второй раз не хочу фила брать, новенького надо
я тоже его катала, да, хочется новенького
Ответ на сообщение
evalisss от 5 сен 2018, 14:14У меня была старая Индюшка. Без допкозырька. И мне не нравился вид капа, даже когда я его переводила в положение ниже, натянув сзади свободную часть с кармашком. Обзор тоже страдал при этом.
мне вид ни новых ни старых козырьков у инди не нравится

негармоничные какие-то они, даже боб кажется покрасивше
tattat157, конверты и большие по размерам есть, тот же вокси или 7ам лет до 4 точно можно катать, вопрос только с грязными ногами
я в бугофуте крупного 3-летку возила 100 см, впритык конечно по длине но до 100 прекрасно) для грязных ног лучше взять расстегивающийся снизу конверт и вытащить ботинки наружу
Ответ на сообщение
evalisss от 5 сен 2018, 18:13да я думаю, что конверт нам уже и не актуален, мы на коляске только до пункта назначения - детский сад, площадка - и обратно, а так ножками гулять будем) я ее дольше упаковывать в конверт буду)
я в сад возила в футе, но у нас до него полчаса топать, детеныш не возражал)
Девочки, а Джи ти как вам? у меня была Сити Мини3 - средний ростом 95 хорошо в ней сидел, очень комфортно. Но меня бесил ход... пишут, что Джи ти получше ходом.... или не проедет зимой?
джити получше едет чем простая минька и вынос ручки удобный, пинать не будете, я его катала прошлой зимой. что могу сказать: по сугробам не проедете) в Москвыек он справился, по свежевыпавшему, утоптанному ехал хорошо (но по таким дорогами даже бишка ездит)) в снегокаше фиксировала переднее колесо, он почти везде проехал но с усилием, надо было конкретно толкать, а не как боб сам летит. кое-где не смог, я разворачивала задом и тащила за собой. мне он не нравится габаритами (пао ширине на см всего уже боба, по длине на 5 короче - 112 против бобовских 117!) те он оч длинный тоже, длиннее инди
Еще на днях видела беговые Graco и Joovy, но показались широкими, надо посмотреть. В инди мне кажется не очень удобной корзина..
джуви длинный, грако страшенный

у инди корзина мне тоже не нравится, вываливаются продукты при заезде на пандус а кое-где и на бордюр...
Ответ на сообщение
tattat157 от 6 сен 2018, 19:051 секунда снять колесо, положить его на крышку корзины, ждать лифт, ничего никуда не заваливается вообще, центр тяжести легко перевесить на 2 колеса, ни разу намека небыло на переворот коляса. Заезжаем, я ставлю поперек лифта, больше ни как не входим, т.е нос в угол и ручка опирается как бы впритык боком на стенку лифта. Больше не держу уже коляс. Едем на этаж, выезжаем, ставлю колесо. Так же 1 секунда и вуа-ля))) Ни разу не коцала рамы колясок об лифты.
вот это да! а коляска не заваливается в сторону снятого колеса? я все на тульку посматриваю но лифт мой ее никак не проглотит, а способна ли я буду снимать колесо каждую прогулку не знаю

спинка высокая, просто мечта!
Спинка в багги откидываются так, что в ней можно спать с рождения (багги сертифицирована для новорождённых, и в Японии её многие родители с рождения катают
я думаю, баги отлично подойдет с рождения, если только нет положения к маме, я в третий раз люльку не покупала тк старшие в ней орали, возила с рождения в гамаке и оч довольна, потом эту люльку пристраивать
Ответ на сообщение
evalisss от 7 сен 2018, 22:06Не умею писать сочинения, но кратенько факты изложу.
Коляска по качеству понравилась
а ход как, нужно ли ее толкать если нагрузить продуктами и в горку? не ведет ли в сторону? вот боб для меня идеал по ходу, пока к нему никто не приблизился, мне кажется баги едет тоже супер и точно лучше джити, единственная кто не бесил меня ходом после боба
tattat157, у меня Туле шагает по ступенькам, живу в стандартной девятиэтажке. Когда не хочется со снятием колеса заморачиваться для лифта, я шагаю, колесо переднее разворачиваю вперед и фиксирую. Быстро получается. Но я на втором этаже живу.
эх а я на 7-м, и лифт часто ломаться стал

уговариваю мужа переехать, пока не можем договориться о районе. пониже поселиться хочу
Получается БД элит шире чем Боб что ли? Пишут 66 см.
Эрбагги с колесом 20 см как-то несерьезно на зиму, в снегопады, когда чистить не успевали, у меня хартан с передними колесами 19 см по свежевыпавшему снегу не ехал практически (не помню, помогала ли блокировка колес, но с ней неудобно) , приходилось задом тащить, там колеса 27 см были. Наврядли трехколеска на 20 см прям полетит.
шире, боб 63,5. вы зря с хартаном сравниваете, выше я уже писала про 4-колески с поворотными колесами: хартан не ехал потому что в арки над колесами набивался снег и стопорил их, у меня тоже самое было с 4-колесными. а у баги арка высокая и туда снег не забьется, если только колесо в высоком сугробе или снегокаше застрянет из-за небольшой высоты
С бобом сравним Саммит. Причем у нового база 63см. По мне идеальный коляс на все случаи.
что правда 63 сделали?

тогда он нам проходит)) только сложение у него, подвешивать придется чтобы не запачкать конверт и ручку
там габариты указаны 101х64х126, это он в длину 126?!
tattat157,

все ушла плакать
Боюсь что инди не выдержит моих детей, они у трешек любят на нос садиться, а по отзывам почитала, ломается рама у инди и без перегруза

126 это капец

в лифт не влезет даже по диагонали.
двоих боливар точно не выдержит, катать можно на носу боба и фила)) или подножку купить