Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Не хлебом единым
Эхомама |
26 янв 2018, 10:09
|
Что-то еще, товарищ Новосельцев?
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 70741
 |
Единственный способ воспитать правильно детей – начать воспитание самих себя. И если этого не произойдет, то никакие уговоры, крики, наказания, колотушки ничего не дадут и мы всю оставшуюся жизнь будем смотреть на своего ребеночка и, как в зеркале, видеть самих себя. Все, что в нас есть, – все это и будет там, смотри и любуйся! Каждый родитель лепит своего ребенка по образу своему и подобию, поскольку, кроме самого себя, он ничего не знает и не может сделать что-то такое, чем сам не обладает. Воспитание заключается не в нравоучениях, не в том, чтобы говорить, как надо делать, а в том, чтобы это показывать. Протоиерей Димитрий Смирнов Не хлебом единым. Выпуск 28
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Эхомама |
9 фев 2018, 09:25
|
 |
Мальчик нашел крестик, принес домой. Мама испуганно: - Зачем ты чужой крестик домой принес? - Так он меня сам попросил. - Как? - Ну, я взял его в руки, а на нем написано "Спаси и Сохрани." Ну, я и спас. Не хлебом единым. Выпуск 29Жизнь ребенка должна быть наполненной и трудной: если ему легко учиться, можно перевести в более сильную школу, кружок, спортивную секцию. Многие сложности и беды, связанные с воспитанием детей, начинаются, когда ребенок не может заставить себя заниматься чем-то серьезным, занимается ерундой, становится неуправляемым. Если найти то, что ему самому интересно, если ребенка увлечь, если детей учить чему-то важному и содержательному, то дети будут это воспринимать. Но для этого взрослые должны проводить сами над собой сложную напряженную работу, советоваться, читать книги о воспитании, искать то, чем можно увлечь ребенка. Протоиерей Александр Ильяшенко Не хлебом единым. Выпуск 30
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Сайт Материнство.ру |
19 фев 2018, 09:46
|
www.materinstvo.ru
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 5231
 |
Если рождаемые тобою дети получат надлежащее воспитание и твоими заботами наставлены будут в добродетели, это будет началом и основанием твоему спасению, и кроме награды за собственные добрые дела, ты получишь великую награду и за их воспитание. Святитель Иоанн Златоуст Не хлебом единым. Выпуск 31
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Эхомама |
23 фев 2018, 09:49
|
 |
Человек живет миром своего детства. То, что в детстве в него заложено – на уровне образов, воспоминаний, впечатлений, на уровне навыков, – то и станет основой его последующего развития. Митрополит Хабаровский и Приамурский Игнатий (Пологрудов) Не хлебом единым. Выпуск 32
|
|
|
|
Эхомама |
2 мар 2018, 10:35
|
 |
Очень важно благословлять своих детей с самого раннего детства, ведь как лодку назовешь – так она и поплывет. Обращение к ребенку типа «бестолочь», «поросенок» и т.п. сродни проклятью. А обращение «ангел мой», «мой хороший» (и прочие подобные), словно доброе зерно, однажды прорастет, принеся малый, средний или большой плод. Священник Димитрий Фетисов Не хлебом единым. Выпуск 33
|
|
|
|
хрупкое равновесие |
2 мар 2018, 20:40
|
балансируем
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2232
Александр
Аркадий
Агата
 |
ЦИТАТА Один человек говорит: Господи, помоги мне исправиться. Другой человек говорит: Господи, исправь меня Сам, как знаешь, я на всё согласен. Второй выше первого. Первый просит у Бога помощи на то, чего хочет сам. Второй не верит себе и отдаёт себя в руки Божии и в благую неизвестность. Протоиерей Андрей Ткачев Источник: https://materinstvo.ru/art/16193 Materinstvo.ru А мне кажется, что второй не хочет прилагать своих стараний. Но вообще, и то и то может быть присуще одному и тому же человеку.
|
|
|
|
Эхомама |
5 мар 2018, 08:42
|
 |
Да, что-то очень тонко... И то и другое хорошо  Главное вообще хотеть исправиться.
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Эхомама |
9 мар 2018, 10:08
|
 |
Главные разрушители пятой заповеди (о почитании родителей) — это не строптивые дети, а любящие родители. Это они развращают детей, избавляя их от домашнего труда, сочиняя для них «великое» будущее, лишая их счастья воспитываться в коллективе многих братьев и сестёр. Они рожают одного, максимум — двух детей, думая, что уменьшение количества рождённых улучшит качество воспитания. Они превращают детей в «домашние божества», и сами превращаются в идолопоклонников. В чёрном теле, а не в белом воротничке нужно держать их. К труду, а не к карманным деньгам должны привыкать их руки. Если родители этого делать не будут, то они — разрушители пятой заповеди, а значит, и уничтожители всех остальных… Протоиерей Андрей Ткачев Не хлебом единым. Выпуск 34
|
|
|
|
хрупкое равновесие |
9 мар 2018, 15:46
|
балансируем
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2232
Александр
Аркадий
Агата
 |
Третий раз эта цитата  И ссылка старая.
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Эхомама |
12 мар 2018, 19:10
|
 |
хрупкое равновесие, да, путаница какая-то возникла. Исправила.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|