Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Не хлебом единым
Сайт Материнство.ру |
25 мая 2018, 10:51
|
www.materinstvo.ru
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 5231
 |
Почему наши дети вырастают и бросают нам в лицо самое страшное? Когда 17-18 лет наступает: «Кто ты мне такой?! Что хочу, то и делаю, я уже взрослый». Где авторитет родителей? Потому что папа и мама в свое время в телевизор смотрели, в свое время по телефону с подругой разговаривали, в свое время друг с другом ругались, поучали, показывали, какие мудрые! А дитё смотрело и стояло, стояло и смотрело на всё, что происходит, на это бесчинство, которое происходит в семье: отец над матерью превозносится, мать над отцом, и уже не видят, что оно рядышком маленькое, светлое, чистое стоит и думает: «Папа, мама, да вы мне оба дороги! Не ссорьтесь, не надо обижать друг друга!» Видели ли мы тогда этого ближнего? Этого малого! Видели ли тогда эти глаза! Видели ли это воробьиное сердечко, это маленькое сердечко, которое билось вот так, из грудной клеточки вырывалось пока вы ругались!? Протоиерей Владимир Астахов Не хлебом единым. Выпуск 45
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Сайт Материнство.ру |
1 июн 2018, 11:17
|
www.materinstvo.ru
 |
Родить ребёнка - смыслом жизни не является. Если Бог не даёт детей, то вряд ли правильно идти против Его воли в одержимом желании любыми способами добиться своего. Мы не можем лучше Господа знать как все должно быть в нашей жизни. Не мучайте себя, живите и радуйтесь, за все благодарите Бога! Счастье не зависит ни от чего земного и материального: детей, друзей, вещей, денег, социального положения. Счастье - это состояние души человека, который хранит себя от грехов и зла, любит Бога и всецело полагается на Его Святую волю! Единственное, что от нас требуется - жить по Заповедям и Бог Сам все устроит. У многих святых и великих людей не было детей. Разве дети - это показатель счастья, успеха или благополучия? И с детьми можно быть глубоко несчастным и одиноким человеком, если не понимать истинного смысла жизни. Земная жизнь - это подготовка к Вечности. Наша цель - спасти свою душу от зла и погибели. А спастись и погибнуть можно и с детьми, и без них. У Бога все под контролем, доверяйте Ему и все будет хорошо!!! Протоиерей Петр Гурьянов Не хлебом единым. Выпуск 46
|
|
|
|
Сайт Материнство.ру |
8 июн 2018, 12:42
|
www.materinstvo.ru
 |
Заболевшее или «зачудившее» дитя словно говорит своим родителям: «Посмотрите, все ли у вас в порядке. Может быть, ваша родительская молитва так тиха и невнятна, что Господь не слышит ее?»... Благочестие родителей обязательно отразится на жизни их чад. Если в вашем доме беда, если дитя огорчает вас, вспомните: давно ли вы исповедовались и причащались, нет ли на совести у вас каких-либо забытых грехов. Поспешите в храм на исповедь, подготовьтесь и причаститесь. Состояние вашей души очень важно для детей. Протоиерей Сергий Николаев Не хлебом единым. Выпуск 47
|
|
|
|
Сайт Материнство.ру |
15 июн 2018, 12:15
|
www.materinstvo.ru
 |
Никогда не спорь. Как только заметишь, что с тобой не согласны, сейчас же прекращай разговор. Не осуждай и не злись. Тогда хорошо и спокойно будет на душе. Архиепископ Серафим (Соболев)Не хлебом единым. Выпуск 48
|
|
|
|
Сайт Материнство.ру |
22 июн 2018, 13:57
|
www.materinstvo.ru
 |
Интернет опасен для всех нас — не только для детей, но и для взрослых. Не знаю, может быть, наши дети в будущем будут запрещать старикам выходить в социальные сети, как сейчас им запрещают родители. Конечно, родитель должен следить за своим ребенком. И опасности сети велики. С другой стороны, совершенно невозможно, чтобы в нашу эпоху ребенок жил без интернета: тогда он не сможет учиться, поступить на работу. Нужно научиться правильно пользоваться им, не становиться рабом, насколько это возможно. Митрополит Афанасий Лимассольский Не хлебом единым. Выпуск 49
|
|
|
|
Сайт Материнство.ру |
29 июн 2018, 09:26
|
www.materinstvo.ru
 |
Есть супруги, которые в первую очередь стараются упорядочить все прочие проблемы и лишь затем начинают думать о детях. Такие люди совсем не берут в расчёт Бога. А другие супружеские пары говорят: «Нынешняя жизнь не легка. Пусть у нас будет один ребёнок — и хватит. Тут и одного-то попробуй вырасти!» И не рожают других детей. Эти люди не понимают, насколько они согрешают, думая подобным образом, не полагаясь с доверием на Бога. Бог «сердоболен». Ему легко перестать давать супругам детей, если Он увидит, что их вырастить им уже не под силу. Преподобный Паисий Святогорец Не хлебом единым. Выпуск 50
|
|
|
|
Сайт Материнство.ру |
6 июл 2018, 11:06
|
www.materinstvo.ru
 |
Если отец наорал на ребенка, отправил делать уроки, а сам свалился на диван, поставил пиво и схватил пульт от телевизора, то о каком примере может идти речь. Дети должны видеть, как родители помогают, щадят друг друга, милосердно относятся друг ко другу. Пусть сын увидит, как папа обнимет маму и скажет: "Ты устала, иди, я сам посуду помою и всё сделаю". Это очень важно для ребенка, когда он вырастет, то так же будет заботиться о своей жене. Священник Виктор Кобзов Не хлебом единым. Выпуск 51
|
|
|
|
Сайт Материнство.ру |
16 июл 2018, 11:49
|
www.materinstvo.ru
 |
Старец Паисий рассказывал, что его мать с малых лет научила его молиться, не говоря ему никогда о молитве. «Когда мы были маленькими, – вспоминал он, – мы говорили про себя: “Господи Иисусе Христе, помилуй мя!” Наша мама никогда не заставляла нас произносить этого, не требовала: “Помолитесь”. Мы просто слышали, как она произносила: “Господи Иисусе Христе, помилуй мя!”, – когда месила тесто для хлеба». Так и надо жить. Занимайся своими делами, а другого оставь в покое. Заботься о спокойствии своей души, и он почувствует это благоухание, он его поймет. «Это она нам передала, – говорил старец. – Мы получили очень правильное воспитание, нас не раздражали. Дома мы чувствавали себя как в раю, мы любили оставаться дома и это было утешением для наших родителей». Архимандрит Андрей (Конанос) Не хлебом единым. Выпуск 52
|
|
|
|
Сайт Материнство.ру |
3 авг 2018, 16:49
|
www.materinstvo.ru
 |
Мы наивно полагаем, что имеем великую силу, чтобы влиять на людей вокруг нас, что можем что-то сказать и этим изменить своего ребенка или близкого человека. Нет! Не ты изменяешь своего ребенка! Бог делает это! Божий Промысл изменит твоего ребенка. Где сейчас твой ребенок? Где сейчас твой муж, твой знакомый? Мы не знаем, что они делают, но Господь рядом с ними. Нельзя по телефону преследовать дорогого тебе человека, задавая ему каждые 10 минут вопрос: «Где ты, что ты делаешь?», «Ты знаешь, который час?», «Когда же ты вернешься домой?» Надо довериться Богу и сказать от всего сердца: «Боже мой, передаю в Твои руки человека, которого люблю!» И поверить, что Господь позаботится о нем, и успокоиться. И тогда увидишь, что Бог не оставит его. Архимандрит Андрей (Конанос) Не хлебом единым. Выпуск 53Настоящее богатство, которым ты действительно сможешь обеспечить жизнь своего ребенка, – это богатство простоты. Истинное сокровище – это простота: простая душа, простые мысли, простая жизнь, простое поведение. Пусть твой ребенок научится у тебя жить спокойно и мирно. Архимандрит Андрей (Конанос) Не хлебом единым. Выпуск 54Кто хочет рачительно воспитать детей своих, воспитывает их в великой строгости и трудных занятиях, чтобы, отличившись и в науках, и поведении, могли они со временем получить плоды трудов своих. Преподобный Нил Синайский Не хлебом единым. Выпуск 55
|
|
|
|
Сайт Материнство.ру |
22 авг 2018, 17:15
|
www.materinstvo.ru
 |
В первую очередь мы должны посвящать свое время детям, разговаривать с ними, чтобы они нам все рассказывали, что их волнует, имели бы к нам доверие. Занимайтесь детьми, а не оправдывайтесь, что спешите. Иначе наступит время, когда будет поздно, и виноват окажется не интернет, а мы сами. Митрополит Афанасий Лимассольский Не хлебом единым. Выпуск 56Весьма благотворное влияние имеет на детей частое ношение их в храм, прикладывание ко святому кресту, Евангелию, также поднесение к иконам, осенение крестным знамением, окропление святой водой, осенение крестом колыбели, пищи и всего прикасающегося к детям, благословение священника, и вообще всё церковное чудным образом возгревает и питает благодатную жизнь дитяти, и всегда есть самая безопасная и непроницаемая ограда от покушения невидимых тёмных сил. Святитель Феофан Затворник Не хлебом единым. Выпуск 57
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|