Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Не хлебом единым

Сайт Материнство.ру
post 7 июн 2019, 10:52
Сообщение №91 (ссылка)

www.materinstvo.ru
пользователь
» обо мне «
дневник
Мать должна ежедневно благословлять своих детей. Жена должна ежедневно благословлять своего мужа и наоборот. А мы это вообще не делаем или делаем очень редко, в особых случаях, — а надо это делать постоянно и каждый день, каждое утро и каждый вечер перед сном. Нужно поставить это себе за правило. Утром мать собирает, провожает детей в школу — обязательно перед выходом должна широко перекрестить каждого своего ребенка. Перекрестить с внутренней силой и ощутимо — прямо коснуться перстами их чела, живота, правого и левого плеча, чтобы в их душе и теле запечатлелся Животворящий Крест Христов! Это очень важно!
Протоиерей Николай (Староватых)

Не хлебом единым. Выпуск 99
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Сайт Материнство.ру
post 16 июн 2019, 15:15
Сообщение №92 (ссылка)

www.materinstvo.ru
пользователь
» обо мне «
дневник
Воспитание детей — это именно духовное делание. Здесь важно вот что: никакого разделения во мнениях отца и матери не должно быть, «нет» говорят и мать, и отец. Если отец сказал — мать беспрекословно выполняет то, что сказал отец, и то, что сказала мать, — отец полностью поддерживает. Потом, потихонечку, если отец неправ, мать может отдельно от детей, тайно ему сказать: «Ты был неправ, не надо было так сурово с ним разговаривать». Но ни в коем случае не при ребенке! Ни в коем случае! На виду у детей мать и отец должны быть монолитом, единым камнем: как отец — так мать, и как мать — так отец, должна быть непробиваемая оборона и защита. Это — залог успешного воспитания! Споры по принципиальным вопросам в присутствии ребенка создают раздвоенность в детской душе и, конечно, могут очень повредить ей. Никак не спорьте о своих разных взглядах при детях.
Протоиерей Сергий Правдолюбов

Не хлебом единым. Выпуск 100
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Сайт Материнство.ру
post 21 июн 2019, 09:30
Сообщение №93 (ссылка)

www.materinstvo.ru
пользователь
» обо мне «
дневник
И в сестре, и в брате уже с детства должно проявляться Богом предназначенное служение. Сестра должна помогать своему брату так же, как помогает мама папе. Ей нужно ухаживать за братом, следить за его опрятным видом, накормить его, на брате она учится навыкам будущей жены и матери. А брат всегда должен защищать свою сестренку и учиться делать мужскую работу: починить кран, смастерить что-то, поменять лампочку...
Архимандрит Георгий (Шестун)

Не хлебом единым. Выпуск 101
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Сайт Материнство.ру
post 28 июн 2019, 10:06
Сообщение №94 (ссылка)

www.materinstvo.ru
пользователь
» обо мне «
дневник
Как задумана Богом семья? Я это понял на личном опыте. В ней всегда должен быть младенец. Он — ангел, ведь неслучайно говорят, что у младенцев ангельская душа. У меня четверо детей и двадцать внуков. И я могу сказать, что уже на протяжении почти 40 лет, когда прихожу домой, в ответ на свой звонок я слышу топот маленьких ножек. Сначала бежали дети и кричали: «папа, папа!». Теперь бегут внуки и кричат «деда, деда!», и бросаются меня целовать и обнимать. И все то, что накопилось за тяжелый день, все несуразицы и огорчения — тут же проходит и забывается.
Протоиерей Владимир Воробьёв

Не хлебом единым. Выпуск 102
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Сайт Материнство.ру
post 5 июл 2019, 09:12
Сообщение №95 (ссылка)

www.materinstvo.ru
пользователь
» обо мне «
дневник
Отношения братьев и сестер зависят от того, насколько правильно воспитывают мальчиков и девочек. Мальчик должен брать пример с отца, который, в свою очередь, должен быть спокойным и выдержанным. За трапезой отец садится на главное место за столом, жена и дочери должны подавать обед сначала ему, затем сыновьям. Во всем необходим порядок, ведь по-гречески порядок — иерархия! Но нельзя все позволять ребенку лишь потому, что он мальчик. Ему нужно говорить: «Как ты себя ведешь? Ты же мужчина, а мужчина должен вести себя достойно!»
Архимандрит Георгий (Шестун)

Не хлебом единым. Выпуск 103
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Сайт Материнство.ру
post 20 июл 2019, 14:02
Сообщение №96 (ссылка)

www.materinstvo.ru
пользователь
» обо мне «
дневник
Детей нужно любить. Нужно помнить, что детство – очень короткий и очень важный период в жизни человека. И оно должно быть детством. С любовью и лаской, с восторгами и похвалами, с играми, игрушками, проказами и шалостями. Нельзя дать ребёнку полезное, не желая делать приятное. Если чаду нужен новый свитер, его нельзя дарить на день рождения вместо долгожданной игрушки. Да, игрушка нужна лишь для забавы, а свитер – вещь полезная. Но для «полезностей» у ребёнка будут десятилетия взрослой жизни, а детство как раз для забав.
Протоиерей Димитрий Пучков

Не хлебом единым. Выпуск 104

Наставления других действуют на ум, а наставления мате­ри на сердце. Если же вам кажется, что сын ваш многое знает, многое понимает, но мало чувствует, то, повторяю, не огорчайтесь и этим. А молитесь о сем Богу, да устроит полезное о сыне вашем, якоже весть.
Преподобный Амвросий Оптинский

Не хлебом единым. Выпуск 105
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Сайт Материнство.ру
post 21 авг 2019, 10:20
Сообщение №97 (ссылка)

www.materinstvo.ru
пользователь
» обо мне «
дневник
Ангельская младенческая душа исцеляет жизнь взрослого человека, жизнь всей семьи. Это такая словно бы свечечка в семье. Потом ребеночек вырастает, постепенно делается взрослым, но ему на смену рождается следующий. И он освещает не только жизнь родителей, но и старших братьев и сестер. Очень хорошо, если в семье всегда есть такая свечечка, тот маленький огонечек, вокруг которого согревается вся семья. Все старшие дети берут его на ручки, ухаживают за ним, его успокаивают. Кто-то его кормит, кто-то с ним нянчится, кто-то с ним играет. А когда родители состарились и у них перестали рождаться дети, появляются внуки. Богом так устроено, что в семье всегда должен быть маленький ребенок.
Протоиерей Владимир Воробьёв

Не хлебом единым. Выпуск 106

С детьми было бы проще, если бы они не были в своих устремлениях предоставлены сами себе. Ведь все можно иметь: и телевизор, и магнитофон, но все должно быть на своем месте, и ничто не должно обладать нами. А сейчас вещи начинают обладать душами людей. Вот на какую мишуру улавливает души враг рода человеческого. Не оставляйте детей и их воспитание на самотек, на телевизор и на улицу. Это грех, и немалый. Молитесь и, елико возможно, влияйте на их выбор в жизни. Конечно, не насилием, а внушением и осознанием гибельности современного, навязываемого извне сознания.
Архимандрит Иоанн (Крестьянкин)

Не хлебом единым. Выпуск 107

Родители должны знать, что первое и главное в отношении к детям — это то, что они наши дети, которых мы родили, но, несмотря на это, они — свободные люди, они обладают свободой как личности, чтобы им можно было свободно идти по своему жизненному пути, не будучи обязанными принимать внешнее вмешательство в свою свободу.
Митрополит Афанасий Лимассольский

Не хлебом единым. Выпуск 108

Нужно всегда стремиться к общению со своими детьми. Всячески ценить возможность диалога. Часто мы, родители, детей поучаем и указываем, как им жить. Делаем это с чувством собственной непогрешимости, не терпя критики и возражений. А лучше стать равноправными собеседниками. Пусть больше говорят дети. На самые разные темы и в любое время. Постарайтесь стать для них желанными собеседниками. И очень важно показать детям, что вам интересно с ними общаться.
Протоиерей Андрей Овчинников

Не хлебом единым. Выпуск 109

Когда ссорятся родители со взрослыми детьми, я всегда говорю родителям, что они должны делать первый шаг, потому что они мудрее и старше. Неважно, кто прав, а кто нет. Попытка примирения должна исходить от родителей.
Протоиерей Димитрий Рощин

Не хлебом единым. Выпуск 110
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Сайт Материнство.ру
post 6 сен 2019, 09:09
Сообщение №98 (ссылка)

www.materinstvo.ru
пользователь
» обо мне «
дневник
Если мы говорим о воспитании девочки, речь идет о том же самом: вырастить не какую-то «личность» или «специалиста», а вырастить женщину, того человека, которому можно доверить мужа и детей. Вырастить дочь и хозяйку, которая будет чувствовать ответственность за эту землю и передаст и ее, и память о предках, и трепет по отношению к своей Отчизне своим детям.
Архимандрит Савва (Мажуко)

Не хлебом единым. Выпуск 111

Очень важно создать уверенность в наших детях, что мы можем услышать от них всё, не отталкивая их, не нанося им ран и не уязвляя никоим образом. Это очень важно во всех человеческих отношениях.
Митрополит Афанасий Лимассольский

Не хлебом единым. Выпуск 112
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Сайт Материнство.ру
post 13 сен 2019, 09:40
Сообщение №99 (ссылка)

www.materinstvo.ru
пользователь
» обо мне «
дневник
Не дави на своих детей. То, что хочешь им сказать, говори с молитвой. Дети не слышат ушами. Только когда приходит Божественная благодать и просвещает их, они слышат то, что мы хотим им сказать. Когда хочешь что-нибудь сказать своим детям, скажи это Богородице, и Она всё устроит. Эта молитва твоя будет как духовная ласка, которая обнимет и привлечёт детей. Иногда мы их ласкаем, а они сопротивляются, в то время как духовной ласке они не противятся никогда.
Преподобный Порфирий Кавсокаливит

Не хлебом единым. Выпуск 113
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Сайт Материнство.ру
post 20 сен 2019, 08:42
Сообщение №100 (ссылка)

www.materinstvo.ru
пользователь
» обо мне «
дневник
Пришла к старцу некая семейная пара.
— Отче, — говорит супруга, — я ожидаю ребенка, а у нас уж и так четверо детей; коли пятый родится — не проживём. Благословите сделать аборт.
— Вижу, живётся вам не просто, — отвечает старец, — что ж, благословляю вас убить своего ребёнка. Только убивайте старшую дочь, ей ведь уже пятнадцать лет: чай, пожила уже на свете, кое-что повидала, а тот кроха и лучика солнечного ещё не видел, несправедливым будет лишать его этой возможности.
В ужасе женщина закрыла лицо руками и зарыдала.

Не хлебом единым. Выпуск 114
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 31 июл 25, 19:47
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных