Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Современные стихи
kesh |
7 июн 2024, 08:15
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3456
Один
Два
 |
А стихи - это что - то вроде недосказанного в ночи? Недосып при любой погоде Ни к добру - говорят врачи.
Для него просто дней каскады, Череда пустозвонных лун Для неё - что-то вроде «радость» Быть похожей ни на одну.
И спина стало быть ровнее, И плейлист по-другому сбит. Для него - череда сомнений, Для неё - Новый круг Земли.
Даже дышится по-другому (Улыбается добрый Бог). Для него - что тюрьма-свобода, Для неё - новизна дорог.
Неудачники правят миром, (Но!)У счастливых в кармане мир! Никогда его не любила? Никогда ее не любил?
Поцелуи в углу запястья, Раскрасневшийся разговор - Боже дарит земное счастье С кем -то новым наперекор.
Так рождаются километры Невозврата и пустоты . Он уверен, что рубит первый.
Но сжигает она мосты.
Наталья Верисова
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
kesh |
19 июн 2024, 07:11
|
*
Один
Два
 |
В городе, имя чье даже не вспомнится, В час, когда солнцем все окна распахнуты, В парке, цветущем сиренью и свежестью, Двое устроили партию в шахматы. Старец, похожий насквозь на волшебника, Белобородый, седой и пронзительный, Должен был первым начать эту партию, Но, улыбнувшись, шепнул снисходительно: - В этот раз первой пусть двинется черная. Ты ведь так любишь играть не по правилам. Я уступаю! Противник прищурился: - Дань уважения бывшему ангелу? «Ангел», мужчина, красивый до вымысла, Острый, холодный и полный величия, Глянув на доску, внезапно оскалился: - Что ж... Если так, то начну с Безразличия.
Черная пешка сама передвинулась, Точно невидимой лентой ведомая. И на шоссе, в километре от города Вдруг оказалась собака бездомная. Скрипнули шины, и выбор водителя Стал таковым: либо зверя бродячего, Либо машину, совсем еще новую, Только с салона, с печатью «оплачено». Выбор был сделан. Машины по-прежнему Мчались вперед, на подбор близорукие. А на обочине зверь окровавленный Тихо скулил, свою лапу баюкая.
Старец молчал, сохраняя спокойствие, Но и вокруг всё притихло задумчиво. Пение птиц испарилось над городом, Листья застыли в гнетущем беззвучии. «Ангел» с насмешкой следил за противником: - Знаешь, мне даже не нужно подначивать... Ты ведь их слышишь до боли отчетливо. Вот, например: «ну, она же бродячая!» Или вот это: «возиться нет времени!» «Я тут причем? А потом мне оплачивать?» «Жалко обивку, пусть кто-нибудь следующий!» «День у собачки не слишком удачливый...» Знаешь, отец, эти мысли правдивее, Нежели в храме, пропитанном ладаном. Люди во всем обвиняют Лукавого, А на шоссе где искать виноватого?
Белая пешка по-прежнему медлила, Точно считала секунды молчания. Старец вздохнул и с улыбкой усталою Тихо ответил: Мой ход – сострадание! А на шоссе, в километре от города, Старенький Опель свернул на обочину, И паренек, испещренный веснушками, В страхе подумал: «Влетит же от отчима! Вместо того, чтобы ехать по вызову, Я тут с собакой нашел приключения. Вот же бедняга!» - Дотерпишь до клиники? Там подлатают. Дождись уж лечения.
Старец с улыбкой смотрел на противника, Теплой, как солнце, и все еще любящей: - Сын мой, пока на земле есть сочувствие, Ты так и будешь проигрывать в будущем. «Ангел» в ответ прикурил и, нахмурившись, Вдруг произнес с нескрываемой горечью: - Знаешь, твой ход все длиннее по времени, Мне же не нужно с утра и до полночи. Люди лишь в церкви до неба невинные. Светлость их мыслей? Там даже не поровну. Старец кивнул: - Только люди меняются. - Верно, отец. Но не в лучшую сторону.
Deacon
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
kesh |
24 июн 2024, 11:47
|
*
Один
Два
 |
Принц, понимаешь... Дела у меня не очень. Ливни идут, а люди - стоят. Тоска. Ты улетел - и нет уже больше мочи, мир обезлюдел, как будто бы между прочим. Он состоит из Африки и песка.
Мир состоит из взрослых и одиноких, сломанных самолетов и навсегда юных друзей. Серьезные не жестоки - Им все равно. Я думаю, это сроки годности мира. А может, уже года.
Впрочем, достаточно. Как там ты? А барашек? А баобабы? А роза? Её шипы?
Мой самолет приземлился среди ромашек, и у ромашек нету ее замашек... Это, выходит, наверное, из толпы...
Слушай, напомни! Точно - шестьсот двенадцать? Твой астероид? И буква, - барашек, "бе"? Здесь мне почти что незачем оставаться, и без меня сумеют навоеваться.
Скоро, наверное, я улечу к тебе.
Летчик
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
kesh |
25 июн 2024, 12:32
|
*
Один
Два
 |
Побег с работы… Дача секретарши… Коньяк. Конфеты. Вместе душ. И дальше… Безумие… Безумие… Потом, Вы чинно возвращаетесь в свой дом. Усталый взгляд. Привычный поцелуй. И просьба к милой: «Ужин наколдуй, Устал сегодня что-то как собака…» Жена по кухне мечется сайгаком: Котлетки, кофе, плюшки, бланманже… В кровати грелка греется уже, Телеэкран мерцает в зеркалах... Жена мурчит: «Я так тебя ждала… Я целый день хотела быть с тобой…» Вдруг СМС-ка вам. И Вы босой несетесь в туалет, чтоб в тишине прочесть: «Люблю. Ты помнишь обо мне? Как хорошо с тобой сегодня было. Какой восторг любовь нам подарила! Какой был фантастический оргазм!…»
Такое слать!? Ну, разве не маразм? Вы быстро удаляете строку, Пижаму поправляя на скаку. Быть осторожней надо будет впредь, И прочие контакты подтереть. Хоть за окном и на душе весна, Но, не дай Бог пронюхает жена!… А у жены холодный в спальне тон: «Зачем ты брал с собой МОЙ телефон»?
© Инна Метельская
|
|
|
|
kesh |
26 июн 2024, 09:27
|
*
Один
Два
 |
Я фигачу до работы, Подавляя жалкий стон. Скоро пенсия и льготы, Лет примерно через сто.
Я пашу как лошадь в мыле, Я батрачу как раба, Мужики ко мне остыли И друзья послали в бан.
Никакой тут жизни личной, Я в работе от и до. Все довольно гармонично: Офис мне и муж, и дом.
Вновь начальник смотрит зверем, Сверхурочкой завалил, Я работаю, но верю — Где-то в сказочной дали
Принц ко мне несется птицей, С ним покой и благодать...
Лишь бы несся, чтоб жениться,
А не чтобы
Оседлать.
Лисёнкова
|
|
|
|
kesh |
26 июн 2024, 12:23
|
*
Один
Два
 |
И никуда не денешься, плачь не плачь, так отворяют облако в полынью, так обнимают мёрзлого в грубый плащ, «всё обойдётся», — скажут, а после пьют…
Странное дело – думаешь, всё пережил, чёркаешь календарь или куришь в ночь, тащишь свои долги из последних жил, а вот едва замешкался – не помочь.
Странное дело – вымарал каждый слог, где про любовь, про стерпится, про навек… а над тобой склоняется добрый бог и осторожно гладит по голове.
И никуда не денешься, злись не злись, но просыпаться будем по одному. Так проживают зиму, как будто жизнь, и потихоньку вносят себя в весну.
Елена Касьян
|
|
|
|
kesh |
28 июн 2024, 07:49
|
*
Один
Два
 |
Танцуй, дорогая, пока молода, Несчастной побыть ты успеешь и после. Бледнеют черты, сушат кожу года, А время летит, равнодушное к просьбам.
Танцуй, моя милая, в этом вся жизнь — Учиться балансу, кружась у обрыва. Как птица, которая тянется ввысь, Душа тяготеет к тому, что красиво.
Вот белые крылья — бери и лети, Мы были придуманы Богом для счастья. Как часто, чтоб силу в себе обрести, Достаточно женщине туфель и платья...
Танцуй, пусть задорно стучат каблуки, А сердце воспрянет от звонких напевов, Танцуй, дорогая, судьбе вопреки, Сегодня — твой праздник, и ты — Королева.
Когда гаснут звёзды в небесной золе, Когда неприятностей целое море, Танцуй, бросив вызов всему на земле — Спешащему времени, смерти и горю.
И если тоска каждый вечер грызёт, И если уныние портит осанку — Танцуй, мрачный облик тебе не идёт, Будь ветром весенним, будь вольной цыганкой.
Танцуй, моя девочка, здесь и сейчас, Пусть мелочи душу твою не тревожат, Нам молодость в жизни даётся лишь раз, Танцуй, а наплачешься как-нибудь позже.
Алеся Синеглазая
|
|
|
|
Barneo |
29 июн 2024, 23:44
|
![[аватар]](style_avatars/noavatar.png) незарегистрирован
 |
Я недавно беседу имел с котом, Так как кот в настроении был как раз. Он сказал, что нет никакого «потом» - Лишь «сейчас и здесь», только «здесь и сейчас».
Что коты эту мудрость знают давно: Если ты спокоен, весь мир – эскорт, Что прекрасно просто смотреть в окно, Что в коробках тайна, а в миске корм.
Хочешь есть – поешь. Хочешь спать – ложись. Одолеют мысли – лицо умой. А девятая жизнь – лишь девятая жизнь, Что-то вроде пятой или седьмой.
- Но потом! - я воскликнул, – потом-то смерть!.. Кот зевнул, небрежно махнул хвостом, И сказал, живота умывая мех: Ты забыл, что нет никакого «потом».
Сергей Плотов
Сказали "спасибо": 7 раз(а)
|
|
|
|
kesh |
5 июл 2024, 06:20
|
*
Один
Два
 |
У Валечки парочка серых глаз, И мамочка ей говорит: смотри, Ты глупая девочка, Валя, раз, Не знаешь что два плюс один - три; У Валечки пара больших ушей: От папы достались, а он - ушел. И Валечка ими услышит: ты Все делаешь плохо, нехорошо; У Валечки парочка тонких рук - Она ими мучит рояль в четверг, И Валечке рыжий рояль - не друг, С ним Валя опять опозорит всех; У Валечки парочка ровных ног - Она ими в среду танцует Funk, А в понедельник еще - хип-хоп, Но вовсе не знает балетных пар... И Валечка чувствует, что боса, И Валечке холодно, как в мороз, И Валечке мамочка - Что гроза, А Валечка жутко боится гроз... И Валечка мамочке: Я боюсь! Тебя и что я не смогу летать... И мамочка Валечке: Дура дочь, Запомни, что место тебе - земля! И вот вечерами, едва дыша, Валечка, только погаснет свет, Мажет зеленкой следы ножа Между лопаток... Где крыльев - нет.
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
kesh |
10 июл 2024, 13:19
|
*
Один
Два
 |
О любви говорят поступки Вместо тысячи страстных фраз. Я болею седьмые сутки, Барахлю, как старинный ВАЗ.
Романтично сморкаю сопли, Он стирает мои платки. Притупляются даже боли От касаний его руки.
Он взбивает мою подушку Потому, что я плохо сплю. И настойчиво дует в кружку, Остужая в ней Терафлю.
Он готовит мне сытный ужин, Как умеет... но лучше всех! И душою со мной простужен, Но всегда держит палец вверх.
На него могу положиться В каждом смысле, что мне знаком. И уколы огромным шприцем Нестрашны, если колет он.
Я болею седьмые сутки... Он мне многого не сказал. Но я вижу любовь в поступках, А слова — это пыль в глаза.
Златенция Золотова
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|