Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Современные стихи
kesh |
11 сен 2024, 14:14
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3455
Один
Два
 |
Здравствуй, Алиса. Время сжигать мосты. Или людей. (Не волнуйся, я так шучу.) В сердце и мыслях надолго осталась ты. Я не уверен, но может пора к врачу?
Помнишь, Алиса, время на старых часах? Стрелки сломались. Давно опротивел чай. Мне не хватает света в твоих глазах. Нежного голоса, что прошептал : "не скучай".
Знаешь, Алиса, теперь я безумен вдвойне. Словно смешались вторник, зима и апрель. И обещанье вернуться (пусть в призрачном сне) Рвет мое сердце словно шальная шрапнель.
Видишь, Алиса, я больше уже не смеюсь. Это не смех, а новый приступ истерик. Звучит нелепо, но скоро я точно свихнусь. Нет, не безумец, а чокнутый неврастеник.
Ты извини за бессвязную долгую речь. Что извиняться? Я говорю сам с собой. Стоит пойти к Королеве, да голову с плеч. Но я чертовски надеюсь на встречу с тобой.
сказки уставших фей
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
kesh |
17 сен 2024, 14:08
|
*
Один
Два
 |
Я тебе просто не подошла Просто не подошла ,как плохой пиджак То ли пуговица отошла, То ли изначально достался брак .
У меня оказался неровный шов и в плечах пиджачок угрюм. Все ещё поджигают дров Говорят , не сидит костюм
А тебе вроде хорошо , Вроде нравится сам покрой Только все говорят : "большой , Поищи для себя другой "
А тебе хорошо в пиджаке ! Я искал ,говоришь, такой И по телу и по душе Он во всем абсолютно мой
Просто все говорят: не то ! Сшит костюмчик не по тебе Вон,примерь пойди то пальто С ним спокойнее и в тепле .
я конечно не нравлюсь всем Но по честному так подумав, Может просто ты не совсем Дорос ещё до костюмов.. ?
Яна Мкр
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
kesh |
18 сен 2024, 12:22
|
*
Один
Два
 |
У меня наступила молодость Так не вовремя, в сорок три. Исчезает смятенье, скованность. И тюльпаны цветут внутри.
И душою своей крылатою Снова верится в чудеса. Нет, не гордая, не богатая. Дождь осенний – души бальзам.
Я иду без зонта и радуюсь, Что умею любовь вдыхать. Дети выросли. Я же балуюсь Вместе с внучкой своей опять.
Улыбаюсь прохожим искренне. Капучино с сердечком пью. Неизменная в сердце истина – Я живая, ведь я люблю.
Я с годами увязла, вляпалась В нескончаемый плен забот. И душа испугалась, спряталась. Прекратила мечты полёт.
Я её отряхнула бережно И поставила во главу. Просто в лучшее надо верить же! Я люблю, потому живу.
Так приятна души взволнованность. Счастья тихого лабиринт. У меня наступила молодость, Очень вовремя... в сорок три.
Ирина Самарина
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
kesh |
1 окт 2024, 07:56
|
*
Один
Два
 |
А осень снова залезла в окна. Ее не звали, сама пришла. Швырнула холод: «лови гостинец! Давай, рассказывай, как дела?» Такие гости всегда ни к черту, приходят вечно, когда не ждешь. И вроде выгнать уже неловко, но от беседы бросает в дрожь.
А осень – стерва, хохочет солнцем: смотри-ка, лето! ан нет, прошло! И ты стоишь на ветру, замерзший, поверив, будто еще тепло. Забавно видеть, что кто-то в майке стучит зубами, совсем как ты, А кто-то в куртке, как рыцарь в латах, и вместо копий у них зонты.
Ну, ладно, холод, наденем шапки, но осень тут же начнет рыдать. Причем истерик на две недели, а передышки - деньков на пять. И люди с ней начинают хныкать, ворчать на власть, на судьбу, на век, И что ужаснее - лезут в транспорт, как будто Ной подогнал ковчег.
А ей, чертовке, никак неймется. На третий месяц хоть волком вой, Не знаешь, вешаться ли, стреляться. Давно б развелся с такой женой. Декабрь ждешь, точно день зарплаты, как свет в тоннеле, как минус - плюс, Уходит осень, лукаво щурясь: ну, ладно, нытик, весной вернусь!
(с) Deacon
|
|
|
|
kesh |
4 окт 2024, 08:25
|
*
Один
Два
 |
Откажусь от утренней пробежки, Извини, диета, извини! Бледные холодные пельмешки Плачут в холодильнике одни.
И зовут: «Мы никому не скажем, Ночь пришла, мы ждём тебя, приди! Чем мы хуже руколы и спаржи? Хуже чёрствой бройлерской груди?
Мы же на твой фитнес не в обиде, Кстати, мы куриные на треть, Мы прекрасны и в холодном виде, А ещё ведь можно разогреть!
А еще есть хлебушек со шпиком, Вспоминай, какой это балдёж. Ты ж не обкололась Оземпиком, Значит обязательно придёшь…
Или, как безжалостный палач ты, Выбросишь невинную еду?»
Господи, пожалуйста, не плачьте. Я иду к вам, милые, иду!
#СолаМонова
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
kesh |
8 окт 2024, 10:08
|
*
Один
Два
 |
Раны лечатся, виски пьется, И без колы. И натощак. Как мне тут без тебя живется? - славно! Можешь не навещать.
Ночь шатается под балконом Пьяной шлюхою до утра... Я живу по своим законам: Без иллюзий и бла-бла-бла...
Ветер дует, луна зевает, Небо звездами не искрит. То, что долго не заживает, Хоть когда-нибудь отболит?
Скоро время нажмет на газ, Сдвинув прошлое с ручника, Навсегда позабыв о нас. Очень скоро. Ну, а пока...
Раны лечатся, виски пьется, И разлука не гнёт в дугу. Странно, мне без тебя живется, А я думала - не смогу.
© Ира Троц
|
|
|
|
kesh |
8 окт 2024, 11:16
|
*
Один
Два
 |
I небо чернильного цвета воскреснет ночью. город сараев и башен врастает в почву.
после работы, мечтая о воле прерий, Лёша заходит в берлогу побитым зверем.
чайника сталь. зажигает огонь конфорку. воздух прогорклый влезает сквозь щели в створке.
Лёша, устав, снимет с тела каркаса робу, чтобы наутро залезть в неё словно робот.
Лёша устал. у него за плечами — годы. Лёша работал курьером, овощеводом,
офисным клерком, водителем автозака. Лёшина пресная жизнь далеко не сахар:
трое детей, два развода. и вот вам спойлер: Лёшино счастье топилось в дешёвом пойле.
Лёшин характер безволен и апатичен. Лёша съедает себя как койот добычу.
Лёша не видел кошмаров уже лет двадцать. ужас — есть явь, но Лёше пора просыпаться.
II небо считает до ста и играет в прятки. а́брис луны отпечатался на сетчатке.
ветер осенний взъерошит густую чёлку. день календарный ещё один перечёркнут.
Лиза талантлива в бакхии и в оммаже. Лиза купается в море цветных бумажек,
правит глаголы и режет слова на слоги, и зареклась пред родными мычать о боге.
Лиза не верит в Христа, но в скрещеньи улиц бог наблюдает за ней как она, сутулясь,
шаркая ночью ногами по листьев пледу в городе ищет пристанище для поэта,
что зародился в ней некогда гордым зверем. Лизино счастье уж точно не в глупой вере.
Лиза свободна, ведь выбрала жить по новой, вверив себя не служенью Отцу, а слову.
снится ей богово ложе в краю ущелий. Лиза бежит что есть мочи из той пещеры.
III небо окрасится ко́лером антрацита. россыпи звёзд, что рассеяны через сито.
девочка Зоя пиликает в ре миноре, режет смычком послевкусие временно́е.
Зое почти что одиннадцать. маму с папой смерть диким зверем однажды схватила в лапы
и утащила с собой далеко-надолго, с бабушкой Раей оставив расти ребёнка.
снится ей ночью аспидной льняное платье, Мёртвое море, ожившее на закате,
стылый песок, пара ра́кушек на ладони, тлеющий вечер, что в водах жемчужных тонет,
медное солнце и крики пугливых чаек. Зоино счастье к концу подойдёт случайно,
тихо, неслышно, той самой глубокой ночью, в час, когда город смиренен и обесточен.
Зое почти что одиннадцать. время — деспот, раз убивает в ребёнке остатки детства.
IV город разрушенных фабрик, пустых заводов, въевшийся в кожу квитанциями за воду.
Костя стабилен, он предан своей работе, он не из тех, кто втирает в десну наркотик.
Косте за двадцать. он — менеджер крупной фирмы. двигаясь по карьерной, был послан в Бирму,
в Прагу, в Пхеньян, колесил по земному шару. Костя не выглядит слабым, скорей, поджарым.
любвеобилен, знакомится ради секса, ходит в спортзал, чтоб поддерживать силу пресса,
но, возвращаясь домой после новых пассий, Костя становится сам для себя опасен.
мать умерла, батя спился и тоже умер. Косте не спится. он вновь вызывает убер,
чтобы отправиться в бары, потом по клубам, в сажеву ночь, где найдутся останки трупа.
ржавых колёс диктатуры точёны спицы. Костя не спал, но теперь ему крепко спится.
V где-то за бога в костяшки случайных судеб на кураже и под мухой играют в будень
нехристи и херувимы, решая, кто же будет тем самым, кто жизнь на сегодня про́жил.
бог их ругает. они же, с заскоком чада, не повинуясь ему, продолжают свято
верить, что каждый манёвр их смыслом хокку будет хоть как-то однажды угоден богу.
ангел играет в рулетку, в очко и в покер с демоном, на́ кон поставив людские сроки
жизни невинной и платой назвав душонку клерка, писателя, бабника и ребёнка.
так роковыми становятся неудачи. время от времени бог в кулуарах плачет,
видя, как слуги его и враги, поладив, всех без разбора собрали в одной палате.
бог с комом в горле берёт к себе под опеку каждого, кто отделился от человека.
VI вывода нет. каждый умер. исход летален. вздёрнувшись на табуретке в хрущёвской спальне,
прямо на той же, где в детстве читал рефрены, Лёша повесился. плакали только стены.
выхода нет. Лизу встретил с ножом насильник. Лизе помог бы Всесильный, но он бессилен.
Лиза не верила в Господа, между прочим. семь ножевых стали исповедью той ночью.
девочка Зоя полгода болела онко. Зоя мечтала смеяться легко и звонко.
Зое почти что одиннадцать было кстати, прежде чем смерть и её забрала в объятия.
Костя разбился. авария. тело в мясо. серый фольксваген стрелою взлетел над трассой.
лучше бы спал он в кровати под алкоголем. Косте не больно, ей богу, уже не больно.
*** и́ссиня-чёрное небо сотрут рассветы. бог притворится, что знает на всё ответы.
и.врублевский
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
kesh |
10 окт 2024, 09:25
|
*
Один
Два
 |
А, знаешь, я встретил другую Ha тoм же проспекте средь дня, Bблизи от кафе «Зачарую», Где ждaл на cвиданье тебя.
Cтолкнулись случайно, вслепую, Как в cpeднем, унылом кино. Несло по делам молодую, А я парковал свой «Рено».
Истepики, визги, угрозы Сменились на ужин к семи. В руках моих белые розы, В раздумьях она – «В чем идти?»
А, знаешь, довoльно неплохо: Знакомство прошло на «Ура». Во флирт перешла суматоха, Трепавшая нервы с утра.
И весь этот пламенный вечер Под звук оркестровой игры, Смотря на открытые плечи, Я видел иные черты.
Я видел твои голубые Глаза вместо чёрных её. И пряди волос золотые, И сердце как билось твоё.
Касались меня те же руки , На улице та же весна. С другой провожал эти сутки, Но рядом была не она…
И так проходили недели, Сегодня отметим мы год. Проснусь я с любимой в постели, Но с той, что со мной не живёт.
А знаешь, кого обману я, Сказав, что сумел отпустить? У нас на подходе сынуля… Дитя, что поможет мне жить.
И всем я, конечно, доволен, В достатке, а рядом – она. И пусть, как тобою, не болен, Но в этом моя лишь вина.
Судьба преподносит уроки, Со всем не согласен, увы, Забрали тебя… одиноким Остался я среди живых.
Жена, пополнение, радость – О чем ещё можно мечтать? Я с ней научился не падать, ….с тобою учился летать.
И пульс остаётся стабильным, Лишь память корёжит порой: «Родной, не сдавайся, будь сильным А я присмотрю за тобой…»
И время истратив впустую На том же проспекте средь дня, Ты знаешь… я встретил другую, … ждать продолжая тебя.
Шамиль Нагучев
|
|
|
|
kesh |
11 окт 2024, 09:41
|
*
Один
Два
 |
Я убил человека. Осознанно и хладнокровно. Это было лет десять, а, может, пятнадцать назад. Мы когда-то с ним в детстве шагали на речке по брёвнам, И казалось, что наша с ним сила мощнее преград.
Мы учились, влюблялись, отчаянно верили в Бога. Мы мечтали пройти километры непознанных троп. Но бежали года, становилась тернистей дорога. Я всё чаще срывался, твердя ему грубое «Стоп».
Я его осаждал и жестоко обламывал крылья. (А, быть может, не я, а коварная взрослая жизнь). И я помню, как плакал он ночь напролёт от бессилья, А я молча смотрел, не сказав ему тихо «Держись».
Я душил его скучной работой, банальностью быта. Даже серый костюм надевал, чтоб сливаться с толпой. Грандиозные планы со временем были забыты, И его погубил мой циничный и липкий покой.
Я смотрел, как его покидали последние силы, Но не сдвинулся с места, остался стоять в стороне. Я убил, чтоб для всех оставаться удобным и милым, Хоть и знал ведь, что он это лучшее, что есть во мне.
Посадите в тюрьму, я закон беспринципно нарушил. С той поры год за годом проходит вся жизнь в забытьи. Я безбожно сгубил неокрепшую вольную душу, А они говорят, что такой не бывает статьи.
Нелли Котовская
|
|
|
|
Маевка |
12 окт 2024, 19:23
|
Ну умная, ну умная - аж по горшкам дежурная!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 21881
есть
был
есть
Крестник, крестница
еще крестница
 |
Осень только взялась за работу, только вынула кисть и резец, положила кой-где позолоту, кое-где уронила багрец, и замешкалась, будто решая, приниматься ей этак иль так?
То отчается, краски мешая, и в смущенье отступит на шаг... То зайдется от злости и в клочья все порвет беспощадной рукой... И внезапно, мучительной ночью, обретет величавый покой.
И тогда уж, собрав воедино все усилья, раздумья, пути, нарисует такую картину, что не сможем мы глаз отвести. И притихнем, смущаясь невольно: что тут сделать и что тут оказать?
...А она все собой недовольна: мол, не то получилось опять. И сама уничтожит все это, ветром сдует, дождями зальет, чтоб отмаяться зиму и лето и сначала начать через год.
Маргарита Алигер
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Сможет ли робот выносить ребенка? Илон Маск работает над созданием робота, который сможет зачать и выносить ребёнка. Возможна ли такая технология? Комментирует генетик Пироговского Университета...
Реклама
|