Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Современные стихи
kesh |
6 ноя 2024, 08:23
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3454
Один
Два
 |
Когда-нибудь я стану очень старой. Из моей ж*пы будет сыпаться песок. Я настрочу три тома мемуаров И охренительной длины свяжу чулок.
Один. На пару мне не хватит вдохновения. Покрашу волосы свои в безумный цвет. Из конопли буду варить варенье. Скурю вагон вонючих сигарет.
Налажу производство самогона. Дурацкую собачку заведу. По вечерам буду плевать с балкона Во всех, кто оказался на виду.
Куплю себе огромную тележку, В час пик буду ее гулять водить. Тихонько, аккуратненько, без спешки По самым узеньким местам катить.
Во всех очередях я стану гуру, Сенсей, создатель и абориген. Мне можно будет не блюсти фигуру: Надела шляпку - всё! Софи Лорен!
Ты будешь рядом. Сморщенный, как финик. Я все равно буду тебя любить. Мой старый хрыч, мой злющий древний циник. Стареем вместе. Только бы дожить...
Мальвина Матрасова
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
kesh |
6 ноя 2024, 15:11
|
*
Один
Два
 |
В карманах Алисы Шарлотта все время Находит осколки бутылок с вином, И крошки от булок с записками "Eat me!", И старые карты с засохшим цветком. Еще у Алисы в кармане есть шляпа, Часы с ремешком и лохматая кисть, Случается - краски и зайчики-тапки, Есть чашка для чая, исписанный лист... Недавно был еж, хорошо хоть не крыса. Откуда берет и кому возвращать? Шарлотта не видит во всем этом смысла, Шарлотта устала сестру поучать. Алиса приходит в запачканном платье: Опять нужно чистить и штопать подол. Шарлотта устала, ей хочется плакать; Во всех ее фразах к Алисе - укор. Алиса в ответ на укоры смеется; Танцует и шепчет: "Прости, мне пора. Боюся, что кролик меня не дождется. До встречи! Не ждите меня до утра". Недавно Алису нашли у канавы. Хотели ругаться, но смысл кричать? Алиса все это находит забавным, Алиса непротив все снова начать. Шарлотта ведет себя тихо и скромно, Все знает, умеет и может помочь, Готовит уроки и смотрит за домом. Но папенька любит лишь младшую дочь. Шарлотта все время следит за Алисой И даже однажды находит нору; С тех пор ее тянет магнитом в то место, Она там сидит на заре поутру. Сидит бесконечно у черного входа И знает, что где-то там в сказку пути, И знает, что там затаилась свобода. Все знает, но только не смеет войти. Ivetta Vaizova
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
kesh |
7 ноя 2024, 11:11
|
*
Один
Два
 |
Тополиная вата летит по проспектам, Жар ночи расколол новогодний витраж. Средь распахнутых окон сверкает эффектно Гирляндой торжественной первый этаж.
Люди тянут носы и встают на носочки, Чтоб увидеть чудного владельца жилья, Кто прекрасной и чистой июньскою ночью Ель гирляндой одел, как в конце декабря.
Там у елки сидит, разбирая подарки, Мальчик худенький, бледный и мама его. А подарков гора, все богаты и ярки! Хотя в комнатке бедно, стерильно, серО...
Апогеем людей удивившей картины Вдруг в квартиру вошел молодой дед Мороз. Он, внимательно слушая песню от сына, Бородой прикрывался, не выдать чтоб слез.
А мальчишка картавил, но очень старался - Песню с мамой учил он сегодня всю ночь. Но народ под окном удивленно смеялся, Покрутив у виска, расползались все прочь.
Только я задержался...хотелось увидеть, Что подарит мальчишке отец-дед Мороз. В череде всех явленных нелепых событий, Карапузу Мороз вдруг "Букварь" преподнес.
- Хочешь в школу ты, знаю! - басил бородатый. - Вот теперь учи буквы и жди сентября! Позабыто тот час все что ярко-богато - Мальчик гладил с восторгом переплет "Букваря".
****** В свете звездной гирлянды, возле папы и мамы, Вместе с книжкой уставший мальчонка уснул. А я понял тогда Новый Год этот странный И морозом июнь в мое сердце дохнул.
Мать заплакала вдруг. С нею плакали свечи. Я стоял под окном, занималась заря... Из открытых окон, по обрывкам их речи, Понимал, что ускорят приход сентября.
Тополиная вата снежно кутала ноги... Веру в чудо несла новогодняя ель... Но обрывками фраз от отца, эпилогом... Донеслось ...мозг ...саркома ....не больше недели
Волчара Серый
|
|
|
|
kesh |
10 ноя 2024, 09:16
|
*
Один
Два
 |
Мне уже не шестнадцать, мама, но так хочется быть к тебе ближе, рассказать, как себя потеряла и нашла в философии Ницше. Как читала его запоем, коротая бесцельно время. Как осталось нас только трое: Ницше, я и моё прозренье. Поняла, что жила бездумно, позволяла себя калечить. Что бывает настолько трудно, что ни время, ни ром не лечат. Поняла, что плохие мысли отвлекают от самых важных, что не ценим уроков жизни, наступаем на грабли дважды. Поняла, что в его поступках нет заботы, любви, поддержки. А я глупая шла на уступки и была в его жизни пешкой. Поняла, что такое счастье: в удовольствие жить, а не ради - порой лучше одной остаться, чем в холодных мужских объятиях. Мне уже не шестнадцать, мама, но так хочется сжать твои плечи. Твоё сердце - ворота храма. Оно точно меня излечит.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
kesh |
11 ноя 2024, 17:48
|
*
Один
Два
 |
Стало очень спокойно спать мне - С каждым днем понимаю ясней: Монстры чаще не под кроватью, Монстры чаще лежат на ней.
И, пока ты дрожишь от страха, Видя тени со всех сторон, Рядом, сбросив на стул рубаху, Монстр твой видит девятый сон.
Он умен и красив, и светел Его волос, и голос мил. И, конечно, нельзя заметить За «фасадом» бесовских сил.
Он клянется тебе, что любит, Но однажды погасит твой свет. Помни: монстры - обычно люди. Никого под кроватью нет.
Елена Горяйнова
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
kesh |
15 ноя 2024, 12:01
|
*
Один
Два
 |
— На Петюню вчера обзывался какой-то подонок. Я пошла разбираться, я — мать, и, конечно, права! Наш гугусик обидел котенка, но он же ребенок! А блохастый засранец, наверное, сам виноват.
— А Кирюша сегодня покакал как взрослый, без мамы. И пусть сам не сумел подтереть свой ребячий жопец, Эта новость разослана в сети и в телепрограммы, Ведь ему всего десять — малыш, но какой молодец!
— Я на днях довела до истерики старшего сына — Не купила последний айпад, и его понесло. Жаль, конечно, кровинушку, честно. Но деньги нужны нам, Чтоб его же отмазать от армии. Армия — зло.
Вечерком соберутся на кухне мамаши-подружки [Днем растят сыновей, потому отдыхать не с руки].
И всплакнут под остывший глинтвейн в керамических кружках,
Что куда-то повывелись
Истинные мужики.
Лисёнкова
|
|
|
|
kesh |
20 ноя 2024, 12:56
|
*
Один
Два
 |
Почему пришлось проститься, Трудно описать. Он сказал мне:"Станешь птицей, Прилетай в мой сад." Дождь смешался с черепицей — Роковой союз. Я решила — стану птицей. Или разобьюсь. Всей души не изолью вам — Время истекло. Я стучала новым клювом В старое стекло. Штора, как паучий кокон, Раздувалась вширь, Он не открывал мне окон — Медлил, не спешил. Он сказал мне:"По приметам Птица в дом — беда." Он сказал мне:"Станешь ветром, Заходи тогда." Белые летели перья В бурую траву — Не понятно, кто теперь я, Как меня зовут... Столько страшных опасений, Кто же я теперь... Он сказал:"Сквозняк осенний," — И захлопнул дверь..
Сола Монова
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
kesh |
21 ноя 2024, 08:40
|
*
Один
Два
 |
..Когда увядшие листы Летят в ноябрьские лужи, Приходят тёплые коты Согреть озябнувшие души.
Когда льёт дождь и стынет чай, И тянет предаваться лени, Коты, старательно урча, Часами дремлют на коленях.
От глаз прикрытых, мягких лап, Пушистой шерсти, песен сладких - Немного, кажется, тепла, Но чувство есть, что всё в порядке...
Татьяна Керстен
|
|
|
|
kesh |
29 ноя 2024, 09:15
|
*
Один
Два
 |
Да никто и не будет тебя тащить, Уговаривать, холить, жалеть и ждать. Тебе выточен меч, тебе дали щит, Ну а если под утро башка трещит - Значит надо ложиться пораньше спать.
Да никто и не будет тебя беречь, Угождать, ублажать, подбирать слова. Прочитай по губам - тебе дали меч. У тебя есть мозги, голова и речь. Собирай свои сопли, давай сама.
На ветру заморожен невкусный смог? А никто и не должен тебе весны. На тебя недовольно посмотрит Бог: - Я же дал ей добротных что рук, что ног.. И они безотказно еще верны.
Так чего она ждет? Ну каких призов? Если только сидит и судачит в ночь... Этот, значит, не понял и этот - зол, И погода - не очень, и ноет, мол, Что никто не срывается ей помочь.
Я же создал ее для прекрасных дел, Чтобы утром вставала и шла на бой, Чтобы жизненный компас ее вертел, Чтобы голос прорвался и громко пел, Чтоб сама управляла своей судьбой,
Открывала без стука любые двери, Извивалась как лента в лучах винила... Чтобы это свершилось, чтоб счастье было- Потакать её бредням я не намерен.
Я уже кое-что приготовил ей, Чтоб дерьмо в голове обратилось в дым. Она все испытает: и злых людей, И истерики в ванной под шум воды, И пустые признанья, и литры слёз. Коль опять, как обычно, сидит - ревёт, К себе жалость питает и гнёт своё - Передай ей вот так - я люблю её, И поэтому дал испытаний воз.
Из нее надо выжать побольше зла, Научить безвозвратно сжигать мосты. Чтобы стала сильна, на язык остра, Не питала иллюзий, не знала сна, А от лени тягучей - и след простыл. Ничего не боялась и шла, как танк, На любые вопросы нашла ответ. Я всегда помогу, но не просто так. Если знак ей так нужен - то вот он, знак! Никаких начертаний и сказок нет.
Маша Штольц
|
|
|
|
kesh |
3 дек 2024, 08:54
|
*
Один
Два
 |
Зима и Осень встретились в пути. Прошлись немного под руку, болтая. Сказала Осень: «Жаль, пора идти, Погода, в общем, даже неплохая»...
— Ты оставайся, я ведь не гоню, Денёк-другой поплачь ещё дождями. — Боюсь, что я тогда всё усложню, Представь, в календаре что будет с днями.
И люди нас, конечно, не поймут, Они итак ругают наши встречи. Хотят, чтоб было солнце, был уют, А мы с тобой всё портим и калечим.
— А ты причину вескую найди, Здесь будет жарко, ты не сомневайся! — Сказала бы ты мне: «Давай иди!», А ты: «Поплачь дождями, оставайся…».
— Ну всё! Тогда до встречи через год! Пора мне сыпать снег на тротуары. Чтоб было с чем водить тут хоровод, И песни петь о чём-то под гитару.
— Прощай, Зима! Веди себя скромней! — Я постараюсь, но не обещаю! — Весне большой привет при встрече с ней! — Прощай! А я к работе приступаю.
Исчезла Осень, как по волшебству. И стало всё вокруг бело, морозно. У межсезонья было рандеву, Теперь же всё по-зимнему серьёзно.
Мария-Долорес
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Мазут и его угроза здоровью человека Для того, чтобы говорить об угрозе для здоровья, надо понять, из чего мазут состоит, какие токсичные и вредные компоненты в нем присутствуют...
Цитаты из новогодних фильмов. Викторина Новогодних и рождественских фильмов - великое множество, но лишь некоторые из них становятся всенародно любимыми. Мы смотрим их из года в год и не устаем,...
Реклама
|