Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Современные стихи
kesh |
24 июн 2025, 08:18
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3463
Один
Два
 |
Я смотрю на тебя – и хочу становиться лучше. и неважно, что я не узнаю твоей оценки… Я могу сочинить сто один невозможный случай и бессовестно в мыслях проигрывать эти сценки.
Всего месяц назад я ленилась вставать с постели, а теперь в меня будто залили три литра "бёрна". Я не то чтоб свечусь, но глаза уже заблестели. Я не то чтоб цвету, но ты точно посеял зёрна.
И мне хочется стать ослепительней всех сваровски, невесомой, чтоб чуть не сдувало порывом ветра... Спрятать в шкаф свои старые кожаные кроссовки и учиться ходить на двенадцати сантиметрах...
Побеждать, зарабатывать деньги и тратить, тратить... Закупиться косметикой, пялиться в бьюти-блоги… Стопарю себя даже, мол, хватит уже, ну хватит... Но смотрю на тебя – и мгновенно рифмую слоги.
Этот новый сюжет, как и прежние, безнадежен. Мне бы трезвости каплю, уже ведь давно не двадцать. Но когда мы встречаемся взглядами – дрожь по коже, и чертовски, до одури хочется целоваться...
Мила Позняковская
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
kesh |
25 июн 2025, 07:29
|
*
Один
Два
 |
Ты знаешь, работа у Джека ни к черту. Конечно, он вечно болтает, нормально, мол, звери добрее, чем многие люди, мол, звери латают душевные раны, Но, если признаться, какие тут раны, когда по карманам рассыпались дыры? Супруга сбежала с каким-то французом, а сам он ютится по съемным квартирам.
Работа и впрямь, не сказать, чтобы сахар, будильник с утра разрывается звоном, И Джек как всегда просыпает свой завтрак и едет в подземке, в забитом вагоне, И офис далек от стеклянных коробок, едва не весь город вмещающих в окнах. Конечно, не дело — хирургу со стажем ходить на работу в приют для животных.
Шесть лет утекло в водосток неурядиц: авария, кома, да смерть на пороге, Чтоб всё обнулить, обучиться по новой, пройдя интервью в личном офисе Бога. И вместо потока презрительных женщин, бросавших на стол дорогущую сумку: «Вот здесь мне отрежьте, а тут подтяните!», спасенный зверёк утыкается в руку.
(с) Дикон Шерола (Deacon)
Оценили 216 человек
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
kesh |
7 июл 2025, 08:35
|
*
Один
Два
 |
Эй, вы слышали, что говорят в столице? Все! От убогой нищей до светской львицы! Все! от героев «Форбса» до вонючих свалок! Все будут завтра, в четыре, на главном вокзале! Может, и врут, но газеты, ТВ, афиши, Радио, баннеры, сотни щитов на крышах Точно взбесились, глотнув что-то крепче чая: Всюду про поезд, который идёт до рая… Да не шучу я, клянусь, поищите в «гугл», Там — ничего про войну, про упавший рубль, Нет ни про нефть, ни про газ — хоть дурацкий хворост! Каждая ссылка — на странный бесплатный поезд. Кто ты — не важно, с тузами, с дерьмом в кармане. Скольких обыгрывал честно, кого обманом, В розницу грабил, а может, умнее — оптом. Рады любому, вагонов, наверно, сотни.
Время прихода. Поезд в конечной точке. Брошены сумки. Зловеще открыты двери. Ангел стоит на перроне, не в силах верить. Лишь холодок пробегает по коже. Отче! Ангел сжимает пальцы почти до хруста: Отче, ответь, почему же в вагонах пусто?
(с) Дикон Шерола (Deacon)
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
kesh |
9 июл 2025, 07:54
|
*
Один
Два
 |
Мальвина была креативной девчонкой: Покрасила волосы в цвет голубой, С набором понятий - столь нудных и чётких - От нравоучений сбежал бы любой. Она Артемона держала в прислугах (гоняла по всяким девчачьим делам). И не было даже любимой подруги (наверно, она и её довела...) Ещё запирала в чулан Буратино (а там пауки, и п#здец, как темно!) Такая вот, с нежной улыбкой, скотина, Такое вот, в локонах милых, г@вно! Но глупый Пьеро посвящал ей сонеты И слёзы по ней крокодильи он лил. Дарил, чуть дыша, ей весною букеты. Короче, он очень Мальвину любил. Я это к чему? Быть нормальным - не важно. Найдётся всегда, кто любить вас готов. Вот я деревянную куклу однажды Любила. Хоть кукла была без мозгов...
Юлия Ю
|
|
|
|
kesh |
18 июл 2025, 11:45
|
*
Один
Два
 |
Он собирает в мешок мои вещи и ставит их у порога, У него ко мне нет ничего, у меня к нему очень много. Я прошу его повременить, понадеяться и заштопать, Доживём до весны и в нём вспыхнет ко мне хоть что-то. Снег кончается криком, не вспомнить, каким по счёту, Воскресеньем пустым, перетянутым, непрощённым, Я молю его дать нам шанс (как сдавить на прощание тюбик) И смотрю ещё год, как он честно меня не любит. Прорыдав сто ночей, оставляю их в одеяле, И неслышно встаю, и безропотно одеваюсь, Исчезаю с рассветом, не жду никакого чуда, Я устала до жути, я, кажется, не хочу так. Я встречаю мальчишку, он смотрит в меня и тает, Обожает, не чает, и каждая запятая Мне едва удаётся, я жертва или убийца? Я пытаюсь, пытаюсь... и никак не могу влюбиться. Он уйдёт через два, это будет безумно трудно, Долюбившим дотла, догоревшим, почти что трупом, Посмотрю на проём: где-то здесь в нём погибло детство, Где-то здесь, дорогой, я поняла тебя, наконец-то.
-Лу Рамишвили
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
kesh |
31 июл 2025, 11:23
|
*
Один
Два
 |
Прощай, июль. Всё было мило, вкусно. Спасибо за тепло и за дожди, А завтра август и немножко грустно, Но вот шафранам самый срок цвести!
Последний месяц ягодного лета, Ещё в полёте звёзд не сосчитать, Ещё лоза не пропиталась светом, А я уже о том хочу скучать.
А я на белый-белый лист бумаги Петуний сладкий запах занесу, Я без цветов зимою, как на плахе, Цвети, мой август! Цвет тебе к лицу.
Купальниц рыжих загусти окрасы, Предвкусие разлей теплом в груди, Там впереди три православных Спаса, А дальше, дальше осень во плоти.
Лариса Курносенко
Оценили 387 человек
|
|
|
|
kesh |
5 авг 2025, 08:27
|
*
Один
Два
 |
Это Адам, ему шестнадцать. Поразительно хмур и груб. Неумеющий улыбаться, коренастый, как старый дуб. Бесконечно сутулый, тихий. Прячет сбитый кулак в карман, А в кармане такое лихо... - Уголовник и наркоман! - Говорят про него соседи, - Беспризорник! Пройдоха! Вор! По сугробам и гололеди он приходит в знакомый двор. По оплёванным гребням лестниц на привычный пустой чердак: В этом самом надёжном месте нет ни голода,ни собак. Лихо фыркает, шерсть взъерошив, раздувает свои бока, Вместо снежных холодных крошек - миска вкусного молока, Мягкой кучей лежат матрацы, пахнет сыростью и теплом... Это Адам, ему шестнадцать. "Забияка и костолом" Гладит серую шубку лиха и бормочет себе под нос: - Тихо, маленький. Тихо, тихо! Я забрал тебя и принёс. Слышишь, кроха? Даю поруку: я - твой самый надёжный щит.
Лихо тычется носом в руку и, посапывая, урчит.
Кайлиана Фей-Бранч
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
kesh |
7 авг 2025, 11:38
|
*
Один
Два
 |
Жёлтый лист. Подоконник. Муха. Все тетради ещё пусты. Будем слушать урок вполуха и гримасничать, как шуты. Тряпка. Мел. Хризантемы в вазе. Пушкин с Гоголем на стене. Небо всё ещё синеглазо. Солнце греет ещё вполне. Утро. Чайник. Осколки лета. Свежий тост и вишнёвый джем. Плеер снова жуёт кассету. Больше нет никаких проблем. К языку прилипает Boomer, новый вкладыш летит в карман. Прогуляем литературу. Не поймают. Ну перестань!
Вечер. Cola. Игра в приставку. Мам, пожалуйста, не звони. Остаюсь с ночевой. У Славки. Нет, не голодны. Да, одни. Терминатор сказал с экрана легендарное «I'll be back». Фишки. Крышки. Мафон. Нирвана. До утра не смыкаем век. Мам, купи мне вон ту бейсболку. Дискотека сегодня. Да. Славка нравится всем девчонкам. Разоделся, как рок-звезда. Ленка снова в короткой юбке. Приглашу её на медляк. Первый танец. Смешная шутка. Я влюбился. Ну и дурак.
Общежитие. Кофе. Пепел. Бьём по струнам и пьём до дна. Отношения — это цепи. Я свободен, как сатана. Утро. Пары. Тетрадь. Конспекты. Сигареты. Осенний дым. Под ногами — осколки лета светят медным и золотым. Пыль на полках. Горшок с геранью. Стопки книг, миллионы букв. Дождь октябрьский барабанит. В сковородке сгорает лук. Тусклый свет. Духота на кухне. Цой, конечно же, вечно жив. Два браслета и гвоздик в ухе. Я терзаю гитарный гриф.
Вечер. Пиво. Фонарь дворовый. Жаль, что рифмы мои просты. Я бегу за каким-то зовом и мараю стихом листы. Фредди Меркьюри рвёт на части. Синим светится монитор. Быть звездой — только в этом счастье. Остальное — труха и сор. Ты красивая, как актриса. Рыжий локон. Духи. Шифон. Пахнешь ландышем, смотришь лисом. Но не думай, я не влюблён. Если хочешь остаться, помни: плед колючий, кровать скрипит. В угол брошен проект дипломный. Страсть поставлена на Repeat.
Снова утро. Сырой ноябрь. Чайник. Свитер. Ключи — в карман. Остановка в осенней хляби. Сигарета дерёт гортань. Я — всего лишь песчинка в мире, где царит бесконечный хаос. Пустота под ребром всё шире. Жизнь — враньё, суета и грязь. Холод. Капли. Зонты. Маршрутки. Облетает дружище клён. Я не сплю уже ровно сутки. Но не думай, я не влюблён. Я не помню, как это было. Я женат. Как и все друзья. Дом. Работа. Письмо на мыло. Спам. Соц.сети. Игра. Ничья.
Антресоли хранят коробку: фишки, вкладыши и мафон. Те кассеты и те ночёвки. Запах детства. Забытый сон. Выцветают осколки лета. Жухнет старый тетрадный лист. Рыжий локон и два билета. Где ты нынче, мой хитрый лис? Я совсем не похож на Цоя. Неизвестен и нелюдим. Так хотелось гореть звездою. Только мы у ТВ сидим.
Пыль на полках. Горшок с геранью. Кофе. Тапочки. Пёс храпит. Жизнь проносится слишком рьяно.
Нажимай же скорей Repeat.
© Полина Шибеева
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|