Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Конкурс рассказов - лето 2017: Четыре стихии
Yllianna |
18 авг 2017, 00:28
|
Мама. Просто мама. Ну, ещё хомяк иногда :)
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1641
сын 1999
дочка 2000
сын 2003
сын 2006
сын 2008
yllianna12
 |
Клэр, нет, Ирой.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Дарька |
18 авг 2017, 11:57
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3174
28.03.2007
на всё воля Божья
Дарька
 |
"Тьмутараканский идол"бесконечно уважаю людей, которые умеют на исторические темы писать  я так не умею совсем грустный рассказ, конечно... чем-то "Географ глобус пропил" напомнило  такой же неприкаянный герой, провинция. И вроде появляются люди, которых учитель может увлечь, но ему самому же по сути неинтересно и ничего не надо в этой жизни... Автор Отредактировано: Дарька в 18 авг 2017, 11:58
|
|
|
|
Дарька |
18 авг 2017, 12:05
|
*
28.03.2007
на всё воля Божья
Дарька
 |
Перечитала "С днем рождения, сынок!", со второго раза все стало гораздо понятнее  прониклась  Первая часть прям мощная  хотя для меня лично пафоса в речи героев многовато все равно ну, и я бы на месте автора немного правок бы внесла - особенно в сцене в аэропорту, потому что когда к героине подошел "старичок с бородкой", у меня даже возникла мысль, что это бывший свекр  поэтому обращение "старый козел" меня особенно напугало поначалу Отредактировано: Дарька в 18 авг 2017, 12:06
|
|
|
|
Lepesina |
18 авг 2017, 12:06
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8710
Настя 02.12.99
 |
что это бывший свекр а разве не бывший муж?
|
|
|
|
Дарька |
18 авг 2017, 12:08
|
*
28.03.2007
на всё воля Божья
Дарька
 |
а разве не бывший муж? конечно, бывший муж  это я так восприняла в первый раз  по невнимательности, видимо просто не ожидала, что бывший муж уже старичок
|
|
|
|
Lepesina |
18 авг 2017, 12:17
|
*
Настя 02.12.99
 |
Баба Зоя А что тут разбирать и что тут говорить? Это произведение, ИМХО, посильнее и пропрофессиональнее иной признанной "официальной литературы". Без вопросов снимаю шляпу. Трещина Первым прочитала и сразу же легло на душу. Без затей, без излишней назидательности, легко, юморно, по-летнему прикольно. Вопросов нет. Все нравится.
|
|
|
|
Lepesina |
18 авг 2017, 12:26
|
*
Настя 02.12.99
 |
Ее звали ИлейнЯ запуталась во Владычецах, стихиях, именах и кто на ком стоял, ой главенствовал. Извините, автор, может быть рассказ и неплох, просто не мой жанр.
|
|
|
|
Yllianna |
18 авг 2017, 20:31
|
Мама. Просто мама. Ну, ещё хомяк иногда :)
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1641
сын 1999
дочка 2000
сын 2003
сын 2006
сын 2008
yllianna12
 |
"Везунчик" Супер-рассказ! Мой фаворит))) Ни прибавить, ни убавить, только снять шляпу перед автором.
|
|
|
|
Оруаль |
19 авг 2017, 20:59
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10147
 |
Рассказ "Счастлив" - прочитала четыре раза, потому что было интересно, на пятом перечитывании не просто поняла, а осознала. Вообще идея прекрасная. Стало быть, есть некий мир сверхсуществ, живущих в полной гармонии со всей вселенной. И тот, кто инвалид среди них - тот, кто не может чувствовать эту гармонию - рождается как человек и среди людей оказывается гением. Люди им восхищаются, а сверхсущества жалеют. Вот как только эта идея становится понятна, тут же все выстраивается в систему - и общение сверхсуществ, и то, почему Джейк вдруг решил вспомнить о матери - это его настоящая мать пыталась вызвать в нем любовь. В чем явные проблемы рассказа? Во-первых, он сложный. В смысле, очень сложно понять, что там, собственно, происходит. Идея с перестановкой рождений - т.е. сперва "Джейк родился во второй раз" (фраза удачная, цепляет внимание, я из-за нее и стала вчитываться), а потом первое рождение "малыша" - в общем, интересная, но не вполне доведена стилистически. Во-вторых, очень странна концепция клиники. Нет объяснения, почему существо, обделенное чувством гармонии, должно было оказаться среди людей, у которых этой гармонии и близко нет. То есть это скорее не клиника... а хоспис, что ли. Та фраза, за которую я зацепилась при первом прочтении - "ты знаешь, Силия, он вряд ли поправится" - непонятна не из-за запятой этой несчастной, это ерунда - непонятно, почему вообще была надежда на его выздоровление, в чем состояло лечение. Но еще раз скажу - идея при этом очень хороша, хотя досадная, конечно. Если "их" инвалиды для нас гении, то обычные аборигены - кто?  Может быть, имело бы смысл доработать ее до повести в духе Азимова. А, и непонятно с Джейн. Она тоже вселенец?
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Оруаль |
19 авг 2017, 21:09
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10147
 |
Кстати, с "Путем" тоже разобралась. Вот он как раз аллегория. Про выход из зоны комфорта, я так понимаю. Про то, что на Пути все, что угодно, может быть ловушкой для того, чтобы тебя задержать. Страшный. По-моему, там поздний Брэдбери явно был, и, по-моему, я это уже говорила Покрутила было идею, не рождение ли это (какие-то намеки есть) - но, кажется, нет. Потому что заканчивается плохо  И потому что пауки. Если бы про рождение, то стенки дома сдвинулись бы и незнакомец подумал, что это конец всему.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Мазут и его угроза здоровью человека Для того, чтобы говорить об угрозе для здоровья, надо понять, из чего мазут состоит, какие токсичные и вредные компоненты в нем присутствуют...
Как пожилому не упасть на льду Гололед — это не только сезонная неприятность, но и серьезная угроза для здоровья, особенно для пожилых людей и людей с ограничением подвижности. Падения...
Реклама
|