Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Конкурс рассказов - лето 2017: Четыре стихии

Иванова Лена
post 19 авг 2017, 21:15
Сообщение №141 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Бахчисарай
Степан 15.03.06 Ирина 11.12.07
Ольга 25.09.09 Артём 19.06.12
Виктор 23.07.16
Ксения 26.03.19

lenaelly
Вообще идея прекрасная. Стало быть, есть некий мир сверхсуществ, живущих в полной гармонии со всей вселенной. И тот, кто инвалид среди них - тот, кто не может чувствовать эту гармонию - рождается как человек и среди людей оказывается гением. Люди им восхищаются, а сверхсущества жалеют.

Ну вот я и говорю, Громов, "Мир Капли". :pofig: Хоть тресни. И с первого раза сразу понятно, что тут то же самое. У Громова только сказка длинная, и там ещё чуток похитрее закручено, как раз с возможностью частичной реабилитации.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Dusyа_du
post 19 авг 2017, 22:20
Сообщение №142 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Россия

dusya_du
всё про всех написали :???: , даже прибавить нечего.
Эх, зря я не собралась с силами и не написала рассказ-историю, была задумка :blush: :blush: :blush:

Случай на Покровке
не скажу, что рассказ "супер зацепил" смыслом, НО!!!!
Очень понравилось - мягкое описательное начало. Такое спокойное, неагрессивное, я бы сказала в стиле серебряного века.

Отредактировано: Dusyа_du в 19 авг 2017, 22:20
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Таликошка
post 20 авг 2017, 03:51
Сообщение №143 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Очень понравилось - мягкое описательное начало. Такое спокойное, неагрессивное, я бы сказала в стиле серебряного века.

Интересно :) А мене в начале так и слышится закадровый голос из "Покровских (что характерно :) ) ворот". Рассказ понравился, голосовала. Но согласна с мнением, что моралька, высказанная в лоб, - лишняя. И так ведь все понятно. Не люблю, когда читателей дураками считают.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Таликошка
post 20 авг 2017, 04:30
Сообщение №144 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Тьмутараканский идол
Автору голову оторвать! :war: Мыслимое ли дело, чтобы человек в отпуске часами гуглил и залипал в Ипатьевской летописи, Лаврентьевской летописи, читал Карамзина и современного историка Храпачевского? А вот :BzZz:
Неренск, я так понимаю, - это реальный Козельск. Если верить летописи, 7 недель сопротивлялся (но Киев все же дольше). Бикоз недавно откопанный легендарный Неренск находится в Серпуховском районе, и историку не было нужды ехать в Калугу, из Москвы было проще.
Еще заинтересовало имя Эдгарт. Гугл предлагает вместо него искать Эдгара. Я, правда, проявила настойчивость, и Эдгартов мене тоже немножко нашли, и все они, прстихспди, Фельдманы Альтшулеры, Витманы и Виленчики :p Кстати, на иврите это "топор". Понимаю, что случайно, но очень в тему :good:
В общем, автор, голос вам отдаю с превеликим удовольствием :hi:

Отредактировано: Таликошка в 20 авг 2017, 04:32
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Таликошка
post 20 авг 2017, 04:39
Сообщение №145 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сорри, офф.
24 гостя находятся в теме. 24, Карл! Мене кажется это несколько странным и подозрительным - в половине пятого утра :tomato: В разумное время в течение последнего дня их было максимум 4, а чаще 1-2 :scratch:

Отредактировано: Таликошка в 20 авг 2017, 04:54
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Afo
post 20 авг 2017, 06:53
Сообщение №146 (ссылка)

окружённая счастьем
Sюзер
» обо мне «
дневник

Liza
Daria
Serj
не исключаю такой возможности)
А тем временем, мы выходим на финишную прямую. :dance: Сегодня последний день голосования. Кто еще не раздал голоса - советую поторопиться. :p
Скажу, что за пьедестал в этот раз активно борются четыре рассказа, голоса скачут каждый день :D Отрывы минимальные. ;)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Оруаль
post 20 авг 2017, 12:03
Сообщение №147 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Ну вот я и говорю, Громов, "Мир Капли". Хоть тресни. И с первого раза сразу понятно, что тут то же самое. У Громова только сказка длинная, и там ещё чуток похитрее закручено, как раз с возможностью частичной реабилитации.

Совсем не читала. Хорошая?
Вообще с научной фантастикой это серьезная проблема, мне всегда было интересно, почему - повторяемость сюжетов. Помню, в одном сообществе про забытые книги это очень видно - если кто-то описывает сюжет научно-фантастического рассказа, то ему всегда называют три или четыре подходящих.

24 гостя находятся в теме. 24, Карл! Мене кажется это несколько странным и подозрительным - в половине пятого утра В разумное время в течение последнего дня их было максимум 4, а чаще 1-2

Кто-нибудь из неспящих в это время дал ссылку на конкурс в своем дневнике. Я раньше тоже давала, если хотела поделиться :) Скажем так, кроме этого, ничего странного или подозрительного не произошло :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Иванова Лена
post 20 авг 2017, 12:39
Сообщение №148 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Бахчисарай
Степан 15.03.06 Ирина 11.12.07
Ольга 25.09.09 Артём 19.06.12
Виктор 23.07.16
Ксения 26.03.19

lenaelly
Совсем не читала. Хорошая?

:scratch: вряд ли в твоём вкусе. Все воюют эпически на фоне причудливых планет и животных.
Причудливость у него хорошо получается. Вот, в принципе, покороче и без войны у него "Прыткая и Потаскун".
если кто-то описывает сюжет научно-фантастического рассказа, то ему всегда называют три или четыре подходящих.

Так их же куча. Трудно придумать что-то, чего ещё не было так или иначе.
Я вот каждый раз пытаюсь для конкурса придумать, но к каждой из возникающих идей максимум через полчаса вспоминаю, где я это уже читала :(((
В нефантастической литературе, к слову, повторяемость ничуть не меньше.
Кто-то кого-то убил, а кто-то еще это расследует. Детектив.
Кто-то в кого-то влюбился, но ничего не вышло. Трагедия.
Кто-то в кого-то влюбился и со временем женился. Драма.
.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Оруаль
post 20 авг 2017, 12:44
Сообщение №149 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
В нефантастической литературе, к слову, повторяемость ничуть не меньше.

Пожалуй, но почему-то в научной фантастике запоминается именно вот это, сюжет - "кто-то прилетел на другую планету, а там роботы без людей живут" или там "кто-то путешествует во времени и изменяет свое прошлое, а еще встречается со своими родителями". А в нефантастике, пожалуй, запоминаются как раз отступления от базы...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Таликошка
post 20 авг 2017, 12:48
Сообщение №150 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Тамара Викторовна просит Катю, по сути, за спиной обсудить работу этой новой школы и рассказать как там все неправильно на конференции всем участникам? Как-то это не очень хорошо.
А по-моему, рассказать на конференции, наоборот, мало, надо как минимум СМИ подключать, пусть проверят, какие там хорошие дела творятся. Да и правоохранительные органы привлечь не помешало бы.
Рассказ понравился, тема мене близка, а на месте Катюши мене и самой бывать приходилось. Так что жизненной правде соответствует, точно знаю. Язык хороший.
Из недостатков - не очень люблю, когда "оказалось, что это сон".
Голосовала :yes:

Еще - после второго прочтения - понравился "Путь". Сначала ни фига не понятно, но финал прекрасен. В духе страшилок :D

Кто-нибудь из неспящих в это время дал ссылку на конкурс в своем дневнике.
Двадцати трем другим неспящим? :BzZz: В это время даже канадки и американки уже спят. Только на Дальнем Востоке встают.
Но спасибо, успокоила :4u:

Отредактировано: Таликошка в 20 авг 2017, 12:50
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Мифы о раке груди
Когда речь заходит о материнской груди, женщина как будто отходит на второй план.   Важными становятся интересы младенца: правда ли, что материнское молоко...
Владимир Ивашков, онколог, маммолог
Как выбрать матрас и не навредить своему позвоночнику?
Лучше всего спать на том матрасе, который подходит каждому конкретному человеку. Имеет значение возраст человека и его предрасположенность к каким-то...
Могут ли мама и дочка быть подружками?
Какие опасности может нести дружба между детьми и родителями?...
Мазут и его угроза здоровью человека
Для того, чтобы говорить об угрозе для здоровья, надо понять, из чего мазут состоит, какие токсичные и вредные компоненты в нем присутствуют...
Реклама
Последние сообщения
[ 201 ] Современные стихи 07:29 от: kesh
[ 6537 ] Будни и праздники многодетной семьи 01:01 от: Мать погодок
[ 20999 ] Королевские дома 28 20:59 от: Blacbarbara
[ 75 ] Летние детишки - 2025 г. 01:10 от: EvgeshaLapushka
[ 43 ] заикание 20:51 от: ОлечкаБ
[ 2132 ] Очень редкие, необычные имена 20:51 от: Сияна Колеарова
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 26 июн 25, 00:57
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных