Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Конкурс рассказов - лето 2017: Четыре стихии
Иванова Лена |
19 авг 2017, 21:15
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 42581
Степан 15.03.06 Ирина 11.12.07
Ольга 25.09.09 Артём 19.06.12
Виктор 23.07.16
Ксения 26.03.19
lenaelly
 |
Вообще идея прекрасная. Стало быть, есть некий мир сверхсуществ, живущих в полной гармонии со всей вселенной. И тот, кто инвалид среди них - тот, кто не может чувствовать эту гармонию - рождается как человек и среди людей оказывается гением. Люди им восхищаются, а сверхсущества жалеют. Ну вот я и говорю, Громов, "Мир Капли".  Хоть тресни. И с первого раза сразу понятно, что тут то же самое. У Громова только сказка длинная, и там ещё чуток похитрее закручено, как раз с возможностью частичной реабилитации.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Dusyа_du |
19 авг 2017, 22:20
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1385
dusya_du
 |
всё про всех написали  , даже прибавить нечего. Эх, зря я не собралась с силами и не написала рассказ-историю, была задумка Случай на Покровкене скажу, что рассказ "супер зацепил" смыслом, НО!!!! Очень понравилось - мягкое описательное начало. Такое спокойное, неагрессивное, я бы сказала в стиле серебряного века. Отредактировано: Dusyа_du в 19 авг 2017, 22:20
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Таликошка |
20 авг 2017, 03:51
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 12174
 |
Очень понравилось - мягкое описательное начало. Такое спокойное, неагрессивное, я бы сказала в стиле серебряного века. Интересно  А мене в начале так и слышится закадровый голос из "Покровских (что характерно  ) ворот". Рассказ понравился, голосовала. Но согласна с мнением, что моралька, высказанная в лоб, - лишняя. И так ведь все понятно. Не люблю, когда читателей дураками считают.
|
|
|
|
Таликошка |
20 авг 2017, 04:30
|
*
 |
Тьмутараканский идолАвтору голову оторвать!  Мыслимое ли дело, чтобы человек в отпуске часами гуглил и залипал в Ипатьевской летописи, Лаврентьевской летописи, читал Карамзина и современного историка Храпачевского? А вот Неренск, я так понимаю, - это реальный Козельск. Если верить летописи, 7 недель сопротивлялся (но Киев все же дольше). Бикоз недавно откопанный легендарный Неренск находится в Серпуховском районе, и историку не было нужды ехать в Калугу, из Москвы было проще. Еще заинтересовало имя Эдгарт. Гугл предлагает вместо него искать Эдгара. Я, правда, проявила настойчивость, и Эдгартов мене тоже немножко нашли, и все они, прстихспди, Фельдманы Альтшулеры, Витманы и Виленчики  Кстати, на иврите это "топор". Понимаю, что случайно, но очень в тему В общем, автор, голос вам отдаю с превеликим удовольствием Отредактировано: Таликошка в 20 авг 2017, 04:32
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
Таликошка |
20 авг 2017, 04:39
|
*
 |
Сорри, офф. 24 гостя находятся в теме. 24, Карл! Мене кажется это несколько странным и подозрительным - в половине пятого утра  В разумное время в течение последнего дня их было максимум 4, а чаще 1-2 Отредактировано: Таликошка в 20 авг 2017, 04:54
|
|
|
|
Afo |
20 авг 2017, 06:53
|
окружённая счастьем
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2199
Liza
Daria
Serj
не исключаю такой возможности)
 |
А тем временем, мы выходим на финишную прямую.  Сегодня последний день голосования. Кто еще не раздал голоса - советую поторопиться. Скажу, что за пьедестал в этот раз активно борются четыре рассказа, голоса скачут каждый день  Отрывы минимальные.
|
|
|
|
Оруаль |
20 авг 2017, 12:03
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10147
 |
Ну вот я и говорю, Громов, "Мир Капли". Хоть тресни. И с первого раза сразу понятно, что тут то же самое. У Громова только сказка длинная, и там ещё чуток похитрее закручено, как раз с возможностью частичной реабилитации. Совсем не читала. Хорошая? Вообще с научной фантастикой это серьезная проблема, мне всегда было интересно, почему - повторяемость сюжетов. Помню, в одном сообществе про забытые книги это очень видно - если кто-то описывает сюжет научно-фантастического рассказа, то ему всегда называют три или четыре подходящих. 24 гостя находятся в теме. 24, Карл! Мене кажется это несколько странным и подозрительным - в половине пятого утра В разумное время в течение последнего дня их было максимум 4, а чаще 1-2 Кто-нибудь из неспящих в это время дал ссылку на конкурс в своем дневнике. Я раньше тоже давала, если хотела поделиться  Скажем так, кроме этого, ничего странного или подозрительного не произошло
|
|
|
|
Иванова Лена |
20 авг 2017, 12:39
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 42581
Степан 15.03.06 Ирина 11.12.07
Ольга 25.09.09 Артём 19.06.12
Виктор 23.07.16
Ксения 26.03.19
lenaelly
 |
Совсем не читала. Хорошая?  вряд ли в твоём вкусе. Все воюют эпически на фоне причудливых планет и животных. Причудливость у него хорошо получается. Вот, в принципе, покороче и без войны у него "Прыткая и Потаскун". если кто-то описывает сюжет научно-фантастического рассказа, то ему всегда называют три или четыре подходящих. Так их же куча. Трудно придумать что-то, чего ещё не было так или иначе. Я вот каждый раз пытаюсь для конкурса придумать, но к каждой из возникающих идей максимум через полчаса вспоминаю, где я это уже читала  (( В нефантастической литературе, к слову, повторяемость ничуть не меньше. Кто-то кого-то убил, а кто-то еще это расследует. Детектив. Кто-то в кого-то влюбился, но ничего не вышло. Трагедия. Кто-то в кого-то влюбился и со временем женился. Драма. .
|
|
|
|
Оруаль |
20 авг 2017, 12:44
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10147
 |
В нефантастической литературе, к слову, повторяемость ничуть не меньше. Пожалуй, но почему-то в научной фантастике запоминается именно вот это, сюжет - "кто-то прилетел на другую планету, а там роботы без людей живут" или там "кто-то путешествует во времени и изменяет свое прошлое, а еще встречается со своими родителями". А в нефантастике, пожалуй, запоминаются как раз отступления от базы...
|
|
|
|
Таликошка |
20 авг 2017, 12:48
|
*
 |
Тамара Викторовна просит Катю, по сути, за спиной обсудить работу этой новой школы и рассказать как там все неправильно на конференции всем участникам? Как-то это не очень хорошо. А по-моему, рассказать на конференции, наоборот, мало, надо как минимум СМИ подключать, пусть проверят, какие там хорошие дела творятся. Да и правоохранительные органы привлечь не помешало бы. Рассказ понравился, тема мене близка, а на месте Катюши мене и самой бывать приходилось. Так что жизненной правде соответствует, точно знаю. Язык хороший. Из недостатков - не очень люблю, когда "оказалось, что это сон". Голосовала  Еще - после второго прочтения - понравился "Путь". Сначала ни фига не понятно, но финал прекрасен. В духе страшилок  Кто-нибудь из неспящих в это время дал ссылку на конкурс в своем дневнике. Двадцати трем другим неспящим?  В это время даже канадки и американки уже спят. Только на Дальнем Востоке встают. Но спасибо, успокоила Отредактировано: Таликошка в 20 авг 2017, 12:50
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Мифы о раке груди Когда речь заходит о материнской груди, женщина как будто отходит на второй план. Важными становятся интересы младенца: правда ли, что материнское молоко... Владимир Ивашков, онколог, маммолог Мазут и его угроза здоровью человека Для того, чтобы говорить об угрозе для здоровья, надо понять, из чего мазут состоит, какие токсичные и вредные компоненты в нем присутствуют...
Реклама
|