Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Конкурс рассказов - лето 2017: Четыре стихии
Иванова Лена |
20 авг 2017, 13:38
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 42581
Степан 15.03.06 Ирина 11.12.07
Ольга 25.09.09 Артём 19.06.12
Виктор 23.07.16
Ксения 26.03.19
lenaelly
 |
Пожалуй, но почему-то в научной фантастике запоминается именно вот это, сюжет - "кто-то прилетел на другую планету, а там роботы без людей живут" или там "кто-то путешествует во времени и изменяет свое прошлое, а еще встречается со своими родителями". А в нефантастике, пожалуй, запоминаются как раз отступления от базы... Я бы сказала, что это зависит от уровня произведения. И, возможно, читающего. Если рассказ - красивый пустой фантик, то и остаётся запомнить, что цвет картинки. Если там вкусная конфета, запомнится вкус конфеты. Вот, например, "Очаг на башне" Рыбакова. Там и фантика почти и нет. Житинский "часы с вариантами" - по сюжету банальное "путешествует во времени и изменяет своё прошлое". Однако цепляет. В идеале хочется и того, и другого, естественно. Но таких авторов десяток в мире, ну два десятка.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Оруаль |
21 авг 2017, 00:07
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10147
 |
Конкурс завершен! I место - "Везунчик" II место - "Один день лета" III место - "Баба Зоя" Стеклянная бомба, Yllianna, Дарька - поздравляю!
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Иванова Лена |
21 авг 2017, 00:13
|
*
Виктор 23.07.16
Ксения 26.03.19
lenaelly
 |
Поздравляю победителей!!! Дарька, я, как всегда, голосовала за тебя
|
|
|
|
Tess |
21 авг 2017, 00:57
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 46249
 |
Поздравляю победителей!! Стеклянной бомбе моё отдельное восхищение 💐 Ответ на сообщение Иванова Лена от 20 авг 2017, 12:39ЦИТАТА Все воюют эпически на фоне причудливых планет и животных. надо будет обязательно почитать Интересно автор рассказа Путь не заглядывать в тему? Интересно есть ли у произведения начало/продолжение какое то? Или это специально под конкурс короткий рассказ писался. И какова задумка? Всех путников дед скармливал? Пауки это такие питомцы?
|
|
|
|
Капибара |
21 авг 2017, 01:03
|
крупный водоплавающий грызун
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 44135
Женя ,29 июля 2002
Антошка,16 ноября 2007
hydrochoeridaecapybara
 |
Tess, видимо,да. А может. сами завелись и не прогнать было.
|
|
|
|
Afo |
21 авг 2017, 03:12
|
окружённая счастьем
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2199
Liza
Daria
Serj
не исключаю такой возможности)
 |
Поздравляю победителя и призеров!!! Отличные рассказы, девочки. И отдельная благодарность всем участникам за то, что поделились с форумчанами кусочком своего таланта А еще у нас хорошая новость. Конкурсы рассказов теперь планируется проводить ежесезонно, и следующий, осенний, пройдет в октябре. Это будет конкурс КОРОТКОГО рассказа, объемом до 3000 знаков, посвященный дню рождения сайта. Тема так и называется - "День рождения"!!
На мой взгляд, отличная возможность для начала участия тем, кто только читал нас и опасался подавать свою заявку. Зимой проведем традиционный полноформатный конкурс святочных рассказов, с обсуждением на зимних каникулах. Ну и к весне в планах проведение конкурса нового формата - прозаического с элементами поэзии. На тему любви) Принимаются ваши пожелания и предложения. Будем рады новым участникам
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
Afo |
21 авг 2017, 03:35
|
окружённая счастьем
Liza
Daria
Serj
 |
Напоследок пара слов о своем рассказе. Он написан года полтора назад, после визита в дневник форумчанки, у которой растет особенный ребенок. Там все как обычно - возим, лечим, вроде какой-то прогресс есть, но мне так тяжело, он не такой как все, сам в себе..... И вдруг в теме вопрос от другой форумчанки: "Слушай, а он сам счастлив?". И ответ мамы: "Он-то, думаю, счастлив, а вот я......" Вот так сразу и родился в голове сюжет рассказа о "другом" счастливом мире, который мама за счастливый не считает и сама страдает, не желая верить в то, что ребенку там может быть хорошо. Счастлив Очень похоже на пересказ одной из сюжетных линий из Громова "Мир Капли". Я понимаю, что автор не нарочно и, вероятно, Громова и не читал. Но воспринимать как самостоятельное произведение не получается. Автор Громова, конечно, не читал. Спасибо за наводку, прочитает) Неужели Громов именно о моральных страданиях матери писал и о том, что счастье- понятие относительное? "Счастлив" Очень сложные для восприятия описания битвы лазури с огненным штормом. В какой-то момент, мне кажется, автор сам запутался в этом процессе. Для меня тоже стало непонятным кто и чью форму принял в этой битве ? Ребенок ? И поэтому он родился ? А мне как раз момент с битвой самым удачным кажется  Перед отправкой несколько раз его перечитала и похвалила себя за атмосферность и эпичность  Какие мы все разные)
|
|
|
|
Иванова Лена |
21 авг 2017, 08:10
|
*
Виктор 23.07.16
Ксения 26.03.19
lenaelly
 |
Громов именно о моральных страданиях матери писал и о том, что счастье- понятие относительное? Не, там взгляд на вопрос со стороны отбракованного высшей цивилизацией подкидыша на Землю. Относительное счастье - да. Но всё на фоне войн, планет и зверей. Имхо, в Вашем рассказе тема страданий био-матери не очень заметна  хотя, вероятно, я неправильно оценила замысел
|
|
|
|
Afo |
21 авг 2017, 09:29
|
окружённая счастьем
Liza
Daria
Serj
 |
Не, там взгляд на вопрос со стороны отбракованного высшей цивилизацией подкидыша на Землю. Я правильно понимаю, подкидыш знал, что он подкидыш и что существует высшая цивилизация? И, по предыдущим комментариям, я так поняла, что он стремится частично восстановиться, то есть вернуться к своей цивилизации, потому что та, в которой он существует теперь его в чем-то не устраивает? Эх, надо прочитать самой все-таки)) Если так, то в моем рассказе идея совсем другая - ребенок абсолютно гармоничен в тех условиях, в которые он помещен. Он не стремится стать высшей расой - он вполне успешен здесь. Проблема его неполноценности волнует только биологическую мать. Имхо, в Вашем рассказе тема страданий био-матери не очень заметна  Серьезно? Вся центральная часть рассказа только о них, на мой взгляд... Вообще я очень боюсь всегда в своих историях скатиться к разжевыванию элементарных вещей. И опасаюсь этого больше, чем недосказанности. Есть такая проблема, да..... Спасибо за отзыв, я буду над собой работать
|
|
|
|
Lepesina |
21 авг 2017, 09:31
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8710
Настя 02.12.99
 |
Поздравляю победителей ! Отличные рассказы! Стеклянной бомбе моё отдельное восхищение  и мое!
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Цитаты из новогодних фильмов. Викторина Новогодних и рождественских фильмов - великое множество, но лишь некоторые из них становятся всенародно любимыми. Мы смотрим их из года в год и не устаем,...
Реклама
|