Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Конкурс рассказов - лето 2017: Четыре стихии
Afo |
21 авг 2017, 09:45
|
окружённая счастьем
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2199
Liza
Daria
Serj
не исключаю такой возможности)
 |
Сорри, офф. 24 гостя находятся в теме. 24, Карл! Мене кажется это несколько странным и подозрительным - в половине пятого утра  В разумное время в течение последнего дня их было максимум 4, а чаще 1-2  Просто перед этим вы написали сообщение и тема как горячая выскочила в правом фрейме (на фоне полной форумной тишины). И все, кто был на форуме, зашли просмотреть  После каждого сообщения так происходит. Нажмите F5 секунд через 10 после отправки и убедитесь А по-моему, рассказать на конференции, наоборот, мало, надо как минимум СМИ подключать, пусть проверят, какие там хорошие дела творятся. Да и правоохранительные органы привлечь не помешало бы. У Кати Новиковой не тот типаж, чтоб вот такие поступки совершать. Она внутренне возмутиться может, но в разборки не полезет)
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Оруаль |
21 авг 2017, 10:48
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10147
 |
Рассказ о хороших людях. Замечательно, что автор верит в таких светлых, профессиональных, добрых педагогов. Я - уже нет. И поэтому рассказ не затронул. хоть и не к чему придраться. Вот ждала объявления авторства ради того, чтобы сказать банальность  Как известно, человек проходит три стадии веры в деда Мороза  В общем, да, практически все положительные персонажи-педагоги списаны с натуры, причем у каждого по два-три прототипа. Фраза про ошибки, о которых нужно будет делать доклад - фраза-инвалид, подверглась редактированию и не до конца. Afo, очень интересно. То есть мне идея твоего рассказа понравилась, но я читала его как бы в другую сторону, совершенно обратным образом расставила акценты. Кстати, поэтому и мог возникнуть разговор про страдания биоматери - кто из двоих женщин "биомать", Силия или земная мать Джейка? Земная мать, разумеется, не страдает, она, в общем, горда и счастлива.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Иванова Лена |
21 авг 2017, 10:48
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 42581
Степан 15.03.06 Ирина 11.12.07
Ольга 25.09.09 Артём 19.06.12
Виктор 23.07.16
Ксения 26.03.19
lenaelly
 |
Я правильно понимаю, подкидыш знал, что он подкидыш и что существует высшая цивилизация? И, по предыдущим комментариям, я так поняла, что он стремится частично восстановиться, то есть вернуться к своей цивилизации, потому что та, в которой он существует теперь его в чем-то не устраивает? Эх, надо прочитать самой все-таки)) Ну изначально подкидыш не знает. Но у него есть куратор, который присматривает за развитием и вообще. И если у подкидыша чего-то там проявляется, то ему даётся возможность себя показать и вернуться на службу Родине в роли нового куратора. Там сверхцивилизация такая страшненькая немного. Вы моим отзывом не заморачивайтесь, наверно, особо. Просто личное восприятие. Творческих успехов
|
|
|
|
Tess |
21 авг 2017, 10:52
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 46249
 |
Ответ на сообщение Afo от 21 авг 2017, 09:29ЦИТАТА в моем рассказе идея совсем другая - ребенок абсолютно гармоничен в тех условиях, в которые он помещен. Он не стремится стать высшей расой - он вполне успешен здесь. Проблема его неполноценности волнует только биологическую мать.  мне так и прочиталось
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Иванова Лена |
21 авг 2017, 10:55
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 42581
Степан 15.03.06 Ирина 11.12.07
Ольга 25.09.09 Артём 19.06.12
Виктор 23.07.16
Ксения 26.03.19
lenaelly
 |
Клэр, за твой ужастик тоже проголосовала (авторство не угадала, думала, что ты кревед в этот раз, а креведом оказалась Полли Перкс). Злыдни ненатуральные вышли, имхо, недораскрыто педагогическое преступление. А добрые как раз жизненные, мне вот прям Узорова нарисовалась.
|
|
|
|
Дарька |
21 авг 2017, 11:07
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3174
28.03.2007
на всё воля Божья
Дарька
 |
Дарька, я, как всегда, голосовала за тебя а я, как всегда, не выиграла  шучу, конечно  очень приятно, что есть постоянный читатель победителей поздравляю, всем ура!
|
|
|
|
Afo |
21 авг 2017, 12:23
|
окружённая счастьем
Liza
Daria
Serj
 |
кто из двоих женщин "биомать", Силия или земная мать Джейка? Мать изначальная - Силия. Ну, то есть некая сущность, родившая другую сущность. Мать земная - тоже родила и воспитала, но она родила уже не совсем своего ребенка,а ту сущность, что ей, грубо говоря, позволили родить. При этом два персонажа, которые оказались заложниками внешнего воздействия, оказались счастливее, чем свободная и не подверженная влиянию биомать. И, ты спрашивала о Джейн - да, она тоже не земная. Может это несколько кощунственно прозвучит, я заранее извиняюсь, если так,  но по моему замыслу, Джейн - это инструмент поддержки и помощи Джейку, как лошади при иппотерапии, как дельфины в бассейне.... Только на более высоком уровне. Слушай, а вот здорово было бы прописать для неё конкретный оздоровительный результат....надо над этим подумать. Клиникой я назвала эту структуру, потому что хоспис - как-то очень уж специфично, по-земному звучит. Разве нет клиник с поддерживающей терапией, не направленной на излечение? Ах, да, зевс с маленькой буквы.... Ну вот подумалось, что это ведь может быть и не имя вовсе, а например должность или звание... Кто его знает как там было у древних греков на самом деле) Вы моим отзывом не заморачивайтесь, наверно, особо. Просто личное восприятие. Творческих успехов  Не заморачиваюсь. Приятно было поговорить мне так и прочиталось  Я очень рада, спасибо за голос а я, как всегда, не выиграла  Я еще на стадии приема заявок подумала, что у вас с Везунчиком будет жесткая борьба) Я за оба рассказа голосовала) А можно Ваш рассказ на другом форуме запостить? Как пример безупречной продуманности и воплощения заданной темы?
|
|
|
|
Afo |
21 авг 2017, 12:41
|
окружённая счастьем
Liza
Daria
Serj
 |
В средней полосе. Чтобы выращивать дальневосточные культуры на Дальнем Востоке, везунчиком быть не обязательно  Вот и говорили соседи, что землю с сопок возит (шутили). Вот тут как раз наоборот - чтобы хоть что-нибудь вырастить на Дальнем Востоке нужно быть изрядным везунчиком.  Потому что ДВ в целом - зона рискованного земледелия. А в средней полосе более мягкий климат, поэтому растения там приживаются легче. Стеклянная бомба, почему в обсуждениях не участвовали? Было бы интересно вас послушать)
|
|
|
|
Дарька |
21 авг 2017, 12:51
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3174
28.03.2007
на всё воля Божья
Дарька
 |
Я еще на стадии приема заявок подумала, что у вас с Везунчиком будет жесткая борьба) да особо жесткой не получилось - у "Везунчика" гораздо больше голосов А можно Ваш рассказ на другом форуме запостить? конечно!  и спасибо за такую оценку  вот только я туда правки собралась и убрать-таки "архаизмы"  ваши замечания очень справедливы оказались - это со мной заштампованность шутку сыграла  в целом, я задумывала язык бабы Зои действительно как немного сказочный, певучий (у меня дедушка похоже говорил), но все же переборщила ну, и пару слов напишу о рассказе  он абсолютно вымышленный, даже прототипа бабы Зои нет  но есть мои современницы, которым мне хотелось бы посвятить этот рассказ пословица такая реально существует, и каждый герой ей соответствует, имя каждого связано с явлением природы, да  Лейсан - первый весенний дождь, Асман - небо, ну, про остальные написали уже))) ах да, Зоя с греческого - значит жизнь спасибо всем большое за отклики Отредактировано: Дарька в 21 авг 2017, 12:52
|
|
|
|
Эхомама |
21 авг 2017, 13:07
|
Что-то еще, товарищ Новосельцев?
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 70741
 |
Только я собралась рассказы почитать - ан вот уже и победители известны Так что я прочитала только 1 место. Дана, Ева, поздравляю Поскольку я обсуждения не читала, разъясните мне кто-нибудь вкратце, в чем идея? Что еврей может быть рабочим и колхозником? Во-первых, не поняла, почему он дал неточное определение круга, если голова у него так классно соображает, что промышленным шпионажем занимался? Или может он и сам не хотел в 9 класс? Во-вторых, не верю, что учительница литературы так скажет: "Они же давно умерли, как они могут вам помочь?", даже чтобы "засыпать" еврея  В-третьих, может стоило перевести? "- Шлимазлы, - пробормотал Михаил. Немного подумал и прибавил слово, которое впервые прочел восемь лет назад на своем пенале." - это что, ругательство в адрес не-евреев? А почему тогда он прибавил слово на ж? Ничего не поняла. Дальше на первый план выходит Маша. Почему бы нет, но может стоило ее с самого начала представить читателю? Было бы больше единства повествования. И наконец, в последней части главный героем становится Пришелец. Надо полагать, это кот? Хотя сначала я думала, ворон. А может, это собака? не знаю, чего ради делать их всего этого такую тайну, почему было бы не написать прямо. И опять же. почему он играет такую громадную роль в концовке рассказа? Зачем? Ну, скажем, был бы у Михал Борисыча в детстве питомец с таким же именем, единственный, кто его понимал - была бы цельность идеи. А так ее нету, рассказ разваливается. Подробности приготовления кофе приведены явно только ради того, чтобы удовлетворить условиям конкурса. И наконец, я не поняла, как от упавшей яблони мог вспыхнуть ВЕСЬ УЧАСТОК? Там же земля, трава  Обычно это не горит. А если трава выжжена солнцем, то можно было бы набросать несколько штрихов, как огонь пополз по сухой траве, дотянулся до штакетника, и т.д.... Ну в общем, простите, что запоздала со своей рецензией --удаляю--
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Как пожилому не упасть на льду Гололед — это не только сезонная неприятность, но и серьезная угроза для здоровья, особенно для пожилых людей и людей с ограничением подвижности. Падения...
Действительно ли сейчас дети выше, чем были в прошлом веке? Современные дети имеют увеличенные размеры в процессе роста и развития. Также отмечается ускорение биологического созревания... Ольга Юрьевна Милушкина, проректор по учебной работе Пироговского Университета, главный внештатный специалист по гигиене детей и подростков Минздрава России д.м.н., профессор, член-корреспондент РАН.
Реклама
|