Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Конкурс рассказов - лето 2017: Четыре стихии
Afo |
21 авг 2017, 19:47
|
окружённая счастьем
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2199
Liza
Daria
Serj
не исключаю такой возможности)
 |
Вторую часть писала прямо в окне редактирования, торопилась, переделывала до тех пор, пока было возможно. Можно было просто написать приват с просьбой отклонить заявку для редактирования. Знайте на будущее, что такая возможность есть (до начала голосования, естественно) Мне кажется, интереса обсуждениям это добавит. И даст возможность авторам высказываться и объяснять, что же на самом деле они имели в виду  Имхо, в анонимном режиме обсуждения затухают, в том числе, потому, что авторы нередко вынуждены молчать, чтобы не выдать себя. Меня терзают смутные сомнения, что тогда обсуждения не то что затухнут, но даже не задымятся))) Все просто будут корректно молчать, дабы не обидеть. К тому же как весело бывает, когда анонимный автор выслушивает разные версии того, о чем его рассказ! Думаю, что я бы, при таком раскладе никогда не узнала, что моя бабушка из рассказа прошлых конкурсов - улыбочный вампир и вообще фаэри)) Йорткова, то есть у него другая мать, не ГГ? Почему тогда она говорит о своих детях в конце во множественном числе?
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Lepesina |
21 авг 2017, 20:24
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8710
Настя 02.12.99
 |
Меня терзают смутные сомнения, что тогда обсуждения не то что затухнут, но даже не задымятся))) ну вот да, у меня бы язык не повернулся жестко критиковать или еще хуже посмеиваться над творчеством подростка или новичка. А ники маститых писателей нашего форума, типа Дарьки , Афо , Клэр, или Люли Кебабовны и тд..надо мной бы давлели и я бы считала, что это я тупая, не поняла смысл-суть-сюжет... И тоже бы не лезла со своими разборами. Не, я критикую только анонимных...
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
|
|
|
|
Оруаль |
21 авг 2017, 20:28
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10147
 |
Меня терзают смутные сомнения, что тогда обсуждения не то что затухнут, но даже не задымятся))) Все просто будут корректно молчать, дабы не обидеть. Так какая разница. Все равно же у рассказов есть авторы, которые могут обидеться - неважно, известны их ники или нет. Наоборот, можно будет смело критиковать тех, кто наверняка не обидится.
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Таликошка |
21 авг 2017, 20:29
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 12174
 |
А у мене такой вопрос. Чем 11 голосов, отданных за "Один день лета", лучше тех 11, что отданы за "Бабу Зою"? По какому принципу распределяли второе и третье места? По числу просмотров? Но оно же вообще ни о чем не говорит  Имхо, было бы справедливо присудить два вторых места. А "Тьмутараканскому идолу" - третье. Ну и остальные поднимутся соответственно. У нас на чтогдекогашных играх всегда так делается. Команд, допустим, 20, а мест 12 или 14. Просто на некоторых по 2 или 3 команды, бывало и по 6 даже.
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
Tess |
21 авг 2017, 20:30
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 46249
 |
ЦИТАТА Меня терзают смутные сомнения, что тогда обсуждения не то что затухнут, но даже не задымятся))) Все просто будут корректно молчать, дабы не обидеть. согласна. И голосование, имхо, будет не таким объективным
|
|
|
|
Дарька |
21 авг 2017, 20:37
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3174
28.03.2007
на всё воля Божья
Дарька
 |
Ответ на сообщение Lepesina от 21 авг 2017, 20:24Скажете тоже, маститые  я, наоборот, на вас равняюсь всегда Я как раз 5 минут назад на фейсбуке размышляла о том, в каком направлении мне вообще двигаться по литературному пути, потому что я не дотягиваю (я еще в одном конкурсе участвовала и провалилась  ), а тут вы нас так обзываете Я тоже не смогу критиковать знакомых
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Lepesina |
21 авг 2017, 20:43
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8710
Настя 02.12.99
 |
Скажете тоже, маститые у вас больше смайликов, мне не угнаться  Мне в принципе, понравились все рассказы этого конкурса, мне очень-очень понравились те три, за которые голосовала "Везунчик", "Трещина" и "Баба Зоя". Но, честно признаться, не в обиду остальным, пожалуйста  , "Бабу Зою" я считаю самым сильным рассказом за всю историю конкурсов. Отредактировано: Lepesina в 21 авг 2017, 20:44
|
|
|
|
Afo |
21 авг 2017, 21:05
|
окружённая счастьем
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2199
Liza
Daria
Serj
не исключаю такой возможности)
 |
Так какая разница. Все равно же у рассказов есть авторы, которые могут обидеться - неважно, известны их ники или нет. Наоборот, можно будет смело критиковать тех, кто наверняка не обидится. Попробовать можно, конечно, но как-то не очень верится. Хорошо бы мне ошибиться ники маститых писателей нашего форума Мой-то ник туда каким боком??? Я вообще хотела предложить, в противовес замечанию Таликошки, впредь указывать на ошибки в орфографии и синтаксисе конкурсных текстов. Если позволяет образование. Потому что вот в моем случае, с этой запятой... ведь я знаю это правило про обращения, и я проверяла текст перед отправкой. И результат? Ну не вижу я её, пока меня не ткнут. Что это? Я думаю, что просто отсутствие опыта, достаточной практики. По русскому и литературе у меня всегда были самые высокие оценки, но четверть века с цифрами - и вот, я уже сомневаюсь в том, как написать слово терраса, что уж говорить про запятые.... И дети, как назло, хорошо учатся, даже с ними повторять не получается. Вся надежда только на маститых))) По какому принципу распределяли второе и третье места? По числу просмотров? Насколько мне известно, таков алгоритм работы конкурсного движка. Здесь мы ничего не изменим. потому что я не дотягиваю (я еще в одном конкурсе участвовала и провалилась  ) Знаете, я прочитала вот это и меня попустило)))) ЦИТАТА Надо понимать, что в сетевых конкурсах часто побеждают крепкие "середнячки" - рассказы, понятные и интересные большинству судей, а также в равной степени удовлетворяющие мужским и женским вкусам. Кроме того, у давно существующих конкурсов есть свои сложившиеся понятия о хорошем рассказе. Т.е. надо понимать, что судьи любого конкурса - это некая целевая аудитория, срез. "Бабу Зою" я считаю самым сильным рассказом за всю историю конкурсов. Присоединяюсь.  Если б я додумалась такое написать, мне вообще параллельно было сколько людей за меня проголосовало. Да хоть ни одного.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Yllianna |
21 авг 2017, 21:24
|
Мама. Просто мама. Ну, ещё хомяк иногда :)
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1641
сын 1999
дочка 2000
сын 2003
сын 2006
сын 2008
yllianna12
 |
Поздравляю победителей! Надо понимать, что в сетевых конкурсах часто побеждают крепкие "середнячки" - рассказы, понятные и интересные большинству судей, а также в равной степени удовлетворяющие мужским и женским вкусам. Вот да, я тоже задумывалась про срез... Мне вообще это не совсем понятно. Мои рассказы, которые мне лично очень нравятся, оказываются в хвосте, а бывают (мои же))) рассказы, которыми я не совсем довольна, и они выходят вперед.  Для меня в этих конкурсах важнее всего - действительно реальные и полезные замечания, благодаря которым я могу работать над стилем. За них я участникам обсуждений очень благодарна. А вот по поводу открытых ников меня тоже терзают сомнения. Во-первых, не обидятся ли авторы за критику, не примут ли ее не на счет рассказа, а на свой личный счет? Во-вторых, за себя скажу, мне тоже будет сложно критиковать рассказы, зная, кто автор. Да, я пристрастна.  В-третьих, на мой взгляд, догадываться, что автор имел в виду, гораздо интереснее, чем напрямую его спросить. Ведь, например, у Чехова  мы не можем спросить, поэтому вчитываемся и вдумываемся. И наши раздумья могут автора натолкнуть на интересную идею. В этот раз обсуждение было не очень активным, т.к. лето все-таки. А так обычно мы и стихи ведь пишем, и картинки постим... Может быть, на следующем конкурсе будет более оживленно. Отредактировано: Yllianna в 21 авг 2017, 21:55
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Дарька |
21 авг 2017, 23:41
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3174
28.03.2007
на всё воля Божья
Дарька
 |
Lepesina, Afo, спасибо вам большое за такую оценку  это очень вдохновляет
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Какую кашу любят россияне В этом году россияне стали заказывать с доставкой больше каш: так, с начала этого года было куплено почти в 14 раз больше круп...
Как пожилому не упасть на льду Гололед — это не только сезонная неприятность, но и серьезная угроза для здоровья, особенно для пожилых людей и людей с ограничением подвижности. Падения...
Реклама
|