Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Конкурс рассказов - лето 2017: Четыре стихии
Капибара |
24 авг 2017, 11:05
|
крупный водоплавающий грызун
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 44135
Женя ,29 июля 2002
Антошка,16 ноября 2007
hydrochoeridaecapybara
 |
По-моему, вполне логичный вопрос. Нет - так нет, достаточно было сказать об этом, я верю людям на слово А если было - ну, тоже вполне понятно, когда подросток отправляет работу на взрослый конкурс, а мама работает редактором. На что тут обижаться? Моя дочь иногда публикует свои тексты в Костре и других бумажных журналах. Это становится известно в школе, и да, порой спрашивают, кто ей писал, мама или учительница литературы. Скажем так, больше она с этими людьми вопросы творчества старается не обсуждать  Обсуждает с другими.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Иванова Лена |
24 авг 2017, 11:08
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 42581
Степан 15.03.06 Ирина 11.12.07
Ольга 25.09.09 Артём 19.06.12
Виктор 23.07.16
Ксения 26.03.19
lenaelly
 |
Эхомама, имхо, ограничить срок аборта по желанию автора 12 часами от публикации. Дальше только по медпоказаниям.
Капибара, издательство /организаторы конкурса/ автора не обвиняли. Усомнился просто читатель. Если в твоей статье усомнится читатель журнала и в комментах на Эл. странице напишет, что все твои шиншиллы жирные и плешивые, ты ж не будешь с журналом порывать.
|
|
|
|
Lepesina |
24 авг 2017, 11:10
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8710
Настя 02.12.99
 |
Если даже не похвалу обижаешься Я просто даже не знаю, что тут еще сказать, честно.  И стоит ли. Извините, по-моему, мы на разных языках говорим...
|
|
|
|
Эхомама |
24 авг 2017, 11:12
|
Что-то еще, товарищ Новосельцев?
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 70741
 |
Это становится известно в школе, и да, порой спрашивают, кто ей писал, мама или учительница литературы. Скажем так, больше она с этими людьми вопросы творчества старается не обсуждать Когда мои детские рисунки висели на выставке в Моспроекте, то взрослые тети ходили и говорили: "Ну, здесь точно помогали родители". Я только улыбалась. Для меня это было высшей похвалой, ведь я-то знала, что никто моих листов не касался, кроме меня. Если они выглядят так, словно ребенок так сделать не мог - значит я действительно классно сделала.
|
|
|
|
Капибара |
24 авг 2017, 11:17
|
Женя ,29 июля 2002
Антошка,16 ноября 2007
hydrochoeridaecapybara
 |
Если они выглядят так, словно ребенок так сделать не мог - значит я действительно классно сделала. Вас обвинили в подлоге, бесчестном поступке, в том, что вы ради какой-то невеликой плюшки обманываете товарищей и присваиваете результаты чужого труда. По-моему, это не очень приятно. Усомнился просто читатель.Если в твоей статье усомнится читатель журнала и в комментах на Эл. странице напишет, что все твои шиншиллы жирные и плешивые, ты ж не будешь с журналом порывать. Тоже верно
|
|
|
|
Afo |
24 авг 2017, 11:20
|
окружённая счастьем
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2199
Liza
Daria
Serj
не исключаю такой возможности)
 |
На эйджизм, например. На "подросток так написать не мог". Погодите, сначала вы написали, что обиделась на подозрение в редактуре. Теперь уже дело раздувается до подозрений в подмене авторства, я правильно понимаю? Такого не было. Почему же в данном случае такое сомнение? А почему нет? Это частное мнение ОДНОГО человека. А 19 высказались за то, что рассказ отменный. И этот демарш не очень-то красив по отношению к ним, имхо. Я уже писала где-то на форуме историю, как моя дочь выиграла конкурс рисунков, и какой поток негативных отзывов вылился после этого мне в инстаграмм. И мы ничего не снимали, мы пришли и получили свой приз, и весело улыбались с другими победителями на фотоснимках. И дочери я объяснила, что людей, проголосовавших за тебя на порядок больше, чем тех, кто написал какую-то чушь. Прими, вот так в жизни. И будь готова. Знаете, это мне кажется более продуктивной позицией, чем рыдание всю ночь в подушку и вычеркивания этого момента из памяти.... Подростки , они очень уязвимые...  У нас же не конкурс подростков? Участвовал владелец аккаунта наравне со всеми, ознакомившись и приняв правила.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Капибара |
24 авг 2017, 11:20
|
Женя ,29 июля 2002
Антошка,16 ноября 2007
hydrochoeridaecapybara
 |
Эхомама, почему возникло сомнение в авторстве? Из-за давней истории с одалживанием аккаунта нечистоплотному пользователю? Стиль рассказа непохож на стиль письменной речи матери автора.
|
|
|
|
Эхомама |
24 авг 2017, 11:21
|
 |
Капибара, я Дану ни в чем не обвиняла. Я сказала, что если рассказ сделан полностью самостоятельно - то это круто. Если это обидно - мне жаль. Но вины за собой не признаю. Считаю, что это подростковые гормоны, и все.
|
|
|
|
Капибара |
24 авг 2017, 11:23
|
Женя ,29 июля 2002
Антошка,16 ноября 2007
hydrochoeridaecapybara
 |
Знаете, это мне кажется более продуктивной позицией, чем рыдание всю ночь в подушку и вычеркивания этого момента из памяти.... Мне тоже). Думаю, мама автора ей то же самое сказала. ) И тем не менее, имхо, автор заслужил свой приз .Конкурс закончен, по сути, победитель определён.
|
|
|
|
Эхомама |
24 авг 2017, 11:23
|
 |
Из-за давней истории с одалживанием аккаунта нечистоплотному пользователю? Ничего себе, если бы ты не напомнила, я бы и не вспомнила об этом. Стиль рассказа непохож на стиль письменной речи матери автора. У меня не было сомнения в авторстве. Ничуть. Я лишь предположила, что перед отправкой на конкурс дочь могла дать рассказ маме - прочитать, посоветовать, подправить что-то. На мой взгляд, это логичный ход. Если рассказ был сделан полностью подростком без редакторской правки мамы-профессионала - то это невероятно круто для подростка. Вот все, что я имела в виду.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Рост заболеваемости COVID На текущий момент точно известно, что вакцинация против COVID, к сожалению, не прекращает полностью передачу инфекции, хотя способствует, возможно, более...
Реклама
|