Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
2012.07-08 Июльчата-Августята, И вот наш первый юбилей!
Smilylana |
21 янв 2018, 18:55
|
Ichtyandricus fluviatilis - королева рыбофермы
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5473
рыбка Каталин 12.12.09
малёк Андраш 09.08.12
личинка Золика 30.07.2019
всё может быть
всё может быть
 |
Смотрю у вас тоже со снегом проблемы? Ещё какие! У нас дома есть, но мы севернее и среди холмов. А были на юге, там только мокрота и слякоть
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
EllyMIR |
22 янв 2018, 09:38
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2330
Петр 02.12.2006
Олеся 29.07.2012
 |
Девочки, всем привет и с прошедшими праздниками!!! У нас снежок уже вторую неделю потихоньку сыпет, я рада, наконец-то зима. Можно на горку, лыжи  А то в феврале уже этого мало хочется и, даже если, в апреле-мае снег - уже не до лыж, весной пахнет. На коньки, боюсь что не встанем в этом году, лед плохо застыл из-за потеплений, корявенький... У Олеси зубы еще не выпадают, хотя в группе в саду уже начали у многих. Ждем-с) По поводу чтения, я пока торможу. Олесе нравится больше писать имена семьи. Тут Петя болел, записал на листке домашнее задание, переписала очень точно, даже значок параграф вывела) Но я смотрю на ее ровесников, у нас, видимо, проходит мода на раннее развитие) далеко не все читают, далеко не все по кружкам бегают и это здорово. Всему свое время. Олеся попросилась только в саду на танцы и раз в неделю в бассейн. Иногда, когда получается, ходим в ближайшее антикафе к художнице на уроки рисования или мастер-классы. Это нравится больше всего! Перед Новым годом расписала шарик, потом делали там самодельные конфеты из сухофруктов и орешков\семечек\пряностей  украшали пряники, рисовали корзину с цветами)
|
|
|
|
TigraLev |
22 янв 2018, 11:32
|
Ава от Стёпы ;)
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 786
Стёпчик 04.08.2007
Агатик 20.07.2012
 |
А я не понимаю, зачем так рано? В наше время мы половину первого класса вообще закорючки в прописях рисовали и ничего: все научились и читать, и писать. Научно же доказано, что только после 7, а то и после 8 у многих, мозг готов к чтению и письму. Исключения бывают, но зачем бежать впереди природы - мне не понять  Тем более, что раноразвитые дети ничем не отличаются от вообще-до-школы-неразвитых  Смотрю по нашему классу - большинство "ниже среднего" - из самых бывших вундеркиндов дошкольных. Мамы в удивлении, как же так, до школы на курсах лучше всех писал и читал, но большинство детей уже читает и пишет лучше, а "наш" так и застрял на уровне дошкольной скорости Жалко деток. ты автоматически становишься плохой матерью, не развивающей своего ребенка. Это только в суждениях чужих людей. Не стоит на это обращать внимание, ИМХО  Сама-то ты знаешь, что для своего ребенка ты - самая лучшая. Вот наш Бубленций  Все больше на папу похож вроде становится, хотя вы с мужем похожи тоже )) Растет мужичок гуляли по лесу километров 6 примерно. Видели много птичек и почти видели оленя ("почти", потому чо сквозь заросли) Как здорово!!! Чучик аж без хвоста на фото - такой у него восторг от прогулки )) лед плохо застыл из-за потеплений, корявенький Да? У нас с ноября под дождем все катались, так всем снега хотелось )) Мы на каникулах тоже выползли пару раз, снега толком не было, а так хоть ощущение какое-то, что каникулы все-таки рождественские, а не осенние. У вас разве не с подморозкой каток? хотя в группе в саду уже начали у многих. Ждем-с) Это меня несколько утешает )) Мне все кажется, что до 6 лет рановато зубам выпадать. Плюс я тараканила, что зуб выпал из-за того, что она 4 зуба передних выбила на прошлый новый год и они так и остались подвижными... Но вроде смотрю, остальные зубы пока держатся... Наверное, просто теперь дети ранние. У Степы первый нижний выпал в 5,7. у нас, видимо, проходит мода на раннее развитие) Отрадно слышать! У нас пока не наблюдаю таких предпосылок. Все меня спрашивают, как и со Степой: а вы на какие курсы к какой школе ходите? НЕ ХОДИТЕ? А КАК же вы в школу будуте поступать? Нам сказали без курсов не пройдут собеседование!" - ну и тому подобная чушь И еще фишка "Ой, я ее заставляю сидеть писать прописи, пока по полчаса, она рыдает, не хочет, все время вскакивает, что ни день - то скандал! Не знаю, КАК она в школе бдет учиться - она не хочет писать и читать, не хочет заниматься вообще!" - по-моему, чистой воды идевательство над 5-леткой  Увы, у нас просто поголовно ровесники и более младшие даже вот так "приучаются" к будущей школе
|
|
|
|
Smilylana |
22 янв 2018, 15:16
|
рыбка Каталин 12.12.09
малёк Андраш 09.08.12
всё может быть
всё может быть
 |
Как здорово!!! Чучик аж без хвоста на фото - такой у него восторг от прогулки )) У него от изобилия запахов чуть крышу не сорвало, потому и бегал на поводке исключительно, благо поводок длинный. Но к концу прогулки уже устал, пришли в гостиницу, а онё рухнул на свою подстилку и ни с места - ни есть не надо, ни пить, ничего. "Ой, я ее заставляю сидеть писать прописи, пока по полчаса, она рыдает, не хочет, все время вскакивает, что ни день - то скандал! Бедные дети
|
|
|
|
EllyMIR |
22 янв 2018, 15:21
|
*
Петр 02.12.2006
Олеся 29.07.2012
 |
Да? У нас с ноября под дождем все катались, так всем снега хотелось )) Мы на каникулах тоже выползли пару раз, снега толком не было, а так хоть ощущение какое-то, что каникулы все-таки рождественские, а не осенние. У вас разве не с подморозкой каток? у нас каток с подморозкой далеко и народу там много, а рядом с домом самостихийный, на пруду) в новый год льда почти и не было, растаял. У него от изобилия запахов чуть крышу не сорвало, потому и бегал на поводке исключительно, благо поводок длинный. Но к концу прогулки уже устал, пришли в гостиницу, а онё рухнул на свою подстилку и ни с места - ни есть не надо, ни пить, ничего.  гулена
|
|
|
|
undina-marina |
23 янв 2018, 10:07
|
Верю. Надеюсь. Люблю.
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4798
Алексей 21.07.2012
 |
а вы на какие курсы к какой школе ходите? НЕ ХОДИТЕ? Вот и у нас так.Все садиковские собрания начинаются с обсуждения курсов, подготовок. Причем все стараются пойти не на абы какие курсы, а в гимназию или лицей. Вот и получается, что детей в садике учат читать-писать, потом еще эти курсы в гимназии, и ко всему прочему дома муштруют родители. И это с 5 лет. Ну вот зачем с 5, если в 6 все равно два раза в неделю будут подготовительные занятия в школе? А, а еще у нас поголовно модно отдавать ребенка в "престижные" школы. Я и в этом плане сказала свое "фи": пойдем мы в самую обычную , котрая ближе всего к дому. Не хочу я этой адской лицеевской нагрузки и переполненных классов. Проявятся какие-нибудь ярковыраженные способности-пусть после 9 класса сам переходит в среднюю с нужным уклоном. Мне все кажется, что до 6 лет рановато зубам выпадать. Танюш, сейчас дети скороспелые. Я ужасно тараканила по поводу выпадения зуба в 4.5, но поспрашивала в местной группе в Фэйсбуке и оказывается мы не одиноки. Хотя у меня тоже в мозгу прочно засела картина альбомов со щербатыми улыбками выпускников.
|
|
|
|
EllyMIR |
23 янв 2018, 15:08
|
*
Петр 02.12.2006
Олеся 29.07.2012
 |
Вот и получается, что детей в садике учат читать-писать, потом еще эти курсы в гимназии, и ко всему прочему дома муштруют родители. И это с 5 лет. Ну вот зачем с 5, если в 6 все равно два раза в неделю будут подготовительные занятия в школе? очень кстати, статья попалась https://snob.ru/selected/entry/133231
|
|
|
|
TigraLev |
24 янв 2018, 15:55
|
Ава от Стёпы ;)
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 786
Стёпчик 04.08.2007
Агатик 20.07.2012
 |
У него от изобилия запахов чуть крышу не сорвало, потому и бегал на поводке исключительно, благо поводок длинный. Но к концу прогулки уже устал, пришли в гостиницу, а онё рухнул на свою подстилку и ни с места - ни есть не надо, ни пить, ничего. Знакоооомооо ))) А еще прикльно, когда они уматываются, и спать хотят и есть хотят до жути - и вот сидит, ждет еду, засыпает сидя и паааадает ))) Как люди - головой кивает )) Бедные дети Не то слово. И вот всегда интересно - со стороны-то понятно, что это похоже на издевательство над детьми - такая муштра вместо детства, не по возрасту. Неужели родители сами не видят, не чувствуют, не понимают??? Неужели чужое мнение сильнее любви к собственному ребенку? и в этом плане сказала свое "фи": пойдем мы в самую обычную , котрая ближе всего к дому. Не хочу я этой адской лицеевской нагрузки  Степа тоже пошел в обычную рядом с домом. И Агата туда же собирается.
|
|
|
|
Smilylana |
25 янв 2018, 10:53
|
рыбка Каталин 12.12.09
малёк Андраш 09.08.12
всё может быть
всё может быть
 |
и спать хотят и есть хотят до жути - и вот сидит, ждет еду, засыпает сидя и паааадает ))) Как люди - головой кивает )) Смешные они, ага. Всё-таки животное в доме - это бесконечный источник положительный эмоций! Наши, понятно, тоже в местной школе. Андрей в этом году в школу не идёт, отправлю его в 7 лет. Рановато ему пока. Хотя некоторые меня уже спрашивали, чего ещё на год оставлять в саду? А я бы сама с радостью в садик пошла, если б взяли У нас снег. Дети рады по уши. Отредактировано: Smilylana в 25 янв 2018, 10:55
|
|
|
|
undina-marina |
25 янв 2018, 18:46
|
Верю. Надеюсь. Люблю.
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4798
Алексей 21.07.2012
 |
У нас снег. Дети рады по уши. Эх, а наш растаял: так и не успели на санках покататься.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Рост заболеваемости COVID На текущий момент точно известно, что вакцинация против COVID, к сожалению, не прекращает полностью передачу инфекции, хотя способствует, возможно, более...
Действительно ли сейчас дети выше, чем были в прошлом веке? Современные дети имеют увеличенные размеры в процессе роста и развития. Также отмечается ускорение биологического созревания... Ольга Юрьевна Милушкина, проректор по учебной работе Пироговского Университета, главный внештатный специалист по гигиене детей и подростков Минздрава России д.м.н., профессор, член-корреспондент РАН.
Реклама
|