Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
2012.07-08 Июльчата-Августята, И вот наш первый юбилей!
EllyMIR |
26 янв 2018, 11:18
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2330
Петр 02.12.2006
Олеся 29.07.2012
 |
Smilylana, красота! Судя, по прогнозу, и у нас скоро растает....
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
TigraLev |
26 янв 2018, 17:36
|
Ава от Стёпы ;)
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 786
Стёпчик 04.08.2007
Агатик 20.07.2012
 |
Фоточка Ох,класс! ))) У нас снег после каникул навалил, но у меня после каникул включился режим "хочу весну" - и уже не хочу никакого снега )) В голове уже дача, сад, солнце и тепло. Устаю мерзнуть по 10 месяцев в году, конечно. Спасибо вылазкам на море - продлевают нам жизнь )
|
|
|
|
undina-marina |
27 янв 2018, 18:50
|
Верю. Надеюсь. Люблю.
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4798
Алексей 21.07.2012
 |
"Люблю" я наш климат. Позавчера был снег. Вчера он растаял полностью до состояния хлюпающей грязи. Сегодня проснулись-за окном сугробы по щиколотку. Забросили все планы, взяли термос с горячим чаем, санки и уехали на полдня в лес. Красотища!!!! Так что фраза про то, что мое детство не закончится до тех пор, пока попа помещается в санки-это про меня Млин, ну вот разве по фотографиям можно сказать, что еще в 24.00 снега не было от слова совсем? И по прогнозам его тоже не было. Отредактировано: undina-marina в 27 янв 2018, 19:14
|
|
|
|
Smilylana |
27 янв 2018, 22:27
|
Ichtyandricus fluviatilis - королева рыбофермы
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5473
рыбка Каталин 12.12.09
малёк Андраш 09.08.12
личинка Золика 30.07.2019
всё может быть
всё может быть
 |
"Люблю" я наш климат. У нас такое же не пойми чего. На санках так и не покатались Зато дочка будет с февраля со школой ездить учиться кататься на коньках на искуственный каток. Андрей же на вопросы про коньки отвечает, что ему и так хорошо. Я сегодня с ужасом поняла, что январь-то к концу подходит. Куда он делся вообще?? Вот только же начался!
|
|
|
|
EllyMIR |
28 янв 2018, 13:41
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2330
Петр 02.12.2006
Олеся 29.07.2012
 |
Я сегодня с ужасом поняла, что январь-то к концу подходит. Куда он делся вообще?? Вот только же начался! да-да)) ри дня и февраль. Февраль вообще короткий да еще и праздники, промелькнет и не заметишь. Март - уже весна, хотя бы календарная, опять же праздники и уже апрель.В этом году ранняя Пасха, потом цветение и уже май Надо бы елку убрать)
|
|
|
|
Smilylana |
28 янв 2018, 14:50
|
рыбка Каталин 12.12.09
малёк Андраш 09.08.12
всё может быть
всё может быть
 |
Надо бы елку убрать) Мы украшения уже убрали, а сама ёлка будет стоять до апреля. Она с корнями, в тазике стоит, потом мы её высадим в сад. Это наш компромисс в мужем между моим нежеланием срубленной и его нелюбовью к искусственным.
|
|
|
|
TigraLev |
28 янв 2018, 17:04
|
Ава от Стёпы ;)
Стёпчик 04.08.2007
Агатик 20.07.2012
 |
Это наш компромисс в мужем между моим нежеланием срубленной и его нелюбовью к искусственным Я раньше, в детстве и юности, воспитанная на множестве рассказов о том, как люди идут в леса и вырубают елки на НГ, а потом безжалостно их выкидывают, нанося непоправимый урон лесам, ужасно переживала по этому поводу. Но елки у нас все равно были дома всегда живые, за исключением короткого периода, когда я уже взрослая была, и купили мы офигенную немецкую искусственную елку (тогда китайщины не было еще). Лет 5 ее ставили, но жажда живого запаха и настоящего праздника взяла свое )) Снова стали покупать живые пихты и елки в ОБИ. После того, как у нас появилась дача на лесной поляне, я потеряла к елкам всякую жалость )))) И совершенно не верю в байки о том, что люди к НГ могут как-то лесам навредить. Во-первых, давно никто так не делает, все покупают. Браконьеры только разве что , НО! Где они берут такие идеальные рождественские деревья в дикой природе в промышленных масштабах - загадка. Точно не в Подмосковье )) Тут все слишком густо зарастает для товарного вида. Во-вторых, при производстве пластиковых елок природе наносится гораздо больший урон  Да и дома изобилие пластика тоже не на пользу здоровью. А мы каждую осень до мозолей расчищаем лес за забором от миллионов штук лишней поросли - они растут, как трава, на расстоянии 10 см друг от друга, да так быстро, что 1 -2 года пропустишь зачистку - и в лесу уже чащоба непроходимая из тощих осин, рябин, берез и сотен длинных тощих елок этих. В общем, мы за лесников работаем )) Оставляем самые здоровые деревья, на нормальном расстоянии, чтобы хватало им расти сильными и здоровыми, и чтобы пройти можно было, все остальное на хворост. Там, где соседи этого не делают, с лесом беда - бурелом, короед, пройти нереально. тьма, сырость... А у нас лисички, брусника, черника, малина, дубы, липы, клены, сосны и елки, конечно )) И осины, рябины, березы и куча всего еще . но светло! Ну и саду моему от елок и берез наказание сущее - они главные сорняки после сныти неистребимой! До трясучки уже елки эти доводят ))) Из каждого куста клубники торчат елки  и так весь огород Так что детям, маме и сестре накопала в ноябре из цветника елок  Высаживать обратно точно не буду - там осталось еще штук 20 в уничтоженном ими цветнике с ирисами и пионами - руки не доходят до всего, тем более нас по 2 месяца не бывает летом там... Куда бы их -то деть!!! [+] Вот всего за 2-3 года такая вот чащоба вместо цветов ((( Ну а те, что продают из питомников, которые спецом растили для продажи, и вовсе жалеть нечего. Зато можно даже в Москве теперь сдать на переработку А вот с искусственной, как и твой муж, я так и не подружилась. Мертвая, пыльная, пахнет пакостью (при моем повышенном обонянии) - в общем, это самый крайний случай. Я в этом году свою искусственную на балконе поставила )) Отредактировано: TigraLev в 28 янв 2018, 17:09
|
|
|
|
Smilylana |
28 янв 2018, 19:22
|
рыбка Каталин 12.12.09
малёк Андраш 09.08.12
всё может быть
всё может быть
 |
TigraLev, не, я не с экологической точки зрения - у нас ёлки тоже питомниковые, а потом из них мульчу делают - я исключительно из практичной эгоистичной позиции.  Меня достали иголки, которые я потом год отовсюду вытаскиваю, хотя каждый день у нас трудится неутомимый робот-пылесос. У дерева с корнями иголки не сыпятся, так как ты его поливаешь. У срубленного, даже в креплении с водой, иголки сыпятся, хочешь ты или нет. Я хожу дома босиком или в носках, так что ёлочное иглоукалывание меня бесит Искусственные ёлочки у нас продают непахнущие никакой гадостью, правда, и цена ни них соответствующая. Ну и ветки с садовой можно взять домой для запаха. Хотя, если бы у нас хвоя так росла, как сорняк, может, и я бы относилась иначе
|
|
|
|
undina-marina |
28 янв 2018, 22:21
|
Верю. Надеюсь. Люблю.
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4798
Алексей 21.07.2012
 |
И совершенно не верю в байки о том, что люди к НГ могут как-то лесам навредить. У нас даже официально государство разрешает срубить одну елку на семью на территории государственных лесов возле обочин, канав или под проводами. Единственное ограничение- по диаметру ствола: нельзя рубить взрослые деревья. Но мы не ставим живую елку из практических соображений: с нашими 26 градусами в квартире ей очень быстро придет трындец. Да и потом несколько месяцев выгребать иголки из длинноворсового ковра то еще удовольствие. Ну и кот ее с вероятностью в 100500% будет жрать.Так что мы купили красивую и качественную искусственную красавицу, которая в праздники не доставляет никаких хлопот, а все остальное время благополучно обитает в подвале. Про елку в вазоне тоже думала, но дерево адекватного размера у нас стОит, как крыло от самолета. А мы каждую осень до мозолей расчищаем лес за забором от миллионов штук лишней поросли - они растут, как трава, на расстоянии 10 см друг от друга, да так быстро, что 1 -2 года пропустишь зачистку - и в лесу уже чащоба У нас сосны так растут. Поля остаются полями только там, где их либо обкашивают на сено, либо чем-нибудь засевают. Все остальное, чего 2-3 года не касается рука человека, превращается в молодую непроходимую сосновую чащу. Отредактировано: undina-marina в 29 янв 2018, 14:44
|
|
|
|
TigraLev |
31 янв 2018, 18:47
|
Ава от Стёпы ;)
Стёпчик 04.08.2007
Агатик 20.07.2012
 |
я не с экологической точки зрения Ааа, Семен Семеныч )))) иголки сыпятся, хочешь ты или нет факт  В этом плане пихты нордмана хороши, но они недолго пахнут. У меня ковров нет, кроме маленького тонкого в детской, пылесошу каждый день, так что иголки, слава Богу, меня не пугают )) скусственные ёлочки у нас продают непахнущие никакой гадостью Угу-угу )) у нас тоже )) Запах чувствую только я, моя мама, сестра и Степан. От абсолютно любых )) Агате повезло больше - у нее нормальное обоняние, не наше семейное  Ей тоже искусственные елки, как и мужу моему, совершенно ничем не пахнут )) с нашими 26 градусами в квартире ей очень быстро придет трындец Не знаю  . У нас 25-28, влажность всего 8% Елка стоит с декабря, и пока прекрасна и зелена, и по-прежнему пахнет на весь дом как в лесу Стоит просто в подставке с водой. У нас редко елки стоят плохо - до февраля - это вообще всегда, а так и до марта )) И мысли нет выкидывать, пока не засохнет - красота такая и запах вкусный. К детям иногда залетает Дед мороз или Снегурка - проверить, как у них дела, и оставляет маленькие подарочки изредка )) Конфеты или какие-то мелкие штучки )) Каждое утро проверка елочки, одному 10, другой 5 - оба одинаковые )) Ждут ))))
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Мазут и его угроза здоровью человека Для того, чтобы говорить об угрозе для здоровья, надо понять, из чего мазут состоит, какие токсичные и вредные компоненты в нем присутствуют...
Рост заболеваемости COVID На текущий момент точно известно, что вакцинация против COVID, к сожалению, не прекращает полностью передачу инфекции, хотя способствует, возможно, более...
Цитаты из новогодних фильмов. Викторина Новогодних и рождественских фильмов - великое множество, но лишь некоторые из них становятся всенародно любимыми. Мы смотрим их из года в год и не устаем,...
Реклама
|