Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› 2012.07-08 Июльчата-Августята, И вот наш первый юбилей!

undina-marina
post 19 июн 2018, 23:09
Сообщение №161 (ссылка)

Верю. Надеюсь. Люблю.
Sюзер
» обо мне «
дневник
Даугавпилс

Алексей 21.07.2012
Марин, а вы с психологом не пробовали заниматься?

У нас с психологами, которые занимаются именно с дошкольниками, напряженка. Точнее, их почти нет. Но зато потом проще: свой психолог есть при каждой нормальной школе.
Зато при садике у нас есть логопед, который бесплатно занимается с теми, кому это нужно. У Лехи сентябрьский тест глобальных проблем не выявил (ттт), поэтому мы в учебное время не ходили, но вот сейчас и до нас очередь дошла: они там занимаются дыхательной гимнастикой и работают над построением предложений.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Smilylana
post 20 июн 2018, 09:22
Сообщение №162 (ссылка)

Ichtyandricus fluviatilis - королева рыбофермы
Sюзер
» обо мне «
дневник
среди холмов и ежевики

рыбка Каталин 12.12.09
малёк Андраш 09.08.12
личинка Золика 30.07.2019
всё может быть
всё может быть
Точнее, их почти нет

У нас тоже совсем мало, но есть государственный центр, который проводит оценку готовности к школе, работает с трудными детьми, свыявляет дислексию и подобное... вот там работают и психологи.
У Лехи сентябрьский тест глобальных проблем не выявил

Молодец какой!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
TigraLev
post 21 июн 2018, 16:24
Сообщение №163 (ссылка)

Ава от Стёпы ;)
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Стёпчик 04.08.2007
Агатик 20.07.2012
Катя закончила год на 5, плюс музыкалку

Какая умница!!!

Андрею выдрали зуб из-за скрытого кариеса

О, у Степы такое тоже было :fingal:

Сейчас болеют у меня все

Да, что-то опять все кругом болеют! Выздоравливать всем срочно и хорошей погоды!!! Гулять, набираться сил!

Лиза ОГЭ нормально сдала

Ну вот видишь, молодец она у тебя!

Мы лето в Москве тоже.

Приезжайте к нам на дачу ))) И мы еще погулять собирались - надо осуществить!!!

Ориентировочно осенью защита

Ого! Удачи!!!

Только вот проблема с ними: челюсть видимо еще не совсем готова, поэтому второму зубу не хватило места и он пошел криво

Вот, и у Агаты та же тема :fingal: У Степы примерно с 5,5 зубы начали меняться, так сначала челюсть выросла - и молочные зубы стали, словно через один - редкие, зазоры между ними увеличились сильно. В итоге огромные коренные пошли ровно, ТТТ. А у Агаты капец. Нижний 1 зуб выпал, один постоянный начал расти, а не влезает. Начал шататься второй нижний, смотрю - а постоянный уже растет- внутри, вторым рядом, и места ему нет!!! В итоге, 2 нижних постоянных вытолкнули три молочных, и выровнялись почти. Но место заняли все!!! Т е двойке нижней вообще места нет в челюсти! :BzZz: :???:
Теперь еще 2 верхних выпали, но пока не прорезались постоянные "лопаты" - там что-то огромное просматривается сквозь десну - жесть. ... Брекеты нас светят, чую :fingal: :cry:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
undina-marina
post 21 июн 2018, 18:27
Сообщение №164 (ссылка)

Верю. Надеюсь. Люблю.
Sюзер
» обо мне «
дневник
Даугавпилс

Алексей 21.07.2012
но пока не прорезались постоянные "лопаты"

Вот у нас с этими "лопатами" самые большие проблемы и есть. :fingal: Нижние маломальски влезли, а с этими места хватило только одному зубу, а со вторым полный треш.
Ого! Удачи!!!

Спасибо! Волнительно конечно, какие вопросы будут у рецензентов, но я надеюсь, что все будет хорошо.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Lilac
post 22 июн 2018, 22:40
Сообщение №165 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
доченька 2002
сынок 2012
доченька 2014
сынок 2017
TigraLev, хочу к вам на дачу) город достал, особенно оккупированные азиатами площадки :tomato: Вирус какой-то изматывающий на горло сел. Дети без сил вторую неделю, восстанавливаются. А я тоже без сил что-то. Лиза у меня молодец. Научила ее свою подработку делать и теперь буду очень скучать, когда она в лагерь уедет)))
undina-marina, удачи с диссером! А Лёше с адаптацией к школе. Я вот жалею, что средние летние у меня, только малыш чуть получше для школы родился, хорошо бы запасик несколько месяцев. Именно психологически он ребенку много даёт. Но тут уж как есть, пусть Леша будет рад школе!

Меня тут напугали, что теперь в школе ого го сколько надо, достали с Андреем букварь) они с дедом весь год его по чуть чуть читали, оказалось, что он слоги складывает уже. Методически неверно, я б иначе учила, но поди ж ты) По страничке открываем, если не забудем.

Smilylana, танцы здорово! Я б Андрюшу отдала на народные, но сил нет возить. Каратэ рядом) Тая на танцы ходит в соседнюю школу. Год ходила и только в конце года стала рассказывать и показывать, что делают. Возраст пришёл. Так удивительно это движение детей в жизни.

Мы все наслаждаемся младенцем нашим годовалым. Прямо отброшены все тараканы, нету поиска смыслов и дрессировки, нету ожиданий, чистый кайф. Но ещё одного не осилю, это ужас как тяжело столько малышни и всем что-то надо. Вот очень надеюсь,что моим детям будет проще сразу первых детей принять такими, какие есть.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
undina-marina
post 23 июн 2018, 08:57
Сообщение №166 (ссылка)

Верю. Надеюсь. Люблю.
Sюзер
» обо мне «
дневник
Даугавпилс

Алексей 21.07.2012
Я вот жалею, что средние летние у меня, только малыш чуть получше для школы родился, хорошо бы запасик несколько месяцев. Именно психологически он ребенку много даёт. Но тут уж как есть, пусть Леша будет рад школе!

Да, причем не только в школе, но и в садике тоже. У нас сейчас осенним и зимним намного легче и они по успеваемости очень выделяются на фоне весенних и летних. У нас при поступлении смотрят полный возраст на сентябрь, поэтому в одной группе разница между детьми может дрходить вплоть до 9-10 месяцев.
Меня тут напугали, что теперь в школе ого го сколько надо,

Да, у нас это к сожалению так и есть. Уже в этом гожду в садике они читали, писали, считали, выполняли простые арифметические действия. А это еще даже не подготовительная группа. Подготовка у нас в следующем году. Тяжело конечно и разница между детьми пока что огромная: есть те, кто уже читают книжки, а есть такие как мы, которые с горем пополам по слогам читают слова в азбуке.
Год ходила и только в конце года стала рассказывать и показывать, что делают.

Лешка на бальные ходит. Ну как ходит: пару раз в неделю по полчаса к ним тренер прямо в садик приходит. Ему нравится, но вот движения тоже стал показывать только сейчас. Так обычно просто говорит, что понравилось.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
TigraLev
post 3 июл 2018, 20:07
Сообщение №167 (ссылка)

Ава от Стёпы ;)
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Стёпчик 04.08.2007
Агатик 20.07.2012
Lilac, Катя, бери детей в охапку и приезжай!!! Будем с тобой лежать в шезлонгах, а банда детей будет самостоятельно крушить все и набивать синяки 😂

Я, кстати, Ксеню Рубифишку в гости жду тоже. Будет весело, приезжайте! В 5 комнатах как--нибудь да разместимся ))
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Smilylana
post 8 июл 2018, 14:48
Сообщение №168 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник
среди холмов и ежевики

рыбка Каталин 12.12.09
малёк Андраш 09.08.12
всё может быть
всё может быть
А у нас Эля-EllyMIR в гостях была :p

Будем с тобой лежать в шезлонгах, а банда детей будет самостоятельно крушить все и набивать синяки 😂

Идеальны план на лето :super:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Lilac
post 14 июл 2018, 07:59
Сообщение №169 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
доченька 2002
сынок 2012
доченька 2014
сынок 2017
TigraLev, мы в пансионат отползли, ну вообще сил нет. Но могут носимая, чтобы всё и за всеми успеть. Эх.
Smilylana, я тоже, когда карту рассматривала , воодушевлённые Таней, думала, что если что , надо будет заехать, но тут и до Подмосковья сложно :D
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Smilylana
post 14 июл 2018, 20:48
Сообщение №170 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник
среди холмов и ежевики

рыбка Каталин 12.12.09
малёк Андраш 09.08.12
всё может быть
всё может быть
Lilac, приятного отдыха!

Мы сегодня на пляже торчали, впервые выбрали на "свободную воду", прямо к Дунаю. Детям очень понравилось, прямо за уши было не оттащить. А я ностальгировала по своему детству и походам на Волгу
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Как пожилому не упасть на льду
Гололед — это не только сезонная неприятность, но и серьезная угроза для здоровья, особенно для пожилых людей и людей с ограничением подвижности. Падения...
Мазут и его угроза здоровью человека
Для того, чтобы говорить об угрозе для здоровья, надо понять, из чего мазут состоит, какие токсичные и вредные компоненты в нем присутствуют...
Бабушкины страшилки: в какие советские мифы про здоровье уже давно нельзя верить
Надень шапку, а то застудишь голову и дурачком станешь! Не сиди на холодном! Только не намочи манту! — с опаской предупреждали мамы и бабушки детей...
Меры санитарной безопасности дома. О чем важно помнить
Менять полотенца рекомендуется не реже одного раза в неделю. Но полотенца для рук и лица лучше менять каждый день. Банные полотенца для тела надо менять...
Реклама
Последние сообщения
[ 204 ] Современные стихи 11:45 от: kesh
[ 4031 ] От овуляции до задержки 10:54 от: АлЯ_ФисташКо
[ 81 ] Летние детишки - 2025 г. 20:36 от: АлЯ_ФисташКо
[ 148 ] Уходят известные люди 13:30 от: Сияна Колеарова
[ 3149 ] Смешные открытки и фотографии 7 12:16 от: Редкая гостья
[ 837 ] Форум после апокалипсиса 07:39 от: secret secrets
[ 21026 ] Королевские дома 28 17:37 от: Сердцевинка
[ 1784 ] Что мы читаем. 15:23 от: Редкая гостья
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 18 июл 25, 17:54
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных