Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› 2012.07-08 Июльчата-Августята, И вот наш первый юбилей!

Lilac
post 26 сен 2018, 22:53
Сообщение №191 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
доченька 2002
сынок 2012
доченька 2014
сынок 2017
TigraLev, Smilylana, у нас тоже жуткое расписание, но мы отложили всё и смотались. Только чаты бешеные сообщают сколько куда сдать. Бешеные суммы везде, сказала я, находящаяся во Флоренции сейчас)
Степа молодец :love: я в него очень верю :love:
Андрею майку Фиорентины купили, он две неделе при спорт школе перед отъездом отходил по три раза в неделю, пока мечтает продолжить, посмотрим.

Отредактировано: Lilac в 26 сен 2018, 22:54
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Smilylana
post 28 сен 2018, 17:22
Сообщение №192 (ссылка)

Ichtyandricus fluviatilis - королева рыбофермы
Sюзер
» обо мне «
дневник
среди холмов и ежевики

рыбка Каталин 12.12.09
малёк Андраш 09.08.12
личинка Золика 30.07.2019
всё может быть
всё может быть
Lilac, жаль, что не получилось встретиться в этот раз! Но очень надеюсь на вашу обратную дорогу ;)

undina-marina, Мариночка, поздравляю тебя с защитой!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
undina-marina
post 28 сен 2018, 18:53
Сообщение №193 (ссылка)

Верю. Надеюсь. Люблю.
Sюзер
» обо мне «
дневник
Даугавпилс

Алексей 21.07.2012
Эх, вот и пришла осень со шквальным ветром и дождями. Как-то тяжело с +27 сразу в +10. И месяц сумасшедший: защита, бесконечные собрания в садике и школе, скоро подготовка начнется. С заиканием почти справились (ттт). Правда буквально сегодня Бублика ни с того, ни с сего побил агрессивный мальчик из их группы. Надеюсь, что хуже не станет и две недели лечения не пойдут насмарку. Занятия борьбой ему нравятся: будем продолжать ходить. И конюшня идет на пользу и в плане осанки, и в плане заикания: сейчас каждые выходные стараемся ездить в манеж.
Мариночка, поздравляю тебя с защитой!

Светочка, спасибо! Прямо не верится, что все уже позади и вся эта беготня и адовый стресс закончился.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Lilac
post 29 сен 2018, 23:43
Сообщение №194 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
доченька 2002
сынок 2012
доченька 2014
сынок 2017
Smilylana, Света, мы другим путём поедем, через Австрию, уже боюсь, тяжело всё-таки на машине такой компанией. Жалко, конечно. Нам Будапешт очень понравился, я даже не ожидала, что он такой красивый. Мы пол дня погуляли.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Lilac
post 29 сен 2018, 23:50
Сообщение №195 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
доченька 2002
сынок 2012
доченька 2014
сынок 2017
undina-marina, с защитой! Какая ты умница :love:
Ты знаешь, вот у меня Андрюша прямо Том Сойер, и придумать проказу, и подраться мастак, но я очень не люблю эту драчливость. Это раньше такое качество помогало выжить, последние несколько десятилетий уникально перестроилось человечество и реально легче преуспеть и выжить умом, а не кулаками. Поэтому я стараюсь убирать эту способность драться, а развивать самоконтроль, коммуникатор он превосходный и так. Хотя дикий он, не агрессивный, а буйный. Я уже перестаю окончательно верить в воспитание. Кто какой родился, такой и есть, как не пляши :fingal:
Так что желаю Леше баланса! Интеллект ,говорят, передается от матери, ему повезло с мамой :love:

Отредактировано: Lilac в 29 сен 2018, 23:53
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
undina-marina
post 30 сен 2018, 09:56
Сообщение №196 (ссылка)

Верю. Надеюсь. Люблю.
Sюзер
» обо мне «
дневник
Даугавпилс

Алексей 21.07.2012
Поэтому я стараюсь убирать эту способность драться, а развивать самоконтроль

Я тоже стараюсь Леше объяснять, что махать кулаками-последнее дело и все можно попробовать решить словами. Да и он сам от природы абсолютно неагрессивный и неспособный кого-то ударить. Шкодный-да, но не агрессивный. Поэтому если честно я не знаю, как его учить реагировать на такие ситуации, как с тем мальчиком. Но там ребенок если честно совсем без тормозов: срывает утренники, бъет без причины детей, кидается камнями и игрушками.
Поэтому наверное для достижения этой самой "золотой середины" действительно было правильно сменить бальные танцы на борьбу: если не перегорит и будет заниматься и в школе (там тот же тренер, но занятия более серьезные) то и постоять за себя сможет, но кулаками зря махать не станет: у них там насколько я знаю все строго и за "несанкционированное" применение силы и из кружка исключить могут.
А вообще сложно с этими мальчиками...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Smilylana
post 30 сен 2018, 17:41
Сообщение №197 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник
среди холмов и ежевики

рыбка Каталин 12.12.09
малёк Андраш 09.08.12
всё может быть
всё может быть
Lilac, жаль, но может быть, в другой раз! :4u:
Да, Будапешт очень красив.

Знаете, я вот тоже совершенно мирный человек. Но в школе меня сильно задирали. Ровно до момента, когда я не взяла стул и не пошла с этим стулом на главных хулиганов. Это было классе в третьем. С тех пор меня никто никогда не трогал, а мы учились схожим составом до самого 11 класса. В общем, иногда дать понять, что ты можешь защитить себя, даже если тебе это и не нравится, - штука полезная и важная. Такая же важная, как и вступить за того, кто сам защитить себя не сможет
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
TigraLev
post 3 окт 2018, 13:04
Сообщение №198 (ссылка)

Ава от Стёпы ;)
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Стёпчик 04.08.2007
Агатик 20.07.2012
undina-marina, с защитой! Я не сомневалась, что все будет хорошо! Молодец! :super: :clap: :clap: :flowers: :umnik:

я в него очень верю

Спасибо, Катюша! Я сначала думала, что его возьмут, потом вникла, осознала, что конкурс большой - начала сомневаться. И пока 2 недели ждали результат вступительных, под конец уже убедила себя, что уж очень призрачные шансы )))
Какова же была радость, когда пришло приглашение на занятия и сообщение6 что по итогам работы Степа зачислен!! Так что теперь по субботам у нас малый Мехмат МГУ :umnik: :super: Степа прыгал до потолка, папа наш рад и горд, и я очень рада - всегда люблю, когда мозг в нужное время нужным занят )))

Кстати, преподаватель мужу сказал на первом занятии, что "в этом году мы очень много взяли детей, работу писали 900 человек, 250 взяли - сильные дети пошли" - так что нам повезло! Но Степа молодец, реально. Может, когда хочет!

было правильно сменить бальные танцы на борьбу

совершенно согласна! Дети, которые учатся азам самообороны и нападения гораздо реже бывают агрессивны, т. к. выплескивают энергию в нужное русло, а более робким это дает уверенность, что при случае сможет дать отпор.
Так что Лешке удачи!

Я уже перестаю окончательно верить в воспитание.

У меня бывают такие периоды. В отношение своих детей или детей подруг. Но проходит. Когда вдруг у своих вылеает очевидный скачок и прогресс в том, что вдалбливалось годами безрезультатно, как казалось. Или когда у детей знакомых вылезает такой косяк в воспитании, который был на поверхности и был очевиден всем, кроме родителей, которые на все намеки отвечали "ну он просто такой от природы6 его не переделать и даже не стоит пробовать" ... Обычно это заканчивается крайне печально ((
Так что не опускай руки, вода камень точит! А у Андрюхи большое будущее, уверена! Энергичные люди - это же прекрасно!
(Шепотом: думаю, они бы спелись с Агатой) :D

А вообще сложно с этими мальчиками...

О даааа ))) Но с девочками сложно тоже, только в друго области :D
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Smilylana
post 3 окт 2018, 14:08
Сообщение №199 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник
среди холмов и ежевики

рыбка Каталин 12.12.09
малёк Андраш 09.08.12
всё может быть
всё может быть
TigraLev, Стёпа - молодчина :super:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Lilac
post 4 окт 2018, 03:47
Сообщение №200 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
доченька 2002
сынок 2012
доченька 2014
сынок 2017
TigraLev, классно, что Степу зачислили :love:
Вот в косяки воспитания я верю, а в воспитание нет :D Мои дети дикари. Вот мы везде ходим и ездим, а Андрей все время предпринимает всякие дурацкие глупости . В Вене сосед квартиры напротив очень просил унять детей, это из последнего. Поняла теперь,почему на Airbnb нам несколько хозяев отказали, умные люди!!! А так куча всяких буйств все время. И постоянно крики, разборки или громкие игры в лялечку/солдатов, сломанные вещи, разрисованные поверхности. В одном месте был ленточный забор под напряжением, несколько раз бились об него дети, ломали его, а в конце коляску через него с горы сбросили, пока мы вещи собирали. В маму и малыша играли. Так вроде детство, жизнь, но кругом люди и дети должны в общество вписываться. В поездке я готовила сама, даже не хотелось с этими буйными ходить куда-то, и деньги целы. Тая тоже не ангел, так кричит если что, упрямая очень. Нам с их характерами очень повезло :angry:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Цитаты из новогодних фильмов. Викторина
Новогодних и рождественских фильмов - великое множество, но лишь некоторые из них становятся всенародно любимыми. Мы смотрим их из года в год и не устаем,...
Три системы, с которых начинается процесс старения
Старение происходит с разной скоростью: у одних людей оно может быть физиологическим, у других — замедленным, у третьих — ускоренным...
Судмедэксперт прокомментировал отравление семьи дихлофосом
Тяжелое отравление фосфорорганическими веществами бытового назначения может привести к смерти довольно быстро, очень характерны спазм дыхательной мускулатуры,...
Действительно ли сейчас дети выше, чем были в прошлом веке?
Современные дети имеют увеличенные размеры в процессе роста и развития. Также отмечается ускорение биологического созревания...
Ольга Юрьевна Милушкина, проректор по учебной работе Пироговского Университета, главный внештатный специалист по гигиене детей и подростков Минздрава России д.м.н., профессор, член-корреспондент РАН.
Реклама
Последние сообщения
[ 204 ] Современные стихи 11:45 от: kesh
[ 243 ] Муж уходит к "девушке из юности" 11:18 от: Мама Сырника
[ 4031 ] От овуляции до задержки 10:54 от: АлЯ_ФисташКо
[ 81 ] Летние детишки - 2025 г. 20:36 от: АлЯ_ФисташКо
[ 148 ] Уходят известные люди 13:30 от: Сияна Колеарова
[ 3149 ] Смешные открытки и фотографии 7 12:16 от: Редкая гостья
[ 837 ] Форум после апокалипсиса 07:39 от: secret secrets
[ 21026 ] Королевские дома 28 17:37 от: Сердцевинка
[ 1784 ] Что мы читаем. 15:23 от: Редкая гостья
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 18 июл 25, 11:53
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных