Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› 2012.07-08 Июльчата-Августята, И вот наш первый юбилей!

Smilylana
post 25 сен 2017, 22:08
Сообщение №31 (ссылка)

Ichtyandricus fluviatilis - королева рыбофермы
Sюзер
» обо мне «
дневник
среди холмов и ежевики

рыбка Каталин 12.12.09
малёк Андраш 09.08.12
личинка Золика 30.07.2019
всё может быть
всё может быть
в комбинации с определенными звуками, нехарактерными основному языку

Нам именно это логопед и говорила, и я по Андрею вижу. Мягкие звуки ему гораздо тяжелее даются.

ооочень много деток с нарушениями речи

:beer: Из семи детей, кому речь по возрасту проверяли (5-6 лет) - пятеро с проблемами.

Она рассказывает, что проблемы из-за того, что мы ей многое разрешает и вообще нетак воспитываем

Ничего себе бестактность :cranky:

Артикуляцией она не занимается, только пополнением словарного запаса...мне не понятен такой подход, за урок можно и тем и другим позаниматься.

Погоди, это точно логопед?
Они занимаются артикуляционной гимнастикой, учатся говорить звуки перед зеркалом, отрабатывают по 150 раз одни и те же простые слова со сложными звуковыми сочетаниями. У "продвинутых" есть ещё элементы ритмики, когда звуки произносятся вместе с движениями всего тела
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
TigraLev
post 26 сен 2017, 15:27
Сообщение №32 (ссылка)

Ава от Стёпы ;)
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Стёпчик 04.08.2007
Агатик 20.07.2012
поездом через 2 границы

Я тебя потом спрошу как-нибудь про ваш опыт! Пока просмотрела темы поездок через границу с собакой, выпала в осадок от вечного нашего хаоса в законах и правилах, и пока забыла об этом. А то нервно. Столько бумажек, справок, фигни всякой, требования на выезд одни, на вЪезд другие, в разных странах разные - голова крУгом.

Ничего себе бестактность

:beer: :beer:
Такие комментарии за пределами моего понимания вообще. Удивительно, что у такого специалиста еще есть клиенты...

это точно логопед?

Да-да, логопед )) Я тоже была в шоке, что логопед не просто звуками занимается, но и словарным запасом, постороением фраз, ответов, вопросов, систематизацией знаний (Например, группировка слов и т п: диван, стул, софа - это мебель; рубашка, носки - одежда и т п ). Я была уверена, что логопед просто учит правильно произносить звуки ))
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Smilylana
post 26 сен 2017, 18:00
Сообщение №33 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник
среди холмов и ежевики

рыбка Каталин 12.12.09
малёк Андраш 09.08.12
всё может быть
всё может быть
требования на выезд одни, на вЪезд другие

Так и есть, ага. Но в целом, ничего экстремально сложного, всё в рамках. Особенно, если ехать через Беларусь, например. У них с ЕС какие-то особые благожелательные отношения по вопросам вет.контроля
Я была уверена, что логопед просто учит правильно произносить звуки ))

Вот и я так думала. Век живи, век учись
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Cooffee
post 27 сен 2017, 11:08
Сообщение №34 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Харьков/Франция

сыночек 2001
доченька 2012
Погоди, это точно логопед?
Они занимаются артикуляционной гимнастикой, учатся говорить звуки перед зеркалом, отрабатывают по 150 раз одни и те же простые слова со сложными звуковыми сочетаниями. У "продвинутых" есть ещё элементы ритмики, когда звуки произносятся вместе с движениями всего тела
Такие комментарии за пределами моего понимания вообще. Удивительно, что у такого специалиста еще есть клиенты...

Девочки, тут шваховая ситуация с логопедами. Чтобы им стать, нужно пройти огромный конкурс, поотом 5 лет учится и только потом тебе дадут разрешение работать логопедом. Без этого разрешения - нельзя работать. Логопедов не хватает, очереди к ним годовые, мы пол года ждали пока освободится место. У другого логопеда уже полтора года ждем и все не звонит, но она предупреждала, что минимум год ждать.
Меня это тоже бесит, но ничего поделать нельзя, только обращаться к украинским-русским логопедам. Что мы и делали, когда были в украине, там за один день нашли, сразу же и пришли заниматься и ходи хоть ежедневно, главное денежку плати.
Тут же логопед - это как врач, его оплачивает страховка, т.е. он стоит 32 евро, а мы платим около 2 евро, остальное гос страховка и дополнительная страховка.
Она занимается словарным запасом и говорит, что постановка звуков - это уже потом. Не буду же я ее учить работать, я ей каждый раз намекаю, что непорхо бы над произношением работать, но пока я не вижу прогресса. Произношением сама занимаюсь -сам себе логопед. Еще логопед учит вычленять из текста главное, и понимать сам текст, бывают дети, которые не понимают что читают. Но в нашем случае, я вижу проблему в постановке звуков, Поля говорит много, но мы ее не понимает, т.к. слова коверкаются непонятно, идет смесь разных звуков, слова перемешиваются начало слова на русском, конец-на французском и это все с неправильной артикуляцией. После лета она начала слова полностью на одном языке говорить, а вот в предложении могут два языка вместе встречаться. Логопеду кажется, что нужно наработать словарный запас, а мне наоборот, нужно поставить произношение, чтобы ее понимали окружающие, а потом уже наробатывать словарный запас. А то получается, что новые слова появляются, но они такие же несовершенные и коверканные. Кстати у французских детей проблемы в звуках б-п, д-т, а у русских такие проблемы редко встречаются, я в украине еле нашла книги по логопедии с этими звуками, т.е. обычно проблем у детей нет. У французских детей нет проблем со звуками с-ш-ч-ж, л,р вероятно по тому, что л всегда мягкая, тут нет твердой, р-всегда картавая :), многие русские дети говорят французскую р, а потом с логопедами ее корректируют на русский лад. Буквы ч - практически нет во французских словах. с-ш при произношении -не путают, почему - не знаю.
Я уже хочу записаться на обучение на логопеда дистанционно, знает ли кто-то такиеинституты, где можно этому учиться?

Наш Василек растет, уже 7 кг весит, плечастый, одежду на 6 мес носит...а ему только 2,5 месяца.
Поля любит с ним играться, у нее идея фикс была, чтобы в школе детки заглядывали в коляску и смотрелик акой у нее братик, всем показывает и всех детей приглашает посмотреть на братика.
В школе готовятся к школе...тафтология какая-то, в следующем году они переходят в начальную школу, в соседнем здании с уроками и т.д. В группе мест для игр очень мало, маленький закуточек, все занято столами. По сути они в группе занимаются, потом идут в спорт зал (каждый день) там бегают-прыгают, потом опять занимаются, потом гуляют и так по кругу целый день до 16-15. По вечерам ходит на спорт (мультиспорт): мэрия организовывает спорт школу для младших школьников и подготовительной группы сада, начиная с 5 лет, тренер знакомит детей с разными видами спорта, месяц волейбола -месяц футбола и т.д. за год дети пробуют себя во многих видах, а потмо решают чем заниматься прицельно и тогда записываться в определенную секцию. Сейчас занимются волейболом, Поле нравится, но она там то играет, то в облаках витает. Ходит на тенцы. И в пятницу пойдем на конный спорт, хочу узнать у них, есть ли занятия для взрослых, хочетс янаучится ездить на лошадях.

А чем у вас детки занимаются, кроме садика?

Отредактировано: Cooffee в 27 сен 2017, 11:17
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
TigraLev
post 27 сен 2017, 14:33
Сообщение №35 (ссылка)

Ава от Стёпы ;)
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Стёпчик 04.08.2007
Агатик 20.07.2012

Пока только бассейн 2 раза в неделю, все остальное время - полная свобода ))) В основном гуляем, но если погода совсем ужас, тогда в основном рисует, украшает все вокруг себя всем, что под руку попадет, играет во что-нибудь. Не скучает никогда - фантазия и творческая жилка не дают )))

Со следующего сентября надеюсь добавить английский. Раньше точно не хочу, во-первых, чтобы не лишать ребенка времени на игры и прогулки лишний раз, во-вторых, чтобы не нажить проблем с логопедией и кашей языков в голове. Короче, Агата растет по Степиному сценарию - пока меня результаты обоих очень радуют :love:

Отредактировано: TigraLev в 27 сен 2017, 14:33
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
undina-marina
post 27 сен 2017, 17:48
Сообщение №36 (ссылка)

Верю. Надеюсь. Люблю.
Sюзер
» обо мне «
дневник
Даугавпилс

Алексей 21.07.2012
хочетс янаучится ездить на лошадях.

Удачи! это на самом деле очень круто. А у вас нигде нельзя просто выезжать покататься на открытой местности? У нас медленным шагом разрешают ехать даже людям с нулевой подготовкой.

По факту тем, чем хочет. У нас в садике хватает развивающих занятий, плюс кружком бассейн и бальные танцы два раза в неделю по полчаса.
А так по вечерам тоже стараемся гулять, а если не гуляем, то Леха в основном рисует. Успехи так себе, но он очень любит процесс.

Отредактировано: undina-marina в 27 сен 2017, 17:51
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Smilylana
post 28 сен 2017, 10:26
Сообщение №37 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник
среди холмов и ежевики

рыбка Каталин 12.12.09
малёк Андраш 09.08.12
всё может быть
всё может быть
чем у вас детки занимаются, кроме садика?

К логопеду ходит. Может быть, пойдёт вместе с Катей на рок-н-ролл танцевать, но пока я большого энтузиазма не вижу. Он вообще не очень любит быть в центре событий, среди детей.

У них в садике есть музыкальная ритмика и всякие там развивающие занятия, я думаю, этого достаточно. Дома он либо гуляет (самокат там, все дела), либо лего собирает, либо рисует. Я ищу сейчас в Будапеште Lego education, там с 7 лет занятия. Андрею бы понравилось.

Несколько раз в неделю в неделю, по настроение, я занимаюсь с ним русским языком - буквы рассматриваем, задания всякие делаем на русском. Они у меня журналы любят с заданиями, лабиринтами и прочим.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
EllyMIR
post 15 окт 2017, 14:03
Сообщение №38 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Алтуфьево

Петр 02.12.2006
Олеся 29.07.2012
Всем привет!
У нас льет как из ведра. Кабы не дождь, была бы золотая осень!
Увеличить
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Smilylana
post 15 окт 2017, 17:58
Сообщение №39 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник
среди холмов и ежевики

рыбка Каталин 12.12.09
малёк Андраш 09.08.12
всё может быть
всё может быть
EllyMIR, красиво как!
И у нас золотая осень и на удивление тепло: утром около 8, днём до 20! Нетипично совсем для этих мест. Сегодня видела заново проснувшуюся стрекозу, а в саду зацвели фиалки!

-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
EllyMIR
post 15 окт 2017, 21:04
Сообщение №40 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Алтуфьево

Петр 02.12.2006
Олеся 29.07.2012
И у нас золотая осень и на удивление тепло: утром около 8, днём до 20! Нетипично совсем для этих мест. Сегодня видела заново проснувшуюся стрекозу, а в саду зацвели фиалки!

Ого! У нас намного холоднее, сегодня ночью +4, днем до +8. И дождь льет, не переставая вторую неделю... к выходным обещают уже минусовую температуру!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Квашеная капуста замедляет старение, но злоупотреблять ей не стоит
Квашеная капуста — это ферментированный продукт. В процессе ферментации в продуктах образуются «хорошие» бактерии...
Какую кашу любят россияне
В этом году россияне стали заказывать с доставкой больше каш: так, с начала этого года было куплено почти в 14 раз больше круп...
Новый штамм коронавирусной инфекции XEC
Риску тяжелого течения и осложнений SARS-CoV-2 инфекции подвержены пожилые люди, а также дети и взрослые с хроническими заболеваниями...
Когда и как школьнику определиться с профессией
Каждый ребенок подходит к выбору профессии по-своему, вне зависимости от возраста. Кто-то уже в раннем детстве интересуется определенной темой и остается...
Реклама
Последние сообщения
[ 204 ] Современные стихи 11:45 от: kesh
[ 4031 ] От овуляции до задержки 10:54 от: АлЯ_ФисташКо
[ 81 ] Летние детишки - 2025 г. 20:36 от: АлЯ_ФисташКо
[ 148 ] Уходят известные люди 13:30 от: Сияна Колеарова
[ 3149 ] Смешные открытки и фотографии 7 12:16 от: Редкая гостья
[ 837 ] Форум после апокалипсиса 07:39 от: secret secrets
[ 21026 ] Королевские дома 28 17:37 от: Сердцевинка
[ 1784 ] Что мы читаем. 15:23 от: Редкая гостья
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 18 июл 25, 13:52
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных