Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
2012.07-08 Июльчата-Августята, И вот наш первый юбилей!
undina-marina |
29 дек 2017, 17:12
|
Верю. Надеюсь. Люблю.
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4798
Алексей 21.07.2012
 |
У нас тожё дождь... Надеюсь на новогоднее чудо! У нас тоже льет, как из ведра. Травка зеленеет, снегом и не пахнет: на улице +6. Хочу зиму!!!!!!!!
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
undina-marina |
31 дек 2017, 16:58
|
Верю. Надеюсь. Люблю.
Алексей 21.07.2012
 |
Девочки, с наступающим! Пусть 2018 принесет каждому то самое сокровенное, о чем мечтается. Ну и здоровья всем нам и нашим родным и близким.
|
|
|
|
TigraLev |
21 янв 2018, 01:13
|
Ава от Стёпы ;)
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 786
Стёпчик 04.08.2007
Агатик 20.07.2012
 |
Всем привет!  Я первая в 2018 пишу что ли? )) Всех с прошедшими праздниками!! У нас, наконец, зима. Каникулы кончились, время снова понеслось, все снова побежали )) Как у всех дела? Агата на прошлый новый год пыталась выбить себе зубы, в этот новый год один из них все-таки выпал ))) Правда, слава Богу, по естественной причине )) Девица счастлива, всем показывает дырку вместо зуба, горда невероятно )) Вообще очень выросла, взрослеет на глазах. Рисует по-прежнему чудесно. Покажите что ли, как выросли наши ровесники! Сто лет никого не видела уже. Написала о нас немного в дневе, ТУТ ))
|
|
|
|
undina-marina |
21 янв 2018, 16:43
|
Верю. Надеюсь. Люблю.
Алексей 21.07.2012
 |
TigraLev, Танюш, детки у тебя чудесные (ттт). У нас с зубами полный трындец:один нижний уже полностью вылез, месяц назад выпал второй нижний, а сейчас на днях оба передних верхних. Сейчас Леха у нас просто "симпатяга" Все бъемся над слогами и чтением. Буквы уже выучил давно, а вот читать ну никак. А в садике требуют. И почти все дети уже читают. Вот и бъемся ежедневно через силу и он, и я, чтиобы не пополнять ряды "отстающих" детей и "плохих" матерей, которые не занимаются дополнительно дома  Но прогресс уже есть  А так типичный ребенок с шилом в попе: ни минуты не сидит на месте.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Smilylana |
21 янв 2018, 17:23
|
Ichtyandricus fluviatilis - королева рыбофермы
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5473
рыбка Каталин 12.12.09
малёк Андраш 09.08.12
личинка Золика 30.07.2019
всё может быть
всё может быть
 |
TigraLev, привет! Как выросли твои А в садике требуют. Это за пределом моего понимания Здесь ничего такого и близко не требуют - детей учат читать в 1 классе. Я занимаюсь с Андреем русским, но он сам требует, хочет сестру "догнать по чтению". Читать пока не научился. Зубы все на месте.
|
|
|
|
TigraLev |
21 янв 2018, 17:47
|
Ава от Стёпы ;)
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 786
Стёпчик 04.08.2007
Агатик 20.07.2012
 |
Все бъемся над слогами и чтением. Буквы уже выучил давно, а вот читать ну никак. А в садике требуют. И почти все дети уже читают. Вот и бъемся ежедневно через силу и он, и я, чтиобы не пополнять ряды "отстающих" детей и "плохих" матерей, которые не занимаются дополнительно дома Мамочки  Слава Богу, что у нас не так!  Хотя отдельные молодые активные "прогрессивные" родители муштруют детей с 3 лет и без подачи садов. Сил вам! Я даже не знаю, как бы повела себя в данной ситуации, ребенка откровенно жалко. А потом говорят, что дети стали мало читать - еще бы! Если начинали дети читать не вовремя и "из-под палки" Это за пределом моего понимания абсолютно!  Не могу ничем объяснить для себя требование учить детей читать раньше того, когда они готовы  И раньше того, когда у них желание возникнет - что, по сути, синонимы в таком возрасте. детей учат читать в 1 классе И у нас тоже, как ни странно. Странно потому, что запуганные мамочки об этом забыли или не знают. Зато все хорошо знают установку: не умеет ребенок читать - в школу не возьмут!  Если задуматься на секунду хоть и почитать законы - то бред же полнейший! Но нет, все уже на курсах подготовки к школе, дети рыдают над прописями, а родители "прививают усидчивость", а то "в школе не сможет сидеть на уроках" и "не сможет учиться - весь класс уже будет все знать, и только наш не будет, не догонит"  Такие глупости! Программа одна и та же для всех! И детей учат читать и писать в 1 классе. Всех. И тех, кто умеет, и тех, у кого детство прошло без "уроков". Только тем, кого научили до школы, будет скушнее сидеть на попе 40 минут ))) Сейчас Леха у нас просто "симпатяга" Ой, да, представляю! У Степы смотрели видео из сада, его выпускная группа - смешно так- ВСЕ беззубые в разной степени ))) Забавно ужасно ))
|
|
|
|
undina-marina |
21 янв 2018, 18:17
|
Верю. Надеюсь. Люблю.
Алексей 21.07.2012
 |
детей учат читать в 1 классе. А у нас требования такие, что к первому классу ребенок должен уметь читать, писать печатными буквами, выполнять простые арифметические действия и считать до скольки-то там. Вот и попробуй объяснить ребенку, почему он должен на выходных делать задание по чтению, когда он хочет рисовать. И знаете, что самое обидное? Что у большинства получается! То ли дети в группе собрались такие умные и талантливые, то ли родители реально все свободное время тратят на зубрежку. А у нас не получается, потому что ребенок явно еще не готов. А я не понимаю, зачем так рано? В наше время мы половину первого класса вообще закорючки в прописях рисовали и ничего: все научились и читать, и писать. ВСЕ беззубые в разной степени ))) Забавно ужасно )) Ну а у нас теперь есть шанс отрастить передние зубы до выпускного и быть красивыми
|
|
|
|
undina-marina |
21 янв 2018, 18:29
|
Верю. Надеюсь. Люблю.
Алексей 21.07.2012
 |
"прогрессивные" родители муштруют детей с 3 лет и без подачи садов. У нас две трети таких из-за моды на раннее развитие, поэтому если ты не водишь ребенка на 3 кружка, не учишь его читать с 3, а еще лучше с 2 лет, не изучаешь с ним английский то ты автоматически становишься плохой матерью, не развивающей своего ребенка. А я не хочу на кружки. Я хочу с ребенком после сада печь пирог, а на выходных ездить гулять в лес или на конюшню. А еще я не хочу "поехать крышей" объясняя то, что ребенок учит из-под палки. Вот наш Бубленций (пока еще с зубми) Ну и наши любимые покатушки в конном дворе. Лешка настоящий мамин сын: просто обожает лошадей и все, что с ними связано. Отредактировано: undina-marina в 21 янв 2018, 18:33
|
|
|
|
Smilylana |
21 янв 2018, 18:35
|
Ichtyandricus fluviatilis - королева рыбофермы
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5473
рыбка Каталин 12.12.09
малёк Андраш 09.08.12
личинка Золика 30.07.2019
всё может быть
всё может быть
 |
А я не хочу на кружки. Я хочу с ребенком после сада печь пирог, а на выходных ездить гулять в лес или на конюшню. Ты абсолютно нормальная, здравомыслящая и хорошая мама Сил тебе! Это мы в походе были вчера, гуляли по лесу километров 6 примерно. Видели много птичек и почти видели оленя ("почти", потому чо сквозь заросли)
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
undina-marina |
21 янв 2018, 18:40
|
Верю. Надеюсь. Люблю.
Алексей 21.07.2012
 |
Это мы в походе были вчера, Молодцы! Смотрю у вас тоже со снегом проблемы? У нас только три дня назад выпал, а до этого осенняя слякоть с пронизывающим ветром была. так мы за выходные стараемся выполнить план-максимум: вчера ездили на конюшню кататься на санях, сегодня-в лес кататься на санках. Красотища!!!!
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|