Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Игра престолов (Game of Thrones), Часть V, Надеюсь, не последняя ))

миниМорра
post 21 мая 2019, 09:20
Сообщение №1651 (ссылка)

Just love
Sюзер
» обо мне «
дневник
Moscow

дочь
сын
такса
и ещё такса
Никогда здесь не писала, но теперь выскажусь ))

Мне ОЧЕНЬ понравилась концовка
При этом, мне активно не нравится сериал в принципе, тк со второго сезона лично в моем восприятии он представляет какую-то кастрированную заготовку, краткий пересказ книги, с дурацкими изменениями сюжета и тп. При этом, мне очень нравится музыка, картинка, батальные сцены, но сам сериал - гамно, сюжетных дыр там всегда было больше, чем в старой простыне :D Но уж ладно

Итак, Бран - король. Отлично, я довольна. Более того, я уверена, что если книги все же выйдут в свет - то Бран так и останется в них королем
С моей точки зрения, это совершенно логично. Бран - ключевая фигура в книгах с самой первой страницы. С Брана началась эта война. Брана столкнули с башни, на Брана покушался некто с кинжалом (якобы кинжалом Тириона), из-за этого придурочная Кейтлин поперлась на разборки в КГ, из-за этого захватила в заложники Тириона, обострив вялотекущий конфликт между Старками и Ланнистерами, что в свою очередь спровоцировало казнь Неда и весь остальной беспредел. С Брана все началось - к нему все и пришло

Дальше. Знание первоисточника дает лично мне очень много пищи для размышлений, и вывод, к которому можно прийти, таков, что вся эта война королей за стульчик - была заранее расписана, спровоцирована и срежиссирована ни кем иным, как Детьми Леса. Это они создали Иных. Это они сделали из Брана - древовидца и Ворона, это они с его помощью двигали фигуры на доске, вовремя рассказав о происхождении Джона, спровоцировав конфликт между ним и Дейнерис, и тд.. Это его стремился убить вышедший из повиновения Детям Леса Король Ночи. А то существо, что раньше было мальчиком Браном, просто заранее знало весь расклад, и безучастно взирало на то, как люди азартно уничтожают друг друга. Так кто у нас Абсолютное зло? :) И люди, убив сначала КН, потом королеву-тирана - просто привели это самое зло туда, где оно хотело быть )) Как всегда :D
Ну и Джон теперь вполне подходит на роль нового Азор Ахая.
Поэтому для меня финал прекрасен, неоднозначен, абсолютно открыт. И я довольна. Уверена, что в книгах будет примерно то же самое - но гораздо интереснее, стройнее и логичнее, чем нам показали. Будем ждать ))
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Зеленая пересмешка
post 21 мая 2019, 09:21
Сообщение №1652 (ссылка)

чудеса происходят каждый день
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, ЮВАО

Вадим 22.09.2009
мечта
печально все как-то кончилось и печально,что конец и не будет больше игры престолов,
я теперь еще больше книжную версию жду. Таки книги мне больше понравились чем сериал.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
колба Эрленмейера
post 21 мая 2019, 09:22
Сообщение №1653 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Пущино

Ваня 15.03.2001
Саня 15.09.2003
Аня 15.04.2008
племянница Лилечка 5.11.12
мне только не понравилось, что Бран Сломленный, он как раз не сломленный, а сломаный. В русском большая разница. Может это трудности перевода?

Отредактировано: колба Эрленмейера в 21 мая 2019, 09:22
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Аврора Севера
post 21 мая 2019, 09:25
Сообщение №1654 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Ответ на сообщение [?] СВЕtЛЯЧОК от 21 мая 2019, 08:57
Мне Дени тоже жалко, одна из немногих цельных натур там, без какашки за пазухой. Есть цель, идет к ней.
Дрого...я плакала когда он страдал. Мне вообще драконы больше всех там нравились. Дрого один мужик оказался, спалил трон к чертям.
После того как Дрого улетел, надо было заканчивать, потому что дальше показали бредовый фарс. Начали за здравие, кончили за упокой.

Сноу и Тириона надо было дракарис. Предатели и ссыкуны. Брану по жизни хочется ускоряющего пенделя всыпать, бесит.
Санса....вот гикнется братик и пойдет она Вестерос забирать. Будет ИП 2.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
колба Эрленмейера
post 21 мая 2019, 09:28
Сообщение №1655 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Пущино

Ваня 15.03.2001
Саня 15.09.2003
Аня 15.04.2008
племянница Лилечка 5.11.12
миниМорра, про Брана, да, тоже подумалось, что круг замкнулся. Больно уж он загадочно посматривал. И молчит много.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
миниМорра
post 21 мая 2019, 09:31
Сообщение №1656 (ссылка)

Just love
Sюзер
» обо мне «
дневник
Moscow

дочь
сын
такса
и ещё такса
мне только не понравилось, что Бран Сломленный, он как раз не сломленный, а сломаный. В русском большая разница. Может это трудности перевода?

Я смотрела перевод, где он Сломанный

Вообще был ещё король Эйгон третий, вот он был Сломленный..

Ответ на сообщение [?] СВЕtЛЯЧОК от 21 мая 2019, 08:57
Мне Дени тоже жалко, одна из немногих цельных натур там, без какашки за пазухой. Есть цель, идет к ней.
Дрого...я плакала когда он страдал. Мне вообще драконы больше всех там нравились. Дрого один мужик оказался, спалил трон к чертям.
После того как Дрого улетел, надо было заканчивать, потому что дальше показали бредовый фарс. Начали за здравие, кончили за упокой.

Сноу и Тириона надо было дракарис. Предатели и ссыкуны. Брану по жизни хочется ускоряющего пенделя всыпать, бесит.
Санса....вот гикнется братик и пойдет она Вестерос забирать. Будет ИП 2.

Дракон - Дрогон. А Дрого - это кхал :umnik:
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Kelli
post 21 мая 2019, 10:39
Сообщение №1657 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
"Игра престолов": восьмой сезон, шестая серия – рекап, СПОЙЛЕРЫ,Третий Рейх

[+]
Скрытый текст
Сказали "спасибо": 10 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
sladkajamoja
post 21 мая 2019, 10:57
Сообщение №1658 (ссылка)

*
консультант
» обо мне «
дневник
Москва Октябрьское поле

Александр 13.11.09
Иринка 18.03.2012
Катерина 19.06.2014
Подумаю над 2 на 2))
Посмотрели вчера, ни о чем :???:
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
СВЕtЛЯЧОК
post 21 мая 2019, 10:57
Сообщение №1659 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

детки мои!
вот сын нарыл какой сценарий https://pikabu.ru/story/tot_samyiy_feykosts...spoyler_5271080

в сети пишут,денег не хватило на такой сценарий.

Отредактировано: СВЕtЛЯЧОК в 21 мая 2019, 13:48
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
val4onok
post 21 мая 2019, 12:13
Сообщение №1660 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Иван 26.11.2010
Федор 25.03.2014
что я посмотрела???
нет, в духе сериала всё ок. Последняя серия закрыла некоторые бреши в сериале. Но не все и я думаю, все же у Мартина будет другой финал.
Я верила, что Джон с Дени убьют друг друга. Но Бран - выборный король? Как там это называется? Олигократия? Ну-ну. После его смерти начнется третья или какая там по счету война. Колесо не сломано, к чему происхождение Джона было - непонятно. До последнего надеялась, что рог протрубит ТРИ РАЗА :) и что из трюма вылезет Джендри со словами: всё к чёрту, ты моя леди!
А Арья поплыла на запад, видимо, тоже к сценаристам)))))
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
[ 331 ] Муж уходит к "девушке из юности" 13:54 от: Душа кошкина
[ 1792 ] Раздолбаи. 8 класс. 11:45 от: колба Эрленмейера
[ 205 ] Современные стихи 11:23 от: kesh
[ 87 ] Летние детишки - 2025 г. 22:31 от: МотоВикка
[ 3151 ] Смешные открытки и фотографии 7 22:42 от: Редкая гостья
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 2 авг 25, 13:11
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных