Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Игра престолов (Game of Thrones), Часть V, Надеюсь, не последняя ))
Tess |
18 авг 2017, 17:55
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 46249
 |
Ответ на сообщение Капибара от 18 авг 2017, 17:42Про брачный возраст.  из Вики ЦИТАТА Исторически сложилось, что возраст согласия для сексуального союза определялся племенным обычаем или являлся предметом обсуждения и принятия решения семьи. В большинстве случаев он совпадал с появлением признаков полового созревания:менструации для девушки и появления лобковых волос для мальчика[2].
В Древнем Риме было принято что девушка выходила замуж и имела детей вскоре после наступления половой зрелости. Римским правом устанавливалось, чтобы возраст невесты достигал по крайней мере 12 лет. По Римскому праву на первые браки для невест в возрасте от 12 до 24 лет требовалось согласие невесты и её отца; но, в конце античного периода, римское право разрешает женщинам старше 25 выходить замуж без согласия родителей[3]. Католическое каноническое правоследовало римскому праву, но в XII веке католическая церковь резко изменила правовые нормы касательно брачного согласия, позволяя девушкам старше 12 лет и парням старше 14 лет обручаться без одобрения родителей, даже если их брак заключён тайно[4]. Так что в 14 лет, да с согласия родственников - легко Ответ на сообщение RozaMarena от 18 авг 2017, 17:50ЦИТАТА По моему тоже. Там где-то было вроде что Маргери не могла зачать т.к. Ренли не мог с ней сексом заниматься и они звали Лораса третьим  по моему это как раз в сериале Маргери предлагала.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Rugaya |
18 авг 2017, 18:43
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 565
сын
 |
Нашла в обсуждениях более внимательных читателей:Джентри всё таки законный сын Роберта Баратеона и... Серсеи.Она отдала его в Блошинный конец,так он был от Роберта.Сам Джентри вспоминает мать как светловолосую женщину,которая пела ему иногда,и которая была служанкой.Джейме как-то тоже говорил о переодевании Серсеи.Но всё это не сходится с предсказаниями Мэгги-лягушки о 3х детях
|
|
|
|
NathZh |
18 авг 2017, 19:22
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 13506
Марк 2009
Марта 2013
 |
Rugaya, как вообще это могло быть? Серсея - жена короля, просто пошла и отдала сына, а король не заметил?
|
|
|
|
Стасена |
18 авг 2017, 19:33
|
Romanova milá manželka
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 14841
Тимофей 14.02.2011
Владимир 01.04.2018
Stasena_
 |
Ну и где-то в книге было, что Тайвин Тириону говорит, что-то вроде "ты мне не сын, только доказательств у меня нет", что мол Тирион Ланнистер только по фамилии. Тирион Сноу?)))))
|
|
|
|
RozaMarena |
18 авг 2017, 19:37
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1230
сын
 |
Тирион Сноу?)))))  Нет, Сноу это бастарды с севера. Тирион Уотерс  Бастардов считают бесчестными настолько, что им дают особые фамилии, которые различаются в зависимости от региона, в котором рожден бастард: Флауэрс (Простор) Хилл (Западные земли) Пайк (Железные острова) Риверс (Речные земли) Сэнд (Дорн) Сноу (Север) Стоун (Долина Аррен) Шторм (Штормовые земли) Уотерс (Королевские земли) Отредактировано: RozaMarena в 18 авг 2017, 19:39
|
|
|
|
Tess |
18 авг 2017, 23:18
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 46249
 |
Прочитала слитый сценарий 8 сезона  даже 2 варианта. Ну что. Мне нравится . Мой любимый герой выживет) И на Мартина похоже. Прибить тех, за кого все зрители уже давно переживают
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
kakoc_p |
19 авг 2017, 11:16
|
Коротко о себе: волшебная на всю голову
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 20128
Игорёшка 15.12.2001
Бориска 3.09.2008
Нелийка 28.02.2011
Замирка 10.01.2013
лысое чудо бегает за нами 15.01.2015
 |
Ответ на сообщение Rugaya от 18 авг 2017, 18:43Rugaya, это старая версия, одна из первых...типа Серсея так ненавидела Роберта, что убивала всех его детей в утробе (о чем она сказала Неду), но одного все же родила (по молодости не уследила) и это Джентри...но подтверждения ей нет или пока нет, мало ли что какой свиток найдет Сэм ЦИТАТА ( Rugaya ) Но всё это не сходится с предсказаниями Мэгги-лягушки о 3х детях да никак...у меня такое чувство, что Мартин наворотил столько предсказаний, что теперь сам (или сценаристы) не знают как из разрулить
|
|
|
|
Sweet Jane |
19 авг 2017, 11:55
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5009
дочуня 2006
сыночек 2010
 |
А почему Сноу должен быть именно харизматичным? Что за жизнь у него бестолковая? Он герой поневоле.
|
|
|
|
Let it Be |
19 авг 2017, 12:08
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1727
июнь 2013
июль 2019
 |
Ответ на сообщение kakoc_p от 19 авг 2017, 11:16ЦИТАТА ( kakoc_p ) Мартин наворотил столько предсказаний, что теперь сам (или сценаристы) не знают как из разрулить как разруливает сам Мартин мы уже знаем - вжик, вжик, уноси готовенького - Когда герой в беде или опасности, я хочу, чтобы читателю было страшно, чтобы он был в напряжении, в возбуждении. Я думаю, единственная возможность сделать это — это неожиданно убить кого-то важного. Тогда он будет знать, что ты играешь по-настоящему, что это книга, в которой может произойти что угодно и, если появится опасность, персонаж может не выжить - отрывок из питерского интервью Мартина.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
kakoc_p |
19 авг 2017, 14:23
|
Коротко о себе: волшебная на всю голову
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 20128
Игорёшка 15.12.2001
Бориска 3.09.2008
Нелийка 28.02.2011
Замирка 10.01.2013
лысое чудо бегает за нами 15.01.2015
 |
мне вот интересно...неужели Мартина как автора не заботит, что после окончания сериала аудитория его читателей упадет на половину  ...а это все же деньги и немалые  ...ему еще две книги писать/выпускать, а его темпами это лет 10 минимум, кому это будет интересно через 10 лет  , концовка то известна...только преданные поклонники и дождутся выхода книги тут еще такой момент...ты хочешь быстрее купить книгу что бы узнать что же там дальше... а если такого интереса нет, то можно со временем скачать бесплатно с инета
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|