Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Игра престолов (Game of Thrones), Часть V, Надеюсь, не последняя ))

Tess
post 18 авг 2017, 17:55
Сообщение №431 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Капибара от 18 авг 2017, 17:42
Про брачный возраст. ;) из Вики
ЦИТАТА
Исторически сложилось, что возраст согласия для сексуального союза определялся племенным обычаем или являлся предметом обсуждения и принятия решения семьи. В большинстве случаев он совпадал с появлением признаков полового созревания:менструации для девушки и появления лобковых волос для мальчика[2].

В Древнем Риме было принято что девушка выходила замуж и имела детей вскоре после наступления половой зрелости. Римским правом устанавливалось, чтобы возраст невесты достигал по крайней мере 12 лет. По Римскому праву на первые браки для невест в возрасте от 12 до 24 лет требовалось согласие невесты и её отца; но, в конце античного периода, римское право разрешает женщинам старше 25 выходить замуж без согласия родителей[3]. Католическое каноническое правоследовало римскому праву, но в XII веке католическая церковь резко изменила правовые нормы касательно брачного согласия, позволяя девушкам старше 12 лет и парням старше 14 лет обручаться без одобрения родителей, даже если их брак заключён тайно[4]. 

Так что в 14 лет, да с согласия родственников - легко :cool:

Ответ на сообщение [?] RozaMarena от 18 авг 2017, 17:50
ЦИТАТА
По моему тоже. Там где-то было вроде что Маргери не могла зачать т.к. Ренли не мог с ней сексом заниматься и они звали Лораса третьим  
:scratch: по моему это как раз в сериале Маргери предлагала.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Rugaya
post 18 авг 2017, 18:43
Сообщение №432 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

сын
Нашла в обсуждениях более внимательных читателей:Джентри всё таки законный сын Роберта Баратеона и... Серсеи.Она отдала его в Блошинный конец,так он был от Роберта.Сам Джентри вспоминает мать как светловолосую женщину,которая пела ему иногда,и которая была служанкой.Джейме как-то тоже говорил о переодевании Серсеи.Но всё это не сходится с предсказаниями Мэгги-лягушки о 3х детях :scratch:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
NathZh
post 18 авг 2017, 19:22
Сообщение №433 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Марк 2009
Марта 2013
Rugaya, как вообще это могло быть? Серсея - жена короля, просто пошла и отдала сына, а король не заметил?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Стасена
post 18 авг 2017, 19:33
Сообщение №434 (ссылка)

Romanova milá manželka
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва ЗАО

Тимофей 14.02.2011
Владимир 01.04.2018
Stasena_
Ну и где-то в книге было, что Тайвин Тириону говорит, что-то вроде "ты мне не сын, только доказательств у меня нет", что мол Тирион Ланнистер только по фамилии.
Тирион Сноу?)))))
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
RozaMarena
post 18 авг 2017, 19:37
Сообщение №435 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

сын
Тирион Сноу?)))))

:D Нет, Сноу это бастарды с севера. Тирион Уотерс ;)

Бастардов считают бесчестными настолько, что им дают особые фамилии, которые различаются в зависимости от региона, в котором рожден бастард:

Флауэрс (Простор)
Хилл (Западные земли)
Пайк (Железные острова)
Риверс (Речные земли)
Сэнд (Дорн)
Сноу (Север)
Стоун (Долина Аррен)
Шторм (Штормовые земли)
Уотерс (Королевские земли)

Отредактировано: RozaMarena в 18 авг 2017, 19:39
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Tess
post 18 авг 2017, 23:18
Сообщение №436 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Прочитала слитый сценарий 8 сезона :scratch: даже 2 варианта.
Ну что. Мне нравится . Мой любимый герой выживет)
И на Мартина похоже. Прибить тех, за кого все зрители уже давно переживают
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
kakoc_p
post 19 авг 2017, 11:16
Сообщение №437 (ссылка)

Коротко о себе: волшебная на всю голову
Sюзер
» обо мне «
дневник
Нальчик, КБР

Игорёшка 15.12.2001
Бориска 3.09.2008
Нелийка 28.02.2011
Замирка 10.01.2013
лысое чудо бегает за нами 15.01.2015
Ответ на сообщение [?] Rugaya от 18 авг 2017, 18:43
Rugaya, это старая версия, одна из первых...типа Серсея так ненавидела Роберта, что убивала всех его детей в утробе (о чем она сказала Неду), но одного все же родила (по молодости не уследила) и это Джентри...но подтверждения ей нет или пока нет, мало ли что какой свиток найдет Сэм ;)
ЦИТАТА ( Rugaya )
Но всё это не сходится с предсказаниями Мэгги-лягушки о 3х детях
да никак...у меня такое чувство, что Мартин наворотил столько предсказаний, что теперь сам (или сценаристы) не знают как из разрулить :p
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Sweet Jane
post 19 авг 2017, 11:55
Сообщение №438 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Юг

дочуня 2006
сыночек 2010
А почему Сноу должен быть именно харизматичным? Что за жизнь у него бестолковая? Он герой поневоле.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Let it Be
post 19 авг 2017, 12:08
Сообщение №439 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Северо-Запад

июнь 2013
июль 2019
Ответ на сообщение [?] kakoc_p от 19 авг 2017, 11:16
ЦИТАТА ( kakoc_p )
Мартин наворотил столько предсказаний, что теперь сам (или сценаристы) не знают как из разрулить

как разруливает сам Мартин мы уже знаем - вжик, вжик, уноси готовенького :ignat:
- Когда герой в беде или опасности, я хочу, чтобы читателю было страшно, чтобы он был в напряжении, в возбуждении. Я думаю, единственная возможность сделать это — это неожиданно убить кого-то важного. Тогда он будет знать, что ты играешь по-настоящему, что это книга, в которой может произойти что угодно и, если появится опасность, персонаж может не выжить - отрывок из питерского интервью Мартина.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
kakoc_p
post 19 авг 2017, 14:23
Сообщение №440 (ссылка)

Коротко о себе: волшебная на всю голову
Sюзер
» обо мне «
дневник
Нальчик, КБР

Игорёшка 15.12.2001
Бориска 3.09.2008
Нелийка 28.02.2011
Замирка 10.01.2013
лысое чудо бегает за нами 15.01.2015
мне вот интересно...неужели Мартина как автора не заботит, что после окончания сериала аудитория его читателей упадет на половину :scratch: ...а это все же деньги и немалые;) ...ему еще две книги писать/выпускать, а его темпами это лет 10 минимум, кому это будет интересно через 10 лет :cool: , концовка то известна...только преданные поклонники и дождутся выхода книги
тут еще такой момент...ты хочешь быстрее купить книгу что бы узнать что же там дальше... а если такого интереса нет, то можно со временем скачать бесплатно с инета :tomato:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 12 авг 25, 11:31
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных