Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Детский Инклюзивный Центр "Вместе Весело Шагать"-, благотворительная программа (бесплатно)
Вместе весело шагать |
30 ноя 2017, 19:20
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 648
 |
ПУСТЬ ЭТА ПЕСНЯ ОБЛЕТИТ ВЕСЬ МИР, КАК ЦВЕТИК - СЕМИЦВЕТИК, И, ЗВУЧИТ В СЕРДЦЕ КАЖДОГО ! Душа есть у каждого живого! Но, живет ли в ней тепло? Абсолютно всем, рекомендую к просмотру новый клип, к песне " Тепло твоей души". Вы одни из первых! Делитесь впечатлениями.Тепло твоей души - YouTube
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Вместе весело шагать |
4 дек 2017, 16:11
|
*
 |
1 декабря Родительский клуб проводил Сергей Годов — инструктор по йоге и специалист по АФК, а также тренер Ушу, Тай Цзы, Цигун, гимнастика монахов Шаолинь.Тренинг был на тему : " Если хочешь быть здоров - расслабляйся!" "Это, пожалуй , мои самые любимые занятия .Здесь сочетается активная практика и не менее интересная теория. Да, некоторые упражнения реально сложные , по крайней мере , для меня. Но потом испытываешь такое удовлетворение после проделанной работы. А из теоретического материала, который дал нам, " дядя Сережа", так его называет моя дочка , всегда узнаешь столько нового. И, что-то из полученных знаний я уже пытаюсь применять в повседневной жизни. Надеюсь, что наши занятия с Сергеем будут продолжаться и дальше. Спасибо! "- поделилась отзывом Калинова Жанна. 8 декабря Вас ожидает не менее интересная встреча: Психологический семинар-практикум для родителей «Наши ресурсы. Что приносит мне удовольствие?»Ведёт - Иванова С.Ф. практикующий психолог. Следите за анонсом!  3 декабря Международный день инвалидов. Это не праздник , как многие любят называть и устраивать торжество. Этот день в календаре создан с целью повышения осведомленности и мобилизации поддержки важных вопросов, касающихся включения людей с инвалидностью, как в общественные структуры, так и процессы . Немного истории: http://www.calend.ru/holidays/0/0/114/ 2 декабря 2017 г., г.Москва. Президент Благотворительного фонда «Гольфстрим» Марина Зубова и директор Детского инклюзивного центра "Вместе весело шагать" (проект БФ «Гольфстрим») Ирина Скуратовская приняли участие в Конференции. Был подготовлен доклад на тему: "Модель комплексной реабилитации ребенка с ОВЗ и его семьи в условиях инклюзивного центра" в рамках научно-практической конференции ""Особый" ребенок в семье и обществе". На зимней сессии Международной школы социальной работы ИДПО ДТСЗН кафедрой медикосоциальной реабилитации Института. Приурочено к Международному Дню инвалидов. Подобные конференции важны и при общих усилиях способны дать толчок к решению насущных проблем общества. #БФГольфстрим Дарите тепло и заботу каждый день, без повода ! Это так легко, но так важно!
|
|
|
|
Вместе весело шагать |
5 дек 2017, 21:44
|
*
 |
Дружбу, как и здоровье, нельзя купить
Взрослые, которые знают "цену" дружбы, берегут ее. Дружбу, как и любовь, нельзя выдумать - либо есть, либо нет. Но как научить своего ребенка дружить?
На детской площадке или в детском саду общение приносит малышу разочарование, проблемы и слезы? Малыш вроде и желал бы общаться со сверстниками, но как-то не получается: его или игнорируют, или строят козни, а могут даже бить. Обычно проблема в самом малыше, и на самотек пускать ситуацию не нужно. Дружить можно научить! Наверняка вам знакома ситуация, когда дома все любят, терпят, подстраиваются под своего малыша. Именно поэтому и от сверстников, и друзей ребенок ожидает такого же отношения. Стоит бить тревогу, если ребенок, не рассказывает вам о своих друзьях, не стремится гулять на улице. Скорее всего, он не умеет налаживать такие отношения. Первое правило, надо постараться объяснить ребенку, что не все окружающие люди обязаны его любить, поэтому надо учиться уважению и терпению, умению делиться и играть с разными ребятами. Научить подрастающего человека дружить - значит объяснять ему необходимость и преимущества дружбы. Помните, что нормальное развитие ребенка невозможно без контактов именно со сверстниками. Друг является равным, с теми же правами. Так рождается взаимное доверие и уважение. Излишняя опека родителей мешает налаживанию дружеских контактов.
Чтобы расширить круг общения малыша, можно его отдать на «кружки» или секцию, где крохе придется волей-неволей контактировать со сверстниками. Или организовать домашний праздник, где ребятишки просто вынуждены будут найти между собой общий язык. Иногда малышу трудно сделать именно первый шаг — познакомиться. Чтобы эта ситуация не смущала ребенка, больше читайте ему сказки и рассказы на тему дружбы. Купите малышу пальчиковый театр и придумайте дружественный диалог, между героями. Очень скоро вы заметите, что ребенок не боится подойти к другим детям и скажет фразу: «Как тебя зовут? Давай играть вместе!». Важно научить детей поддерживать отношения. В случае с конфликтом, помочь разобраться в ситуации, подсказать, каким образом можно безболезненно решить проблему.
В Детском Инклюзивном Центре "Вместе весело шагать" занимаются разные дети, но все они умеют дружить. Для тех, кто мечтает стать настоящим другом, мы предлагаем занятия "Учимся дружить". Иванова Светлана Федоровна не только практикующий психолог, но и эксперт в искусстве дружбы! Она может привить ребенку талант общения: быть интересным, иметь свое мнение, уважать чужое мнение и другим азам настоящей дружбы.
ЗАПИСАТЬСЯ НА ЗАНЯТИЯ МОЖНО ПО ТЕЛЕФОНУ: +7 925 911 2215
[color=red]Детям с "розовой" справочкой СКИДКА 20%Цены: 90 мин — 2000 руб.60 мин — 1400 руб . Диагностика — 2000 руб. http://vmeste-club.ru/ivanova-svetlana/Отредактировано: Вместе весело шагать в 5 дек 2017, 21:46
|
|
|
|
Вместе весело шагать |
5 дек 2017, 22:31
|
*
 |
 ДИЦ "Вместе весело шагать" приглашает всех на Родительские вечера! БЕСПЛАТНО ! При совместной поддержке БФ "Гольфстрим" и БФ " Правмир" Семинар-практикум : " Наши ресурсы. Что приносит мне удовольствие."Предновогоднее настроение создаем сами! У вас бывает, что ждёшь сказочный праздник, а настроения нет и нет или сам не понимаешь, чего хочешь? Наверняка многие узнали себя. И как итог, усталость, испорченное настроение себе и близким, бой курантов, оливье, Голубой огонёк и спать. А ведь так хочется, чтобы сказка пришла! Сказку мы делаем сами, а поможет вам в этом - семейный и детский психолог, гештальт- консультант Иванова С.Ф. Мы поговорим о том, что приносит Вам радость , возвращает силы и жизненную энергию. Мы научим организовывать себя - время и место . Вы почувствуете и начнете понимать себя. Хотите научиться любить себя? Мы ждём Вас ! 8 декабря 29017 18:00 - 19:30Место проведения: Москва, м. Дмитровская, 4 Вятский переулок, д. 16, корп 2 Участие в тренинге — по предварительной записи по телефону +7 925 911 2215Кол-во мест ограничено!!
|
|
|
|
KishMish |
6 дек 2017, 01:45
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 26217
Саша 2009 г.р.
Алиса ??? г.р.
 |
8 декабря 29017 Ух ты, вперед, в будущее!
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Вместе весело шагать |
6 дек 2017, 23:54
|
*
 |
Мама сразу почувствовала неладное, хотя врачи говорили обратное. Будьте внимательны и слушайте свое сердце! Эта история про Сережу, у которого есть шанс сделать свой первый шаг! В сентябре мы уже знакомили Вас с Сереженькой Анискиным. В Детском Инклюзивном Центре проходят восстановление 30 детей по Программе длительной, комплексной реабилитации – бесплатно - при поддержке БФ " Гольфстрим" и БФ" Правмир". Сережа Анискин - среди этих малышей. У него серьезный диагноз ДЦП. Что именно входит в программу реабилитации? Занятия с дефектологом, логопедом, психологом, ЛФК, массаж и многое другое. Все занятия проводят специалисты – хорошие, опытные специалисты. «Сейчас Сереже 1,3 годика. До трёх месяцев ничего не было заметно, но затем тонус стал нарастать, врачи говорили, что все пройдет, но мы не успокоились и поехали в областной центр в Рязани. В больнице сказали, что ничего уже не пройдет, и чем раньше начнем лечить, тем лучше. Так мы попали к Вам в Москву, в Центр Фонда «Гольфстрим» Мама Сережи не стала медлить и терять драгоценное время, поэтому сейчас у Сережи уже есть первые результаты. "Изменения однозначно есть. Серёженька стал выпрямлять спину, ручки и ножки после занятий, научился переступать ножками, брать в руки игрушки. Когда мы приехали первый раз, то у Серёжи были очень слабые мышцы, и он все время находился в согнутом положении, как эмбрион. Как мама, я очень благодарна вашему Центру и очень внимательным и отзывчивым людям, которые работают в ДИЦ "Вместе весело шагать". Надежда есть, осталось помочь Сереже в качественной, постоянной реабилитации по индивидуальной программе. Мы получили важный отклик его организма на наши коплексные процедуры и занятия. Значит нужно идти вперед! Поможем Сереже шагать весело вперед? https://m.youtube.com/#/watch?v=eXQYCUoh7X8 Ответ на сообщение KishMish от 6 дек 2017, 01:45Здравствуйте! Благодарю!
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
KishMish |
6 дек 2017, 23:56
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 26217
Саша 2009 г.р.
Алиса ??? г.р.
 |
Вместе весело шагать, очаровательный малыш
|
|
|
|
Вместе весело шагать |
8 дек 2017, 16:05
|
*
 |
 Новый год настолько яркий и долгожданный праздник, что готовиться к нему хочется заранее. В любое время года вещи, созданные своими руками ценятся больше всего. Новый год- это как раз возможность сотворить что-то интересное и неповторимое. Конечно, дети младшего возраста создают подделки с большим интересом, а родители лишь помогают малышам. Мы предлагаем вам вместе с вашими детьми сотворить пушистую Елочку, которая украсит ваш дом! Для воплощения в жизнь такой идеи понадобится список необходимых материалов: картон; бумага цветная; клей; скотч; ножницы. И наша инструкция:1. Изготовить конус из картона, который будет использован в качестве основы для дерева. Закрепить конус нужно при помощи клея, чтобы он не разворачивался. 2. Нарезть листы цветной бумаги на тоненькие полосочки. Важно! Нужно внимательно следить, чтобы полосочки имели приблизительно одинаковую длину и ширину. Это придаст деревцу аккуратный, эстетичный внешний вид. 3. Склеить края полосочек для получения петелек. Выполняется также при помощи клея. 4. Приклеить готовые петельки на отрезки двустороннего скотча. 5. Обмотать конус-основу скотчем с петельками в направлении с низу к верхушке. В результате получается веселая «пушистая» елочка.  В нашем Центре " Вместе весело шагать" предлагаются творческие занятия "Творим", на которых одной елочкой не обходятся занятия. Дети и рисуют, и лепят, и делают другие прекрасные творческие работы, развивая воображение, мелкую моторику, и расширяя свой кругозор. Юлия Александровна Воронина - педагог со стажем работы более 18 лет. Ее опыт и любимая работа с детьми творят чудеса. Многим ребятишкам она привила любовь к творчеству и вырастила настоящих рукодельников и рукодельниц. Юлия Александровна помогла многим детям, а так же с признаками гипоопеки и гиперопеки, пройти сложный путь и почувствовать себя нужными и талантливыми! Индивидуальные занятия: 1400 рублей-50 минут; 900 рублей-30 минут. Приобретая абонемент на 10 занятий — скидка 10%Если, пройдя диагностику, Вы решите приобрести абонемент на 10 занятий, ее стоимость будет вычтена из общей суммы. Групповые занятия «Творим»:4000 рублей — 8 занятий; 2300 рублей — 4 занятия. Подготовка к школе -«Творчество»:5 000 рублей ( в сумму входит месяц занятий, за всю подготовку к школе , 3 занятия в неделю:Математика, Творим, Развитие Речи). https://www.youtube.com/watch?v=gr3O2jDzb8Q
|
|
|
|
Вместе весело шагать |
12 дек 2017, 22:45
|
*
 |
 «Люди готовы помогать, но не вообще, а конкретно кому-то, чья история заставила их сердце вывернуться наизнанку»
Сегодня в нашей рубрике «Гольфстрим-это я» интервью с журналистом «Комсомольской правды» Ярославой Таньковой "В детстве я мечтала быть совсем не журналистом, а Мэри Поппинс. Уметь быть «чудом». Появляться непонятно откуда там, где меньше всего ждут чуда и больше всего в нем нуждаются. Помогать найти способ стать счастливее и улететь. Помните, у Бернеса еще песня есть "Просто я работаю волшебником"? Отчасти у меня это получилось. Отчасти получилось совсем не то. Но все еще впереди... Первая «помогальная» история была написана мною не о человеке, а о животном. Это было в 1998 году в «Комсомольской правде». История про искалеченную собачку, которую подобрали добрые люди, у которых не было денег на ее лечение. В результате публикации щенку собрали столько всего, что можно было спасти целую псарню. Но, когда я предлагала жертвующим перекинуть их помощь кому-то еще, даже больному ребенку, они, как правило, отказывались. И я поняла, что люди готовы помогать, но не вообще, а конкретно кому-то, чья история заставила их сердце вывернуться наизнанку... Причем, у каждого просителя своя аудитория. Одних больше трогают дети, других собаки, третьих – старики… И Слава Богу! После собачки я написала про бабулю, у которой умерла дочка и остались на руках трое сирот. И понеслось…Так в «Комсомолке» была создана рубрика "Отдел добрых дел", (тогда она называлась "читатель, помоги читателю") которая, благодаря поддержке руководства газеты и неизменному вниманию читателей, выходит до сих пор. Существует миф, что сейчас у нас функционирует слишком большое количество благотворительных фондов, но учитывая количество и уровень беспомощности соотечественников, оказавшихся один на один с болезнями, без возможности оплатить лечение, фондов не много. Более того, проблема именно в том, как выбрать интересный человеку фонд - проверить его благонадежность и честность, понять, куда именно ушли тобой пожертвованные деньги? Об этом многие говорят, но редко и мудреными словами. Чем раньше, по-моему, появится понятная, прозрачная и ясная система, как-то объединяющая фонды, тем быстрее люди начнут больше им доверять. Я мечтаю, чтобы количество выздоравливающих от тяжелых заболеваний россиян было хоть как-то сравнимо с европейским. Чтобы просто испарился «национальный вопрос» во всех его проявлениях. Чтобы у нас вовремя сертифицировались новые жизненно необходимые лекарства, и их не приходилось бы ввозить контрабандными силами волонтеров. Чтобы эти самые сертифицированные жизненно необходимые лекарства не исчезали из льготных списков. Чтобы в Российском банке костного мозга были миллионы потенциальных доноров, как во всем цивилизованном мире. Чтобы у нас появилась сеть хороших хосписов, в том числе детских, где будет не страшно и не больно уходить тем, кого, увы, уже не остановить. Чтобы понятие государственной страховки вмещало бы в себя реальное лечение. Чтобы у людей с синдромом Дауна и другими ограниченными возможностями здоровья появился реальный шанс самостоятельно жить и работать (на западе все это действует и больные люди не чувствуют себя изгоями). Чтобы повысилась наша общая культура, и народ перестал бы шарахаться от ВИЧ-инфицированных, от понятия "донорство костного мозга" и тем более - "донорство органов". На мой взгляд, между желанием помочь и конкретным действием у человека находятся способность и желание сопереживать настолько, чтобы самому стать от этого лучше. Так называемый «катарсис» – очищение душевной встряской и приобщением к общему доброму делу. Потребность в этом вошла в нашу культуру еще с античными мотивами, на которых и строилось христианство. Так что можно сказать, что это своеобразный «душевный инстинкт». И, пожалуй, лучший «инстинкт», из тех, что есть в человеке."
|
|
|
|
Вместе весело шагать |
13 дек 2017, 00:11
|
*
 |
ДИЦ «ВМЕСТЕ ВЕСЕЛО ШАГАТЬ»ПРИГЛАШАЕТ ВАС НА «РОДИТЕЛЬСКИЕ ВЕЧЕРА»! БЕСПЛАТНО! Mатематика — это совсем не скучно!В этом Вы сможете убедиться. Семинар — практикум «Развитие математических представлений через игровые приемы»I часть:1. Математика, это не только арифметика. 2. Увлекаем, а не заставляем. 3. Математика, как игра.Зачем и для чего. 4. Особенности усвоения математических знаний в дошкольном возрасте. 5. Настольные игры, как элемент обучения. Ведущая: практикующий дефектолог — Кувалкина Е.А II часть:1.Анонс мероприятий для родителей на 1 полугодие 2018 года. 2.Представление тренинговой программы для родителей (январь-июнь), направленной на развитие грамотности и компетентности родителей в воспитании ребенка, в том числе и детей с особенностями развития. Ведущая: руководитель центра, семейный психолог — Скуратовская И.П.Предварительная запись по тел. +7 925 911 2215Отредактировано: Вместе весело шагать в 13 дек 2017, 00:12
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|