Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Детский Инклюзивный Центр "Вместе Весело Шагать"-, благотворительная программа (бесплатно)
Вместе весело шагать |
3 мар 2018, 00:59
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 648
 |
«Я помогаю Фонду «Гольфстрим» и деткам, потому что этого требует моя душа, мне просто это необходимо как воздух. По профессии я дизайнер интерьера - я пишу картины, учу рисовать детей и взрослых, провожу мастер-классы по декору». Сегодня в рубрике «Гольфстрим-это я» Катя Мартиенко, волонтер и друг Фонда «Гольфстрим»!«Родилась я в семье прекрасных и трудолюбивых мамы и папы. Меня всегда тянуло к искусству и прекрасному, в моей голове всегда кружились творческие идеи. Мне были интересны творческие профессии. Я закончила художественную школу, поступив заочно в средине года, музыкальную и детскую школу по банковскому делу, ходила на танцы, в общем, в моей жизни много интересных учебных процессов, которые продолжаются и сейчас. Моя жизнь – это череда ярких событий! В школе я выступала на сцене, пела, затем я поступила в архитектурный университет на архитектурный факультет. Одно из самых впечатлительных событий стала поезда в Америку на полгода, когда я была студенткой. А самое-самое важное - это рождение моего чудесного сына в 2010 году 😍😍 Я открыла свой магазин «Декор для интерьера ручной работы», но есть мечта открыть своё уникальное творческое пространство, над чем в данный момент я работаю. Когда у меня в сердце возникло желание помогать, Фонд внезапно появился в моей жизни. Мне кажется, каждый Фонд делает важную работу, и это тяжёлый труд и уникальность. В моей работе мне нравится всё, а самое главное я её очень люблю, и быть волонтёром мне тоже нравится. А мечтаю я выстроить свой бизнес, который будет приносить стабильный доход и помогать фонду уже финансово.»
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Вместе весело шагать |
5 мар 2018, 00:37
|
*
 |
Ваш ребенок ограничен в движениях, имеет речевые нарушения, отстаёт в развитии и имеет другие расстройства психоневрологического характера - эта информация для Вас! Мы готовы помочь Вам и взять большую часть забот на себя! hjg Систематическая, полноценная реабилитация в ДИЦ "Вместе весело шагать" без лишних затрат. БФ "Гольфстрим" дает такую возможность всем, кто проживает или имеет возможность длительно проживать в радиусе г.Москвы и области. Мы продолжаем набор заявок на оплату длительной реабилитации для детей с ограниченными возможностями (ДЦП, Аутизм, синдром Дауна и др.)❣ Условия предоставления помощи.☄ Будьте готовы:1. Реабилитация длительная и систематическая. Это не краткосрочные курсы. 2. Хорошо, если вам будет удобно добираться, т.к. многие бросают ездить из-за удаленности. 3. Фонд будет публично собирать на лечение вашего ребёнка материальные средства, т.е. размещать на сайте фонда, соцсетях, СМИ. Вы должны быть морально готовы к определенной публичности. 4. Мы любим детей и свою работу с ними. Уважаем родителей. Мы хотим в ответ получать понимание и ответственность со стороны пап и мам. ☄ Мы поможем, если:* вы - семья обеспеченная, полная,- фонд компенсирует 65% оплаты занятий (т.е. вы оплачиваете 35% месячной сметы). * у вас трудная семейная ситуация, вы малоимущие или мать-одиночка, Фонд берет на себя до 100% оплаты ваших занятий. * вы не готовы публично собирать средства на своего ребенка, но у вашего ребенка есть оформленная инвалидность, фонд берёт на себя 20% оплаты ваших занятий. Ознакомиться с перечнем документов можно на сайте Фонда "Гольфстрим" ➡ http://www.golfstreamfond.ru/if-you-need-helpОстались вопросы? Звоните☎ +7 (495) 995 56 16 ; Пишите info@golfstreamfond.ru * Фонд оставляет за собой право отказать в приеме. Зачисление осуществляется на основании решения комиссии. С Уважением, БФ "Гольфстрим" Отредактировано: Вместе весело шагать в 5 мар 2018, 11:29
|
|
|
|
Вместе весело шагать |
5 мар 2018, 11:27
|
*
 |
 Очень хочется благоухания весны, цветущих деревьев, тёплого,яркого солнышка, пробуждения природы... Синоптики передают, что весна в этом году будет поздней. ❄❄❄ И, хотя, на улице мороз и лежит снег - в нашем Центре "Вместе весело шагать" верят,что весна на пороге,а с ней и обещанные термометром +20. Согласно народному календарю , 22 марта зима заканчивается — весна начинается, день с ночью меряется - равняется. 🌖 У славян повсюду существовала вера в то, что в этот день из теплых стран прилетают сорок разных птиц, и первая из них — жаворонок. Так и назвали этот праздник весеннего равноденствия - Жаворонки или Сороки. На Жаворонки, обычно, пекли небольшие булочки в форме птичек 🐥и раздавали детям, а те с радостью бежали на улицу закликать жаворонков, а с ними и весну: «Жаворонки, прилетите, Студену зиму унесите, Тёплу весну принесите: Зима нам надоела, Весь хлеб у нас поела!»☀☀☀Коллектив нашего детского центра приглашает всех детей и родителей, учеников московских школ и гимназий к нам в гости. Вместе мы сможем поскорей растопить зимушку и зазвать теплую весну. Мы окунёмся в древние традиции, проведём весело праздник, который запомнится надолго.☀☀☀ 🍰Приятная дружеская атмосфера, ароматный чай, "птички" и много сладостей — в завершение замечательного праздника!🍫 Дата проведения : 21 марта 2018г. Для уточнения информации звоните по тел. ☎ +7 925 911 2215
|
|
|
|
Вместе весело шагать |
5 мар 2018, 13:15
|
*
 |
☀ 1 марта состоялся бесплатный, открытый урок по вокалу для детей с особенностями развития в ДИЦ "Вместе весело шагать"- проект Фонда «Гольфстрим».☀ На мероприятие были приглашены "звездные" гости: певец и композитор, педагог и общественный деятель - Владимир Брилёв и певица Мария Букатарь. 555 Владимир и Мария не только творческие люди, но и очень веселые, отзывчивые ребята, которые охотно занимаются с детками с "неограниченными" возможностями здоровья. Владимир и Мария имеют собственное представление в общении с мальчиками и девочками, которые нуждаются в нашей поддержке и помощи. Они находят контакт с каждым. Не всем дано почувствовать такого ребенка, а они могут! Они умеют и поиграть,превратив ребят в цветочек или бабочку, и научить движениям под музыку. Дети откликаются, кто-то активнее, а кто-то незаметно. Много игр, душевные разговоры, песни и чаепитие создало всем позитивное настроение, и желание проводить такие встречи как можно чаще.  "Нескучные занятия" привлекли внимание и представителей Канала ТВЦ. По их мнению такие занятия интересные и полезные, ведь они дают возможность каждому ребенку быть самим собой! У ребят есть пространство для общения. Даже, если они все разные, начиная от возраста (от 6 до 15 лет) и, заканчивая индивидуальными особенностями ...и им хорошо вместе. А родителям хорошо, когда хорошо их детям ! Это мероприятие является частью программы реабилитации детей, которое открыло серию «Нескучных занятий» в 2018 году, организованных благотворительным Фондом «Гольфстрим». Задача мероприятия - открыть новый мир творчества для детей, а,также привлечь внимание общественности к проблемам и важности оказания помощи детям в получении комплексной реабилитации. Мы благодарим Владимира и Марию за то, что смогли приехать в наш Центр, провели мастер-класс и вдохнули веру и надежду в собственные силы наших ребят! https://youtu.be/ob3SPqEiAmU
|
|
|
|
Вместе весело шагать |
6 мар 2018, 11:12
|
*
 |
 Дорогие друзья! Школа родительской компетентности «Я Родитель» - проекта Фонда «Гольфстрим» продолжает работу!В рамках проекта действует две группы – закрытая группа из 14 родителей и свободная группа для всех желающих по предварительной записи Больше месяца родители детей с особенностями развития посещают бесплатные семинары и встречи, которые проходят в Детском Инклюзивном Центре «Вместе весело шагать». Это открытое пространство, где каждый получает не только необходимую информацию и индивидуальную консультативную помощь, но и эмоциональную поддержку. В марте участников проекта ждет серия тематических встреч: творческие мастер-классы, практическое занятие с применением восточных практик "В мире с собой", а также семинары-практикумы «Мой внутренний ребенок. Воспоминания из детства» и «Как я умею себя поддерживать и заботиться о себе». В рамках работы закрытой группы состоится тренинг, состоящий из 5 встреч на тему развития ребенка. Мы уверены в положительном результате! Мероприятия помогут в активизации внутренних ресурсов родителей, стимулировании их активности для участия в последующих мероприятиях, повышении вовлеченности в реабилитационный процесс их детей. Немаловажно, что мы организовали группу «Передышка» для детей-инвалидов на время участия родителей в мероприятиях. Все продумано  Проект «Я Родитель» создан в помощь родителям, воспитывающих детей с особенностями развития. Он направлен прежде всего на повышение грамотности и компетентности родителей, чтобы родители могли бесплатно получить специальные знания и умения, необходимые для воспитания особенного ребенка. Ведь родители играют самую важную роль в развитии детей и интеграции их в общество. Проект реализуется на средства субсидии из бюджета города Москвы, полученной по итогам проводимого Комитетом общественных связей Конкурса для социально ориентированных некоммерческих организаций.
|
|
|
|
Вместе весело шагать |
7 мар 2018, 20:46
|
*
 |
Здравствуйте! В рубрике ⚡"Спрашивали?-Отвечаем!" ⚡ Вы задавали вопрос : "Как перестроить свой мозг родителям и близким?Как научиться жить с ребёнком каждый день? Как принять то,что это навсегда? Что жизнь не будет той,на которую вы рассчитывали, строили планы,мечты?"https://www.youtube.com/watch?v=-q6mgpFHqxU&t=68sНаши группы : https://www.facebook.com/vmesteclub/https://vk.com/vmesteveselowagathttps://www.instagram.com/vmeste.club/Сайт: http://vmeste-club.ru Отредактировано: Вместе весело шагать в 7 мар 2018, 20:46
|
|
|
|
Вместе весело шагать |
9 мар 2018, 15:09
|
*
 |
Наш коллектив поздравляет с праздником весны!Милые женщины! Поздравляем Вас с 8 Марта! Этот красивый праздник в начале весны приходит к нам, когда всё оживает, расцветает и распускается. Пусть в вашей жизни будет вечная весна, пусть ярко светит солнце, пусть поют птицы, пусть дни будут светлыми и безоблачными. Улыбок, хорошего настроения, радости, счастья!
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Вместе весело шагать |
9 мар 2018, 21:54
|
*
 |
 Сегодня, 9 марта, в нашем центре, в рамках проекта "Родительские встречи" прошло практическое занятие с применением восточных практик (цигун), направленное на развитие регулятивных механизмов (управление своим телом и разумом) и увеличение стрессоустойчивости - "В мире с собой". Занятие провел инструктор-методист АФК - Сергей Годов. Пока родители были на нужных и полезных занятиях, дети были под присмотром и при деле. Они не отстают от своих родителей - проводят время весело и с пользой для развития.
|
|
|
|
Вместе весело шагать |
12 мар 2018, 12:48
|
*
 |
http://youtube.com/watch?v=yiX7F359Ze0 «Чудеса всегда случаются вопреки всему»- в рубрике "Смогли мы - сможешь и ты!""Центр стал нам вторым домом, нашей школой и детским садом. Огромная работа проделана всеми. Сколько сил, внимания, любви вложено специалистами и сотрудниками центра, и, моей маленькой дочкой Миланией. Ни в одном учреждении я еще не встречала такого отношения к детям. Здесь всех приветливо и дружелюбно встречают, обнимают, интересуются как дела, занимаются и общаются... Уже одно это вызывает в детях желание приходить туда снова и снова."Жанна Калинова. Обаятельной девочке Калиновой Милании недавно исполнилось 4 года и, вот, уже год, как она вместе с мамой посещает ДИЦ «Вместе весело шагать», где с девочкой произошли настоящие чудеса. Ведь еще год назад, мама Милании даже и не рассчитывала, что такой результат будет у ее маленькой бусинки. Своей историей, о чудесном превращении, поделилась мама замечательной девочки Милании. « КАЖЕТСЯ, ЭТО БЫЛО УЖЕ ОЧЕНЬ МНОГО ЛЕТ НАЗАД ...»" Когда появилась Милания, казалось, что она, практически, здорова – ставили вторую группу здоровья. Первоначально, было открытое овальное окно и небольшое отставание в развитии. Окошко закрылось в годик. При прохождении диспансеризации, все врачи утверждали, что ребенок здоров. Меня терзали сомнения, что что-то не так. Я видела, что она отличается от других детей, но не могла понять, что не так. Она была слишком гиперактивная. Мня все убеждали, что я выдумываю. Мы поехали к платному неврологу. Диагноз : Органическое поражение ЦНС - это удар невыносимой силы! Далее пошло все цепочкой от врачей к специалистам и обратно: * генетик озвучила, что 100% поставить диагноз не может, но очень - может быть. Она успокаивала, что дочка интеллектуально сохранна. *на консультации у специалистов в центре коррекционной педагогики сразу сказали, что повреждены лобные доли, очень отстает в развитии, и платные занятия должны помочь, по крайней мере, скорректировать. Я нашла врача, которому доверяю и, которая теперь наблюдает Миланию. Дочь принимает медикаменты. В целом, все было неплохо, к гиперактивности я уже привыкла. В декабре 2016 года дочурке исполнилось 3 года и появились истерики. Причём явно, не для привлечения внимания - она, наоборот, убегала в другую комнату, не хотела, чтобы ее брали на руки. В один вечер истерика стала неконтролируемой. Такое было первый раз, дочка кричала и рыдала, каталась по полу, кусала себе пальцы, выгибалась дугой. Я видела, что она не может остановиться, не помогало ничего, она меня не слышала. Потом, в какой-то момент, просто резко обмякла, чуть успокоилась и снова - истерика. Вызвала скорую, чтобы нас отвезли в детскую неврологию. В скорой, пока ехали, заснула, а в приемном отделении новый виток. Сделали укол реланиума, но, даже он не сильно помог. На следующее утро проснулась нормально, а после - вновь истерика, дочка буквально рычала. Укусила меня очень сильно. Я видела, что ей плохо, как будто что-то распирает изнутри, и она не может с этим справится. Далее начались истерики при засыпании.Врач сказал, что это проявления аффективно-респираторного пароксизма. Все медики сходились в одном, Миланье необходим:детский сад, желательно, коррекционный (логопедический, т.к. она еще не говорила на тот период, или для деток с ЗПР), занятия с психологом, дефектологом, физические нагрузки, бассейн и медикаментозная терапия. После выписки таких неконтролируемых истерик не было, но "заводилась" по любому поводу. По совету врачей, я любыми способами уводила от истерики, отвлекала, переключала внимание. Появились проблемы со сном. В кровать заманивала только под предлогом почитать, посмотреть фотографии в телефоне, рассказать сказки. Засыпает, но через пару часов вскакивает с криком "не спать", приходится включать свет, ходить с ней, смотреть фотографии, читать. Через пару часов соглашается лечь и засыпает, а через час-два все снова. Мне утром на работу. Естественно, через неделю я уже, просто, не могла нормально соображать. Пришло время ПМПК. К моему удивлению Милашу похвалили, сказали, что интеллект в порядке. Она вела себя идеально и выполняла, практически, все задания. Незначительная задержка речи и когнитивных функций. Назначили на два года занятия в саду с логопедом и дефектологом. Сказали, что видно, ребенок хочет обучаться и тянется к знаниям. С муниципальным садом не получилось по ряду причин. Оформила дочку в платный сад, но через 2 недели нам сказали, что на полный день мы перейти не сможем, что ребенок гиперактивный, устает в коллективе. Максимум на что мы можем рассчитывать - это 2-3 часа в день. Так как я работаю, дочка сидела дома с няней. Для меня это очень дорого, но другого выхода не было. Я обращалась за помощью в центр соц. защиты, фонды, просила хоть какой-то помощи, с садом, с психологом, с логопедом-дефектологом, везде разводили руками и говорили, что ничем помочь не могут. Одни «глухие стены». Я была в отчаянии, я не знала, что мне делать. У меня не было, и нет денег на платных специалистов, бассейн, массажи, «развивашки», а дочке это, жизненно необходимо. Я так хочу помочь доче..." «И ТУТ СЛУЧИЛОСЬ НАШЕ ЧУДО!»"Благодаря Марине Анатольевне Зубовой нас взяли в проект БФ«Гольфстрим» - бесплатно, год занятий в центре "Вместе весело шагать". С февраля 2017 года, 4 раза в неделю - логопед, дефектолог, психолог, АФК. Дочка туда всегда идет с радостью, ей там очень нравится. Думала, что это первые несколько занятий так будет, а потом надоест. Но, к счастью, я ошибалась. В сентябре 2017 года, после перерыва на каникулы моя Милаша снова пошла на занятия в ДИЦ «Вместе весело шагать». Прогресс заметный и положительный. Это два разных человека - до и после. Результат у Милаши налицо: стала более уравновешенная, серьезная, речь продвинулась в разы. Хотя и с ошибками, и, по-своему, но уже «лопочет» без конца. Она говорила слов 20 всего, без предложений. А, сейчас болтает, не остановишь. Смешная! Говорит, например, «мама, приведений и страшилок не бывает. Они только в кино и в мультиках есть». Или яблоко ест, оно очень кислое попалось, вижу, сморщилась. Говорю,- «Что, кислое?» А она, - «Зато, в нем витаминов много. И во всех фруктах витаминов много!» Да и, вообще, много всего смешного) Хочет стать врачом или супергероем. Залечила всех. Все время спрашивает не болит ли у меня что. А про себя говорит: « у меня голова не болит, животик не болит, кости не болят, все целые. Все у меня в порядке». Если, где какая «вавка» - надо ей помазать кремом, приклеить пластырь и повязку наложить) Милаша научилась сама ходить в туалет – всегда просится. Мамина помощница пытается помогать: мыть посуду, полы, закладывать стирку, одеваться – раздеваться, освоила навыки личной гигиены. Очень активная, непоседа невообразимая. Мы с ней пешком, без коляски уже по 5 км гуляем. Ну и, вообще, уже много всего знает. Считать до 10 умеет. Свое мнение есть. Очень любит с детьми играть. А, самое любимое – читать. Мы уже в 2 библиотеки записаны. Хоть Милаша и любит, чтобы было все и сразу, с ней уже можно договариваться, предлагать альтернативу, или объяснить, что нужно подождать. Сейчас Милания ходит не только на индивидуальные, но и на групповые занятия – спортивные, творческие, по социальной адаптации.Это очень важно и нужно ей – учиться следовать общим правилам, а не только своим собственным. Центр «Вместе весело шагать» - наше все! Благодаря помощи БФ "Гольфстрим" и специалистам центра, Милаша растет и развивается! Она с таким удовольствием туда ходит, хотя очень не любит логопедический массаж и может спрятаться под столом, чтоб массаж не делали) Там отношение к детям, как к своим собственным! Занятия, само собой, - на высоком уровне! Я даже и не рассчитывала, что такой прогресс будет. Спасибо всем-всем сотрудникам ДИЦ «Вместе весело шагать», которые помогают нам уверенно шагать вперед! " От автора:"Чудеса происходят не по прошению кого либо, а по мере веры в них, и, чем сильнее вера, тем чаще они случаются. Есть на земле люди, для которых нет ничего невозможного , помогая детям, они творят волшебство. Таким волшебником может стать каждый." Отредактировано: Вместе весело шагать в 12 мар 2018, 12:48 Присоединённые изображения
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Вместе весело шагать |
13 мар 2018, 14:05
|
*
 |
ДИЦ "Вместе весело шагать" приглашает на "Родительские встречи" !Дата: 16 марта 2018 г. Время проведения: 18:00-20:00 БЕСПЛАТНО - при поддержке БФ «Гольфстрим». Семинар - практикум " Мой внутренний мир. Воспоминания из детства."Осознание собственной внутренней позиции в модели " ребёнок-родитель-взрослый". Моделирование ситуаций. Каждый взрослый хоть когда-нибудь, хоть на минуточку мечтает снова вернуться в детство! "Я так хочу вернуться в детство, Но как мне средство отыскать? Вы подскажите мне то место, Где можно в детства мир попасть..."Практикующий психолог Иванова С.Ф. проведет вас за руку по самым значимым уголкам детской души. * Вы узнаете, какой ребёнок живет внутри каждого из вас: капризный, травматичный, добрый или жаждущий играть, или агрессивный. * Исследуете чувства по отношению к своему внутреннему ребёнку. * С помощью психологических упражнений и арт-терапии Вы договоритесь с внутренним ребёнком, найдете баланс внутри себя. Это будет интересно!Запишитесь на участие по тел: +7 925 911 2215Адрес: Москва, м. Дмитровская 4 Вятский переулок, д. 16, корп 2 Отредактировано: Вместе весело шагать в 13 мар 2018, 22:41
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Мазут и его угроза здоровью человека Для того, чтобы говорить об угрозе для здоровья, надо понять, из чего мазут состоит, какие токсичные и вредные компоненты в нем присутствуют...
Мифы о раке груди Когда речь заходит о материнской груди, женщина как будто отходит на второй план. Важными становятся интересы младенца: правда ли, что материнское молоко... Владимир Ивашков, онколог, маммолог
Реклама
|