Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Детский Инклюзивный Центр "Вместе Весело Шагать"-, благотворительная программа (бесплатно)

Вместе весело шагать
post 29 мар 2018, 12:04
Сообщение №201 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
🌈Рубрика "Смогли мы - сможешь и ты"🌈

Лера - первый и единственный ребенок в семье.💖
Семь лет назад, когда родилась девочка, мама была еще достаточно молодой и многое, из того, что происходило, не до конца понимала и осознавала, каким-то моментам не придавала значения...Малышка появилась на свет с маленьким весом 2,6 кг с подозрением на гипоксию и с заметной гематомой на голове. Но, только на третьи сутки девочку срочно перевели в реанимацию, затем в больницу, где она пролежала, почти, три недели. Кризис остался позади, и Лера впервые приехала домой, где ее ждала семья.
Вся беда, казалось, в прошлом, впереди счастливое детство Валерии...Но, мама стала замечать, что дочь вяленькая, малоподвижная, почти не шевелится.
Через некоторое время на дом начали приходить специалисты из поликлиники. Они помогали стимулировать активность, делали массаж.
Мама не пустила все на самотек и старалась выполнять рекомендации. Благодаря общим усилиям, Лерочка медленно начала продвигаться вперед. В полгода она смогла удерживать голову и пыталась повернуться... В год - с поддержкой родных смогла сесть. В полтора - стала осваивать четвереньки и пыталась ползать. Самостоятельно и уверенно начала ходить в два с половиной года.

Все силы были направленны на физическое развитие и лишь к трем годам стало ясно, что существует проблема еще и с речью.

"Пришла беда - отворяй ворота"

Вскоре возникли приступы эпилепсии. Когда случались приступы, девочка замирала, как будто выключалась...
Время остановилось на полтора года, ровно столько времени понадобилось, чтобы справиться с приступами, которые не давали Лере развиваться дальше.

К сожалению, никто не знает заранее, что судьба уготовила каждому из нас. Опыт: растить и помогать своему ребенку с особенностями развития, приобретается со временем методом проб и ошибок. Спотыкаясь,вставать и идти дальше, иногда и по кругу.

Время от времени мама возила дочку на лечение и реабилитацию, которую обеспечивает государство детям с #ОВЗ.
Мама погрузилась в тему "Развитие особого ребенка", начала понимать важность и значимость постоянной, комплексной реабилитации. Для этого она старалась организовать интенсивные курсы по разным методикам. Лера стала произносить отдельные слоги, обозначающие слова, неплохо ориентируется в окружающей действительности.

🌸Сейчас Валерии 7 лет, и она уже полгода посещает ДИЦ "Вместе весло шагать". Появились значительные результаты, благодаря занятиям ЛФК, логопедическому массажу, занятиям, направленным на общее развитие и социализацию ребенка.
Но - это только начало пути! Важно продолжать и не останавливаться! :love:

ВИДЕО ВАЛЕРИИ

https://youtu.be/BBZPcqEM9wM

Отредактировано: Вместе весело шагать в 29 мар 2018, 12:06
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Вместе весело шагать
post 31 мар 2018, 23:29
Сообщение №202 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Антону 12 лет, у него есть любящая мама и еще очень много друзей - людей, которых он лично не знает, но, именно, они помогли ему собрать средства и начать восстановление в Детском Инклюзивном центре "Вместе весело шагать", который является проектом Благотворительный фонд «Гольфстрим» !
Теперь, благодаря друзьям, мальчик идет к своей мечте - быть сильным и здоровым!
Он только в начале своего пути к вершине, но вместе мы пройдем этот путь, а специалисты ДИЦ "Вместе весело шагать" приложат все свои умения, знания, опыт и силы, чтобы мечта Антона осуществилась!
Через некоторое время мы обязательно вернемся к истории Антона и поделимся его результатами.
Спасибо всем, кто помог Антону!

ВИДЕО АНТОНА
https://youtu.be/BP4k0rHP6vQ
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Вместе весело шагать
post 2 апр 2018, 12:54
Сообщение №203 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
user posted image

"...Обнимите детей сейчас
Без какой-то особой причины,
Просто, что они есть у вас.
Обнимите и дочку, и сына..."

ПОГРУЖЕННЫЕ В СЕБЯ

2 апреля всемирный день распространения информации о проблеме аутизма (World Autism Awareness Day), отмечается ежегодно, начиная с 2008 года, установлен резолюцией Генеральной ассамблеи ООН No A/RES/62/139 от 18 декабря 2007 года. Цель этой даты — подчеркнуть необходимость помогать людям, страдающим неизлечимым заболеванием, и повышать уровень их жизни. Ведь численность детей, страдающих аутизмом, высока во всех регионах мира и имеет громадные последствия для детей, их семей, общества.

Предполагается, что день 2 апреля специализированные государственные и общественные организации должны посвящать распространению информацию об этом заболевании — например, проводить лекции или выпускать буклеты.

Детям с аутизмом трудно различить лица и понять, о чём говорят окружающие, резкие звуки невыносимы, всё вокруг страшно и опасно. Ни один профессор в мире вам не скажет, почему вдруг малыш замкнулся, и стал жить в каком-то своём мире, где вместо друзей - мягкие игрушки, а вместо детских шалостей - истерики и капризы.

Руководитель ДИЦ" Вместе весело шагать"- Скуратовская Ирина Петровна рассказала нам о детях, которые "погружённые в себя".

"В детском инклюзивном центре "Вместе весело шагать", мы уделяем большое внимание детям имеющим диагноз РАС (Аутизм). Высокопрофессиональные специалисты центра проводят коррекционные занятия - это и логопеды, и дефектологи, и социальные педагоги.

Принято считать, что дети с данной формой развития ограничены в интересах, но по нашим наблюдениям и опыту, такие мальчишки и девчонки очень разносторонние, несмотря на их особый взгляд на мир и повторяющийся репертуар поведения. Многие из них талантливые дети - одни имеют музыкальные способности, другие - художественные и т.д. Есть среди ребят и настоящие любители спорта, они с большим удовольствием занимаются по индивидуальной программе физического развития.

Несмотря на уход таких детей в мир собственных фантазий, среди них встречаются настоящие гении. Но, как среди нормотипичных детей редки гении, так и среди детей с аутизмом - далеко не все таланты. При условии надлежащей поддержки, учета потребностей и благожелательного отношения, люди, в этом статусе, могут пользоваться равными возможностями, полноправно и продуктивно участвовать в жизни общества.

Такие дети демонстрируют дефицит эмпатии, но из этого не следует делать вывод, что они не способны испытывать эмоции. Любовь, привязанность и теплые отношения нужны им так же, как нам. Если не больше!

Нашему обществу следует знать, понимать и, главное, принимать таких людей с иным восприятием жизни. Любое внешнее воздействие воспринимается ими как нестерпимая назойливость. Их надо принимать такими, какие они есть. Мы должны пойти на встречу таким ребятам и дать каждому из них тот спасательный круг, который ему нужен. У детей с аутизмом тоже есть чувства, как и у всех остальных.

Мы прекрасно понимаем эмоциональное состояние родителей, которые воспитывают детей с аутизмом. Родители - лучшие учителя своего ребенка, но им требуется поддержка профессионалов. В нашем центре мы предоставляем помощь семьям, которым необходима поддержка психолога. При поддержке Благотворительный фонд «Гольфстрим», на базе ДИЦ "Вместе весело шагать" создан Родительский клуб, где бесплатно и регулярно проходят консультации, семинары для родителей от ведущих специалистов центра.

Аутизм - это развитие по-другому: такие дети думают и учатся по-своему, иначе воспринимают информацию, потому вся коррекционная программа рассчитана под каждого ребенка индивидуально. У нас нет машины времени, чтобы увидеть, каким станет ребенок в будущем. Но у каждого можно добиться позитивных изменений."

От автора: “У родителей воспитывающих детей с аутизмом часто встречается такое сравнение: “Как будто идешь по темному тоннелю и не знаешь будет ли в конце свет. Говорят, аутизм неизлечим, но ты не веришь, и идешь. Падаешь, но идешь”.

user posted image

Отредактировано: Вместе весело шагать в 2 апр 2018, 12:55
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Вместе весело шагать
post 3 апр 2018, 12:38
Сообщение №204 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
user posted image

ДИЦ «Вместе весело шагать» приглашает Вас на бесплатный, творческий мастер-класс,
при поддержке БФ «Гольфстрим».

Плетение мандалы Ojo de Dios( Охо де Диас)

Хотите научиться входить в состояние релаксации(расслабления) используя процесс создания мандалы?
Социальный педагог по творческому направлению Юлия Воронина научит постигать психическое равновесие необычным способом в направлении Арт-терапи, а именно #мандалотерапия.

Сплетя свою мандалу, вы сможете бесконечно трактовать ее, расшифровывая ее символическое значение.

На мастер-классе вы научитесь:

* плести восьмиконечную индейскую мандалу Ojo de Dios;
* погружаться в интуитивный процесс плетения и подбора узоров и цветовых сочетаний;

Плетение мандалы — ресурсная техника, позволяющая отдохнуть и восстановить силы.

Важно! С собой возьмите хорошее настроение и несколько разноцветных клубочков ириса или других ниток для вязания (все материалы на занятии предоставляются, но количество цветов ограничено).

Дата проведения: 06.04.2018 г. (пятница)
Время проведения: с 18:00 до 20:00

Тел.для записи: +7 925 911 2215
4 Вятский переулок, д. 16, корп 2
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Вместе весело шагать
post 5 апр 2018, 00:20
Сообщение №205 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
user posted image

Уважаемые родители, каждый, кто ответит на 3 простых вопроса, участвует в розыгрыше приза - курс массажа маме или ребенку в ДИЦ "Вместе весело шагать".

В комментариях https://www.facebook.com/vmesteclub/posts/446347305798044 ставьте отметку, что вы ответили на вопросы.

Ваше мнение очень важно для нас!

user posted image

https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSf...53Oxqw/viewform

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Вместе весело шагать
post 8 апр 2018, 23:14
Сообщение №206 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
user posted image
8 апреля, по окончании Великого поста, весь православный мир отмечает праздник светлой Пасхи.

Праздник объединяет множество людей по всему миру и имеет свои традиции и обычаи. Как и в любой другой праздник, в Пасху в адрес близких, родных и просто знакомых звучат самые красивые поздравления с этим светлым праздником.

Подарите вашим близким немного внимания в этот день и напомните им о том, как они для вас много значат.
Пусть Воскресение Христово приумножит здоровье и благосостояние, исполнив ваши мечты и ожидания. Да наполнит ваши души и сердца Священный свет Воскресения. Пусть этот праздник принесет вам много надежды и умиротворения.

Опять пришла весна. Сейчас
Жизнь снова стала светлой сказкой:
С Христовым Воскресеньем Вас,
С Великой и прекрасной Пасхой!

Отредактировано: Вместе весело шагать в 8 апр 2018, 23:15
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
KishMish
post 8 апр 2018, 23:41
Сообщение №207 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Моск. обл.

Саша 2009 г.р.
Алиса ??? г.р.
В комментариях https://www.facebook.com/vmesteclub/posts/446347305798044 ставьте отметку, что вы ответили на вопросы
Ответила на вопросы, а как будет понятно из комментария, что это я?
Надо фамилию указать в комментарии?
Или быть зарегистрированным на Фейсбуке под настоящей фамилией? :scratch:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Вместе весело шагать
post 9 апр 2018, 00:15
Сообщение №208 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] KishMish от 8 апр 2018, 23:41
Здравствуйте! Вам просто нужно поставить галочку на ФБ по ссылке выше,. Ваша фамилия не нужна , главное галочку поставить в комментариях и ждать. Если вы победите, с вами свяжутся.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
KishMish
post 9 апр 2018, 01:15
Сообщение №209 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Моск. обл.

Саша 2009 г.р.
Алиса ??? г.р.
Вместе весело шагать, хорошо, попробую зарегистрироваться на ФБ и поставить галочку :)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Вместе весело шагать
post 9 апр 2018, 17:26
Сообщение №210 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
user posted image
user posted image
В прошлую пятницу на родительских встречах к нам присоединились даже дети. На фотографии видно, какие красивые мандалы у нас получились.

А, теперь, мы с радостью представляем вам анонс на 13 апреля.

ДИЦ «Вместе весело шагать» приглашает Вас на Родительские встречи!
Мы продолжаем знакомить Вас с системой Цигун, которая укрепляет весь организм и полюбилась родителям нашего центра.

Цигун: «В мире с собой» .

Энергия Ци пройдет по всем каналам или меридианам, которая пронзит все ваше тело.

;lБЕСПЛАТНО! — при поддержке БФ «Гольфстрим».

Дисциплина Цигун основана на древнем китайском искусстве саморегулирования организма.
Упражнения Цигун способны не только оздоровить организм, но и продлить жизнь.

Цигун называют искусством, а не лекарством.
Люди, в большинстве своем, несчастливы, но, благодаря техникам Цигун, не стоит бояться жизненных трудностей.

Как, по-вашему: хотите ли Вы научиться быть стрессоустойчивыми к любым ударам судьбы?
Запишитесь на бесплатное занятие по тел: +7 925 911 2215
Научитесь управлять своим «миром» и жить в гармонии с собой.

Практическое занятие «В мире с собой», с применением восточных практик (Цигун), направленное на развитие регулятивных механизмов (управление своим телом и разумом) и увеличение стрессоустойчивости.

Без возрастных ограничений!

Ведущий: Инструктор-методист АФК — Сергей Годов (Более 6 лет является старшим учеником мастера Чан Ли Вонга, преподающего в Школе Мастера Шаолинь).

Дата: 13 апреля 2018г.

Время проведения: 18:00 -20:00
Адрес: Москва, м. Дмитровская, 4 Вятский переулок, д. 16, корп 2

Примечание: иметь сменную, спортивную обувь и удобную форму одежды.

Отредактировано: Вместе весело шагать в 9 апр 2018, 17:27
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Как выбрать матрас и не навредить своему позвоночнику?
Лучше всего спать на том матрасе, который подходит каждому конкретному человеку. Имеет значение возраст человека и его предрасположенность к каким-то...
Как помочь ребёнку справиться с зависимостью от компьютерных игр и гаджетов
Часто родители отмечают, что дети, которые залипают в гаджетах, играют в компьютерные игры, становятся беспокойными, рассеянными, меньше коммуницируют...
Почему люди выбирают экстремальный отдых?
В последнее время популярность набирают экстремальные виды отдыха. Например, альпинизм или самостоятельные заплывы в открытое море на лодке. И в том,...
Действительно ли сейчас дети выше, чем были в прошлом веке?
Современные дети имеют увеличенные размеры в процессе роста и развития. Также отмечается ускорение биологического созревания...
Ольга Юрьевна Милушкина, проректор по учебной работе Пироговского Университета, главный внештатный специалист по гигиене детей и подростков Минздрава России д.м.н., профессор, член-корреспондент РАН.
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 27 июн 25, 02:47
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных