Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Детский Инклюзивный Центр "Вместе Весело Шагать"-, благотворительная программа (бесплатно)

Вместе весело шагать
post 26 июл 2018, 16:45
Сообщение №281 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
user posted image

Дорогие родители!

Мы уверенны, что среди Вас есть книголюбы!

Друзья, до конца акции осталось несколько дней!

Мы так долго ждали этой акции с book24.ru! А теперь ждем вашей поддержки!

Сделайте нам подарок в виде репоста в соц.сетях с хэштегом #добраякнига24 , доброе дело для нас efy

Вы можете купить книгу, следуя инструкции на картинке в разделе https://book24.ru/podborki/dobraya-kniga-3057473/?lang=ru

Спасибо!

Отредактировано: Вместе весело шагать в 26 июл 2018, 16:46
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Вместе весело шагать
post 27 июл 2018, 09:53
Сообщение №282 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

user posted image

«Дефектолог» или «логопед»? - вот в чем вопрос!

Родители часто теряются и задают вопросы, чем же отличается "логопед" от "дефектолога"?

Один ребенок нуждается в помощи логопеда, другой - дефектолога, а кому-то нужны оба специалиста.

Диагностика психолога, дефектолога и других специалистов покажет, что необходимо вашему ребенку для коррекции и дальнейшего развития речи.

Дефектолог, является специалистом широкого профиля, работающий со всеми категориями детей с особенностями психофизического развития.

Дефектология тесно связана с медициной, педагогикой, психологией.

Дефектолог - это коррекционный педагог в области развития детской речи, обучения, воспитания и социализации детей с особенностями психофизического развития.

Степень подготовки учителя-дефектолога предполагает наличие у него навыков логопедической коррекции. Он владеет приемами работы по коррекции и развитию речи.

Логопед изучает проблему нарушения речи, составляет план исправления речевых дефектов, подбирает максимально эффективные приемы и средства для правильного развития речи.

К логопеду можно обратиться в любом возрасте для развития у ребенка памяти, внимания, мышления, восприятия, произвольности, моторики и т.д.

Логопеда и дефектолога объединяет то, что коррекционные занятия могут проводить с любой категорией детей.

В ДИЦ "Вместе весело шагать" работают высококвалифицированные специалисты с большим опытом работы. Дефектологи и логопеды проводят индивидуальные занятия, так как они позволяют максимально учесть индивидуальные особенности каждого ребенка.

Главная задача специалиста - составить индивидуальный план развития речи и обучения ребёнка.

Психологическая и консультативная поддержка родителям является важным аспектом, потому что специалист дает лишь часть знаний и навыков, остальное — это кропотливая, ежедневная работа родителей.

Чтобы записаться на консультацию к специалистам центра, достаточно позвонить по тел.+7 925 911 2215

Администратор поможет выбрать удобное время для вас, ответит на возникшие вопросы.

Мы находимся по адресу:
Москва, м. Дмитровская
4 Вятский переулок, д. 16, корп 2

#ВместеВеселоШагать #ОВЗ #Речь #Логопед #Дефектолог

Отредактировано: Вместе весело шагать в 27 июл 2018, 20:21
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Вместе весело шагать
post 28 июл 2018, 09:42
Сообщение №283 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
user posted image

Добрый день, дорогие родители! Наши специалисты ДИЦ "Вместе весело шагать" работают летом. Они продолжают отвечать на ваши вопросы, которые волнуют родителей. Свои вопросы можно задать в комментариях к этому видео или написать сообщение, вам обязательно ответят!

В рубрике "Спрашивали? Отвечаем!" на ваш вопрос отвечает практикующий психолог Наталья Бочкова.

Смотрите видео, ставьте лайки...
Задайте свой вопрос любому специалисту центра!

ВОПРОС: "Здравствуйте! Мой ребенок имеет синдром Дауна, ему 4.5 года. Часто слышу советы знакомых, чтобы я водила ребенка на занятия песочной терапии и сказкотерапии. Но, я не понимаю, чем могут помочь эти методы? Можно ли эти два метода совместить в один? Что дают эти занятия? Спасибо!"

ВИДЕО : https://www.youtube.com/watch?v=yAVxFuTzNKU
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Вместе весело шагать
post 29 июл 2018, 11:57
Сообщение №284 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
user posted image

Дорогие друзья, состоялся долгожданный, благотворительный аукцион INCLUSIOn 2.0, в поддержку подопечных центра ДИЦ "Вместе весело шагать"!

Спасибо всем, кто поддержал нас!

Полный каталог картин вы можете посмотреть, а желающие купить на сайте www.golfstreamfond.ru

Часть средств от продажи картин будет направлена в фонд "Гольфстрим", в помощь тяжелобольным детям (ДЦП, Аутизм, Синдром Дауна и д.р.) для реабилитации и восстановления в детском инклюзивном центре "Вместе весело шагать".

Спасибо Russian Art Park и Lovely Loft за организацию и проведение аукциона, всем молодым художникам и гостям нашего мероприятия!

Спасибо компании #АктивДизайн за профессионализм, оперативную подготовку печатных материалов!

Увеличить
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Вместе весело шагать
post 2 авг 2018, 11:42
Сообщение №285 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Добрый день, дорогие родители! Мы благодарим Вас за проявленный интерес к нашей рубрике "Спрашивали? Отвечаем!"

Сегодня на ваш вопрос отвечает инструктор-методист АФК в ДИЦ "Вместе весело шагать"— Сергей Годов, который более 6 лет является старшим учеником мастера Чан Ли Вонга, преподающего в Школе Мастера Шаолинь.

Подписывайтесь! Смотрите видео, ставьте лайки...
Задайте свой вопрос любому специалисту центра!

ВОПРОС: "Я часто вижу, что в центре проводят занятия для родителей по методике Цигун. А можно ли ребенку с РАС заниматься этим? Ребёнку 10 лет. СПАСИБО! "

ВИДЕО: https://youtu.be/cNiEoPlY1RM

Увеличить
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Вместе весело шагать
post 3 авг 2018, 13:16
Сообщение №286 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Отчет | Программа длительной реабилитации для детей с особенностями развития при поддержке фонда "ПРАВМИР"

В период с сентября 2017 по июнь 2018 года была реализована программа длительной реабилитации детей с особенностями развития из малоимущих семей- благополучателей благотворительного фонда «Гольфстрим» при поддержке Благотворительного фонда «ПРАВМИР». Местом реализации стал детский инклюзивный центр «Вместе весело шагать».

«Я как мама могу оценить результаты программы по уровню развития своего ребенка. Когда попала к специалистам центра, сразу обрела надежду. Для меня то, что ребенок научился глотать – это прорыв. Может для кого-то это пустяк, а для моего ребенка с синдромом Дауна – это новая жизнь. Мне кажется, здоровье каждого ребенка – это здоровье нашего общества в целом», — говорит мама Ксюши.

Сколько детей научились говорить предложениями, сколько детей смогли передвигаться самостоятельно, а сколько научились глотать, держать ложку и просто дружить?

Детали нашего по ссылке:

http://golfstreamfond.ru/otchet-po-program...imushhih-semej/
Увеличить

Отредактировано: Вместе весело шагать в 3 авг 2018, 13:18
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Вместе весело шагать
post 4 авг 2018, 18:32
Сообщение №287 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
user posted image

Здравствуйте, уважаемые родители!

Каждый из нас, хотя бы раз в жизни, столкнулся с негативным отношением окружающих к нам и к нашим детям. Кто-то пальцем указывает, кто-то учит воспитывать, а кто-то считает заразным ребенка. А, как было у вас? Как бы вы хотели, чтобы было?

БФ "Гольфстрим" проводит социальный опрос, с целью выявления отрицательных реакций социума при встрече с ребенком с ОВЗ и их родителями, для дальнейшего просвещения общества тактики общения и поведения с людьми с ограниченными возможностями.

Предлагается всего два вопроса.

Приглашаю ответить на вопросы по ссылке. (БЕЗ РЕГИСТРАЦИИ)

https://docs.google.com/forms/d/1eGnRpsvGsj...39ToTobCOQ/edit

Спасибо за помощь!

-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Вместе весело шагать
post 6 авг 2018, 13:23
Сообщение №288 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
user posted image

Дорогие родители!

24 августа в нашем Центре пройдет День открытых дверей!

Скоро начнется новый учебный год, и мы готовы раскрыть двери нашего Центра для тех, кто готов идти к новым победам!

Достижения детей над своими большими и маленькими трудностями, любовь наших специалистов к своей работе, которые помогают профессионально решить задачи разной сложности, Ваши слова благодарности - это главные составляющие нашей работы.

Каждый новый учебный год дарит нам новых друзей.

Мы ценим дружбу и подготовили для Вас подарки!

24 августа с 10.00 до 18.00 пройдут бесплатные консультации специалистов:

-логопед;
-психолог;
-нейропсихолог;
-инструктора ЛФК и массажа;
-дефектолог.

Если вашему ребенку необходимо разрешить проблемы в развитии, обучении, поведении, а также, реабилитация при таких диагнозах, как ДЦП, РАС, синдром Дауна - запишитесь по тел. 8 925 911 22 15

Как нас найти:

Москва, м. Дмитровская
4 Вятский переулок, д. 16, корп 2

Отредактировано: Вместе весело шагать в 6 авг 2018, 13:24
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Вместе весело шагать
post 7 авг 2018, 11:39
Сообщение №289 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
user posted image

Кинематограф все больше начал уделять внимание проблемам, которые актуальны не только для семей, в которой воспитывается ребенок с серьезными нарушениями развития, но и для общества в целом. Когда в семье появляется ребенок с Аутизмом, #ДЦП, синдромом Дауна или другими проблемами здоровья, мир семьи кардинально меняет цвет. Что это, жертвы времени или просто краски другого мира?

Мы предлагаем вам к просмотру сериал "Слово на букву А"/"The A Word". В сюжете сериала затронута острая тема нашего времени, где вы узнаете, что может ждать родителей, столкнувшихся с проблемой "мой ребенок другой".

Казалось бы, что семья Хью - обычная семейка, которая живет обычной жизнью. Главные герои отлично ладят, хотя порой ссорятся, конфликтуют, что-то не могут поделить и так далее. Однако кто бы мог подумать, что мир этой семьи может перевернуться в одночасье. У самого младшего ребенка в семье врачи обнаруживают аутизм. Теперь близкие думают лишь о том, как помочь ребенку. Жизнь семьи кардинально меняется. Теперь приходится соблюдать некоторые правила поведения и не делать поспешных выводов. Взгляды на жизнь у родителей тоже изменились. Теперь мир для них окрашен совершенно в иной цвет.

Сериал дает достаточно правдивую картину жизни семей, которые воспитывают детей с ОВЗ.
В последние годы, особо остро поднимается вопрос о том, как помочь таким семьям.
Родителей таких детей объединяет необходимость быть начеку, раньше обращаться к специалистам, чтобы
предоставить уже с раннего возраста необходимую профессиональную помощь ребенку.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Вместе весело шагать
post 8 авг 2018, 11:51
Сообщение №290 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Здравствуйте, дорогие друзья!

Сегодня в рубрике "Спрашивали? Отвечаем!" на ваш вопрос отвечает специалист высшей квалификационной категории, психолог - Ирина Скуратовская.

Вопрос: "Какая альтернатива существует АВА терапии в Вашем центре ДИЦ "Вместе весело шагать"? Каким способом корректируются поведенческие проблемы детей? Спасибо!"

ВИДЕО: https://www.youtube.com/watch?v=fsEhgcOvjHs
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Повышение рождаемости: поможет ли налог на бездетность?
Повышение рождаемости в стране может быть достигнуто через различные стратегии. Существует богатый мировой опыт в этой сфере. Вот пять из наиболее эффективных...
Как помочь ребёнку справиться с зависимостью от компьютерных игр и гаджетов
Часто родители отмечают, что дети, которые залипают в гаджетах, играют в компьютерные игры, становятся беспокойными, рассеянными, меньше коммуницируют...
Почему люди выбирают экстремальный отдых?
В последнее время популярность набирают экстремальные виды отдыха. Например, альпинизм или самостоятельные заплывы в открытое море на лодке. И в том,...
Реклама
Последние сообщения
[ 279 ] Муж уходит к "девушке из юности" 14:39 от: Мама Сырника
[ 1605 ] Раздолбаи. 8 класс. 13:34 от: Joki
[ 83 ] Летние детишки - 2025 г. 00:55 от: Мать погодок
[ 4032 ] От овуляции до задержки 00:11 от: SaharnajaVata
[ 15 ] После поступления в колледж 20:25 от: Мама Сырника
[ 204 ] Современные стихи 11:45 от: kesh
[ 148 ] Уходят известные люди 13:30 от: Сияна Колеарова
[ 3149 ] Смешные открытки и фотографии 7 12:16 от: Редкая гостья
[ 837 ] Форум после апокалипсиса 07:39 от: secret secrets
[ 21026 ] Королевские дома 28 17:37 от: Сердцевинка
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 19 июл 25, 14:47
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных