девочки,
я к вам с коротеньким отчетом.
вернулись мы в этот четверг - 21 сент.
Перелет до НЙ был тяжелый - мы летели до Франкфурта (Lufthansa), потом от Франуфурта до Ньюарка (United Airl). мы взяли самые дешевые билеты.
До Франкфурта мы легко забронировали платно места.
А потом мы не смогли забронировать места вместе с детьми на United. Не платно, не по телефону - никак. За 2 недели мы звонили в амер оффис, еще куда то - нас послушали - и просто раскидали врассыпную по самолету. Единственное, что можно было сделать - это повышать класс до экономи плас ( 170 долл с чел), тогда можно было бронировать места. Но нам все говорили - что нас посадят вместе на check in. Нам сделали одну пару мест ( возле окна

), а мужу пришлось просить пассажира поменяться местами. И это добрый человек очень нам помог. Потому что я не представляю, как сын сидел бы отдельно 6 часов.
От ньюарка добирались на электричке - достаточно удобно и быстро.
Плюс был в том, что в Ньюарке вообще не было очередей на пасп контроль. Я как вспомню JFK с его очередями.
в НЙ - никуда не пошли - на НЙ у нас было 3 дня. Дети все время выходили из строя в какое то внезапно - в итоге, мы, в основном, ездили на такси.
Нам наши знакомые оставили кв-ру прямо рядом с центральным парком, в 2 шагах - это нас спасло. дети после свежего воздуха и площадок лучше засыпали. И район был очень удобный - много кафешек и gourmet garage -там мы покупали готовые супы и салаты. Но мне показалось, что он дороговатый.

Единственная наша культурная активность - это поездка в даунтаун на пирс. И аренда великов на 3 часа для центрального парка. И управление лодочками на озере в центральном парке ( так себе).
Да, подножка для НЙ для 5 - 6леток, может, даже 7леток - большая помощь. мы не брали.
Перелет до Тампы был Дельтой. Тут мы снова не могли забронировать места. Опять просили пассажиров поменяться. Взяли в herz машину. Минивен - это классно!!!!!
в Тампу мы приехали уже с новостями об урагане. В итоге, в последний момент, когда открыли доп дороги и уже на телефон начали приходить сообщений об урагане, и мои родители уже начали паниковать, наши друзья из нью йорка начали рассказывать как работают спасат службы в чрезвычайных ситуациях - мы поехали наверх в джорджию. Я сложно себе представляла своих детей в шелтере.Они оч активные. Остановились на пару ночей в Атланте. В итоге, мы сходили в зоопарк, а потом пришел ураган и в Джорджию и мы сидели дома ( пошопились чуть чуть), в аквариум не попали. как только ураган прошел - мы поехали обратно в тампу. выехали в ночь, чтобы было меньше пробок. Не мы одни. приехали в тампу снова и у нас уже было мало времени - мы просто ездили на залив. Вечером в бассейне. На заливе мы несколько дней спасали живых ракушек и даже помогли маленькому крабику найти себе домик - пустую ракушку. Дети были в восторге.
Потом был вылет из маями. Мы сняли гостиницу в маями бич. Приехали. Окна еще в пыли от урагана, пляж в водорослях, бассейн не работал после урагана.
Немного погуляли, снова перепаковались. ( ужас!). Водитель на valet parking поцарапал нам машину и не предупредил нас - хорошо муж насторожился, когда мы долго ждали машину - и проверил её - обошел вокруг еще on property.
ну и вылет из маями Lufthansa. Все было идеально. Мы летели на 2эт самолете. заранее забронировали места, на регистрации нас еще и посадили так, что у нас было два ряда - на одном сидела я с дочкой, на другом - муж с сыном. самолет не был полон и многие этим пользовались - было здорово. Нам еще и багаж сделали prioprity, было оч удобно.
Сейчас пытаемся отоспаться. Дети еще пока не перешли на свой режим. Говорят, хороший способ - сходить в баню - но у нас пока не получается.