Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Первоклассники - 2017, Часть 3

Матрешка
post 31 авг 2017, 20:13
Сообщение №1051 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Ежонок
Тигренок
катастрофическая нехватка учителей(((
выпускники педвузов не хотят работать по специальности :HET: :cry:
в Москве,скорее,нехватка помещений. Учителя у нас получают довольно неплохо, вроде идет народ в школы :scratch:
мой тоже 124 см и 19 кг. все вещи на 122.
что-то я задумалась :scratch: моя 124 см и 23 кг. Это мы толстые что ли? :O: одежда -128.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Taksena
post 31 авг 2017, 20:14
Сообщение №1052 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва, Сокол
Олеська 02.08.2010
Колька 19.01.2018
Ксюша 24.05.2023
Мы тоже готовы, наглажены, букет и рюкзак ждут. :dance:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Матрешка
post 31 авг 2017, 20:17
Сообщение №1053 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Ежонок
Тигренок
и у нас двойняшки - мальчик-девочка. В соседнем классе - 2 пары близняшек девочек. Еще по школе есть, экошники до школы доросли :super:
чегой-то?не факт ;) из 10 девочек моего выпуска 2 родили двойняшек:й одной -разнополая, другой -мальчики-близнецы. Ни там,ни там не ЭКО ;) мне кажется,сейчас в принципе двойни стали рождаться чаще
подскажите пожалуйста дополнительные занятия на платной основе у всех в обязаловке? мы что-то после собрания в шоке, нам сказали, что обязательно нужно посещать английский (2 часа в неделю),
нам только рекомендовали платный английский,но на ПГУ его еще нет
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Mannique
post 31 авг 2017, 20:35
Сообщение №1054 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Tallinn, Estonia

Sofia Maria 14.06.2010
Emma Maria 04.04.2014
Aaron 07.04.2017
David 10.04.2020
mannique
Ой и нравится мне наша школа :) никаких мега линеек с выступлениями ( ну да, директор три слова скажет всем ), вручили букварь, сфоткали, счастья пожелали в 12 часов дня и привет :super:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Лебеденок
post 31 авг 2017, 21:20
Сообщение №1055 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва, Отрадное

Матвейка 10.05.2010
моя 124 см и 23 кг. Это мы толстые что ли? одежда -128

это не вы толстые, это наши пацаны слишком худые ))))))) Нам 128 по росту тоже хорошо, но по ширине тонем. Хотя пока гладила рубашки, обнаружила, что 2 из них 128 и они не прям велики. Но я зауженные брала. Брюки зауженные на нас смотрятся как свободного кроя :D

Мой малой уже часы считает до 1-го сентября. Сейчас спать уже уложу, а то не встанет завтра в 7 ))) Чувствую, завтра плакать буду, был малыш и вырос в школьника! :laie:

Отредактировано: Лебеденок в 31 авг 2017, 21:23
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Легенда
post 31 авг 2017, 21:49
Сообщение №1056 (ссылка)

*
администратор
» обо мне «
дневник
Москва

Кира 15.01.2010
Ох, завтра уже...

Моя сама ушла спать в 21:05: "чтобы в школу не проспать". Линейка в 8, сбор в 7:45. До школы ехать-то 5 минут, но вот запарковаться завтра будет проблема, поедем пораньше.

Наша гимназия уже много лет действует по своему авторскому сценарию для первоклассников. Под названием "мягкая адаптация". Первые две недели у детей не будет уроков в классическим понимании. Т.е. в школе они будут проводить по времени в первую неделю 3 урока в день, во вторую 4 урока в день, но это всё будет совсем не каноническая учеба.

Каждый день по-разному стоят парты, каждый день разные интересные задания, игры и квесты по школе, викторины. Всю первую неделю в классе всё время в пару учителю работает психолог. Он помогает адаптироваться и детям, и самому учителю, которому тоже очень сложно :) Детей просят приносить из дома любимые игрушки! :ugu:

Учебники детям выдадут торжественно в конце второй недели обучения на празднике посвящения в первоклассники. До этого никаких книжек и тетрадок.

Домашние задания у нас будут. Неофициально, конечно. Но учительница очень ясно дала понять, что будет ориентироваться в первую очередь на детей успевающих, жадных до учебы и достижений. Олимпиады, проекты, конференции - это не исключение, а правило для нашей школы.

В классе 31 ребенок. Насколько я могу судить, все до единого читающие, считающие и пишущие (ну, на уровне готовых к школе). Т.е. букварь никому не нужен. В других классах параллели есть дети нечитающие. Хотя как им это удалось при наших-то садах - не представляю :) Наверное, это те 5 человек на параллель, кто пришел по прописке :brows:

Кира сама выбрала ДВА букета. Один учительнице (герберы с хризантемами), второй (желтые тюльпаны с ромашками :eek:) в сад воспитателям отнесет.

Форма поглажена, колготки подобраны, ленты лежат.

Портфель хоть и не нужен формально, но как же в школу - да без портфеля :) Пенал и полотенце маленькое для рук, расческа (девочка же!) и маленькая мягкая игрушка :)

Я буду фотографировать - и за этот пункт программы переживаю больше всего.

На линейку Киру поведут 4 человека ))) Нас в местах не ограничивали :worthy:

Поздравляю всех мам и пап с переходом в новую жизнь :brows: А нашим детям желаю непреходящего интереса, мотивации и по-хорошему жадных и голодных до знаний и открытий одноклассников. Чтобы наших первоклассников окружали умненькие, воспитанные и целеустремленные дети. С которыми приятно и полезно дружить, интересно делать совместные проекты и радостно соревноваться.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 6 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Сластена
post 31 авг 2017, 21:51
Сообщение №1057 (ссылка)

Человечный ЧеЛоВеК
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Август 2010г
Ну в 9.30 это перебор! Я таких школ и не знаю

У нас так будет завтра,комплекс 1554 :)
Такой бред, даже нельзя зайти свое чадушко пофоткать 1-го сентября.

Без обид,но тут я понимаю ограничение. По опыту сада - все постоянно праздники снимали,а делилась почему-то только я,парадокс.Тогда смысл от 30 щелкающих мам, когда и один справится прекрасно :???:
Ржака! Я не знаю, какой умник это придумал ))))

Нас тоже ожидает эта ржака,только через неделю :D
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мурманчаночка
post 31 авг 2017, 21:52
Сообщение №1058 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

19.05.04
12.06.10
Ответ на сообщение [?] Юлдузка от 31 авг 2017, 20:13
ЦИТАТА ( Юлдузка )
что-то я задумалась моя 124 см и 23 кг. Это мы толстые что ли? одежда -128.

Мы 123 см и 28 кг. Форма вся на 134-140
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Легенда
post 31 авг 2017, 21:56
Сообщение №1059 (ссылка)

*
администратор
» обо мне «
дневник
Москва

Кира 15.01.2010
Кира тоже 123. Но 19 кг :p
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Анюля
post 31 авг 2017, 22:07
Сообщение №1060 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Моск. обл., Пушкин. р-н
Мишутка 01.12.2009
Возможно

У сына рост 140 вес 35. Вся форма тоже 140, но она ему немного великовата, кроме рубашек приталенных Пеликан.

Также хочу поздравить всем мам и пап, бабушек и дедушек с этим волнительным, но очень важным этапом :4u: в жизни каждого ребенка.

Отредактировано: Анюля в 31 авг 2017, 22:08
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 4 авг 25, 21:09
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных