Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Первоклассники - 2017, Часть 3
Darya-78 |
16 авг 2017, 15:55
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3391
дети есть
 |
Ответ на сообщение Smesha от 16 авг 2017, 13:45ЦИТАТА ( Smesha ) А вот с обувью беда пока. Это будем носиться искать 30-31 В Персее нормальный выбор школьной обуви, в т.ч. и на эти размеры. А вот потом уже не все размеры могут быть... В прошлом году дотянула до самого конца августа, в этом решила чуть пораньше купить, за пару недель до школы.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Smesha |
16 авг 2017, 16:31
|
=(^_^)=
редактор » обо мне « дневник Сообщений: 637
Алиса 06.08.10
Диана 16.04.13
 |
на эти размеры. Это, увы, не размер, а дата, когда мы в москву вернемся и сможем за обувью поехать. Потому и "беда". Но за инфо спасибо!
|
|
|
|
Cypeпка |
16 авг 2017, 19:43
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 13514
 |
Читаю нашу карту и валяюсь от смеха. Куча липовых записей. В 3 года у ребенка речь "по возрасту". В 4 вдруг взялась дислалия))) Надо же! Впервые слышу))) Моя дочь с двух лет выговаривает все звуки и вообще говорит как взрослая. Вот зачем это? Откуда это? Типа, в среднем дети в 4 года звуки нечетко выговаривают, а давайте запишем. Когда дочке было 2,5 года, мы проходили врачей, чтоб в сад попасть. Пришли к логопеду, он спрашивает: "Говорит?" Я отвечаю: "Как мы с вами". Он засмеялся: "Я что, так плохо говорю?" А я ему: "Нет, это она хорошо." )))) Потом врач, пообщавшись с дочкой, был впечатлен. И откуда вдруг потом эта дислалия вылезла?! Вот это как раз запросто. Не "вдруг". Выговаривать-то ребёнок звуки выговаривает, но речь трёхлетки по звуковому составу в принципе отличается от речи взрослого. Например, ряд согласных звуков существует только в мягком или в полумягком варианте, но расслышать это может только специалист ну или человек, который от природы обладает тонким речевым слухом, а обычному человеку полумягкое "л", например, вообще слух не режет... слова лапа, лампа воспринимаются как нормально произнесённые, с твёрдым л, а на самом деле там ляпа и лямпа звучит. А вот в районе четырёх-четырёх с половиной лет должен появиться уже твёрдый л, "взрослый", и вот этот процесс может либо запаздывать, либо появляется искажённый звук, похожий, например, на что-то среднее между "у" и "в"... либо другие варианты могут быть. Причём л-то он чётко л, ни с чем другим не спутаешь, никакой каши во рту, речь чистая и чёткая. Или вот как у моей было с "ш": тоже великолепнейшая дикция, никакой каши во рту, никаких замен звуков, ш везде чётко на своём месте, и именно что это ш, а не что-то приблизительно похожее, но он шёл с ощутимым признаком "ф"... ну опять же, ощутимым для меня и для других логопедов, и то не всех... некоторые и не слышали. А это потому, что она язык внизу оставляла, не поднимала кончик к верхним зубам, отсюда и призвук... кстати, вот одним из проявлений дислалии это и было. bloomyykk, не дисплазия, а дислалия. Я сама это слово сегодня впервые узнала, гуглить пришлось ))) Это когда ребенок нечетко звуки выговаривает. И не очень я поняла, чем дислалия от дизартрии отличается. Отличается очень просто. При дизартрии нечёткость произношения обусловлена нарушением иннервации. То есть сигнал, который идёт от мозга к органам артикуляции (языку, губам, щекам, челюсти) либо не воспринимается, либо воспринимается искажённо. Поэтому человек плохо ощущает положение того же языка и не может им нормально управлять. А при дислалии с иннервацией всё нормально, там другие причины: например, при органической (или механической) дислалии та же уздечка короткая или нёбо высокое или ещё какие-то дефекты органов артикуляции. Причем, у нас была якобы "физиологическая дислалия", то есть уздечка короткая... Нет, физиологическая или возрастная дислалия обусловлена тем, что у ребёнка органы артикуляции ещё недостаточно развиты, не так, как у взрослого. Кстати, это единственный вид дислалии, который вообще коррекции не требует, к пяти годам органы артикуляции и сами "дозреют". Но иногда этого не происходит, поэтому физиологическую дислалию обязательно в карте фиксируют, чтобы потом можно было разобраться, что там на самом деле. А вот сниженный (или ещё какой "неправильный") тонус языка или ещё чего - это уже не дислалия, а дизартрия. Отредактировано: Cypeпка в 16 авг 2017, 21:18
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Суриката |
16 авг 2017, 20:32
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 957
Лисёнок, август 2010
 |
Cypeпка, спасибо! Супер все разложили по полочкам!
|
|
|
|
Макошь |
17 авг 2017, 02:09
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 854
Ариша 28.12.2010
Верочка 24.11.2013
Ксюша 22.01.2016
 |
И мы к вам
|
|
|
|
Весняна |
17 авг 2017, 05:48
|
Я не сдурела. Я вообще такая.
редактор » обо мне « дневник Сообщений: 4716
Ладушка 19.06.2006
Бориска 02.12.2010
 |
Вчера за ужином спросила хотят ли в школу. Старшая твердо и восклицательно ответила ДА! А Борис пустился в рассуждения, что школа, конечно, лучше чем сад, но каникулы гораздо лучше школы. И он, конечно, рад, что пойдет в школу, но лучше бы попозже, конечно. Про смерть мои не говорят. Больше про рождение - откуда дети берутся, а до животиков где были? А как зародилась жизнь на Земле....
|
|
|
|
Slavka |
17 авг 2017, 08:49
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3145
 |
Больше про рождение - откуда дети берутся, а до животиков где были? А как зародилась жизнь на Земле.... Мои про это тоже говорят, одно другому не мешает)) Более того, доча просит слезно сестричку, а сын - братика. И желательно одновременно  А то будет не честно и не поровну
|
|
|
|
Суриката |
17 авг 2017, 10:17
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 957
Лисёнок, август 2010
 |
У нас вообще смешно получилось с темой "Откуда я взялась". Вопрос был задан года в 4, я рассказала все по-честному. Мы с папой захотели тебя, пришли в больницу, там взяли кусочек от мамы и кусочек от папы, соединили вместе (как два кусочка пластилина) и положили маме в животик. Из этих объединенных кусочков выросла ты, потом маме разрезали животик (демонстрация шва) и достали тебя. Причем, не соврали ни в одном слове Юмор в том, что годы идут, а ребенок больше вопросов не задает. И я не знаю, как к ней подъехать и рассказать, что вообще-то наш способ был не совсем типичный, а большинство детей появляются на свет иным путем
|
|
|
|
Фроська* |
17 авг 2017, 10:53
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 4049
Мелкий#1, 2007
Мелкий #2, 2010
 |
Суриката, Я по книжке рассказывала старшему в первом классе еще, а младший прилип тоже послушать. Получается, мой из тех, кто будет одноклассников информировать))) Кстати, рекомендую французский фильм "Малыши" там про рождение ничего особо нет, но как подводка к теме - отлично))).
|
|
|
|
Blacbarbara |
17 авг 2017, 11:02
|
*
консультант » обо мне « дневник Сообщений: 33492
Вася, 21.07.2009
Лида, 25.04.2012
если случайно
Blacbarbara
 |
Zosik, лично меня группа здоровья не беспокоит. Но моих знакомых беспокоит, да. У одной подруги ребенок инвалид: ЗПР, эпилепсия, гидроцефалия, киста головного мозга. Они будут на домашнем обучении, но с частичным посещением школы. Им поставили 3 группу. А мама хочет 4 и освобождение от физ-ры.
У другой подруги спортивная дочка: занимается балетом, гоняет на велике и роликах, крутит колесо... Но у нее врожденный дефект почки. На физическую активность никак не вляет. Последние годы ремиссия. Инвалидности сейчас нет. Но им поставили 4 группу, которая подразумевает запрет на физ-ру. Мама хочет идти в ПК и менять группу на 3.  у моего 5 группа здоровья. Инвалидность есть. Это что? физкультуры нам не видать?  Я наоборот хочу, чтоб на физкультуру ходил вот карту открыла, там написано, что группа для занятий физкультурой - основ. Занятия спортом подчеркнуто. Ответ на сообщение Суриката от 17 авг 2017, 12:17ЦИТАТА ( Суриката ) Мы с папой захотели тебя, пришли в больницу, там взяли кусочек от мамы и кусочек от папы, соединили вместе (как два кусочка пластилина) и положили маме в животик. Из этих объединенных кусочков выросла ты, потом маме разрезали животик (демонстрация шва) и достали тебя.
Причем, не соврали ни в одном слове  круто! А мой сын тут спросил: Мама, а где та дырочка у тебя в животе, через которую я в роддоме вылез?
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Мифы о раке груди Когда речь заходит о материнской груди, женщина как будто отходит на второй план. Важными становятся интересы младенца: правда ли, что материнское молоко... Владимир Ивашков, онколог, маммолог
Реклама
|