Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Первоклассники - 2017, Часть 3
Хемминг |
4 сен 2017, 12:38
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1273
2011
 |
Я слегка потерялась в темах, надо ж сколько настрочили  Всех с первым учебным днём! Agnieszka, мы на сменку купили черные сандалии с закрытым мыском, вполне нормально смотрится. У слипонов белая подошва выдает спортивную обувь  А вообще дресс-код прям строго только на всякие праздники и мероприятия, а в повседневке не так заморачиваются. Я своего сегодня в школу отправила в белом лонгсливе и пиджаке (сам захотел надеть, я вообще-то жилетку предлагала), на рубашке у него верхнюю пуговку не получается самому застёгивать. Учебников нет, пропусков нет, эмблем нет, как-то пока процесс не особо организован у нас  В школу пока только альбом и цветные карандаши носят.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
noel |
4 сен 2017, 12:56
|
Кто знает «зачем», обязательно придумает «как»
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2527
Игорь 20.05.03
Вероника 16.12.10
Хочу еще!!!
 |
Я тоже осталась очень озадачена. Учительница сказала, что будет ждать всех внизу до 8:20. Пришли в 8:13, навстречу знакомая с подготовишек мама: "Ой, а их только что увели наверх!" У нас та же песня. Учитель написала всем, что забирает детей с 8 до 8:20, мы пришли в 8:15, а детей уже завели в школу. На мой вопрос ???? родители в группе ответили, что мол они пришли во время, их дети на улице замерзли и поэтому они попросили учителя уйти в школу. Почему 8:15 это не во время, я не очень поняла. Мою за руку увела завуч от турникетов, не знаю довела или нет куда надо Но при том, что уроки начинаются в 8:30, бечь к 8 утра в школу как-то желания нет. Завтра собрания, подниму вопрос о том, что такое "во время".
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Siamy |
4 сен 2017, 13:09
|
На качелях жизни
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2539
Мальчик'2009
Девочка'2016
 |
noel, ваши хоть на улице были, а у нас в помещении. В типовом здании школы теперь только началка, с 1 по 4 класс. Огромный холл, лавочки. Непонятно, почему нельзя было там дождаться всех детей, тем более в первый день. Благо, мой дошел без проблем. Многие родители в ватсапе тоже недоумевали, во сколько же надо приходить? Договорились, что учительница будет встречать на улице с 8 до 8:05. На мой взгляд - рановато. Влад пришел с пустым рюкзаком. Абсолютно пустым. Говорит, сказали оставить все на партах. Оставил даже пеналы. Впрочем, не он один. Интересно, так и задумано или перестарались ребятки?
|
|
|
|
Taksena |
4 сен 2017, 13:49
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 3004
Олеська 02.08.2010
Колька 19.01.2018
Ксюша 24.05.2023
 |
И мы вернулись. Вывели детей все-таки на улицу - хоть и говорили, что до турникетов только - но видимо утром посмотрели на дурдом и вывели по очереди классы - и сразу по разным углам развели, а там уже раздали. Так что забирали спокойнее. Дочка сказала, что показали туалеты, ходили в столовую - завтракали, а на уроках - знакомились, обсудили правила школьной жизни, дружбу. В тетрадках написали своё имя - большими буквами практически поперек тетрадки, Ну в принципе и всё...  а еще - задали дома узнать у родителей значение своего имени Дома уже выдала ей почитать и пописать палочки  по дошкольным пока книжкам - до которых с том году не добрались. Конкретно сейчас мне важно, чтоб не расслаблялась - выработать режим, чтоб потом не пищала, когда уроки пойдут настоящие. Сейчас начнется нормальная учеба будем отрабатывать серьезнее, сильно вперед бежать не хочу, чтоб не скучала.
|
|
|
|
umnichka32 |
4 сен 2017, 14:15
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 2328
есть
 |
добрый день. смотрю первый учебный день у большинства прошел эмоционально. у нас тоже с утра какой-то дурдом был. занятия начинаются в 8.15. учительница сказала, что в 8 будет в школе, дети собираются в холле, а она потом отводит их в класс. мы были в школе в 7.45. родителей не пускали, портфель и сменку отдали ребенку и уходите, они все сами. я вроде и не возражаю, но одновременно с первоклашками шли все, кто учиться в первую смену. у всех занятия в 8.15, все в одном холле переобувались. большинство детей были в растерянности, некоторые даже не понимали, что им говорят переобуться. родители пытались встретится с учителем, так как карточки на питание не у всех оформлены и нужно было передать деньги. в итоге все деньги отдали детям и дети потом, передавали учителю. я не поняла зачем надо было устраивать такие сложности. я понимаю самостоятельность это хорошо, но в холле было много 10 и 11-классников, малыши все сжались на пуфиках со своими рюкзаками. учитель пришла в 8 в холл и стала собирать своих, учитывая, что она их видела только 1 сентября (у нас не ведут подготовку те, кто набирает первоклашек) пыталась разобраться по бейджам где чьи. наберет партию и уводит в класс. у первоклашек свое отдельное крыло и есть свой большой холл, там все родители стояли и ждали с подготовки и тогда почем-то никого не волновало, что посторонним нельзя находится в здание школы. с учителем я так поняла тоже будем встречаться только по телефонному звонку.
учебники (математика, окружающий мир, литературное чтение, русский язык и азбука) нам выдали 29. тогда же раздали закупленные РК рабочие тетради. сегодня была математика, азбука и экскурсия по школе. завтра окружающий мир, азбука и математика. забираем детей эти 2 недели в 11.15. потом будет по 4 урока.
|
|
|
|
Навигатор |
4 сен 2017, 14:19
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2481
Дочка 1999
Сынок 2006
Снова дочка 2011
 |
У нас все спокойно. Правда, вчера, накануне учебного дня на среднего и младшую напал ночной жор. Пришли дети в половине десятого на кухню, смолотили по 3 бутера с ветчиной каждый и ушли спать, оставив меня с вытаращенными глазами. Потому что моя младшая - не просто малоежка, она ничегонеежка. А тут вдруг такое. Утром встали, неспешно до школы догуляли. Всех первоклашек забрали вовремя, никто не отстал, не расплакался, все без происшествий. Вернули девочку веселую, довольную, немного усталую от волнений. Дз записала правильно, все раскрасила где надо и сама. Я подглядываю "из-за угла", надеюсь, что и в третий раз научить ребенка самостоятельно и качественно разбираться со всеми школьными делами у меня получится. Завтра фотографируются. Машку посадили на 1-ю парту, с мальчиком, мальчик нравится, говорит, что хороший и доброжелательный.
|
|
|
|
FLOoKS |
4 сен 2017, 14:43
|
Следить стараюсь за фигурой, чуть отвлекусь - она жует!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1195
Леша 2010
Гриша 2014
Тома 2016
 |
Всем привет! И с началом учебного года! Посмотрела наших первоклашечек) такие все трогательные! Вот и наш кекс: Тоже читал стишок на линейке, молодец, без запинок, чётко) Ходили всей семьёй, средний тоже с рюкзаком Сегодня занимался хорошо, по крайней мере в группе выложили дз, а у моего в тетради все заполнено, спрашиваю - это же на дом? Говорит - нет, это кто в классе не сделал, тем на дом, а я все сделал. Ну в общем посмотрим! Записала на кружок по английскому и смотрим что со спортом. Эту неделю у нас по 3 урока, со следующей по 4-5 + начнём на продлёнку ходить. Всем хорошей учебы! ПС: вчера в аптеке смотрю акция на Новопассит 1+1, улыбнулась )))
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Родолада |
4 сен 2017, 14:54
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 12127
 |
Ответ на сообщение Черная пантера от 4 сен 2017, 09:21А материальная компенсация от школы будет? Ответ на сообщение Легенда от 4 сен 2017, 10:21ЦИТАТА Учителя первоклашек встречают на улице в 8:00. В 8:05 должны заходить в школу А зимой в мороз?
|
|
|
|
noel |
|
Кто знает «зачем», обязательно придумает «как»
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2527
Игорь 20.05.03
Вероника 16.12.10
Хочу еще!!!
 |
Нам сегодня уже выдали домашнее задание. Я рада  Что с первого дня приучают к порядку. У нас сегодня беготня. Из школы выдали в 12:15, в 14:00 хор в музыкалке, в 17:30 балетная школа. Везде получается бегом, а в перерывах еще домашку надо сделать, звонила няне, она говорит нормально задали, не на пять минут дел. Такие сложные дни у нас только в понедельник и пятницу получаются, в остальные все проще, даже время на погулять остается. Дочь из школы пришла довольная. Все нравится, утром учителя нашла и больше не терялась. Сижу  жду новостей из музыкалки и балета
|
|
|
|
FLOoKS |
|
Следить стараюсь за фигурой, чуть отвлекусь - она жует!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1195
Леша 2010
Гриша 2014
Тома 2016
 |
nusyonok,Siamy- вот это у вас приключения... главное, что сейчас все хорошо, все успокоились. Всем нам здоровья и крепких нервов!
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|