Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Первоклассники - 2017, Часть 3
Весняна |
17 авг 2017, 11:03
|
Я не сдурела. Я вообще такая.
редактор » обо мне « дневник Сообщений: 4716
Ладушка 19.06.2006
Бориска 02.12.2010
 |
Я неточно выразилась. Моих интересует не зачатие-вынашивание-роды, а именно откуда берется жизнь. Про сам процесс-то они в курсе, там более, что рожала я Бориса дома. Но ведь не могли же дети в самом деле из двух клеток развиться, вот что их волнует. Где-то же дети были до того как появились у мамы в животе? Не может же быть, что б их не было! У меня, похоже, вечные дети: всегда были и всегда будут. Потому смерть их не особо и волнует  Надо будет спросить у них, что они думают о смерти. У меня есть шанс узнать много нового.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Суриката |
17 авг 2017, 11:07
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 957
Лисёнок, август 2010
 |
у моего 5 группа здоровья. Инвалидность есть. Это что? физкультуры нам не видать? Однозначно не видать! А разве с 5 группой она вообще возможна? Я думала, это дети, которые в принципе в школу ходить не могут. Blacbarbara, группа по физ-ре основная? Я стесняюсь спросить, в связи с чем у вас инвалидность? Как-то одно с другим не стыкуется в моей голове. Я неточно выразилась. Моих интересует не зачатие-вынашивание-роды, а именно откуда берется жизнь. Про сам процесс-то они в курсе, там более, что рожала я Бориса дома. Но ведь не могли же дети в самом деле из двух клеток развиться, вот что их волнует. Где-то же дети были до того как появились у мамы в животе? Не может же быть, что б их не было! О, на этот вопрос ответ нам давно известен: живут себе девочки на розовой планете, а мальчики - на голубой. И на этих планетах есть экраны, на которых время от времени показывают мам и пап, мечтающих о детях. И если ребенку понравились потенциальные родители, он нажимает кнопочку "выбор" и в ту же секунду как падающая звезда летит с этой планеты, а его душа оказывается у мамы в животике ))) Отредактировано: Суриката в 17 авг 2017, 11:08
|
|
|
|
noel |
17 авг 2017, 11:22
|
Кто знает «зачем», обязательно придумает «как»
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2527
Игорь 20.05.03
Вероника 16.12.10
Хочу еще!!!
 |
Всем привет. Свалилось подтверждение зачисления. Теперь мы тоже официальные первоклассники, а не подпольные. Слава богу не придется искать в 30х числах августа другую школу Я со вчера крамолу думаю про наше образование. Какое-то оно совершенно оторванное от жизни.... Школьники уже будучи достаточно взрослыми (17-18 лет) выходят из школы совершенно не приспособленными к окружающему миру. Почему в школах, в старших классах не дают таких вещей, как базовые юридические знания, договорное право? Мы регулярно сталкиваемся в своей жизни с договорами, на кредиты, услуги, какие-то покупки, кто умеет правильно читать эти договора? Знает, в каких пунктах может быть зарыта проблема, как оспаривать потом некачественную услугу, на чем может строится составление претензии и тд? И вообще куда бежать, если что-то пошло не так? Почему нет основ экономики и бюджетирования? Ведь карманные деньги, семейные деньги в целом - это бюджет и нужно уметь правильно его распределять, сопоставлять доходы-расходы, находить источники для создания накоплений на какие-то крупные покупки. Что подростки знают про финансы? А умение находить верную информацию из открытых источников, чтобы построить хоть какой-то финансовый прогноз по валютам, стабильности банков, куда можно отдать вклад и т.д. Посмотрев программу обучения любой бизнес школы, для взрослых, в общем-то состоявшихся людей! руководителей! одними из базовых обязательных предметов будут предметы, касающиеся коммуникаций!! Формированию адекватной самооценки, умению вести переговоры, различать и блокировать манипуляции, искусству самопрезентации и т.д. Почему этому не учат школьников? Они постоянные участники переговоров - друг с другом, в школьном учебном процессе, с родителями, в общ транспорте, магазинах, на экзаменах и т.д. Почему им не дают основы мотивации и лидерства, умение определять свое место в команде (в тех же проектах или для определения этого места в будущей профессии). Почему нет знакомства с всем многообразий профессий? Что они знают про работу напр в Управлении проектами, финансовом моделировании или продуктовому маркетингу? Их выбор профессии ограничен тем, с чем они знакомы, а в основном это сфера обслуживания - продавец, водитель троллейбуса или помоечной машины, парикмахер, учитель, врач. Но профессии меняются, сейчас стопятьсот новых по сравнению с теми ,что были у наших родителей, и еще новейшие растут у нас на глазах. Пять лет назад мы ничего не знали о профессии Скрам-мастера, а сейчас таких специалистов ищут все, кому не лень. Как трансформируется рынок труда за время обучения, как можно спрогнозировать, какая профессия будет наиболее востребована через 5, а через 10 лет? Вместо всего этого они учат классы членистоногих, таблицу менделеева, логарифмы и косинусы. Кто из вас последний раз извлекал косинус? Даже в финансовой аналитике давно никто в ручную ничего не считает, инструментов от экселя до профессиональных программ, а для особо ленивых еще и книжечки с уже посчитанными сложными процентами. Я не говорю, на самом деле, что не надо учить таблицу менделеева. Можно было бы дать все это ознакомительно для всех и профильно, для тех, кто хочет стать химиком. И так же дать всем основы для жизни Я собственно к чему. Отправила сына на неделю обучения в сколково, вчера программа пришла: - креативное мышление - брендинг - основы маркетинга - работа с презентациями - юридические основы - экономика - команда - интернет-маркетинг - мотивация и лидерство - профессии будущего - управление личными ресурсами ИМХО, это то, чему хоть в какой-то степени должны уже учить в старшей школе....
|
|
|
|
Весняна |
17 авг 2017, 11:33
|
Я не сдурела. Я вообще такая.
редактор » обо мне « дневник Сообщений: 4716
Ладушка 19.06.2006
Бориска 02.12.2010
 |
Вместо всего этого они учат классы членистоногих, таблицу менделеева, логарифмы и косинусы. Кто из вас последний раз извлекал косинус? слушай, но косинусы от моей работы равноудалены как и скрам-мастеринг  Вот честно. Косинусы нужны были для поступления в ВУЗ, а он нужен был работодателю. Все просто, в общем-то. Почувствовала себя старомодной до ужаса. А таблицу Менделеева учили разве? Школьники уже будучи достаточно взрослыми (17-18 лет) выходят из школы совершенно не приспособленными к окружающему миру. Почему в школах, в старших классах не дают таких вещей, как базовые юридические знания, договорное право? Мы регулярно сталкиваемся в своей жизни с договорами, на кредиты, услуги, какие-то покупки, кто умеет правильно читать эти договора? Знает, в каких пунктах может быть зарыта проблема, как оспаривать потом некачественную услугу, на чем может строится составление претензии и тд? И вообще куда бежать, если что-то пошло не так? тут такое дело..... большая часть моих знакомых, уже взрослых теть и дядь тодже не знают. Ну и это такие сиюминутные знания - сегодня они актуальны, а завтра уже не особо. А косинус - он вечен!
|
|
|
|
Darya-78 |
17 авг 2017, 11:46
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3391
дети есть
 |
Основы права ещё я в школе проходила  основы экономики тоже были, правда, не помню уже, что конкретно преподавали, реальное положение в 90-х сильно отличалось от нынешнего... Главное, восприятие всего этого в 16 лет и сейчас - очень разное  из юридических вопросов больше интересовали только собственные права ))) кстати, сейчас в школах это точно есть, старший мне уже по полочкам разложил, что я ему должна )))) А с презентациями сейчас с началки работают. На окружайку постоянно делаем, начиная с 1 класса.
|
|
|
|
noel |
17 авг 2017, 11:55
|
Кто знает «зачем», обязательно придумает «как»
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2527
Игорь 20.05.03
Вероника 16.12.10
Хочу еще!!!
 |
большая часть моих знакомых, уже взрослых теть и дядь тодже не знают Вот! Отсутствует у населения юридическая и финансовая грамотность! Зато блин, косинусы знают! При наличии основ такой грамотности намного проще следить за изменениями в законодательстве из открытых источников. А вот конечно, когда тема - темный лес, любые поправки - пустой звук. Мы живем не в мире косинусов, мы живем в мире, где нужно уметь общаться, не поддаваться манипуляциям, отстаивать свою точку зрения, уметь считать деньги, уметь отстаивать свои интересы, иметь возможность заработать эти деньги, содержать семью и уберечь себя от участия в теме "как прожить на 20 тыс рублей". Хотя всякое может случится, но если случилось, то иметь возможность составить план действий, как выйти из этой ситуации, а не как приспособится в ней существовать! А с презентациями сейчас с началки работают. На окружайку постоянно делаем, начиная с 1 класса. Как работаете? Просто делаете? У меня сын так тоже работал с первого класса, пока у меня терпение не лопнуло. Презентация, это не пауэрпойнт, картинки и буквы. Есть правила построения презентаций, соблюдает их первоклассник? Нет. Более того, старшеклассники тоже нет. Вижу это в учебном процессе.
|
|
|
|
Darya-78 |
17 авг 2017, 11:58
|
*
дети есть
 |
Во, спросила у старшего. Основы права были - СК, ГК, УК. Запомнил только свои права и мои обязанности ))) Экономика тоже, из прикладного - задачи про Незнайку, оформляющего вклад в банке ))) Юриспруденция в рамках общество знания, экономика - отдельно. Перешёл в 10-й.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Суриката |
17 авг 2017, 12:02
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 957
Лисёнок, август 2010
 |
noel, поздравляю с зачислением! По поводу учебы. Во-первых, во многих лицеях и школах есть такие предметы как практикум речевой деятельности (риторика), право, экономика. Во-вторых, сейчас активно внедряются уроки по финансовой грамотности, которые проводят представители того же Центробанка. Поверьте, я знаю это изнутри С какого-то класса начинается проф.ориентация. В нашем лицее в старших классах есть несколько направлений, и если ребенок идет в гуманитарный класс, то в 10-11 классах у него уже нет ни физики, ни химии, ни информатики как отдельных предметов, а есть что-то вроде естествознания - предмет, дающий поверхностные знания по этим дисциплинам. Математика базовая. Зато есть английская литература как отдельный предмет и какие-то еще гуманитарные плюшки. В классе международно-экономической специализации упор на экономику, статистику, математику, право и английский. В химико-биологическом - много химии и биологии, снижены часы по литературе и ин.языку. И т.д. и т.п. Отредактировано: Суриката в 17 авг 2017, 12:06
|
|
|
|
Solnishko |
17 авг 2017, 12:03
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10668
Александр 06.11.2002
Андрей 23.12.2010
Анастасия 19.06.2013
 |
Почему нет основ экономики У старшего экономика с 5 класса. ИМХО, это то, чему хоть в какой-то степени должны уже учить в старшей школе.... Было бы замечательно.
|
|
|
|
Darya-78 |
17 авг 2017, 12:06
|
*
дети есть
 |
noel, не уверена, что все преподаватели могут сделать презентацию такого плана, как корпоративные и т.д. По работе я тоже иногда совершенно разноплановые делаю, зависит от назначения. Старший уже приличные штуки делает  дочка учится
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Мазут и его угроза здоровью человека Для того, чтобы говорить об угрозе для здоровья, надо понять, из чего мазут состоит, какие токсичные и вредные компоненты в нем присутствуют...
Реклама
|