Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Первоклассники - 2017, Часть 3

Весняна
post 17 авг 2017, 11:03
Сообщение №121 (ссылка)

Я не сдурела. Я вообще такая.
редактор
» обо мне «
дневник
Сообщений: 4716
Регистрация: 1.04.07
Заполярный Норильск

Ладушка 19.06.2006
Бориска 02.12.2010
Я неточно выразилась. Моих интересует не зачатие-вынашивание-роды, а именно откуда берется жизнь. Про сам процесс-то они в курсе, там более, что рожала я Бориса дома. Но ведь не могли же дети в самом деле из двух клеток развиться, вот что их волнует. Где-то же дети были до того как появились у мамы в животе? Не может же быть, что б их не было! У меня, похоже, вечные дети: всегда были и всегда будут. Потому смерть их не особо и волнует :scratch: Надо будет спросить у них, что они думают о смерти. У меня есть шанс узнать много нового.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Суриката
post 17 авг 2017, 11:07
Сообщение №122 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Сообщений: 957
Регистрация: 27.01.16
Москва, ВАО/ЦАО

Лисёнок, август 2010
у моего 5 группа здоровья. Инвалидность есть. Это что? физкультуры нам не видать?

Однозначно не видать!

А разве с 5 группой она вообще возможна? Я думала, это дети, которые в принципе в школу ходить не могут.

Blacbarbara, группа по физ-ре основная? Я стесняюсь спросить, в связи с чем у вас инвалидность? Как-то одно с другим не стыкуется в моей голове.

Я неточно выразилась. Моих интересует не зачатие-вынашивание-роды, а именно откуда берется жизнь. Про сам процесс-то они в курсе, там более, что рожала я Бориса дома. Но ведь не могли же дети в самом деле из двух клеток развиться, вот что их волнует. Где-то же дети были до того как появились у мамы в животе? Не может же быть, что б их не было!


О, на этот вопрос ответ нам давно известен: живут себе девочки на розовой планете, а мальчики - на голубой. И на этих планетах есть экраны, на которых время от времени показывают мам и пап, мечтающих о детях. И если ребенку понравились потенциальные родители, он нажимает кнопочку "выбор" и в ту же секунду как падающая звезда летит с этой планеты, а его душа оказывается у мамы в животике )))

Отредактировано: Суриката в 17 авг 2017, 11:08
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
noel
post 17 авг 2017, 11:22
Сообщение №123 (ссылка)

Кто знает «зачем», обязательно придумает «как»
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 2527
Регистрация: 1.06.10
Москва

Игорь 20.05.03
Вероника 16.12.10
Хочу еще!!!
Всем привет.
Свалилось подтверждение зачисления. Теперь мы тоже официальные первоклассники, а не подпольные. Слава богу не придется искать в 30х числах августа другую школу :worthy:

Я со вчера крамолу думаю про наше образование. Какое-то оно совершенно оторванное от жизни.... Школьники уже будучи достаточно взрослыми (17-18 лет) выходят из школы совершенно не приспособленными к окружающему миру. Почему в школах, в старших классах не дают таких вещей, как базовые юридические знания, договорное право? Мы регулярно сталкиваемся в своей жизни с договорами, на кредиты, услуги, какие-то покупки, кто умеет правильно читать эти договора? Знает, в каких пунктах может быть зарыта проблема, как оспаривать потом некачественную услугу, на чем может строится составление претензии и тд? И вообще куда бежать, если что-то пошло не так?
Почему нет основ экономики и бюджетирования? Ведь карманные деньги, семейные деньги в целом - это бюджет и нужно уметь правильно его распределять, сопоставлять доходы-расходы, находить источники для создания накоплений на какие-то крупные покупки. Что подростки знают про финансы? А умение находить верную информацию из открытых источников, чтобы построить хоть какой-то финансовый прогноз по валютам, стабильности банков, куда можно отдать вклад и т.д.
Посмотрев программу обучения любой бизнес школы, для взрослых, в общем-то состоявшихся людей! руководителей! одними из базовых обязательных предметов будут предметы, касающиеся коммуникаций!! Формированию адекватной самооценки, умению вести переговоры, различать и блокировать манипуляции, искусству самопрезентации и т.д. Почему этому не учат школьников? Они постоянные участники переговоров - друг с другом, в школьном учебном процессе, с родителями, в общ транспорте, магазинах, на экзаменах и т.д.
Почему им не дают основы мотивации и лидерства, умение определять свое место в команде (в тех же проектах или для определения этого места в будущей профессии).
Почему нет знакомства с всем многообразий профессий? Что они знают про работу напр в Управлении проектами, финансовом моделировании или продуктовому маркетингу? Их выбор профессии ограничен тем, с чем они знакомы, а в основном это сфера обслуживания - продавец, водитель троллейбуса или помоечной машины, парикмахер, учитель, врач. Но профессии меняются, сейчас стопятьсот новых по сравнению с теми ,что были у наших родителей, и еще новейшие растут у нас на глазах. Пять лет назад мы ничего не знали о профессии Скрам-мастера, а сейчас таких специалистов ищут все, кому не лень. Как трансформируется рынок труда за время обучения, как можно спрогнозировать, какая профессия будет наиболее востребована через 5, а через 10 лет?
Вместо всего этого они учат классы членистоногих, таблицу менделеева, логарифмы и косинусы. Кто из вас последний раз извлекал косинус? Даже в финансовой аналитике давно никто в ручную ничего не считает, инструментов от экселя до профессиональных программ, а для особо ленивых еще и книжечки с уже посчитанными сложными процентами.

Я не говорю, на самом деле, что не надо учить таблицу менделеева. Можно было бы дать все это ознакомительно для всех и профильно, для тех, кто хочет стать химиком. И так же дать всем основы для жизни :???:

Я собственно к чему. Отправила сына на неделю обучения в сколково, вчера программа пришла:
- креативное мышление
- брендинг
- основы маркетинга
- работа с презентациями
- юридические основы
- экономика
- команда
- интернет-маркетинг
- мотивация и лидерство
- профессии будущего
- управление личными ресурсами

ИМХО, это то, чему хоть в какой-то степени должны уже учить в старшей школе....
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Весняна
post 17 авг 2017, 11:33
Сообщение №124 (ссылка)

Я не сдурела. Я вообще такая.
редактор
» обо мне «
дневник
Сообщений: 4716
Регистрация: 1.04.07
Заполярный Норильск

Ладушка 19.06.2006
Бориска 02.12.2010
Вместо всего этого они учат классы членистоногих, таблицу менделеева, логарифмы и косинусы. Кто из вас последний раз извлекал косинус?
слушай, но косинусы от моей работы равноудалены как и скрам-мастеринг :D Вот честно. Косинусы нужны были для поступления в ВУЗ, а он нужен был работодателю. Все просто, в общем-то. Почувствовала себя старомодной до ужаса.
А таблицу Менделеева учили разве?
Школьники уже будучи достаточно взрослыми (17-18 лет) выходят из школы совершенно не приспособленными к окружающему миру. Почему в школах, в старших классах не дают таких вещей, как базовые юридические знания, договорное право? Мы регулярно сталкиваемся в своей жизни с договорами, на кредиты, услуги, какие-то покупки, кто умеет правильно читать эти договора? Знает, в каких пунктах может быть зарыта проблема, как оспаривать потом некачественную услугу, на чем может строится составление претензии и тд? И вообще куда бежать, если что-то пошло не так?
тут такое дело..... большая часть моих знакомых, уже взрослых теть и дядь тодже не знают. Ну и это такие сиюминутные знания - сегодня они актуальны, а завтра уже не особо. А косинус - он вечен!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Darya-78
post 17 авг 2017, 11:46
Сообщение №125 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 3391
Регистрация: 28.07.09
МСК-МО
дети есть
Основы права ещё я в школе проходила :scratch: основы экономики тоже были, правда, не помню уже, что конкретно преподавали, реальное положение в 90-х сильно отличалось от нынешнего... Главное, восприятие всего этого в 16 лет и сейчас - очень разное :) из юридических вопросов больше интересовали только собственные права ))) кстати, сейчас в школах это точно есть, старший мне уже по полочкам разложил, что я ему должна ))))
А с презентациями сейчас с началки работают. На окружайку постоянно делаем, начиная с 1 класса.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
noel
post 17 авг 2017, 11:55
Сообщение №126 (ссылка)

Кто знает «зачем», обязательно придумает «как»
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 2527
Регистрация: 1.06.10
Москва

Игорь 20.05.03
Вероника 16.12.10
Хочу еще!!!
большая часть моих знакомых, уже взрослых теть и дядь тодже не знают
Вот! Отсутствует у населения юридическая и финансовая грамотность! Зато блин, косинусы знают!
При наличии основ такой грамотности намного проще следить за изменениями в законодательстве из открытых источников. А вот конечно, когда тема - темный лес, любые поправки - пустой звук.
Мы живем не в мире косинусов, мы живем в мире, где нужно уметь общаться, не поддаваться манипуляциям, отстаивать свою точку зрения, уметь считать деньги, уметь отстаивать свои интересы, иметь возможность заработать эти деньги, содержать семью и уберечь себя от участия в теме "как прожить на 20 тыс рублей". Хотя всякое может случится, но если случилось, то иметь возможность составить план действий, как выйти из этой ситуации, а не как приспособится в ней существовать!

А с презентациями сейчас с началки работают. На окружайку постоянно делаем, начиная с 1 класса.
Как работаете? Просто делаете? У меня сын так тоже работал с первого класса, пока у меня терпение не лопнуло. Презентация, это не пауэрпойнт, картинки и буквы. Есть правила построения презентаций, соблюдает их первоклассник? Нет. Более того, старшеклассники тоже нет. Вижу это в учебном процессе.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Darya-78
post 17 авг 2017, 11:58
Сообщение №127 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 3391
Регистрация: 28.07.09
МСК-МО
дети есть
Во, спросила у старшего. Основы права были - СК, ГК, УК. Запомнил только свои права и мои обязанности ))) Экономика тоже, из прикладного - задачи про Незнайку, оформляющего вклад в банке ))) Юриспруденция в рамках общество знания, экономика - отдельно. Перешёл в 10-й.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Суриката
post 17 авг 2017, 12:02
Сообщение №128 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Сообщений: 957
Регистрация: 27.01.16
Москва, ВАО/ЦАО

Лисёнок, август 2010
noel, поздравляю с зачислением!

По поводу учебы.
Во-первых, во многих лицеях и школах есть такие предметы как практикум речевой деятельности (риторика), право, экономика.
Во-вторых, сейчас активно внедряются уроки по финансовой грамотности, которые проводят представители того же Центробанка. Поверьте, я знаю это изнутри ;)

С какого-то класса начинается проф.ориентация. В нашем лицее в старших классах есть несколько направлений, и если ребенок идет в гуманитарный класс, то в 10-11 классах у него уже нет ни физики, ни химии, ни информатики как отдельных предметов, а есть что-то вроде естествознания - предмет, дающий поверхностные знания по этим дисциплинам. Математика базовая. Зато есть английская литература как отдельный предмет и какие-то еще гуманитарные плюшки.
В классе международно-экономической специализации упор на экономику, статистику, математику, право и английский.
В химико-биологическом - много химии и биологии, снижены часы по литературе и ин.языку.

И т.д. и т.п.

Отредактировано: Суриката в 17 авг 2017, 12:06
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Solnishko
post 17 авг 2017, 12:03
Сообщение №129 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 10668
Регистрация: 25.06.02
Москов.обл., г.Одинцово

Александр 06.11.2002
Андрей 23.12.2010
Анастасия 19.06.2013
Почему нет основ экономики

У старшего экономика с 5 класса.
ИМХО, это то, чему хоть в какой-то степени должны уже учить в старшей школе....

Было бы замечательно.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Darya-78
post 17 авг 2017, 12:06
Сообщение №130 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 3391
Регистрация: 28.07.09
МСК-МО
дети есть
noel, не уверена, что все преподаватели могут сделать презентацию такого плана, как корпоративные и т.д. По работе я тоже иногда совершенно разноплановые делаю, зависит от назначения.
Старший уже приличные штуки делает :) дочка учится :)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
 

 
Анонсы статей
Меры санитарной безопасности дома. О чем важно помнить
Менять полотенца рекомендуется не реже одного раза в неделю. Но полотенца для рук и лица лучше менять каждый день. Банные полотенца для тела надо менять...
Как спят маленькие дети. Объясняет врач
Вопрос сна — наверное, один из наиболее пугающих для родителей. А спят дети совершенно иначе, нежели спят взрослые люди. Это особенности так называемой...
Бабушкины страшилки: в какие советские мифы про здоровье уже давно нельзя верить
Надень шапку, а то застудишь голову и дурачком станешь! Не сиди на холодном! Только не намочи манту! — с опаской предупреждали мамы и бабушки детей...
Мазут и его угроза здоровью человека
Для того, чтобы говорить об угрозе для здоровья, надо понять, из чего мазут состоит, какие токсичные и вредные компоненты в нем присутствуют...
Реклама
Последние сообщения
[ 1675 ] Раздолбаи. 8 класс. 00:44 от: secret secrets
[ 85 ] Летние детишки - 2025 г. 12:09 от: Tatsiana
[ 4033 ] От овуляции до задержки 10:56 от: Вредина-конфетина
[ 11 ] Вяжу для мам и малышей 17:21 от: олдина
[ 15 ] После поступления в колледж 20:25 от: Мама Сырника
[ 204 ] Современные стихи 11:45 от: kesh
[ 148 ] Уходят известные люди 13:30 от: Сияна Колеарова
[ 3149 ] Смешные открытки и фотографии 7 12:16 от: Редкая гостья
[ 837 ] Форум после апокалипсиса 07:39 от: secret secrets
[ 21026 ] Королевские дома 28 17:37 от: Сердцевинка
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 21 июл 25, 03:15
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных