Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Первоклассники - 2017, Часть 3
Oqi |
5 сен 2017, 08:58
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1698
Лапочка дочка 24.02.2010
 |
Вчера дочь рассказала, что учительница на уроке просила поднять руки тех детей, кто умеет читать. Варя говорит больше половина класса подняли.А потом учительница выборочно попросила читающих прочесть четверостишие в учебнике. Моя тянула руку и прочитала. Очень надеюсь, что учительница разделит класс на читающий и не читающих, и задания у них будут разные. Может и посадит кучками  (Надеюсь). Сегодня обещала рассадить по своему усмотрению.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Навигатор |
5 сен 2017, 09:05
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2481
Дочка 1999
Сынок 2006
Снова дочка 2011
 |
У нас и завтраки и обеды платные. Бесплатно завтраки многодетным и еще кому-то. Ну, мы с нашей взрослой Лизой уже не считаемся таковыми. Вся оплата через квитанцию в конце месяца, вчера уже ели дети какую-то кашу. Моя ее не опознала, отвыкла без сада от общепитовской еды,  но сказала, что ничего, нормальная каша. Обедать мы не планируем. Буду забирать ее сразу после обязательных уроков и кормить дома. Нервничаю слегка... Расписание допов утрясать надо. Мы в этом году продолжаем ФК в формате абонементной группы, в спортшколу не пошли, но идем на подготовку в хоровую школу 9-ти летку. И ни там, ни там нет пока расписания... Хористы вообще обещают не раньше второй половины сентября.
|
|
|
|
Другая жизнь |
5 сен 2017, 09:14
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5819
любимые
мои
 |
нас и завтраки и обеды платные. Бесплатно завтраки многодетным и еще кому-то. интересная история я думала, во всей стране началка завтракает бесплатно у нас в регионе, говорю, завтраки у всей началки бесплатные. Обеды для всех малоимущих (то есть недостаточно быть просто многодетными) бесплатны в любом возрасте.
|
|
|
|
Царица |
5 сен 2017, 09:15
|
Я счастлива!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6226
Арина 30.07.2010
Ксения 08.02.2019
 |
у нас последние 3 года в нашей школе плата за еду в школе - через эл. карточки. оч удобно  эти же карточки и на вход. должны вот на этой неделе сделать, со следующей уже можно будет обедами кормить и продленка начнется Это очень удобно и учителю мороки меньше! Но пока у нас не дошли до этого, карточки на вход есть, а питание за нал. Про карточки на вход пока молчат, когда их делать будут и сколько это стоит.
|
|
|
|
Черная пантера |
5 сен 2017, 09:15
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5692
Саша 16.11.2002
Лера 02.02.2006
Вика 19.07.2010
Артём 29.09.2013
 |
У нас вообще нет опции бесплатных завтраков. Малоимущим часть суммы компенсируется, многодетным нет.
|
|
|
|
Навигатор |
5 сен 2017, 09:16
|
*
Дочка 1999
Сынок 2006
Снова дочка 2011
 |
Другая жизнь, это региональная тема. Если вообще не муниципальная. Причем, я по Даньке помню: отказаться от завтраков нельзя, чего-то там санпины диктуют, а он к общепитовской еде не притрагивается, даже плюшку буфетную ему не надо гурман хренов . Я, помню, пыталась убедить учительницу, что не надо нам завтраков, ни платных, ни бесплатных, пусть эту еду съест кто-то, кто ее съест. Нет, не положено Отредактировано: Навигатор в 5 сен 2017, 09:19
|
|
|
|
марфута |
5 сен 2017, 09:17
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2078
Счастье в 7:15
Счастье в 23:19
 |
У нас все платно-и завтраки, и обеды. Московская область. Но завтрак 50% от стоимости, по-моему. 27,50р завтрак и 60р обед. На завтрак вчера были макароны с сыром, бутерброд с колбасой и какао. Тоже утром раздали карточки для питания и нужно было до 11ч положить деньги на нее. А терминал один, в старшей школе и не работал  . В 10:30 все еще не работал. Хорошо одна мама подсказала, что можно в столовую подойти и там через администратора положить. Очень неудобно, конечно, с одним терминалом в другом здании. По поводу учебы одна мама уже и скандальчик учинила. Просто попросили ее заменить тетради на однотонные, без рисунка, потому что ребенок отвлекается. Это переросло в недовольство мамы и возмущение Отредактировано: марфута в 5 сен 2017, 09:21
|
|
|
|
grolga |
5 сен 2017, 09:19
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2303
 |
у нас в регионе, говорю, завтраки у всей началки бесплатные. В регионе - это где? Мы тоже живём на Урале, вся началка завтракает платно.
|
|
|
|
Cypeпка |
5 сен 2017, 09:22
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 13514
 |
У нас и завтраки и обеды платные. Бесплатно завтраки многодетным и еще кому-то. Ну, мы с нашей взрослой Лизой уже не считаемся таковыми. Точно не считаетесь? Потому как мы будем считаться многодетными до 18 лет младшей, у нас и удостоверение выдано до 2022 года. Вроде по закону теперь так...
|
|
|
|
Навигатор |
5 сен 2017, 09:23
|
*
Дочка 1999
Сынок 2006
Снова дочка 2011
 |
Cypeпка, точно. Это тоже региональная тема. У нас "в остатке" должно быть не меньше 3-х несовершеннолетних.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|