Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Первоклассники - 2017, Часть 3

Весняна
post 17 авг 2017, 12:08
Сообщение №131 (ссылка)

Я не сдурела. Я вообще такая.
редактор
» обо мне «
дневник
Заполярный Норильск

Ладушка 19.06.2006
Бориска 02.12.2010
noel, да не, косинусы тоже большинство не знает. И правила русского языка тоже, и историю, увы. Так устроены люди, что то, что не используется в повседневной жизни, заталкивается вглубь памяти и там растворяется в тумане :???:
Дело же не в навыках, как таковых, или знаниях. А в базе, на которую эти навыки и знания уже нанизываются. Память - вот что действительно нужно развивать. И умение работать и информацией в любом ее виде. А остальное - временно. Сегодня одно законодательство, завтра другое. Сегодня мошенники ловят граждан на одну уловку, завтра на другую.
Умение преподносить себя :scratch: ну не знаю, в наших-то школах.... Кто учить будет? Большая часть знакомых учителей далека от мысли вообще как-то себя преподносить. Тут уж только вопреки, не иначе, можно научить и научиться.
Работа в команде - ну этого у многих хоть отбавляй, вот серьезно. Имхо, в России социальный ресурс и соц.сети - имеет довольно большой потенциал. Кого не спроси- все на работу устроились через кого-то, детей лечат у врача, которого посоветовал кто-то и тд тп.
Ну и по каждому пункту можно так пройтись. Бери меня на работу, что ли :D Я могу пригодиться.

Расскажу забавное - звонит мне сегодня продавец из ближайшего к дому магазина Лего. И говорит вкрадчивым голосом: "Здравствуйте, Вера. Ваши дети в нашем магазине хотят совершить покупку. Мне нужно ваше разрешение, чтоб продать им наборы".
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Суриката
post 17 авг 2017, 12:39
Сообщение №132 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва, ВАО/ЦАО

Лисёнок, август 2010
Знакомые уехали жить на Кипр года три назад. Ребенок ходил там в британский детсад, а потом пошел в британскую школу.

Летом вернулись в Москву. Мальчику 8,5 лет, должен пойти во второй класс. Дома с ним занимаются русским, результат выглядит так:
Для просмотра этого блока необходима регистрация

Причем, ИМХО, ужас не только в почерке, отсутствии грамотности и того, что он путает русские и английские буквы, зеркалит. Хотя это тоже мрак, ну какой 2 класс с таким знание русского?
Но еще страшней выглядят сами ответы.
Кошка лакала вкусное... мороженое.
Саша поймал в реке... миксер (!) (Я уточнила у мамы - да, именно тот миксер, о котором вы подумали. Разве его нельзя поймать в реке?)
Подул сильный...снег
Непонятная лиса украла петушка.
Снежный снег покрыл поля.

Мне кажется, это уровень ответов трехлетки.
:O: :O: :O:

Интересно, что скажут специалисты?

Отредактировано: Суриката в 17 авг 2017, 13:33
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Весняна
post 17 авг 2017, 12:45
Сообщение №133 (ссылка)

Я не сдурела. Я вообще такая.
редактор
» обо мне «
дневник
Заполярный Норильск

Ладушка 19.06.2006
Бориска 02.12.2010
Суриката, а математика как? А английский?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Суриката
post 17 авг 2017, 13:32
Сообщение №134 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва, ВАО/ЦАО

Лисёнок, август 2010
Суриката, а математика как? А английский?

Про математику не знаю. Английский, думаю, лучше русского )))
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Cypeпка
post 17 авг 2017, 14:02
Сообщение №135 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Знакомые уехали жить на Кипр года три назад. Ребенок ходил там в британский детсад, а потом пошел в британскую школу.

Летом вернулись в Москву. Мальчику 8,5 лет, должен пойти во второй класс. Дома с ним занимаются русским, результат выглядит так:
Мне кажется, это уровень ответов трехлетки.
:O: :O: :O:

Интересно, что скажут специалисты?
Лучше бы в первый... в принципе, это возможно, но времени не остаётся уже... комиссия в Департаменте не каждый день же собирается, будут ли они ещё до сентября? так-то причина уважительная, дадут первый класс... ну действительно - ребёнок программу нашего первого класса не проходил же...
Если во второй - то это однозначно с репетитором, причём не со школьным педагогом даже... тут надо за уши тянуть старший дошкольный возраст. Оно бы и в первом репетитор не помешал бы, конечно... но если в первом с хорошим учителем есть шанс выплыть, то во втором - нереально. И начинать это нужно срочно.
Есть ещё вариант на индивидуалку, но это сложнее... там вроде как медицинские причины нужны всё же.
А вообще школа-то как? во второй берут? Хотя по прописке если, то обязаны...
В принципе, вот этот листочек не очень информативен. Смотря за какое время ребёнок его заполнил, смотря как он вообще русский знает... не письменный даже - устный, чувствует ли он вообще хоть как-то законы языка, словообразование то же... Это надо лично смотреть, да и моторику ту же, мало ли, почему он так вот пишет... может, не научили просто.
В принципе, если они хотят, я их проконсультирую. Пусть позвонят 8 926 7 77 26 25 .
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Легенда
post 17 авг 2017, 14:15
Сообщение №136 (ссылка)

*
администратор
» обо мне «
дневник
Москва

Кира 15.01.2010
Были сегодня в классе, закупленную канцелярку и прочие ништяки по шкафам раскладывали, чтобы учительница потом раздавала детям нужное в нужное время.

Заодно спросила про педагога продленки. Учительница сказала, что педагог в продленке многоопытная дама, досконально знающая программу началки, знающая и выполняющая требования нашего учителя. И домашка в продленке детьми делается лучше, чем дома.

Одна из присутствующих мам попыталась спросить, "в первом же классе нет д/з?" На что учительница мудро улыбнулась и со значением произнесла: "Мы не можем позволить себе терять целый год".

Я выдохнула, контроль будет.

Еще у нас из класса ушел-таки проблемный мальчик (с особенностями поведения и здоровья), он пойдет в школу в следующем году, в 8 лет уже через комиссию. Видимо, приняли совместное решение, что сейчас он не готов. :worthy: На место тут же приняли еще двоих. И теперь у нас в классе 31 ребенок :fingal: Я спросила учительницу: "Это уже всё или в процессе могут добавить?" Она саркастически усмехнулась: "Могут. В нашем государстве теперь возможно всё. Помните, как в той притче, а можно 8 шапок сшить? - можно, всё можно".
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
марфута
post 17 авг 2017, 14:29
Сообщение №137 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Земной шар

Счастье в 7:15
Счастье в 23:19
Легенда, 31 это еще ничего! У нас 6 первых классов и во всех 34 ребенка, кроме одного класса-там 25. Учитель там временный, постоянного еще не нашли, может быть поэтому там 25.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Легенда
post 17 авг 2017, 14:44
Сообщение №138 (ссылка)

*
администратор
» обо мне «
дневник
Москва

Кира 15.01.2010
У нас 6 первых классов и во всех 34 ребенка
ОМГ....

Да, какие уж там нормы... Я б не сказала, что у нас классная комната большая, стандартное помещение. Как там воткнуть столько парт? Чем дышать дети будут... Тесно, ни повернуться, ни развернуться. Куда они там рисовальные листы А3 будут пристраивать-то? Проходы между партами узкие, навесят портфелей по бокам - и вообще не пройти. Чувствую, колготки будут улетать со страшной силой тонкие.

Почему-то какие-то комиссии запрещают цветы на окна. Ну что за очередной бред выдумали? Кому мешают цветы на подоконниках? О_о
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Cypeпка
post 17 авг 2017, 14:50
Сообщение №139 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Почему-то какие-то комиссии запрещают цветы на окна. Ну что за очередной бред выдумали? Кому мешают цветы на подоконниках?
Детям-аллергикам. Запрещают, да. Ребёнок может выдать очень резкий и очень сильный приступ, причём это вообще непредсказуемо... у меня, например, аллергия резко стартанула аж в двадцать лет, а до этого я и не знала о ней... Причём вот на тот же лук или чеснок: в детстве я это килограммами и ела, и нюхала - хоть бы хны... а в двадцать лет - очень быстрый отёк гортани...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Суриката
post 17 авг 2017, 14:58
Сообщение №140 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва, ВАО/ЦАО

Лисёнок, август 2010
Я считаю, что отсутствие цветов на окнах - это вообще последнее, из-за чего стоит ломать копья в школе.
Понятно же, что из-за возможной аллергии.

Нам сказали, что если наберут 50-55 детей, то будет два класса по 25-27 человек. Если детей уже будет 60 и больше, то сделают три класса по 20. Что там в итоге - не знаю, но в любом случае надеюсь на то, что не будет как в школе по прописке - там по 33-34 человека.

Мне на днях приснился сон, что нашему классу дали букву Г. Даже интересно ))) Есть большая вероятность того, что сон окажется вещим, по идее у нас в здании должны быть буквы либо В и Г, либо Г и Д (сквозная нумерация внутри комплекса).
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Как страховые помогают семьям с тяжелобольными детьми в системе ОМС
Дети, у которых диагностированы ДЦП, онкология или орфанные (редкие сложные) заболевания, могут рассчитывать на поддержку государства в получении бесплатной...
Сможет ли робот выносить ребенка?
Илон Маск работает над созданием робота, который сможет зачать и выносить ребёнка. Возможна ли такая технология? Комментирует генетик Пироговского Университета...
Как пожилому не упасть на льду
Гололед — это не только сезонная неприятность, но и серьезная угроза для здоровья, особенно для пожилых людей и людей с ограничением подвижности. Падения...
Реклама
Последние сообщения
[ 1673 ] Раздолбаи. 8 класс. 22:06 от: Joki
[ 85 ] Летние детишки - 2025 г. 12:09 от: Tatsiana
[ 4033 ] От овуляции до задержки 10:56 от: Вредина-конфетина
[ 11 ] Вяжу для мам и малышей 17:21 от: олдина
[ 15 ] После поступления в колледж 20:25 от: Мама Сырника
[ 204 ] Современные стихи 11:45 от: kesh
[ 148 ] Уходят известные люди 13:30 от: Сияна Колеарова
[ 3149 ] Смешные открытки и фотографии 7 12:16 от: Редкая гостья
[ 837 ] Форум после апокалипсиса 07:39 от: secret secrets
[ 21026 ] Королевские дома 28 17:37 от: Сердцевинка
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 20 июл 25, 23:58
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных