Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Первоклассники - 2017, Часть 3
Навигатор |
6 сен 2017, 08:14
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2481
Дочка 1999
Сынок 2006
Снова дочка 2011
 |
У нас есть, но минут на 15 максимум. Дораскрашивать, дописать пропись... Пересказы сказок - между делом, в пробках, по дороге на тренировку.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Черная пантера |
6 сен 2017, 08:14
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5692
Саша 16.11.2002
Лера 02.02.2006
Вика 19.07.2010
Артём 29.09.2013
 |
Я ожидала ,что первую неделю на адаптацию время дадут Моя страдает, что очень мало задают. Вчера сказали стихотворение прочитать, она наизусть выучила, а учительница про него даже не спросила. Огорчилась Читать умеют все в классе, меня это очень радует.
|
|
|
|
Kelly2309 |
6 сен 2017, 08:31
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1898
Миша 07.11.2003
Аня 14.11.2010
 |
Как все у всех по разному У наших 4 урока, один день (сегодня) 5. Уже появилась и физ-ра и музыка и труд. Домашку не задают. Вообще. Ребенок пока и не понял, почему в школе тяжело. Поучился до 12.15 и свободен
|
|
|
|
марфута |
6 сен 2017, 08:44
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2078
Счастье в 7:15
Счастье в 23:19
 |
Мы в МО, в нашей школе завтраки для всех бесплатные. Карточки только на вход у нас, на столовку не работают. Ну вот от муниципалитета зависит платность/бесплатность еды в школе. "Побогаче" бесплатно делают, "победнее" все платно. Карточек на вход у нас, кстати, нет в младшей школе, только в старшей. Продленка у нас бесплатная до 15ч. Но! У них внеурочка в 14:10 заканчивается  А дольше платная, пока не знаю расценок - собрание только завтра А домашка - раскрасить небольшой рисунок в прописях, вспомнить сказки. Мы-то ожидали как на подготовишках  с первого дня прописи, задания по математике. Но нет, 2 недели адаптации, по 3 урока. На понедельник вот правила школьника, правда задавали, длинные - 9 четверостиший.
|
|
|
|
kseniana |
6 сен 2017, 09:00
|
сокровище
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1601
Крестная дочь Маргарита 30.03.2001
Даник-Сладкий-Пряник 04.03.2010
пока хватит
 |
Кто-нибудь баловался обратным звонком, у кого у детей smart watch?
|
|
|
|
Другая жизнь |
6 сен 2017, 09:08
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5819
любимые
мои
 |
Дораскрашивать, дописать пропись... Пересказы сказок - между делом, в пробках, по дороге на тренировку. со вчерашнего дня сама своей задаю. но она у меня на работе с 11.20 до вечера тусуется. чем тут заниматься. а так - получила прописи и пишет  "Побогаче" бесплатно делают, "победнее" все платно. не верю, чтобы МО была беднее Св. обл. А у нас все бесплатные завтраки для всей началки. от воли в регионе. от мозгов у руководства регионом зависит
|
|
|
|
марфута |
6 сен 2017, 09:20
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2078
Счастье в 7:15
Счастье в 23:19
 |
не верю, чтобы МО была беднее Св. обл. А у нас все бесплатные завтраки для всей началки. от воли в регионе. от мозгов у руководства регионом зависит  Мы не про регионы, а про муниципалитеты. В той же мособласти есть богатые и бедные муниципалитеты. Это прерогатива местных властей, а не региональных. Есть в бюджете деньги-бесплатно, нет-платно. Подозреваю что зависит это от совета депутатов, которые принимают бюджет (если не права-поправьте). Это как с выплатами различными - где-то к рождению любого по счету ребенка дают выплату местную, у нас-ничего не дают местного.
|
|
|
|
Lantasire |
6 сен 2017, 09:23
|
* * *
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4717
Хомяк №1 29.03.2010
Хомяк №2 07.10.2014
 |
Вчера сказали стихотворение прочитать, она наизусть выучила, а учительница про него даже не спросила. Огорчилась аналогично, мама, зачем я вчера уроки делала, если сегодня не спросили?))) Кто-нибудь баловался обратным звонком, у кого у детей smart watch? честно говоря не хочу.. мне как-то неудобно)) Вот дома вечером можно попробовать)) Эллинка вчера уже первое устное получила))) за характер свой)) Реально не знаю, что с ребенком после бабушек делать..неадекват  А всё лето в Москве оставить одну дома сидеть..тоже не вариант у нас есть домашка, учительница каждый вечер присылает табличку "что пройдено на уроке" и домашнее задание, удобно. Правда спрашиваю - Эль, что проходили? тишина))) а это вот было?? ааа...ну да)) устная-письменная речь)) Впечатлили иероглифы)) вместно устной пытается иероглифную назвать)) на уроке "собирали" первоклашку в разных странах..был английский букварь, русский и еще какой-то корейский))) определяли, где кто))
|
|
|
|
Oqi |
6 сен 2017, 09:54
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1698
Лапочка дочка 24.02.2010
 |
Кто-нибудь баловался обратным звонком, у кого у детей smart watch? Я пару раз пробовала, проверяла фукцию. 1 сентября когда дети в актовом зале были. Слышно плохо, когда говорят вокруг, но не в сам телефон, и много постороннего шума. Особо толка от функции пока не вижу. У нас 2 недели по 3 урока, адаптация. Только математика, письмо и чтение. Продленка есть, до 7 вечера и стоит около 5500руб. Мы ходить не будем. Вчера собрание первое школьное родительское было. Так у нас программа Школа России, прописи Илюхиной, азбука Горецкого, окружайка Плешакова. А вот вместо математики Моро учительница хотела Дорофеева. Но на собрании решили что лучше Петерсон. И для учительницы, и надеюсь, для наших детей тоже. Из внеурочки будет пока только "Умники и Умницы", ведет учительница, сказала будем развивать логическое мышление и прочее. Заказали много доп литературы для занятий. Девочки, кто в курсе, можно школу пропускать дня по 3 без справки? Например, если у ребенка нет температуры, только сопли, я обычно дня 3 выдерживала дома, и когда сопли спадают отправляла в сад. Врача не вызывала, сами лечились. В школе так можно? Или на каждые небольшие сопли врача вызывать и бюллетенить по недели-полторы? Отредактировано: Oqi в 6 сен 2017, 09:55
|
|
|
|
Lantasire |
6 сен 2017, 09:58
|
* * *
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4717
Хомяк №1 29.03.2010
Хомяк №2 07.10.2014
 |
кто в курсе, можно школу пропускать дня по 3 без справки? можно. Но нас учительница сразу предупредила, что 3 пропущенных дня=3 пропущенных темы))))
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Мифы о раке груди Когда речь заходит о материнской груди, женщина как будто отходит на второй план. Важными становятся интересы младенца: правда ли, что материнское молоко... Владимир Ивашков, онколог, маммолог
Реклама
|