Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Первоклассники - 2017, Часть 3
Легенда |
6 сен 2017, 10:09
|
*
администратор » обо мне « дневник Сообщений: 21402
Кира 15.01.2010
 |
Девочки, кто в курсе, можно школу пропускать дня по 3 без справки? У нас два дня можно без справки, от трех дней - уже нужна справка. У меня педиатр частный. Обычно прошу ее оставить мне пару бланков справки с печатями, заполняю и отношу в таких случаях. В районную поликлинику не ходим, а на сопли вызывать врача на дом не вижу никакого смысла. 3 пропущенных дня=3 пропущенных темы)))) Логично. Но в учебной сетке предусмотрены консультации бесплатные для детей, которые не успевают или пропустили темы по болезни  Всегда так было
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Agnieszka |
6 сен 2017, 10:15
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3030
2010
2014
 |
Девочки, кто в курсе, можно школу пропускать дня по 3 без справки? нам сказали, до 3 дней можно пропускать без справки
|
|
|
|
Царица |
6 сен 2017, 10:19
|
Я счастлива!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6226
Арина 30.07.2010
Ксения 08.02.2019
 |
Насчет пропусков, у нас можно до 3 дней без справки, но с объяснением причины. Весь сентябрь будет по 3 урока, домашку задают. Вчера в прописях обводила контуры рисунков, разукрашивала и палочки-кружочки в линии дописывала. По математике небольшое задание. Ребёнок после школы второй день спит, вчера три часа продрых, и уснул в 9. А сегодня вечером на полу с собакой обнимался, обнимался смотрю - спит  И моя спит, вчера днем 2 часа проспала крепко так, встала довольная!
|
|
|
|
Cypeпка |
6 сен 2017, 10:28
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 13514
 |
Девочки, расстройство дня у меня - стул не подходит к столу, высоко сидеть сынуле  Не знаю, что делать, какой стул покупать. Столешница 76 см, сиденье стула на высоте 46 см, локти высоко ((( Сам стульчик очень хороший, но я покупала растущий, чтоб именно по высоте регулировать его, а он регулируется только вниз, получается  Что посоветуете?  Удобно сидеть с моим ростом 161 см, сын 123 ((( Да, это просто очень высоко. Самый лучший вариант - смастерить под стул фанерный ящик - подставку. Можно именно в виде ящика, можно в виде столика... то есть взять просто фанерку нужного размера и в углах брусочки набить типа ножек... столиком удобнее, потому что вырос ребёнок - ножки отпилили по нужному размеру... но тут нужно, чтоб эти ножки не подламывались, то есть достаточно толстые и хорошо закреплённые... И сверху на фанерку либо бортик набить, либо брусочки какие, ну чтоб стул не съехал... хотя он может и так хорошо держаться, если там антискользящие накладки есть уже. Вариант попроще - подложку на сидение. Ну тоже какой-нибудь ящичек подобрать или сделать... но чтоб на сиденье фиксировался жёстко, не ёрзал. Вариант лайт - берёте простыню и много толстых книжек ))) большого формата, не меньше альбомного. Складываете книги стопкой и туго-туго заматываете в простыню... ну простыню тоже лучше полосой сложить. Тут легко регулировать высоту стопки, просто лишнюю книгу добавил-убрал... но придётся довольно часто уматывать это заново, потому что разъезжается оно со временем... но моя вот так года три уроки делала, ей было удобно. Ну и простыню нужно из такой ткани, чтоб по стулу не ездила... может, и другую какую ткань взять... Если у книжек обложки скользкие, можно и между ними проложить листы из нескользящего материала... есть, например, коврики такие специальные антискользящие... или даже обычные ластики на пластинки нарезать... но у нас и так всё прекрасно держалось.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Другая жизнь |
6 сен 2017, 10:33
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5819
любимые
мои
 |
В той же мособласти есть богатые и бедные муниципалитеты. Это прерогатива местных властей, а не региональных. от региональных властей зависит субсидировать бедные муниципалитеты деньгами на завтраки для младшешкольников или нет ума у региональных властей точно не много, если они до важности этой простой идеи не додумались Подозреваю что зависит это от совета депутатов, которые принимают бюджет (если не права-поправьте). принимают депутаты, верстает бюджет правительство выходит, и те, и другие странные представления имеют о важности бесплатных завтраков в школах
|
|
|
|
kseniana |
6 сен 2017, 10:59
|
сокровище
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1601
Крестная дочь Маргарита 30.03.2001
Даник-Сладкий-Пряник 04.03.2010
пока хватит
 |
честно говоря не хочу.. мне как-то неудобно)) Вот дома вечером можно попробовать)) А что тут такого? Вроде ничем неприличным не должны заниматься Я пару раз пробовала, проверяла фукцию. 1 сентября когда дети в актовом зале были. Слышно плохо, когда говорят вокруг, но не в сам телефон, и много постороннего шума. Особо толка от функции пока не вижу.  мне тоже плохо слышно, слышно как шуршит и отдаленно голос учительницы, но слов не разобрать
|
|
|
|
Сияна Колеарова |
6 сен 2017, 11:02
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3863
1-й: дочка, февраль 2007.
2-й: сын, октябрь 2009.
3-й: сын, март 2012.
4-й и далее: если только случайно.
 |
Мой тоже вчера сразу после школы задрых, дневного сна уже с 2 лет не было. По 3 урока, домашка - немного доделать на странице в тетради, что не успели на уроке. И тоже выложу
Сказали "спасибо": 6 раз(а)
|
|
|
|
kseniana |
6 сен 2017, 11:03
|
сокровище
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1601
Крестная дочь Маргарита 30.03.2001
Даник-Сладкий-Пряник 04.03.2010
пока хватит
 |
У нас нет домашних заданий  вчера что-такое говорили (бабушка со школы забирала), что в перспективе будут д/з по желанию, т.к. в первом классе д/з вообще быть не должно, поэтому удивлена, что у многих д/з прямо с первых дней учебы Изучаю возможности электронного дневника  теперь хоть понятно какие предметы у них  всего 4 на этой неделе - математика, рус. яз., литературное чтение и окружайка
|
|
|
|
Чешуля |
6 сен 2017, 11:09
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 902
Тимоша 14.12.2009
 |
И я своего первоклашку покажу  У нас все как у всех, уроки, допы и паника в вотсапе Отредактировано: Чешуля в 6 сен 2017, 11:22
Сказали "спасибо": 6 раз(а)
|
|
|
|
Лебеденок |
6 сен 2017, 11:24
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 5306
Матвейка 10.05.2010
 |
Доброе утро всем! Самый лучший вариант - смастерить под стул фанерный ящик - подставку. Можно именно в виде ящика спасибо большое, за развернутый ответ!  Вариант с ящичком больше всего мне пока нравится. Все-таки городить на стул книжки+простынь мне кажется не слишком удобным в плане большой вероятности смещения всей этой баррикады, ребенок вертлявый. Скажите, пожалуйста, на какой высоте должен сидеть ребенок? Я сама села и чувствую, что даже с моим ростом мне было бы комфортнее сидеть чуть повыше  Прочитала в инете, что примерно 22 см должна быть высота от края стула до верхнего края стола. В условиях одной комнаты не очень мне нравится наличие такого ящика подставки, плюс еще же нужно под ноги подставку  Но здоровье ребенка важнее, 2 дня ломаю голову, что придумать. Обидно было купить недешевый "растущий" стул, который нельзя выставить так, как нам нужно. Получается, что этот стул рассчитан только под соответствующую парту. Мои родители говорят, что лучше сдать этот стул и купить стул на колесах, который на газ-лифте поднимается на нужную высоту. Но мне не нравится, что стул будет ездить на колесиках (они никак не стопорятся, насколько я знаю) и крутиться вокруг оси. Я думаю, это для осанки этот вариант хуже. И поднимется ли стул на колесиках на высоту 55 см - тоже большой вопрос.
|
|
|
|
2 посетителей читают эту тему (2 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Как пожилому не упасть на льду Гололед — это не только сезонная неприятность, но и серьезная угроза для здоровья, особенно для пожилых людей и людей с ограничением подвижности. Падения...
Реклама
|