Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Первоклассники - 2017, Часть 3
Юджиния |
6 сен 2017, 13:16
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 657
Виктория
 |
Какая у нас классная темка
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Cypeпка |
6 сен 2017, 13:23
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 13514
 |
Скажите, пожалуйста, на какой высоте должен сидеть ребенок? Я сама села и чувствую, что даже с моим ростом мне было бы комфортнее сидеть чуть повыше  Прочитала в инете, что примерно 22 см должна быть высота от края стула до верхнего края стола. Посмотрите вот эту тему Ваш ребёнок на обложке книжки. Хотите? там в сообщении №20 фотки моей со всех сторон... ориентироваться надо не на какие-то примерные сантиметры (это зависит от длины спины, длины шеи, длины рук, высоты плеч и ещё кучи параметров, у детей одного роста это может очень сильно различаться), а вот если ваш ребёнок, сидя на стуле с ровной спиной, не наклоняясь вперёд, опустил свободно руку вниз, а потом в локте согнул вперёд под углом 90 градусов (то есть от плеча до локтя рука вертикально вниз висит, а от локтя до кисти горизонтально вперёд вытянута), то крышка стола должна лечь как раз под предплечье, это и будет высота стола (можно какую-нибудь книжку под предплечье подсунуть, чтоб эту высоту оценить и замерить расстояние от верхней обложки книжки до стула). И обязательно обратите внимание, насколько ребёнок задвинулся на стул и насколько стул задвинут под стол. На моих фотках этого не видно, к сожалению... Если вы накроете стол скатертью, чтоб до уровня сиденья стула свисала, то стул должен под эту скатерть заехать на 4 см (по-научному этот параметр называется дистанция сиденья). А сам ребёнок должен на сиденье стула заехать так, что вот если он сначала задвинется до упора, чтоб край сиденья коснулся голеней сзади, то потом он должен обратно вперёд сдвинуться как раз вот на диаметр голени... ну или на толщину ноги вот примерно как раз на уровне сиденья стула... Объяснила, блин  хоть понятно? Вы вот сейчас проще всего как сделайте... вот книжки на сиденье подложите стопкой, чтоб нужная высота получилась (можете взять дощечку какую или линейку длинную, положить на стол... ну типа чтоб его крышку продлить ребёнку под локоть) и отрегулируйте, чтоб предплечье как надо легло... ну там добавляя книжки, вытаскивая... А потом толщину стопки замерьте - вот вам и будет высота ящика.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
noel |
6 сен 2017, 13:34
|
Кто знает «зачем», обязательно придумает «как»
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2527
Игорь 20.05.03
Вероника 16.12.10
Хочу еще!!!
 |
Мы таки заболели, сегодня врач был. Но я рассчитываю побыстрому на ноги поставить. Да дают каждый день и не маленькие, с первого дня. Учитель все присылает на почту, так что делаем теперь дома и классную работу и домашнюю. Учителем я прям довольна  У нас выстроились обязательные кружки вроде Волшебной силы слова и Московии, в итоге по 5 уроков получается почти каждый день. Английский школьный ставить некуда, у нас другие допы в это время. Надо думать, что делать с английским... удивительно, но у нас много кто в классе заболел... рано вроде, в саду помню валить всех с октября начинало. Почитала вас, как у всех все по разному в школах устроено.
|
|
|
|
umnichka32 |
6 сен 2017, 13:35
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 2328
есть
 |
наши первоклашки подарки получают до сих пор  . сегодня всем первоклассникам города раздали сертификат на бесплатное посещение открывшегося в конце августа аквапарка. сын уже спрашивает когда пойдем, сертификат в дневник положил, чтобы сокровище свое не потерять
|
|
|
|
Легенда |
6 сен 2017, 13:41
|
*
администратор » обо мне « дневник Сообщений: 21402
Кира 15.01.2010
 |
Я сегодня ребенку помогала нести ранец в школу. В ранце: пенал, 0.5л бутылочка воды, ланчбокс на продленку (бутеры, яблоко, груша), папка А4 с несколькими листочками, туфли-сменка, майка-сменка на продленку, плюшевый медведь (зачем-то).
Ни учебников, ни тетрадей, ни физры - а уже тяжело 7-летке тащить.
Пошла заказывать второй комплект учебников на дом, таскать еще и их - вообще неподъемный ранец будет.
|
|
|
|
kseniana |
6 сен 2017, 14:37
|
сокровище
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1601
Крестная дочь Маргарита 30.03.2001
Даник-Сладкий-Пряник 04.03.2010
пока хватит
 |
Мы таки заболели, сегодня врач был. Поправляйтесь! Я сегодня ребенку помогала нести ранец в школу. В ранце: пенал, 0.5л бутылочка воды, ланчбокс на продленку (бутеры, яблоко, груша), папка А4 с несколькими листочками, туфли-сменка, майка-сменка на продленку, плюшевый медведь (зачем-то). У нас кулер в классе, воду и стаканчики централизованно закупаем
|
|
|
|
hawkress |
6 сен 2017, 14:40
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1448
весенняя девочка 2010
 |
удивительно, но у нас много кто в классе заболел... скорее всего это кто-то капитально заразный пришел. или сами еще не поняли, что ребенок заболел, когда уже заразный, но еще без признаков или "не лишать же детку праздника". У нас выстроились обязательные кружки вроде Волшебной силы слова и Московии, в итоге по 5 уроков получается почти каждый день. нам сказали обязательный доп - внеурочка - один. предлагают три. мы пока на все три записались.. пусть ребенок раз сходит, там видно будет. noel, это же вы переживали, что родители обрадовались названию "школа", вместо "гимназии"? что требовать перестанут? У нас кулер в классе, воду и стаканчики централизованно закупаем аналогично! и сменку разрешили оставлять в раздевалке.
|
|
|
|
Lantasire |
6 сен 2017, 14:42
|
* * *
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4717
Хомяк №1 29.03.2010
Хомяк №2 07.10.2014
 |
аналогично! и сменку разрешили оставлять в раздевалке. скорее всего это кто-то капитально заразный пришел  обчихал всех kseniana, жду посылочку с айхерб))))
|
|
|
|
kseniana |
6 сен 2017, 14:54
|
сокровище
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1601
Крестная дочь Маргарита 30.03.2001
Даник-Сладкий-Пряник 04.03.2010
пока хватит
 |
аналогично! и сменку разрешили оставлять в раздевалке.  у нас всё в школе, по крайней мере первые полгода так будет kseniana, жду посылочку с айхерб))))  тоже хочу заказик сделать, но у меня как-то еще пока всего много  а ты что еще заказываешь кроме витаминов?
|
|
|
|
Другая жизнь |
6 сен 2017, 15:09
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5819
любимые
мои
 |
У нас кулер в классе, воду и стаканчики централизованно закупаем у нас так же  и со старшей так было. удобно оч Почитала вас, как у всех все по разному в школах устроено. еще и у каждого учителя по-разному
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|