Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Первоклассники - 2017, Часть 3

Другая жизнь
post 7 сен 2017, 11:04
Сообщение №1381 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Урал

любимые
мои
у нас сегодня собрание снова - у старшей в школе.
и у нас тоже выборы)))
но на всех предыдущих собраниях (3 уже прошло) никаких депутатов, к счастью, не было :super:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Жемчужина751
post 7 сен 2017, 11:12
Сообщение №1382 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Мордовия

Алиса 6.02.2007
Сабина 6.09.2010
Алёна 11.01.2015
Георгий 7.01.2017
Скоро
zhemchuzhina751
У нас тоже выборы должны быть.
Моя первоклашечка довольная как слон, эмоций куча. Со следующей недели уже будут учиться по расписанию.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Siamy
post 7 сен 2017, 12:45
Сообщение №1383 (ссылка)

На качелях жизни
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Мальчик'2009
Девочка'2016
Девочки, доброе утро)) вашим деткам уже выдали карты "москвенок"? а есть те, кто вместо карты получил браслет? У нас родители в классе скидываются на них, в вотсапе паника надо срочно-срочно, до собрания 12.09. ждать не хотят, с учителем советоваться не хотят... А я мнения хочу спросить у того кто пользуется, удобно? с руки не слетает? писать не мешает? не расстегивается?

Да, вчера на собрании выдали карты. Собрание аж до 9 вечера было :swoon: Показали браслеты, они платные (вроде бы 490 р., одна мама сразу разузнала). Сразу же сказали о минусе браслетов: дети часто снимают их и ломают чип. Мне сначала понравился, но потом подумала, что слишком много "НО": легко потерять и сломать. Пусть лучше будет карточка в рюкзаке, ее пару раз за день достал, приложил и на место убрал. Если сломается или потеряется, сказали принести любую карту с магнитной полосой (Тройку, социалку) - закодируют.
С кружками у нас все определится к октябрю, пока что бардак. Но обещают, что практически все будут бесплатными.
Продленка 3000, с льготниками пока не решили, будет совещание. Обеды 130р/день, льготникам бесплатно.
11 числа будет дополнительный выходной, в школе сан.обработка после выборов.
Полноценная школьная жизнь начнется с 18 числа, будет уже по 4-5 уроков. Объявили даты каникул, получается, 4 раза не считая летних.
Психолог дала задание сделать портрет своего ребенка на формате А4: любая информация о нем, интересные факты из жизни, заслуги, фото и т.п. Что-то у меня фантазия вообще не работает.
Пришла новая учительница по ИЗО и расширила требования: гуашь нужна не 6, а 12 цветов, а также помимо ранее купленного пастель, синтетические кисти трех видов и папка для ИЗО. Кстати, как она выглядит? Вот такая не подойдет?
user posted image
Мой хомяк снова приволок из школы все, что было на парте. Вес рюкзака его не напрягает, так что я решила отстать.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Lantasire
post 7 сен 2017, 12:53
Сообщение №1384 (ссылка)

* * *
Sюзер
» обо мне «
дневник

Хомяк №1 29.03.2010
Хомяк №2 07.10.2014
Ничоси у вас продленка :D платная?
ага, 2500 +обед
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
kseniana
post 7 сен 2017, 13:27
Сообщение №1385 (ссылка)

сокровище
Sюзер
» обо мне «
дневник
Город Вдохновения

Крестная дочь Маргарита 30.03.2001
Даник-Сладкий-Пряник 04.03.2010
пока хватит
ага, 2500 +обед

Ну это по-божески, о продленках до 7 не слышала раньше, хорошо, что есть такой вариант
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Анюля
post 7 сен 2017, 13:37
Сообщение №1386 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Моск. обл., Пушкин. р-н
Мишутка 01.12.2009
Возможно
Сын проснулся сегодня с соплями, но состояние бодрое. Сходили в школу, я надеялась, что пройдут :p Но нет, забрала также с соплями. Потом поехали за мороженным. Я ему наобещала, что будем ездить за ним каждый день после школы. Сейчас катается на велике с подружкой во дворе.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Чешуля
post 7 сен 2017, 14:31
Сообщение №1387 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Тимоша 14.12.2009
Да, вчера на собрании выдали карты. Собрание аж до 9 вечера было :swoon: Показали браслеты, они платные (вроде бы 490 р., одна мама сразу разузнала). Сразу же сказали о минусе браслетов: дети часто снимают их и ломают чип. Мне сначала понравился, но потом подумала, что слишком много "НО": легко потерять и сломать. Пусть лучше будет карточка в рюкзаке, ее пару раз за день достал, приложил и на место убрал. Если сломается или потеряется, сказали принести любую карту с магнитной полосой (Тройку, социалку) - закодируют.

Спасибо большое за информацию, у нас мамочки несутся "впереди паровоза" и собираются заказать браслеты ДО собрания и не поставив в известность учителя :???: Я сначала тоже хотела, но передумала, решила сначала посмотреть что это, да и мой когда нервничает начинает что то в руках крутить, а значит недолго этот браслет у него продержится, карта хотя бы подписана (первоклашкам их сразу на шею повесили и каждому в прозрачный чехол вложили фио), а как принадлежность браслета определять будут пока неизвестно.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Siamy
post 7 сен 2017, 15:01
Сообщение №1388 (ссылка)

На качелях жизни
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Мальчик'2009
Девочка'2016
как принадлежность браслета определять будут пока неизвестно.

Я думаю, так же как и в случае с картой. Нам строго-настрого запретили подписывать карты, т.к. это собственность школы и потом (кстати в случае покупки браслета тоже) перейдут другому ребенку. Когда прислоняешь карту к турникету, у охранника отображается фамилия владельца. И вроде бы как у охранника есть какой-то терминал, чтобы просто проверить карту, не активируя проход через турникет.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Чешуля
post 7 сен 2017, 15:13
Сообщение №1389 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Тимоша 14.12.2009
Ответ на сообщение [?] Siamy от 7 сен 2017, 15:01
ЦИТАТА ( Siamy )
Я думаю, так же как и в случае с картой. Нам строго-настрого запретили подписывать карты

это да, но у нас к самой карте приклеили прямоугольничек из малярного скотча, на нем фио и буква класса, все это упаковано в прозрачный чехол и закреплено на ленте, чтоб на шею одеть, поэтому карту сразу отнесут в класс, а на браслет чехол не оденешь..
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
hawkress
post 7 сен 2017, 16:07
Сообщение №1390 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва, ВАО

весенняя девочка 2010
все это упаковано в прозрачный чехол и закреплено на ленте, чтоб на шею одеть
Я тоже думала на шею, но у нас учительница и мамы "не первых" детей сказали, что карта на шее у первоклашек - неудобно. Очень теряется, особенно при переодеваниях и мешает, а если с ней бегать на переменках, то еще и небезопасно. Предложили вариант, когда карту в чехле закрепляют в переднем кармане рюкзака. Мол, просто карманом прикладывают к турникету и доставать даже не надо. Хотя я как представила, что у ребенка в руках еще пара мешков-папок, как тут рюкзак снять и куда-то приложить.
Пока не знаю как устроить это дело.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Частная или государственная медицина: как выбирают россияне
Когда человеку нужна операция, важный вопрос, который нужно решить, — в частную или государственную клинику идти...
Почему люди выбирают экстремальный отдых?
В последнее время популярность набирают экстремальные виды отдыха. Например, альпинизм или самостоятельные заплывы в открытое море на лодке. И в том,...
Рост заболеваемости COVID
На текущий момент точно известно, что вакцинация против COVID, к сожалению, не прекращает полностью передачу инфекции, хотя способствует, возможно, более...
Меры санитарной безопасности дома. О чем важно помнить
Менять полотенца рекомендуется не реже одного раза в неделю. Но полотенца для рук и лица лучше менять каждый день. Банные полотенца для тела надо менять...
Реклама
Последние сообщения
[ 1729 ] Раздолбаи. 8 класс. 10:13 от: secret secrets
[ 838 ] Форум после апокалипсиса 08:17 от: Туу-тикки
[ 150 ] Уходят известные люди 21:36 от: passion
[ 6547 ] Будни и праздники многодетной семьи 17:05 от: Мать погодок
[ 85 ] Летние детишки - 2025 г. 12:09 от: Tatsiana
[ 4033 ] От овуляции до задержки 10:56 от: Вредина-конфетина
[ 11 ] Вяжу для мам и малышей 17:21 от: олдина
[ 15 ] После поступления в колледж 20:25 от: Мама Сырника
[ 204 ] Современные стихи 11:45 от: kesh
[ 3149 ] Смешные открытки и фотографии 7 12:16 от: Редкая гостья
[ 21026 ] Королевские дома 28 17:37 от: Сердцевинка
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 23 июл 25, 11:05
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных