Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Первоклассники - 2017, Часть 3
Другая жизнь |
7 сен 2017, 11:04
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5819
любимые
мои
 |
у нас сегодня собрание снова - у старшей в школе. и у нас тоже выборы))) но на всех предыдущих собраниях (3 уже прошло) никаких депутатов, к счастью, не было
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Жемчужина751 |
7 сен 2017, 11:12
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 487
Алиса 6.02.2007
Сабина 6.09.2010
Алёна 11.01.2015
Георгий 7.01.2017
Скоро
zhemchuzhina751
 |
У нас тоже выборы должны быть. Моя первоклашечка довольная как слон, эмоций куча. Со следующей недели уже будут учиться по расписанию.
|
|
|
|
Siamy |
7 сен 2017, 12:45
|
На качелях жизни
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2539
Мальчик'2009
Девочка'2016
 |
Девочки, доброе утро)) вашим деткам уже выдали карты "москвенок"? а есть те, кто вместо карты получил браслет? У нас родители в классе скидываются на них, в вотсапе паника надо срочно-срочно, до собрания 12.09. ждать не хотят, с учителем советоваться не хотят... А я мнения хочу спросить у того кто пользуется, удобно? с руки не слетает? писать не мешает? не расстегивается? Да, вчера на собрании выдали карты. Собрание аж до 9 вечера было  Показали браслеты, они платные (вроде бы 490 р., одна мама сразу разузнала). Сразу же сказали о минусе браслетов: дети часто снимают их и ломают чип. Мне сначала понравился, но потом подумала, что слишком много "НО": легко потерять и сломать. Пусть лучше будет карточка в рюкзаке, ее пару раз за день достал, приложил и на место убрал. Если сломается или потеряется, сказали принести любую карту с магнитной полосой (Тройку, социалку) - закодируют. С кружками у нас все определится к октябрю, пока что бардак. Но обещают, что практически все будут бесплатными. Продленка 3000, с льготниками пока не решили, будет совещание. Обеды 130р/день, льготникам бесплатно. 11 числа будет дополнительный выходной, в школе сан.обработка после выборов. Полноценная школьная жизнь начнется с 18 числа, будет уже по 4-5 уроков. Объявили даты каникул, получается, 4 раза не считая летних. Психолог дала задание сделать портрет своего ребенка на формате А4: любая информация о нем, интересные факты из жизни, заслуги, фото и т.п. Что-то у меня фантазия вообще не работает. Пришла новая учительница по ИЗО и расширила требования: гуашь нужна не 6, а 12 цветов, а также помимо ранее купленного пастель, синтетические кисти трех видов и папка для ИЗО. Кстати, как она выглядит? Вот такая не подойдет?  Мой хомяк снова приволок из школы все, что было на парте. Вес рюкзака его не напрягает, так что я решила отстать.
|
|
|
|
Lantasire |
7 сен 2017, 12:53
|
* * *
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4717
Хомяк №1 29.03.2010
Хомяк №2 07.10.2014
 |
Ничоси у вас продленка  платная? ага, 2500 +обед
|
|
|
|
kseniana |
7 сен 2017, 13:27
|
сокровище
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1601
Крестная дочь Маргарита 30.03.2001
Даник-Сладкий-Пряник 04.03.2010
пока хватит
 |
ага, 2500 +обед Ну это по-божески, о продленках до 7 не слышала раньше, хорошо, что есть такой вариант
|
|
|
|
Анюля |
7 сен 2017, 13:37
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 609
Мишутка 01.12.2009
Возможно
 |
Сын проснулся сегодня с соплями, но состояние бодрое. Сходили в школу, я надеялась, что пройдут  Но нет, забрала также с соплями. Потом поехали за мороженным. Я ему наобещала, что будем ездить за ним каждый день после школы. Сейчас катается на велике с подружкой во дворе.
|
|
|
|
Чешуля |
7 сен 2017, 14:31
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 902
Тимоша 14.12.2009
 |
Да, вчера на собрании выдали карты. Собрание аж до 9 вечера было  Показали браслеты, они платные (вроде бы 490 р., одна мама сразу разузнала). Сразу же сказали о минусе браслетов: дети часто снимают их и ломают чип. Мне сначала понравился, но потом подумала, что слишком много "НО": легко потерять и сломать. Пусть лучше будет карточка в рюкзаке, ее пару раз за день достал, приложил и на место убрал. Если сломается или потеряется, сказали принести любую карту с магнитной полосой (Тройку, социалку) - закодируют. Спасибо большое за информацию, у нас мамочки несутся "впереди паровоза" и собираются заказать браслеты ДО собрания и не поставив в известность учителя  Я сначала тоже хотела, но передумала, решила сначала посмотреть что это, да и мой когда нервничает начинает что то в руках крутить, а значит недолго этот браслет у него продержится, карта хотя бы подписана (первоклашкам их сразу на шею повесили и каждому в прозрачный чехол вложили фио), а как принадлежность браслета определять будут пока неизвестно.
|
|
|
|
Siamy |
7 сен 2017, 15:01
|
На качелях жизни
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2539
Мальчик'2009
Девочка'2016
 |
как принадлежность браслета определять будут пока неизвестно. Я думаю, так же как и в случае с картой. Нам строго-настрого запретили подписывать карты, т.к. это собственность школы и потом (кстати в случае покупки браслета тоже) перейдут другому ребенку. Когда прислоняешь карту к турникету, у охранника отображается фамилия владельца. И вроде бы как у охранника есть какой-то терминал, чтобы просто проверить карту, не активируя проход через турникет.
|
|
|
|
Чешуля |
7 сен 2017, 15:13
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 902
Тимоша 14.12.2009
 |
Ответ на сообщение Siamy от 7 сен 2017, 15:01ЦИТАТА ( Siamy ) Я думаю, так же как и в случае с картой. Нам строго-настрого запретили подписывать карты это да, но у нас к самой карте приклеили прямоугольничек из малярного скотча, на нем фио и буква класса, все это упаковано в прозрачный чехол и закреплено на ленте, чтоб на шею одеть, поэтому карту сразу отнесут в класс, а на браслет чехол не оденешь..
|
|
|
|
hawkress |
7 сен 2017, 16:07
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1448
весенняя девочка 2010
 |
все это упаковано в прозрачный чехол и закреплено на ленте, чтоб на шею одеть Я тоже думала на шею, но у нас учительница и мамы "не первых" детей сказали, что карта на шее у первоклашек - неудобно. Очень теряется, особенно при переодеваниях и мешает, а если с ней бегать на переменках, то еще и небезопасно. Предложили вариант, когда карту в чехле закрепляют в переднем кармане рюкзака. Мол, просто карманом прикладывают к турникету и доставать даже не надо. Хотя я как представила, что у ребенка в руках еще пара мешков-папок, как тут рюкзак снять и куда-то приложить. Пока не знаю как устроить это дело.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Рост заболеваемости COVID На текущий момент точно известно, что вакцинация против COVID, к сожалению, не прекращает полностью передачу инфекции, хотя способствует, возможно, более...
Реклама
|