Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Первоклассники - 2017, Часть 3
Фроська* |
17 авг 2017, 15:04
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 4049
Мелкий#1, 2007
Мелкий #2, 2010
 |
У нас 32  с трудом это представляю)))
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Легенда |
17 авг 2017, 15:22
|
*
администратор » обо мне « дневник Сообщений: 21402
Кира 15.01.2010
 |
Детям-аллергикам. Запрещают, да Эти же цветы можно на подставки у стены и в кашпо. Их нельзя на окна. Так чо дело точно не в аллергии. Мне на днях приснился сон, что нашему классу дали букву Г. Даже интересно ))) Есть большая вероятность того, что сон окажется вещим, по идее у нас в здании должны быть буквы либо В и Г, либо Г и Д (сквозная нумерация внутри комплекса). А наши-таки сумели ужиться со здравым смыслом и сделали сквозную нумерацию по двум зданиям, а не как раньше кошмар был 1А1, 1Б2 и т.п. У нас 1А  С гендерным балансом не очень дело обстоит. 12 мальчиков и 19 девочек. Хотя если сейчас нет такого предмета, как ритмика, где важно было для танцев в пары компоноваться, то в общем и все равно, какой он, баланс.
|
|
|
|
noel |
17 авг 2017, 15:47
|
Кто знает «зачем», обязательно придумает «как»
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2527
Игорь 20.05.03
Вероника 16.12.10
Хочу еще!!!
 |
С какого-то класса начинается проф.ориентация. В нашем лицее в старших классах есть несколько направлений, и если ребенок идет в гуманитарный класс, то в 10-11 классах у него уже нет ни физики, ни химии, ни информатики как отдельных предметов, а есть что-то вроде естествознания - предмет, дающий поверхностные знания по этим дисциплинам. Математика базовая. Зато есть английская литература как отдельный предмет и какие-то еще гуманитарные плюшки. В классе международно-экономической специализации упор на экономику, статистику, математику, право и английский. В химико-биологическом - много химии и биологии, снижены часы по литературе и ин.языку. Так а в чем суть профириентации? Гуманитарный класс на какие специальности нацелен? Как отбирают детей? У нас у сына тоже есть такая профиориентация, в классы отбирают по оценкам  Пятерок по математике больше - технический класс, по русскому - в гуманитарный  А о профессиях нигугу. Многие пишут, что есть право и экономика, интересно. У нас вроде не последняя гимназия в городе, а в базовой программе их нет...
|
|
|
|
Notabene***** |
17 авг 2017, 15:55
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 9839
Денис 17.02.1998
Анна 07.08.1999
Тамара 27.04.2004
Павел 27.05.2006
Екатерина 04.11.2009
 |
Ответ на сообщение Суриката от 17 авг 2017, 12:39Мне кажется, ребенок написал на отвали. Просто чтобы что-то написать, первое, что пришло в голову,учитывая сложности с языком
|
|
|
|
Суриката |
17 авг 2017, 16:02
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 957
Лисёнок, август 2010
 |
Так а в чем суть профириентации? Гуманитарный класс на какие специальности нацелен? Как отбирают детей? Я подозреваю, что дело не тупо в оценках. Мнение детей тоже учитывается. Плюс, тестирование у психолога. В конце концов, как решить, в какой класс записать круглого отличника? Гуманитарный класс - да куча профессий! Историк, педагог, искусствовед, журналист, редактор, психолог, логопед, менеджер по туризму, HR, PR, переводчик... Cypeпка, в общем, в частную школу отдали мальчика
|
|
|
|
Другая жизнь |
17 авг 2017, 16:04
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5819
любимые
мои
 |
У нас 32 с трудом это представляю))) я училась в классе, где было 37 учеников дочка училась в классе, где было 25-26 детей, сейчас в другой школе - 28 будет. сколько будет у будущей первоклашки, пока не знаю
|
|
|
|
Легенда |
17 авг 2017, 16:04
|
*
администратор » обо мне « дневник Сообщений: 21402
Кира 15.01.2010
 |
Вот расписание старшеклассников наше гимназии. Есть у них и право, и экономика. Обществознания большой объем (параллельно с историей). Это такой расплывчатый предмет, что в него можно напихать всё, что угодно, от этики до космополитики. В ОБЖ тоже можно включить кучу всего условно-постороннего про устройство современного мира и роль маленького человека. Как не быть лохом и не пострадать за свою дурость. Изучать классификацию ядовитых газов ИМХО глупость, толку знать, чем тебя травят, особенно, если обычно это никак не объявляется. Гораздо больше проку в разборе типичных бытовых ситуаций: проводка, эвакуация, террор в публичных местах, навыки информационной безопасности в сети и т.п. Тут уже от препода зависит. Если это старый подполкан, ушедший из армии на пенсию в 40 лет, то пиши пропало. Если вменяемый человек, то даже может быть интересно. Для меня загадка, что изучают на МХК. Она в расписании с 7 по 11 класс включительно.
|
|
|
|
Blacbarbara |
17 авг 2017, 16:07
|
*
консультант » обо мне « дневник Сообщений: 33492
Вася, 21.07.2009
Лида, 25.04.2012
если случайно
Blacbarbara
 |
Ответ на сообщение Суриката от 17 авг 2017, 13:07ЦИТАТА ( Суриката ) А разве с 5 группой она вообще возможна? Я думала, это дети, которые в принципе в школу ходить не могут. нам на ПМПК дали вид 7.1 - это обучение в обычном классе общеобразовательной школы для детей с незначительной ЗПР ЦИТАТА ( Суриката ) группа по физ-ре основная? да, написано в карте основная ЦИТАТА ( Суриката ) в связи с чем у вас инвалидность? речь и ЗПР, но физически он тоже не здоров. Плоскостопие, вальгус, сколиоз, почки, аллергия, поллиноз, зрение нарушено Кстати, если зрение проблемное, надо что ли справку брать в поликлинке, что положена первая парта? Отредактировано: Blacbarbara в 17 авг 2017, 16:07
|
|
|
|
танк в клеточку |
17 авг 2017, 16:14
|
я - кирпич-интроверт
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 17568
старшая девочка
младшая девочка
 |
Есть у них и право, и экономика У нас право и экономика идут отдельными предметами только в профильных классах
|
|
|
|
bloomyykk |
17 авг 2017, 16:20
|
Complete & utter love
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4411
Осенний листочек 12.10.2006
Рождественская снежинка 07.01.2010
 |
У нас в классе 34 человека. И так во всех первых, но всегда набрали три класса.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Мазут и его угроза здоровью человека Для того, чтобы говорить об угрозе для здоровья, надо понять, из чего мазут состоит, какие токсичные и вредные компоненты в нем присутствуют...
Какую кашу любят россияне В этом году россияне стали заказывать с доставкой больше каш: так, с начала этого года было куплено почти в 14 раз больше круп...
Реклама
|