Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Первоклассники - 2017, Часть 3
Solnishko |
8 сен 2017, 09:51
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10668
Александр 06.11.2002
Андрей 23.12.2010
Анастасия 19.06.2013
 |
Задания, испытания всякие проходили, потом костер разводили, сосиски жарили, очень доволен был!!! Здорово как! У нас сегодня День здоровья в школе, веселые старты и другие спортивные испытания. Я приучаю свою делать "уроки" дома с понедельника. В обязательном порядке - занятие Петерсон - игралочка, И у нас также, продолжаем заниматься по своим тетрадям. Дз дописать строку меня не устраивает, на подготовке больше было.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
umnichka32 |
8 сен 2017, 09:51
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 2328
есть
 |
Ответ на сообщение Taksena от 8 сен 2017, 09:40ЦИТАТА ( Taksena ) Спрашиваю, что делали - не помню уф... у меня от сердце отлегло. не одни мы такие, ничего не помним, ничего не знаем, но у нас даже не помнит, что в столовой кушать давали. он же все равно кроме хлеба ничего не ест, наверно даже в тарелку не смотрит.
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Taksena |
8 сен 2017, 10:10
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 3004
Олеська 02.08.2010
Колька 19.01.2018
Ксюша 24.05.2023
 |
он же все равно кроме хлеба ничего не ест, наверно даже в тарелку не смотрит.  моя тоже вчера завтракала куском хлеба ("даже масла не дали") и чаем. Чай был вкусный  Ну я дома кормлю еще утром - у нас особенность желчного пузыря, если дочка голодная будет (а завтрак после 2 урока только), то ее тошнить будет и возможно даже больше  Поэтому хоть чуть-чуть, но поесть она должна, тогда все нормально
|
|
|
|
Siamy |
8 сен 2017, 10:23
|
На качелях жизни
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2539
Мальчик'2009
Девочка'2016
 |
Поделитесь ссылкой на миньенскую рулетку, пожалуйста, моему такая ооочень понравиться, спасибо  Вот  И у этого же продавца есть аналогичные бейджи, только не с вертикальным, а горизонтальным подвесом. Что делали в школе - не знаю, не помню. Зато спрашиваю как столовая - на полчаса рассуждений как там все невкусно и как было вкусно в садике. К вечеру вроде успокаивается и можно хоть что то узнать.  Та же история! К концу недели совсем сдал парень. Не добудиться, не собраться. Первые дни был переполнен эмоциями, вечерами доходило до истерик, вчера вроде уже получше. Не могу разобраться с картой. У меня есть регистрация и на мос.ру и на госуслугах. Захожу в приложение госуслуги, отображается верная школа и лицевой счет, но проставлены мои ФИО, упоминания ФИО ребенка нигде нет, информация о посещении отсутствует. Написано "Ирина Кудряшова (я) за территорией школы". Пыталась ввести его телефон и эл.почту - вообще не заходит.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Легенда |
8 сен 2017, 10:24
|
*
администратор » обо мне « дневник Сообщений: 21402
Кира 15.01.2010
 |
Я стараюсь своей задавать вопросы "на ощущение". Чтобы делилась тем, как она прожила день, а не что делала. "Как с тобой поздоровался лучший друг сегодня?", "хватает ли цветов в наборе карандашей или фантазия требует большего?", "как девочки в классе показывают мальчикам, что те ведут себя хорошо?", "чем интереснее заниматься в продленке: рисовать, играть в мяч в холле или гулять? а почему? а кто дальше всех кидает мяч?", "как думаешь, как повар придумывает меню на завтрак? был ли он когда-нибудь ребенком и помнит ли, что сам ел в школе?", "бывает такое, что кто-то не понял вопрос учительницы? что вы делаете в таком случае?" Как показывает мой опыт, дети охотнее отвечают на вопросы, связанные с нюансами их чувств. Т.е. просто спросить "вкусный ли был обед?" недостаточно, так как провоцирует на однозначный ответ. Надо задавать более тонкие вопросы. И тогда беседа намного увлекательнее выходит  Я живой человек, и у меня не всегда есть время и настроение на изощренный "допрос", но когда всё складывается - это увлекательно.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Taksena |
8 сен 2017, 10:29
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 3004
Олеська 02.08.2010
Колька 19.01.2018
Ксюша 24.05.2023
 |
Я стараюсь своей задавать вопросы "на ощущение". Чтобы делилась тем, как она прожила день, а не что делала. "Как с тобой поздоровался лучший друг сегодня?", "хватает ли цветов в наборе карандашей или фантазия требует большего?", "как девочки в классе показывают мальчикам, что те ведут себя хорошо?", "чем интереснее заниматься в продленке: рисовать, играть в мяч в холле или гулять? а почему? а кто дальше всех кидает мяч?", "как думаешь, как повар придумывает меню на завтрак? был ли он когда-нибудь ребенком и помнит ли, что сам ел в школе?", "бывает такое, что кто-то не понял вопрос учительницы? что вы делаете в таком случае?" Как показывает мой опыт, дети охотнее отвечают на вопросы, связанные с нюансами их чувств. Т.е. просто спросить "вкусный ли был обед?" недостаточно, так как провоцирует на однозначный ответ. Надо задавать более тонкие вопросы. И тогда беседа намного увлекательнее выходит  Я живой человек, и у меня не всегда есть время и настроение на изощренный "допрос", но когда всё складывается - это увлекательно. ну вот я примерно подобное, может и более плоско, и имела ввиду, когда писала, что приходится направлять, подсказывать и т.д. - но боюсь надолго моего терпения не хватит , выйду на работу... буду уже рычать...
|
|
|
|
Lantasire |
8 сен 2017, 10:40
|
* * *
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4717
Хомяк №1 29.03.2010
Хомяк №2 07.10.2014
 |
Не могу разобраться с картой. У меня есть регистрация и на мос.ру и на госуслугах. Захожу в приложение госуслуги, отображается верная школа и лицевой счет, но проставлены мои ФИО, упоминания ФИО ребенка нигде нет, информация о посещении отсутствует. Написано "Ирина Кудряшова (я) за территорией школы". Пыталась ввести его телефон и эл.почту - вообще не заходит. у нас еще первоклассников не выгрузили на портал, поэтому в дневник не пускает, карты не выдают. ждём-с... "хватает ли цветов в наборе карандашей вчера учительница на собрании сказала, что у детей очень красивые пеналы...очень)))) И дети каждый раз с чувством, расстановкой выбирают карандаши... а после звонка обратная последовательность))короче, с сегодняшнего дня все карандаши в стаканах на партах
|
|
|
|
kseniana |
8 сен 2017, 10:54
|
сокровище
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1601
Крестная дочь Маргарита 30.03.2001
Даник-Сладкий-Пряник 04.03.2010
пока хватит
 |
По итогам первой недели, мой в школе не завтракает, говорит дома все вкуснее, надеюсь обедать будет  д/з задают небольшое - что-то дорисовать, составить рассказ по картинке и по желанию. На этой неделе было по 3 урока, что будет дальше, должны сегодня поведать). Вчера раздали договора на заполнение, согласие на сопровождение психологом и большую анкету от психолога, где куча вопросов обо всем от первых слов и болезней до состава семьи и количества комнат в квартире  сказали принести к понедельнику. Мой бэйдж уже посеял где-то  хотя весь прошлый год проходил с ним на подготовку oleshka, моя просто бешенная... неугомонная... все время скачет... хочет уже танцевать или на гимнастику.  у нас что-то похожее, не критично, но возбужденность присутствует встретила папу с родительского собрания вопросом: "ну? как мои успехи?" дочка тоже с соплями уже, но держится)))  у нас сопли уже прошли, теперь кашель небольшой  К концу недели совсем сдал парень. Не добудиться, не собраться. А у нас наоборот режим наладился  укладывается не позже 10 и в 7 встает без траблов)
|
|
|
|
Чешуля |
8 сен 2017, 11:04
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 902
Тимоша 14.12.2009
 |
И у этого же продавца есть аналогичные бейджи, только не с вертикальным, а горизонтальным подвесом. Спасибо, за ссылку У сына вчера был довольно свободный день, только школа- 5 уроков, в итоге еле еле усадила в 8 вечера домашнюю работу делать, а вот когда бегом-бегом между бассейном и карате - все быстро и четко делает, сегодня должны были на тестирование в спортшколу на пятиборье идти, там сначала офп на улице, потом плаванье, а он с заложенным носом проснулся(( в классе уже двое на больничном, с температурой  , сейчас в 12.30 из школы забирать буду, посмотрю на самочувствие, но чувствую что лучше пересидеть дома.
|
|
|
|
umnichka32 |
8 сен 2017, 11:54
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 2328
есть
 |
Ответ на сообщение Taksena от 8 сен 2017, 10:10ЦИТАТА ( Taksena ) я дома кормлю еще утром я тоже. я знаю, что есть в столовой он не будет. за рабочую неделю он съел в столовой хлеб, одно яблоко и бутерброд с сыром. поэтому утром завтракает дома. на продленку он ходить не будет, так что обедать тоже дома будет. в школе моему нравится, сказал, что школа лучше сада, так как в садике надо спать, а он спать днем не любит. уроки говорит легкотня, слева-справа, рисовать-разукрашивать, но надоедает ему быстро. ему лучше бы быстрее решить столбик примеров, цифры написать и все. а тут рисовать и рисовать надо. бейдж мы тоже потеряли, я новый купила, но старый принесли в класс и отдали учителю. теперь у нас 2 бейджа.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Сможет ли робот выносить ребенка? Илон Маск работает над созданием робота, который сможет зачать и выносить ребёнка. Возможна ли такая технология? Комментирует генетик Пироговского Университета...
Реклама
|