Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Первоклассники - 2017, Часть 3

Solnishko
post 8 сен 2017, 09:51
Сообщение №1431 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москов.обл., г.Одинцово

Александр 06.11.2002
Андрей 23.12.2010
Анастасия 19.06.2013
Задания, испытания всякие проходили, потом костер разводили, сосиски жарили, очень доволен был!!!

Здорово как! У нас сегодня День здоровья в школе, веселые старты и другие спортивные испытания.
Я приучаю свою делать "уроки" дома с понедельника. В обязательном порядке - занятие Петерсон - игралочка,

И у нас также, продолжаем заниматься по своим тетрадям.
Дз дописать строку меня не устраивает, на подготовке больше было.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
umnichka32
post 8 сен 2017, 09:51
Сообщение №1432 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Оренбург

есть
Ответ на сообщение [?] Taksena от 8 сен 2017, 09:40
ЦИТАТА ( Taksena )
Спрашиваю, что делали - не помню

уф... у меня от сердце отлегло. не одни мы такие, ничего не помним, ничего не знаем, но у нас даже не помнит, что в столовой кушать давали. он же все равно кроме хлеба ничего не ест, наверно даже в тарелку не смотрит. :D
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Taksena
post 8 сен 2017, 10:10
Сообщение №1433 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва, Сокол
Олеська 02.08.2010
Колька 19.01.2018
Ксюша 24.05.2023
он же все равно кроме хлеба ничего не ест, наверно даже в тарелку не смотрит. :D

моя тоже вчера завтракала куском хлеба ("даже масла не дали") и чаем. Чай был вкусный :D Ну я дома кормлю еще утром - у нас особенность желчного пузыря, если дочка голодная будет (а завтрак после 2 урока только), то ее тошнить будет и возможно даже больше :HET: Поэтому хоть чуть-чуть, но поесть она должна, тогда все нормально
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Siamy
post 8 сен 2017, 10:23
Сообщение №1434 (ссылка)

На качелях жизни
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Мальчик'2009
Девочка'2016
Поделитесь ссылкой на миньенскую рулетку, пожалуйста, моему такая ооочень понравиться, спасибо :4u:

Вот :4u: И у этого же продавца есть аналогичные бейджи, только не с вертикальным, а горизонтальным подвесом.

Что делали в школе - не знаю, не помню. Зато спрашиваю как столовая - на полчаса рассуждений как там все невкусно и как было вкусно в садике. К вечеру вроде успокаивается и можно хоть что то узнать.

:beer: Та же история!
К концу недели совсем сдал парень. Не добудиться, не собраться. Первые дни был переполнен эмоциями, вечерами доходило до истерик, вчера вроде уже получше.

Не могу разобраться с картой. У меня есть регистрация и на мос.ру и на госуслугах. Захожу в приложение госуслуги, отображается верная школа и лицевой счет, но проставлены мои ФИО, упоминания ФИО ребенка нигде нет, информация о посещении отсутствует. Написано "Ирина Кудряшова (я) за территорией школы". Пыталась ввести его телефон и эл.почту - вообще не заходит.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Легенда
post 8 сен 2017, 10:24
Сообщение №1435 (ссылка)

*
администратор
» обо мне «
дневник
Москва

Кира 15.01.2010
Я стараюсь своей задавать вопросы "на ощущение". Чтобы делилась тем, как она прожила день, а не что делала. "Как с тобой поздоровался лучший друг сегодня?", "хватает ли цветов в наборе карандашей или фантазия требует большего?", "как девочки в классе показывают мальчикам, что те ведут себя хорошо?", "чем интереснее заниматься в продленке: рисовать, играть в мяч в холле или гулять? а почему? а кто дальше всех кидает мяч?", "как думаешь, как повар придумывает меню на завтрак? был ли он когда-нибудь ребенком и помнит ли, что сам ел в школе?", "бывает такое, что кто-то не понял вопрос учительницы? что вы делаете в таком случае?"

Как показывает мой опыт, дети охотнее отвечают на вопросы, связанные с нюансами их чувств. Т.е. просто спросить "вкусный ли был обед?" недостаточно, так как провоцирует на однозначный ответ. Надо задавать более тонкие вопросы.

И тогда беседа намного увлекательнее выходит :brows: Я живой человек, и у меня не всегда есть время и настроение на изощренный "допрос", но когда всё складывается - это увлекательно.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Taksena
post 8 сен 2017, 10:29
Сообщение №1436 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва, Сокол
Олеська 02.08.2010
Колька 19.01.2018
Ксюша 24.05.2023
Я стараюсь своей задавать вопросы "на ощущение". Чтобы делилась тем, как она прожила день, а не что делала. "Как с тобой поздоровался лучший друг сегодня?", "хватает ли цветов в наборе карандашей или фантазия требует большего?", "как девочки в классе показывают мальчикам, что те ведут себя хорошо?", "чем интереснее заниматься в продленке: рисовать, играть в мяч в холле или гулять? а почему? а кто дальше всех кидает мяч?", "как думаешь, как повар придумывает меню на завтрак? был ли он когда-нибудь ребенком и помнит ли, что сам ел в школе?", "бывает такое, что кто-то не понял вопрос учительницы? что вы делаете в таком случае?"

Как показывает мой опыт, дети охотнее отвечают на вопросы, связанные с нюансами их чувств. Т.е. просто спросить "вкусный ли был обед?" недостаточно, так как провоцирует на однозначный ответ. Надо задавать более тонкие вопросы.

И тогда беседа намного увлекательнее выходит :brows: Я живой человек, и у меня не всегда есть время и настроение на изощренный "допрос", но когда всё складывается - это увлекательно.

ну вот я примерно подобное, может и более плоско, и имела ввиду, когда писала, что приходится направлять, подсказывать и т.д. - но боюсь надолго моего терпения не хватит , выйду на работу... буду уже рычать... :fingal:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Lantasire
post 8 сен 2017, 10:40
Сообщение №1437 (ссылка)

* * *
Sюзер
» обо мне «
дневник

Хомяк №1 29.03.2010
Хомяк №2 07.10.2014
Не могу разобраться с картой. У меня есть регистрация и на мос.ру и на госуслугах. Захожу в приложение госуслуги, отображается верная школа и лицевой счет, но проставлены мои ФИО, упоминания ФИО ребенка нигде нет, информация о посещении отсутствует. Написано "Ирина Кудряшова (я) за территорией школы". Пыталась ввести его телефон и эл.почту - вообще не заходит.

у нас еще первоклассников не выгрузили на портал, поэтому в дневник не пускает, карты не выдают.
ждём-с...

"хватает ли цветов в наборе карандашей
вчера учительница на собрании сказала, что у детей очень красивые пеналы...очень)))) И дети каждый раз с чувством, расстановкой выбирают карандаши... а после звонка обратная последовательность))короче, с сегодняшнего дня все карандаши в стаканах на партах :D
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
kseniana
post 8 сен 2017, 10:54
Сообщение №1438 (ссылка)

сокровище
Sюзер
» обо мне «
дневник
Город Вдохновения

Крестная дочь Маргарита 30.03.2001
Даник-Сладкий-Пряник 04.03.2010
пока хватит
По итогам первой недели, мой в школе не завтракает, говорит дома все вкуснее, надеюсь обедать будет :worthy: д/з задают небольшое - что-то дорисовать, составить рассказ по картинке и по желанию. На этой неделе было по 3 урока, что будет дальше, должны сегодня поведать).

Вчера раздали договора на заполнение, согласие на сопровождение психологом и большую анкету от психолога, где куча вопросов обо всем от первых слов и болезней до состава семьи и количества комнат в квартире :BzZz: сказали принести к понедельнику.

Мой бэйдж уже посеял где-то :scratch: хотя весь прошлый год проходил с ним на подготовку

oleshka, моя просто бешенная... неугомонная... все время скачет... хочет уже танцевать или на гимнастику.

:beer: у нас что-то похожее, не критично, но возбужденность присутствует

встретила папу с родительского собрания вопросом: "ну? как мои успехи?"

:super: :D :D

дочка тоже с соплями уже, но держится)))

:beer: у нас сопли уже прошли, теперь кашель небольшой :D

К концу недели совсем сдал парень. Не добудиться, не собраться.

А у нас наоборот режим наладился :worthy: укладывается не позже 10 и в 7 встает без траблов)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Чешуля
post 8 сен 2017, 11:04
Сообщение №1439 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Тимоша 14.12.2009
И у этого же продавца есть аналогичные бейджи, только не с вертикальным, а горизонтальным подвесом.

Спасибо, за ссылку :love:
У сына вчера был довольно свободный день, только школа- 5 уроков, в итоге еле еле усадила в 8 вечера домашнюю работу делать, а вот когда бегом-бегом между бассейном и карате - все быстро и четко делает, сегодня должны были на тестирование в спортшколу на пятиборье идти, там сначала офп на улице, потом плаванье, а он с заложенным носом проснулся(( в классе уже двое на больничном, с температурой :cry: , сейчас в 12.30 из школы забирать буду, посмотрю на самочувствие, но чувствую что лучше пересидеть дома.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
umnichka32
post 8 сен 2017, 11:54
Сообщение №1440 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Оренбург

есть
Ответ на сообщение [?] Taksena от 8 сен 2017, 10:10
ЦИТАТА ( Taksena )
я дома кормлю еще утром

я тоже. я знаю, что есть в столовой он не будет. за рабочую неделю он съел в столовой хлеб, одно яблоко и бутерброд с сыром. поэтому утром завтракает дома. на продленку он ходить не будет, так что обедать тоже дома будет.

в школе моему нравится, сказал, что школа лучше сада, так как в садике надо спать, а он спать днем не любит. уроки говорит легкотня, слева-справа, рисовать-разукрашивать, но надоедает ему быстро. ему лучше бы быстрее решить столбик примеров, цифры написать и все. а тут рисовать и рисовать надо. бейдж мы тоже потеряли, я новый купила, но старый принесли в класс и отдали учителю. теперь у нас 2 бейджа.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Сможет ли робот выносить ребенка?
Илон Маск работает над созданием робота, который сможет зачать и выносить ребёнка. Возможна ли такая технология? Комментирует генетик Пироговского Университета...
Почему люди выбирают экстремальный отдых?
В последнее время популярность набирают экстремальные виды отдыха. Например, альпинизм или самостоятельные заплывы в открытое море на лодке. И в том,...
Повышение рождаемости: поможет ли налог на бездетность?
Повышение рождаемости в стране может быть достигнуто через различные стратегии. Существует богатый мировой опыт в этой сфере. Вот пять из наиболее эффективных...
Как страховые помогают семьям с тяжелобольными детьми в системе ОМС
Дети, у которых диагностированы ДЦП, онкология или орфанные (редкие сложные) заболевания, могут рассчитывать на поддержку государства в получении бесплатной...
Реклама
Последние сообщения
[ 1676 ] Раздолбаи. 8 класс. 03:22 от: ИЗАБО
[ 85 ] Летние детишки - 2025 г. 12:09 от: Tatsiana
[ 4033 ] От овуляции до задержки 10:56 от: Вредина-конфетина
[ 11 ] Вяжу для мам и малышей 17:21 от: олдина
[ 15 ] После поступления в колледж 20:25 от: Мама Сырника
[ 204 ] Современные стихи 11:45 от: kesh
[ 148 ] Уходят известные люди 13:30 от: Сияна Колеарова
[ 3149 ] Смешные открытки и фотографии 7 12:16 от: Редкая гостья
[ 837 ] Форум после апокалипсиса 07:39 от: secret secrets
[ 21026 ] Королевские дома 28 17:37 от: Сердцевинка
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 21 июл 25, 06:53
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных