Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Первоклассники - 2017, Часть 3
Суриката |
17 авг 2017, 16:48
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 957
Лисёнок, август 2010
 |
Так, и как ребенку определится, хочет он быть историком или HR, и вообще ребенок знает что такое хр и пр? Пройти тестирование. Получить список рекомендуемых профессий. Почитать про каждую и примерить ее на себя. А с историком и того проще. Обычно эти дети с раннего детства читают различные энциклопедии по истории и изучают ее вне школы. Как и будущие биологи с детства пищат при виде любой букашки.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Легенда |
17 авг 2017, 16:49
|
*
администратор » обо мне « дневник Сообщений: 21402
Кира 15.01.2010
 |
Еще в искусство (на художника, например или в театральный). Да, согласна. Хотя и там куча народу "мимо проходила, пришла за компанию". В московских школах никто не заставит вашу дочь спать на продленке Ей будет некогда. Кружки, уроки, прогулки... Ну и поиграть немношк  Все-таки ребенок еще. Хоть и большой. Условно. Она у моих родителей на даче в Новосибирске полтора месяца провела летом. Взвесила ее по приезду. От веса в ДР 7 лет минус 200 граммов  Надо рост измерить. Надеюсь, хотя бы выросла. Но не в размере ноги желательно
|
|
|
|
Суриката |
17 авг 2017, 16:50
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 957
Лисёнок, август 2010
 |
Программа по МХК 10-11 класс. Очень интересно, сожалею, что в наше время не было такого. http://nsportal.ru/shkola/mirovaya-khudozh...po-mkhk-v-10-11
|
|
|
|
bloomyykk |
17 авг 2017, 16:52
|
Complete & utter love
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4411
Осенний листочек 12.10.2006
Рождественская снежинка 07.01.2010
 |
Легенда, Оль, я не знаю насчёт Киры, но по опыту все неспящие дети становятся в первом классе спящими, ибо все равно нагрузка с садиковской не сравнится. Сема не спал в саду, в школе же дрых как сурок)) танк в клеточку, вот это сервис Это не сервис, это СанПиН. В нашем городе продленке в первом классе без спален не откроют. Поэтому во много их школах продленка со второго класса.
|
|
|
|
Легенда |
17 авг 2017, 16:59
|
*
Кира 15.01.2010
 |
Программа по МХК 10-11 класс. Очень интересно, сожалею, что в наше время не было такого. Мне кажется, это очень глубоко для обычной школы. Такая полноценная художка. Хотя точно судить не могу, у нас не было вообще такого предмета. Кусочки знаний впитывались из курсов истории, литературы, что-то из музыки (хотя она закончилась, по-моему, классе в шестом, т.е. никаких основательных знаний дать не могла в принципе). А дальше сами-сами. Кому интересно, шел в художественную или музыкальную школу (там их накачивали всеми этими стилями, именами и датами по полной программе). Остальные изредка по музеям. по опыту все неспящие дети становятся в первом классе спящими, ибо все равно нагрузка с садиковской не сравнится. Может, пораньше будет уторкиваться хотя бы Это не сервис, это СанПиН. Может, это с региональной поправкой на световой день? Потому что у нас в продленках про сончас даже не заговаривают.
|
|
|
|
bloomyykk |
17 авг 2017, 17:02
|
Complete & utter love
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4411
Осенний листочек 12.10.2006
Рождественская снежинка 07.01.2010
 |
Легенда, все может быть. Сон с 13 до 15, по факту с 13-30, ТК пока они с прогулки вернутся, пока воспитатель книжку перед сном почитает... В полярную ночь будят на 15 минут позже.
|
|
|
|
Solnishko |
17 авг 2017, 17:10
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10668
Александр 06.11.2002
Андрей 23.12.2010
Анастасия 19.06.2013
 |
У нас 6 первых классов и во всех 34 ребенка У нас пять классов по 34. В первых числах февраля набрали 4 класса и за лето набрался еще один пятый класс. Доп.списков не открывали. что положена первая парта?  Справка нужна.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
noel |
17 авг 2017, 17:34
|
Кто знает «зачем», обязательно придумает «как»
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2527
Игорь 20.05.03
Вероника 16.12.10
Хочу еще!!!
 |
Хотя как мне кажется если у ребенка классу к 10-му не выработалось ЧЕТКОЕ видение будущей своей профессии А из чего оно вырабатывается? Из окружающей среды, и предметов в школе? Из разговоров с родителями, возможно. Но если родители пекари, то узнать про smm без шансов. Мир профессий шире, чем школьные предметы, откуда к 10-му классу об этом узнать школьнику? А в итоге и получается, что много людей с общим образованием, а профильных специалистов не хватает Но собсно в теме про первоклассников я зря, да. Извините за спам  И спасибо за инфо про предметы в старшей школе, буду внимательнее смотреть что наши гимназии дают и почему. Как и будущие биологи с детства пищат при виде любой букашки. Ну у меня сын пищит от букашек, все классы членистоногих и не только их знает наизусть, призер третей степени МОШ по биологии, а хочет стать маркетологом Ой, сложно все это. Я по сыну вижу, что не знают они профессий, надо показывать и объяснять, какой вклад, в чем ценность, каждого винтика в компании, где можно применить аналитические способности, где лингвистические склонности и т.д. Они этого не понимают. Биологом, да, химия интересна, да. А какая профессия из химии и биологии может сложится? У меня кстати нет кругозора на эту тему и я не могу подсказать. Знаю модное слово - микробиолог  Но где они работают и кому нужны и нужны ли вообще Зато вот про хр, пр, проекты, финансы, юристов могу часами разглагольствовать...
|
|
|
|
танк в клеточку |
17 авг 2017, 17:36
|
я - кирпич-интроверт
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 17568
старшая девочка
младшая девочка
 |
Это не сервис, это СанПиН Соглашусь с Легендой, возможно, у вас это специфика региона, потому что у меня ни старшая не спала на продленке, ни младшая спать не будет. Спят у нас только в пришкольном лагере дети
|
|
|
|
Легенда |
17 авг 2017, 17:38
|
*
Кира 15.01.2010
 |
А из чего оно вырабатывается? Из окружающей среды, и предметов в школе? Из разговоров с родителями, возможно. Вы задаете очень сложный вопрос. Как формируются мечты, планы, цели у человека? Кто-то решает посвятись себя ветеринарии после смерти любимого питомца. Кто-то идет в военное училище, потому что "есть такая профессия - Родину защищать". Призвание в ребенке может открыться само, если уже с детства было видно, что талант к музыке, или рисованию, или спорту (и если родители вовремя подсуетились). Я с трудом могу себе представить, чтобы кто-то целенаправленно мечтал стать экономистом, бухгалтером или токарем. Есть профессии с приличным уровнем романтизации, о них мечтают, в них себя представляют, к ним себя готовят. Абсолютное большинство профессий негероических являются плодом случайного выбора: смог поступить в этот вуз, пошел за компанию, так сказали родители, было близко ездить, есть возможность устроиться на работу, было "модно и престижно", по целевому набору от региона и т.п.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|