Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Первоклассники - 2017, Часть 3
noel |
17 авг 2017, 17:46
|
Кто знает «зачем», обязательно придумает «как»
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2527
Игорь 20.05.03
Вероника 16.12.10
Хочу еще!!!
 |
Абсолютное большинство профессий негероических являются плодом случайного выбора: Может это плохо? Потому что нет потом мотивации работать, в итоге на работе скучно и мотыляются с места на место с_очень_средним_уровнем_оплаты_труда ввиду отсутствия хороших трудовых результатов. Может быть если показать детям негероические профессии, выбор будет не случайным? Для бухгалтера и экономиста нужно иметь определенные склонности и черты характера. Из меня бухгалтер бы не полетел, а вот проблем у компаний было бы навалом с вечно несходящимся балансом  А есть те, кто может и хочет считать цифры Не знаю, я может  загоняюсь.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Суриката |
17 авг 2017, 17:52
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 957
Лисёнок, август 2010
 |
Я с детства пищала над каждой букашкой и зачитывалась энциклопедией "Жизнь животных". Мечтала стать биологом. Родители-дипломаты мою мечту не поняли и не поддержали (( Дочка в меня - уже в год отличала в книгах шимпанзе от макаки, на 6 лет попросила микроскоп (моя любимая игрушка в мои 6 лет), мечтала быть ветеринаром. Как я в ее возрасте. Но моя мама вмешалась и тут, сказала, что станет ветеринаром - будет резать собакам хвосты ((( Напугала ее. Любовь к животным осталась, но трансформировалась сейчас в желание стать художником-анималистом (рисовать тоже любит). Бабушке пока не докладываем, а то она объяснит, что придется чучела рисовать )))
А буквально вчера перед сном дочка, волнуясь, поведала, что не знает, кем хочет быть. Никем не хочет. И чуть не плачет. Пришлось ее успокаивать, что в 7 лет это нормально, вырастет - поймет. "А если не пойму?" Вот такие тревоги у ребенка, который еще даже в школе не учится.
|
|
|
|
Суриката |
17 авг 2017, 17:59
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 957
Лисёнок, август 2010
 |
noel, Вы точно загоняетесь )) Мой муж выбрал профессию случайно, у него не было никакого представления о том, кем он хочет стать. Но школа была при вузе, и выпускные экзамены были вступительными в этот вуз. Все побежали, и он побежал)) К тому же хотелось летом отдыхать, а не зубрить математику, готовясь в другие вузы. В итоге получил специальность, начал работать, чем глубже изучал тему и лучше в ней разбирался, тем больше проникался, появилась уверенность в себе как в профи. Уже давно может сказать, что любит то, чем занимается. И так бывает.
А я ошиблась, пойдя на поводу у родителей, в итоге в 30 лет меняла профессию. И в этом тоже нет ничего ужасного. Когда я поступала в вуз, о своей нынешней профессии я даже не подозревала (кстати, хр).
|
|
|
|
Черная пантера |
17 авг 2017, 18:02
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5692
Саша 16.11.2002
Лера 02.02.2006
Вика 19.07.2010
Артём 29.09.2013
 |
Вот такие тревоги у ребенка, который еще даже в школе не учится. У моей старшей в таком возрасте были другие тревоги  Буквально на днях вспоминали... Прихожу к ней в комнату 31 августа (перед 1 классом) пожелать спокойной ночи, а она ревет в подушку. После длительных расспросов, что же случилось, выдала: - Я боюсь, что буду плохо учиться и мне не дадут золотую медаааааль  !!! Никогда про медали не говорили, так и не поняла, откуда у ребенка такие страхи были
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
noel |
17 авг 2017, 18:04
|
Игорь 20.05.03
Вероника 16.12.10
Хочу еще!!!
 |
Но моя мама вмешалась и тут, Вот я тоже боюсь вмешиваться. Я хочу показать, что есть, но выбирают они пусть сами, все сами.... Им потом с этим жить, а не мне... Вот такие тревоги у ребенка, который еще даже в школе не учится. Я в восхищении  Дочка большая молодец. Моя мелкая хочет стать балериной. Я тоже не одобряю  Но молчу. Про муз школу - не одобряю, но молчу. Надеюсь меня хватит надолго, мне бы не хотелось лет через 20 услышать от детей, что я им жизнь испортила своим вмешательством. Пусть сами портят, а я потом если что помогу выпутаться.
|
|
|
|
bloomyykk |
17 авг 2017, 18:05
|
Complete & utter love
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4411
Осенний листочек 12.10.2006
Рождественская снежинка 07.01.2010
 |
У меня сын хочет стать поваром. Прям вот голубая мечта. Я тоже не одобряю и тоже молчу
|
|
|
|
noel |
17 авг 2017, 18:05
|
Игорь 20.05.03
Вероника 16.12.10
Хочу еще!!!
 |
(кстати, хр) Я тоже хр  Коллеги значит noel, Вы точно загоняетесь )) Это хорошо  Тараканы разно или поздно разбегутся
|
|
|
|
FLOoKS |
17 авг 2017, 18:26
|
Следить стараюсь за фигурой, чуть отвлекусь - она жует!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1195
Леша 2010
Гриша 2014
Тома 2016
 |
Всем привет Кому тут 1Г снился?)) а мы и есть - 1Г Купили форму, только надо пуговицы на брюках перешить, тк у моего парня стройные ноги, но к ним пузо У нас сделали группу в вотсапе, сейчас обсуждают "афтерпати" после линейки) часть народа хочет гулять, часть грит - не, вы что, стресс. Я пока дипломатично написала, что были планы, но они под вопросом) вообще мы хотели семьёй отметить. У вас что-то планируется?
|
|
|
|
evaaa |
17 авг 2017, 18:37
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1549
Маруся 28.03.2010
Агния 05.08.2020
Только внуки)
 |
Ответ на сообщение FLOoKS от 17 авг 2017, 18:26У нас группу создали ещё в начале июня, но все лето затишье . Должно быть ещё одно родительское собрание перед 1 сентября. Даже денег вообще не собирали.
|
|
|
|
Легенда |
17 авг 2017, 18:45
|
*
администратор » обо мне « дневник Сообщений: 21402
Кира 15.01.2010
 |
У нас инициативна группа в вотсапе очень организованная и инициативная. Закуплено на весь класс всё, что нужно. Осталось только то, что каждый купит сам типа пенала, фартука на ИЗО и портивной формы. Собрали деньги в т.ч. на украшение класса к 1 сентября (растяжки-слова типа "Здравствуй, школа!" - на все 4 года, листочки-колокольчики в запасах учителя нашлись). Школа сама купит значки и ленты (нафиг не нужное по моему мнению, но это централизованно все параллели вручится). Еще купим по 1 шарику, надуем 31-го вечером, встретят детей в классе и будут скромным подарком. Также скинулись на подарки детям к ДР - сошлись на книжках. На 23 и 8 подарков не будет, пусть дети сами на трудах открытки клеят. Про НГ не помню. После линейки в класс поднимутся 2-3 родителя и точно я, потому что я фотограф А после уроков нас ждут в саду, любимые воспитатели приглашают своих выпускников на обнимашки
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Как пожилому не упасть на льду Гололед — это не только сезонная неприятность, но и серьезная угроза для здоровья, особенно для пожилых людей и людей с ограничением подвижности. Падения...
Реклама
|