Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Первоклассники - 2017, Часть 3

танк в клеточку
post 18 авг 2017, 20:38
Сообщение №211 (ссылка)

я - кирпич-интроверт
Sюзер
» обо мне «
дневник
глубокое Замкадье
старшая девочка
младшая девочка
Это по 38 человек в классе
:eek: Это ж какой площади должны быть классы, чтобы в них разместить по 19 парт? У нас 15 парт и 30 детей, в классе тесно до безобразия
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
cali
post 18 авг 2017, 20:46
Сообщение №212 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

сыночек 2010
дочка 2014
Ответ на сообщение [?] танк в клеточку от 18 авг 2017, 20:38
У нас там было предварительное собрание, не скажу, что сильно большой класс, обычный.
Меньше 32 у нас вроде нигде нет в ближайших учебных заведениях..

Отредактировано: cali в 18 авг 2017, 20:47
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Yulia_F
post 18 авг 2017, 20:48
Сообщение №213 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
САО Хорошевский
дочурка 01.09.2005
сынулик 12.07.2010
ой, я вас почти потеряла. мы на отдыхе, вернемся к 30 августа, все уже готово и по одежке, и по канцелярке, и по учебникам- останется посылки собрать с августовских выкупов сп.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Cypeпка
post 18 авг 2017, 20:51
Сообщение №214 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ну я не знаю, конечно... у моей средней дочери в классе был 31 человек, соответственно, в среднем ряду было шесть парт. Правда, там практически никогда никто не сидел, всегда ж болел кто-то ))) детей поближе пересаживали, но стоять-то эта парта обязана. Но там ещё хватило бы места не только седьмую парту в ряду поставить, но и восьмая спокойно влезла бы... при том, что по задней стенке ещё и шкафы стоят.
Другое дело, что если набрали 76 человек, из них спокойно получаются три полноценных класса. И скорее всего, их и будет три... у нас когда младшая в первый класс пошла, набирали три класса, а в итоге их четыре получилось.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
cali
post 18 авг 2017, 20:54
Сообщение №215 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

сыночек 2010
дочка 2014
Ответ на сообщение [?] Cypeпка от 18 авг 2017, 20:51
Да, вполне б можно было 3 сделать, но в школе только 1 смена, по-этому вряд ли будет..
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
танк в клеточку
post 18 авг 2017, 20:56
Сообщение №216 (ссылка)

я - кирпич-интроверт
Sюзер
» обо мне «
дневник
глубокое Замкадье
старшая девочка
младшая девочка
Меньше 32 у нас вроде нигде нет в ближайших учебных заведениях..
Я даже 32 и 36 могу представить, потому что это один дополнительный ряд парт. Но ведь 38! Неужели это не нарушает даже нынешний санпин? :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
танк в клеточку
post 18 авг 2017, 21:01
Сообщение №217 (ссылка)

я - кирпич-интроверт
Sюзер
» обо мне «
дневник
глубокое Замкадье
старшая девочка
младшая девочка
Да, вполне б можно было 3 сделать, но в школе только 1 смена, по-этому вряд ли будет..
А в чем проблема? В других параллелях начальной школы много классов? В гимназии, где раньше училась дочь, по 3 класса в каждой параллели, 1 смена. В школе, где я работала, вторую смену открыли после того, как стали набирать по 4-5 первых классов
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Cypeпка
post 18 авг 2017, 21:09
Сообщение №218 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Так и у нас одна смена... Более того - у нас когда старшая в школу пошла, в Москве было массовое переведение школ на односменку, вот тогда весело было, как школы выкручивались ))) с физкультурой в коридоре и прочими развлекаловками. А когда младшая пошла, у них в параллели набрали четыре класса, это первый год такой был, причём все ж по прописке ))) как раз у нас тут несколько многоэтажек построили... потом следующий набор был такой же, потом ещё два... в итоге началка "откусила" несколько кабинетов у средней школы, а эти несколько кабинетов средней школы пораспихали кого куда... один - в кабинет завуча, например ))) остальные тоже как-то там они выкручивались...
Вообще есть СанПины... где чётко прописано, сколько метров площади должно приходиться на одного ученика в классе. И объёма тоже... если в классе потолки невысокие, то по объёму может не пройти... типа воздуха должно хватать... при 38 учениках в классе эти нормы будут, скорее всего, нарушены. Плюс там ещё по расстоянию до доски вроде тоже что-то такое есть... но вот это неточно. Хотя если не в три, а в четыре ряда парты впихнуть, тут можно выкрутиться...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Sweet Jane
post 18 авг 2017, 21:25
Сообщение №219 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Юг

дочуня 2006
сыночек 2010
А у нас 4 класса по 25 человек. И это многовато. Обычно меньше было. И учительница вроде неплохая. Нравилась мне, пока не сказала "ложить". Ну что же это такое? Безграмотные учителя это норма сейчас, да?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
cali
post 18 авг 2017, 21:34
Сообщение №220 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

сыночек 2010
дочка 2014
Ответ на сообщение [?] танк в клеточку от 18 авг 2017, 21:01
На сколько я знаю всех классов по 2.
У нас почти все школы в 2 смены.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Привычка к обезболиванию - что в ней опасного?
Мы привыкли избавляться от боли при первых симптомах и забыли о необходимости разбираться с ее первопричиной...
Рост заболеваемости COVID
На текущий момент точно известно, что вакцинация против COVID, к сожалению, не прекращает полностью передачу инфекции, хотя способствует, возможно, более...
Бабушкины страшилки: в какие советские мифы про здоровье уже давно нельзя верить
Надень шапку, а то застудишь голову и дурачком станешь! Не сиди на холодном! Только не намочи манту! — с опаской предупреждали мамы и бабушки детей...
Как страховые помогают семьям с тяжелобольными детьми в системе ОМС
Дети, у которых диагностированы ДЦП, онкология или орфанные (редкие сложные) заболевания, могут рассчитывать на поддержку государства в получении бесплатной...
Реклама
Последние сообщения
[ 1729 ] Раздолбаи. 8 класс. 10:13 от: secret secrets
[ 838 ] Форум после апокалипсиса 08:17 от: Туу-тикки
[ 150 ] Уходят известные люди 21:36 от: passion
[ 6547 ] Будни и праздники многодетной семьи 17:05 от: Мать погодок
[ 85 ] Летние детишки - 2025 г. 12:09 от: Tatsiana
[ 4033 ] От овуляции до задержки 10:56 от: Вредина-конфетина
[ 11 ] Вяжу для мам и малышей 17:21 от: олдина
[ 15 ] После поступления в колледж 20:25 от: Мама Сырника
[ 204 ] Современные стихи 11:45 от: kesh
[ 3149 ] Смешные открытки и фотографии 7 12:16 от: Редкая гостья
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 23 июл 25, 15:21
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных