Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Первоклассники - 2017, Часть 3
танк в клеточку |
18 авг 2017, 20:38
|
я - кирпич-интроверт
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 17568
старшая девочка
младшая девочка
 |
Это по 38 человек в классе  Это ж какой площади должны быть классы, чтобы в них разместить по 19 парт? У нас 15 парт и 30 детей, в классе тесно до безобразия
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
cali |
18 авг 2017, 20:46
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3780
сыночек 2010
дочка 2014
 |
Ответ на сообщение танк в клеточку от 18 авг 2017, 20:38У нас там было предварительное собрание, не скажу, что сильно большой класс, обычный. Меньше 32 у нас вроде нигде нет в ближайших учебных заведениях.. Отредактировано: cali в 18 авг 2017, 20:47
|
|
|
|
Yulia_F |
18 авг 2017, 20:48
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1387
дочурка 01.09.2005
сынулик 12.07.2010
 |
ой, я вас почти потеряла. мы на отдыхе, вернемся к 30 августа, все уже готово и по одежке, и по канцелярке, и по учебникам- останется посылки собрать с августовских выкупов сп.
|
|
|
|
Cypeпка |
18 авг 2017, 20:51
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 13514
 |
Ну я не знаю, конечно... у моей средней дочери в классе был 31 человек, соответственно, в среднем ряду было шесть парт. Правда, там практически никогда никто не сидел, всегда ж болел кто-то ))) детей поближе пересаживали, но стоять-то эта парта обязана. Но там ещё хватило бы места не только седьмую парту в ряду поставить, но и восьмая спокойно влезла бы... при том, что по задней стенке ещё и шкафы стоят. Другое дело, что если набрали 76 человек, из них спокойно получаются три полноценных класса. И скорее всего, их и будет три... у нас когда младшая в первый класс пошла, набирали три класса, а в итоге их четыре получилось.
|
|
|
|
cali |
18 авг 2017, 20:54
|
*
сыночек 2010
дочка 2014
 |
Ответ на сообщение Cypeпка от 18 авг 2017, 20:51Да, вполне б можно было 3 сделать, но в школе только 1 смена, по-этому вряд ли будет..
|
|
|
|
танк в клеточку |
18 авг 2017, 20:56
|
я - кирпич-интроверт
старшая девочка
младшая девочка
 |
Меньше 32 у нас вроде нигде нет в ближайших учебных заведениях.. Я даже 32 и 36 могу представить, потому что это один дополнительный ряд парт. Но ведь 38! Неужели это не нарушает даже нынешний санпин?
|
|
|
|
танк в клеточку |
18 авг 2017, 21:01
|
я - кирпич-интроверт
старшая девочка
младшая девочка
 |
Да, вполне б можно было 3 сделать, но в школе только 1 смена, по-этому вряд ли будет.. А в чем проблема? В других параллелях начальной школы много классов? В гимназии, где раньше училась дочь, по 3 класса в каждой параллели, 1 смена. В школе, где я работала, вторую смену открыли после того, как стали набирать по 4-5 первых классов
|
|
|
|
Cypeпка |
18 авг 2017, 21:09
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 13514
 |
Так и у нас одна смена... Более того - у нас когда старшая в школу пошла, в Москве было массовое переведение школ на односменку, вот тогда весело было, как школы выкручивались ))) с физкультурой в коридоре и прочими развлекаловками. А когда младшая пошла, у них в параллели набрали четыре класса, это первый год такой был, причём все ж по прописке ))) как раз у нас тут несколько многоэтажек построили... потом следующий набор был такой же, потом ещё два... в итоге началка "откусила" несколько кабинетов у средней школы, а эти несколько кабинетов средней школы пораспихали кого куда... один - в кабинет завуча, например ))) остальные тоже как-то там они выкручивались... Вообще есть СанПины... где чётко прописано, сколько метров площади должно приходиться на одного ученика в классе. И объёма тоже... если в классе потолки невысокие, то по объёму может не пройти... типа воздуха должно хватать... при 38 учениках в классе эти нормы будут, скорее всего, нарушены. Плюс там ещё по расстоянию до доски вроде тоже что-то такое есть... но вот это неточно. Хотя если не в три, а в четыре ряда парты впихнуть, тут можно выкрутиться...
|
|
|
|
Sweet Jane |
18 авг 2017, 21:25
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5007
дочуня 2006
сыночек 2010
 |
А у нас 4 класса по 25 человек. И это многовато. Обычно меньше было. И учительница вроде неплохая. Нравилась мне, пока не сказала "ложить". Ну что же это такое? Безграмотные учителя это норма сейчас, да?
|
|
|
|
cali |
18 авг 2017, 21:34
|
*
сыночек 2010
дочка 2014
 |
Ответ на сообщение танк в клеточку от 18 авг 2017, 21:01На сколько я знаю всех классов по 2. У нас почти все школы в 2 смены.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Рост заболеваемости COVID На текущий момент точно известно, что вакцинация против COVID, к сожалению, не прекращает полностью передачу инфекции, хотя способствует, возможно, более...
Реклама
|