Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Первоклассники - 2017, Часть 3

Taksena
post 21 авг 2017, 08:22
Сообщение №241 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва, Сокол
Олеська 02.08.2010
Колька 19.01.2018
Ксюша 24.05.2023
Всем привет! У нас наконец-то вывесили дату собрания - 28 августа, после него докупим остальное, как раз еще 3 дня будет, а у меня отпуск начинается :dance: Пойду сегодня смотреть окончательные списки к школе, надеюсь без сюрпризов :worthy:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Суриката
post 21 авг 2017, 10:54
Сообщение №242 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва, ВАО/ЦАО

Лисёнок, август 2010
Ох, я уже замучилась. Дочка так переживает из-за школы, похлеще меня. Каждый вечер перед сном едва не плачет: а если я что-то не пойму? А если мне будет тяжело? А если я не справлюсь? А если ошибусь? Ой, 4 урока каждый день?! На подготовке было по 3, и я уставала....

Не знаю, откуда у нее это взялось, вроде бы мы всегда отмечали ее ум и сообразительность. Может быть как раз чуток перегнули палку и она теперь боится не соответствовать нашим ожиданиям.

Объясняю ей, что главное - не оценки, а знания. Что за оценки ругать не буду, кроме тех случаев, когда буду видеть, что низкая оценка стала результатом откровенной лени.

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Cypeпка
post 21 авг 2017, 11:03
Сообщение №243 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Вы ей скажите, что в прошлом году в первые классы вашей школы пришло... ну сами там прикиньте, сколько учеников. При этом ошибались вот просто все, ни одного человека не было, чтоб не ошибся, да не по одному разу. Ну и что? Школа не рухнула, небо на землю не упало, учителя, дети и родители - все живы-здоровы.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
мама лунтика
post 21 авг 2017, 11:21
Сообщение №244 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Девочки, привет.
Покажу прошлогоднюю видеосъемку первоклашек, надеюсь погода не подкачает в этот раз. Если кому интересно, то больше информации в СП,
https://vimeo.com/181368275
https://materinstvo-shop.ru/forum/index.php?showtopic=337092

Отредактировано: мама лунтика в 21 авг 2017, 11:27
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Суриката
post 21 авг 2017, 11:32
Сообщение №245 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва, ВАО/ЦАО

Лисёнок, август 2010
Cypeпка, ага, я так и говорю: не ошибается лишь тот, кто ничего не делает. И что у всех людей бывает такое, что что-то не получается.

Еще учу, что важно не бояться ошибиться и поэтому молчать на уроках, когда учитель спрашивает, а смело отвечать, если кажется, что знаешь ответ. Или догадываешься ))) И даже если ошиблась - ничего страшного.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Cypeпка
post 21 авг 2017, 11:47
Сообщение №246 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Cypeпка, ага, я так и говорю: не ошибается лишь тот, кто ничего не делает. И что у всех людей бывает такое, что что-то не получается.
Вот так вы говорите, да не так )))
У вас это абстрактные рассуждения ))) все люди... ну и так далее. А говорить нужно на конкретных примерах. Ну вот школа, видишь, стоит же, не рухнула? Вот конкретно в прошлом году первоклассники учились...
Уставать будешь - ну да, немножко будешь. Но ведь к вечеру ты устанешь, даже если весь день на диване пролежишь безо всякого дела... уставать - это нормально. И опять же, прошлогодние первоклашки - ну до смерти ни один же не устал, верно?
А абстрактно - ну можно и порассуждать. Ну вот ответишь ты неправильно - и что случится-то? Ну пусть порассуждает... И всё это можно проиграть. Вот пусть она понарошку будет злая учительница (именно злая), вы - нерадивая ученица, которая всё время ошибается... и? Вот как она поступит именно как злая учительница? А потом пусть она будет злая одноклассница или злая мамаша... или на что там фантазии хватит...

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Фроська*
post 21 авг 2017, 11:49
Сообщение №247 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Мелкий#1, 2007
Мелкий #2, 2010
Я своего первоклассника только на одно уговариваю, что лучше честно сказать, что забыл или не знает, чем с серьезной миной выдавать, что в космос первым Ленин полетел прямиком из Мавзолея :BzZz: А то, чувствую, будет клоун в классе...

С оценками у меня старший, помню, переживал, успокаивала, обьясняла, потом сказала, что уши на пельмени за двойку отрежу (самая страшная шуточная угроза у нас) как-то успокоился, понял, что конца света не будет. Приносил, конечно, пару раз, сажала просто материал отрабатывать, потом исправлял.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Суриката
post 21 авг 2017, 14:17
Сообщение №248 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва, ВАО/ЦАО

Лисёнок, август 2010
Моя зарубила на корню мою идею с букетом. Я собиралась букет из альстромерий купить.
А вчера у меня был ДР, муж притащил охапку альстромерий (мои любимые цветы вообще-то), я дочке говорю: "Вот и на 1 сентября такие понесем". А она мне: "Нет, не хочу такие, хочу другие?" - "Какие другие?" - "КРАСИВЫЕ" :D :D

Спросила, чем ей альстромерии не красивые, оказывается, они слишком... маленькие :eek:
Чую, придется покупать герберы или подсолнухи. Подсолнухи не хочу, как-то слишком банально и прямолинейно.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Царица
post 21 авг 2017, 15:14
Сообщение №249 (ссылка)

Я счастлива!
Sюзер
» обо мне «
дневник
Планета Земля

Арина 30.07.2010
Ксения 08.02.2019
У нас собрание 24 числа.
Дочка спокойная как танк, в школу хочет!
Не боится, готова идти за пятерками.
Рада, что после 1 сентября сразу будет 2 выходных, а еще в школе будут каникулы. :D

Садик надоел, скучно было там уже с зимы.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Taksena
post 21 авг 2017, 15:29
Сообщение №250 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва, Сокол
Олеська 02.08.2010
Колька 19.01.2018
Ксюша 24.05.2023
Моя тоже переживает, а что будет, если она плохо учиться будет - говорю, что значит будем больше объяснять и стараться, что ругать буду не за плохие оценки, а за лень и нежелание что-либо делать. Пытаюсь объяснить, что если бы она все знала, то не шла бы в школу, туда идут учиться именно потому, что многого еще не знают. Значит и ошибаться все будут... Ну посмотрим как на деле учеба наша пойдет, чую быстро дойдет до уроков с боем... уже сейчас говорю, что даже если уроков не будет или мало - будет делать не только то, что в школе сказали (не знаю какая учительница будет), а еще и то, что мама сказала.. пока соглашается :shuffle:

И тоже - уже всем сообщила, как ей повезло, что придет в школу, познакомится и 2 выходных потом :D
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Советские новогодние открытки 1950-1960-х годов
В СССР было принято писать друг другу поздравительные открытки к праздникам. Каждый год издавались партии новых новогодних открыток, пользовавшиеся большим...
Как помочь ребёнку справиться с зависимостью от компьютерных игр и гаджетов
Часто родители отмечают, что дети, которые залипают в гаджетах, играют в компьютерные игры, становятся беспокойными, рассеянными, меньше коммуницируют...
Мазут и его угроза здоровью человека
Для того, чтобы говорить об угрозе для здоровья, надо понять, из чего мазут состоит, какие токсичные и вредные компоненты в нем присутствуют...
Сможет ли робот выносить ребенка?
Илон Маск работает над созданием робота, который сможет зачать и выносить ребёнка. Возможна ли такая технология? Комментирует генетик Пироговского Университета...
Реклама
Последние сообщения
[ 6549 ] Будни и праздники многодетной семьи 23:35 от: Мать погодок
[ 1745 ] Раздолбаи. 8 класс. 23:24 от: Туу-тикки
[ 915 ] Отрисовки № 50 21:45 от: naschkatze
[ 315 ] Муж уходит к "девушке из юности" 16:27 от: Мама Сырника
[ 5698 ] Весна-лето 2022, часть 2 06:52 от: Иринка241
[ 85 ] Летние детишки - 2025 г. 12:09 от: Tatsiana
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 25 июл 25, 07:10
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных