Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Первоклассники - 2017, Часть 3

Суриката
post 21 авг 2017, 15:48
Сообщение №251 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва, ВАО/ЦАО

Лисёнок, август 2010
Да, с уроками - та еще тема.
Моя подруга вынуждена была забрать ребенка из сильной математической школы.
У нее принцип: уроки - ответственность ребенка. Это сейчас очень модная тема ))) Но я считаю, что надо смотреть на каждого конкретного ребенка, а не тупо следовать "принципам".
В итоге она никак не касалась ДЗ, а сын просто забивал. Она спросит у него порой: "Уроки сделал?" - "Нет." - "Почему?" - "Скучно было, я в телефоне играл".
Ну она рукой махнет, мол, твоя зона ответственности.
Ее уже классная вызывала, интересовалась, проверяет ли она ДЗ и была крайне шокирована тем, что не проверяет.
Но подруга считает, что ребенок должен сам расхотеть учиться на двойки и начать наконец-то делать уроки по собственному желанию.
В результате после второго класса пришлось с этой школой попрощаться. Почему-то сам делать уроки он так и не захотел :D

Отредактировано: Суриката в 21 авг 2017, 15:48
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Taksena
post 21 авг 2017, 16:02
Сообщение №252 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва, Сокол
Олеська 02.08.2010
Колька 19.01.2018
Ксюша 24.05.2023
Ответ на сообщение [?] Суриката от 21 авг 2017, 15:48
ну моё мнение (и меня так же растили - эффект положительный) - в началке необходимо бдить :) благо у меня декрет будет :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
doublemama
post 21 авг 2017, 17:05
Сообщение №253 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Дочь
Дочь
Ответ на сообщение [?] Сластена от 20 авг 2017, 23:31
Северное Чертаново ... лицей 1158
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Фроська*
post 21 авг 2017, 17:38
Сообщение №254 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Мелкий#1, 2007
Мелкий #2, 2010
По хорошему материал ребенок должен усваивать сам. Но так как нынче программа обучения от идеала далековата, приходится бдить.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Taksena
post 21 авг 2017, 17:47
Сообщение №255 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва, Сокол
Олеська 02.08.2010
Колька 19.01.2018
Ксюша 24.05.2023
По хорошему материал ребенок должен усваивать сам. Но так как нынче программа обучения от идеала далековата, приходится бдить.

а я и не говорю - делать за ребенка, но проконтролировать, что он сделал и проследить, чтобы всё закрепилось как надо, дать доп. работу для отработки при необходимости - обязательно. Сознательных первоклассников единицы - подавляющее большинство надо посадить за стол, чтобы он начал учиться... какая может быть «только личная ответственность ученика» в 1 классе :???: а потом локти кусать - деточка учиться не умеет...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Суриката
post 21 авг 2017, 17:54
Сообщение №256 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва, ВАО/ЦАО

Лисёнок, август 2010
Учительница прислала список класса. Я в восторге! 22 человека: 12 мальчиков и 10 девочек.
И буква Г, как я и думала))) В нашем здании Г, Д и Е.

Отредактировано: Суриката в 21 авг 2017, 17:55
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Фроська*
post 21 авг 2017, 17:59
Сообщение №257 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Мелкий#1, 2007
Мелкий #2, 2010
Taksena,
Не, ну это начальное налаживание учебного процесса. На него так раз первый класс и уходит))
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
noel
post 21 авг 2017, 18:24
Сообщение №258 (ссылка)

Кто знает «зачем», обязательно придумает «как»
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Игорь 20.05.03
Вероника 16.12.10
Хочу еще!!!
А вчера у меня был ДР
С Днем Рождения :flowers:

У нее принцип: уроки - ответственность ребенка.
У меня на таких принципах сын вырос. Помню свое шоковое состояние на род собрании в 5м классе, когда родители взрослых детей задавали психологу вопросы, когда с детьми можно перестать делать уроки :O: Помню многочисленные темы на форуме в ровесниках про эти уроки, что родители прям разбирались, что дети проходят в школе, программу знали, дневник контролировали. Я дневник раз в четверти с четвертными оценками смотрела, но с сыном была договоренность. Мне все равно, что получает в четверти, но четвертные должны быть 4-5 или репетитор и доп занятия. Вот эти доп занятия в тонусе видимо и держали. Но дочь другая, пока я обдумываю, как внедрить такой подход. И гоню от себя мысль, что никак :D

но проконтролировать, что он сделал и проследить
А до какого момента надо контролировать и следить? Ведь по хорошему да, это его зона ответственности. За нами же никто не следит, делаем мы свою работу или нет, ни муж, ни родители не контролируют этого? Должны быть все-таки какие-то мотиваторы у ребенка, зачем ему все это надо, другой вопрос, что у каждого они свои, а когда вот такой тотальный контроль необходим, видимо мотиваторов просто пока не нашли :???:

И буква Г
У многих в темке буква Г, я смотрю. У нас тоже Г. Посмеялись, сын в началке тоже в Г учился....
Дочь школы не боится, не ждет особо, не переживает, как она там будет учиться. Мне кажется, я больше волнуюсь. Ну и соответственно, про то ,что ей нести ответственность за свой результат, ей в голову не приходит :scratch:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Lantasire
post 21 авг 2017, 18:26
Сообщение №259 (ссылка)

* * *
Sюзер
» обо мне «
дневник

Хомяк №1 29.03.2010
Хомяк №2 07.10.2014
у нас будет 1 "Д" :dance:
Дочка в школу рвется, дни считает, а меня трясет с каждым днем всё сильнее :BzZz:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
noel
post 21 авг 2017, 18:26
Сообщение №260 (ссылка)

Кто знает «зачем», обязательно придумает «как»
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Игорь 20.05.03
Вероника 16.12.10
Хочу еще!!!
какая может быть «только личная ответственность ученика» в 1 классе
Может-может. Но наверное это от ребенка зависит. Я у сына смотрела тетрадки в первом классе только в 1й четверти. Тогда таких жестких требований про отсутствие ДЗ в первом классе не было, так что у нас с первого дня были маленькие ДЗ-шки, так я проверяла в первой четверти только на наличие и отправляла все ошибки разбирать с учителем. А потом и на наличие уже не смотрела.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Мазут и его угроза здоровью человека
Для того, чтобы говорить об угрозе для здоровья, надо понять, из чего мазут состоит, какие токсичные и вредные компоненты в нем присутствуют...
Привычка к обезболиванию - что в ней опасного?
Мы привыкли избавляться от боли при первых симптомах и забыли о необходимости разбираться с ее первопричиной...
Как человек справляется с горем утраты в экстремальных условиях?
Трудно себе представить, что пришлось пережить Михаилу Пичугину, вынужденному выживать на маленьком плоту посреди открытого моря без пищи, воды, рядом...
Реклама
Последние сообщения
[ 6549 ] Будни и праздники многодетной семьи 23:35 от: Мать погодок
[ 1745 ] Раздолбаи. 8 класс. 23:24 от: Туу-тикки
[ 915 ] Отрисовки № 50 21:45 от: naschkatze
[ 315 ] Муж уходит к "девушке из юности" 16:27 от: Мама Сырника
[ 5698 ] Весна-лето 2022, часть 2 06:52 от: Иринка241
[ 85 ] Летние детишки - 2025 г. 12:09 от: Tatsiana
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 25 июл 25, 07:09
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных