Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Первоклассники - 2017, Часть 3
Суриката |
21 авг 2017, 15:48
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 957
Лисёнок, август 2010
 |
Да, с уроками - та еще тема. Моя подруга вынуждена была забрать ребенка из сильной математической школы. У нее принцип: уроки - ответственность ребенка. Это сейчас очень модная тема ))) Но я считаю, что надо смотреть на каждого конкретного ребенка, а не тупо следовать "принципам". В итоге она никак не касалась ДЗ, а сын просто забивал. Она спросит у него порой: "Уроки сделал?" - "Нет." - "Почему?" - "Скучно было, я в телефоне играл". Ну она рукой махнет, мол, твоя зона ответственности. Ее уже классная вызывала, интересовалась, проверяет ли она ДЗ и была крайне шокирована тем, что не проверяет. Но подруга считает, что ребенок должен сам расхотеть учиться на двойки и начать наконец-то делать уроки по собственному желанию. В результате после второго класса пришлось с этой школой попрощаться. Почему-то сам делать уроки он так и не захотел Отредактировано: Суриката в 21 авг 2017, 15:48
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Taksena |
21 авг 2017, 16:02
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 3004
Олеська 02.08.2010
Колька 19.01.2018
Ксюша 24.05.2023
 |
Ответ на сообщение Суриката от 21 авг 2017, 15:48ну моё мнение (и меня так же растили - эффект положительный) - в началке необходимо бдить  благо у меня декрет будет
|
|
|
|
doublemama |
21 авг 2017, 17:05
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 421
Дочь
Дочь
 |
Ответ на сообщение Сластена от 20 авг 2017, 23:31Северное Чертаново ... лицей 1158
|
|
|
|
Фроська* |
21 авг 2017, 17:38
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 4049
Мелкий#1, 2007
Мелкий #2, 2010
 |
По хорошему материал ребенок должен усваивать сам. Но так как нынче программа обучения от идеала далековата, приходится бдить.
|
|
|
|
Taksena |
21 авг 2017, 17:47
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 3004
Олеська 02.08.2010
Колька 19.01.2018
Ксюша 24.05.2023
 |
По хорошему материал ребенок должен усваивать сам. Но так как нынче программа обучения от идеала далековата, приходится бдить. а я и не говорю - делать за ребенка, но проконтролировать, что он сделал и проследить, чтобы всё закрепилось как надо, дать доп. работу для отработки при необходимости - обязательно. Сознательных первоклассников единицы - подавляющее большинство надо посадить за стол, чтобы он начал учиться... какая может быть «только личная ответственность ученика» в 1 классе  а потом локти кусать - деточка учиться не умеет...
|
|
|
|
Суриката |
21 авг 2017, 17:54
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 957
Лисёнок, август 2010
 |
Учительница прислала список класса. Я в восторге! 22 человека: 12 мальчиков и 10 девочек. И буква Г, как я и думала))) В нашем здании Г, Д и Е.
Отредактировано: Суриката в 21 авг 2017, 17:55
|
|
|
|
Фроська* |
21 авг 2017, 17:59
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 4049
Мелкий#1, 2007
Мелкий #2, 2010
 |
Taksena, Не, ну это начальное налаживание учебного процесса. На него так раз первый класс и уходит))
|
|
|
|
noel |
21 авг 2017, 18:24
|
Кто знает «зачем», обязательно придумает «как»
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2527
Игорь 20.05.03
Вероника 16.12.10
Хочу еще!!!
 |
А вчера у меня был ДР С Днем Рождения У нее принцип: уроки - ответственность ребенка. У меня на таких принципах сын вырос. Помню свое шоковое состояние на род собрании в 5м классе, когда родители взрослых детей задавали психологу вопросы, когда с детьми можно перестать делать уроки  Помню многочисленные темы на форуме в ровесниках про эти уроки, что родители прям разбирались, что дети проходят в школе, программу знали, дневник контролировали. Я дневник раз в четверти с четвертными оценками смотрела, но с сыном была договоренность. Мне все равно, что получает в четверти, но четвертные должны быть 4-5 или репетитор и доп занятия. Вот эти доп занятия в тонусе видимо и держали. Но дочь другая, пока я обдумываю, как внедрить такой подход. И гоню от себя мысль, что никак но проконтролировать, что он сделал и проследить А до какого момента надо контролировать и следить? Ведь по хорошему да, это его зона ответственности. За нами же никто не следит, делаем мы свою работу или нет, ни муж, ни родители не контролируют этого? Должны быть все-таки какие-то мотиваторы у ребенка, зачем ему все это надо, другой вопрос, что у каждого они свои, а когда вот такой тотальный контроль необходим, видимо мотиваторов просто пока не нашли И буква Г У многих в темке буква Г, я смотрю. У нас тоже Г. Посмеялись, сын в началке тоже в Г учился.... Дочь школы не боится, не ждет особо, не переживает, как она там будет учиться. Мне кажется, я больше волнуюсь. Ну и соответственно, про то ,что ей нести ответственность за свой результат, ей в голову не приходит
|
|
|
|
Lantasire |
21 авг 2017, 18:26
|
* * *
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4717
Хомяк №1 29.03.2010
Хомяк №2 07.10.2014
 |
у нас будет 1 "Д" Дочка в школу рвется, дни считает, а меня трясет с каждым днем всё сильнее
|
|
|
|
noel |
21 авг 2017, 18:26
|
Кто знает «зачем», обязательно придумает «как»
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2527
Игорь 20.05.03
Вероника 16.12.10
Хочу еще!!!
 |
какая может быть «только личная ответственность ученика» в 1 классе Может-может. Но наверное это от ребенка зависит. Я у сына смотрела тетрадки в первом классе только в 1й четверти. Тогда таких жестких требований про отсутствие ДЗ в первом классе не было, так что у нас с первого дня были маленькие ДЗ-шки, так я проверяла в первой четверти только на наличие и отправляла все ошибки разбирать с учителем. А потом и на наличие уже не смотрела.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Мазут и его угроза здоровью человека Для того, чтобы говорить об угрозе для здоровья, надо понять, из чего мазут состоит, какие токсичные и вредные компоненты в нем присутствуют...
Реклама
|