Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Первоклассники - 2017, Часть 3
doublemama |
23 авг 2017, 17:59
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 421
Дочь
Дочь
 |
bloomyykk, мы тоже в отпуске, только вечером 28 прилетаем. Меня тоже напрягают эти разговоры. Хотя нет, стимулируют. Сижу в инете ищу что надо, и доставку оформляю на свекровь. На 1 сентября ещё нужно будет для ритмики купальники и балетки и физ.форма. У рукодельницы заказала ободок  Ну и придётся бегом покупать плащ с ботинками. Надеюсь, все успею. Отредактировано: doublemama в 23 авг 2017, 18:01
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Матрешка |
23 авг 2017, 18:04
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 12195
Ежонок
Тигренок
 |
noel, так мы не забирали заявление  в др.школу зачислили,когда в "крутой"вышли списки без нас
|
|
|
|
noel |
23 авг 2017, 18:12
|
Кто знает «зачем», обязательно придумает «как»
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2527
Игорь 20.05.03
Вероника 16.12.10
Хочу еще!!!
 |
в др.школу зачислили,когда в "крутой"вышли списки без нас Ну вот кто их поймет  Но на самом деле, все, что не делается, все к лучшему. "Крутая" по описанию мне не нравится совсем
|
|
|
|
Легенда |
23 авг 2017, 18:15
|
*
администратор » обо мне « дневник Сообщений: 21402
Кира 15.01.2010
 |
Я тоже в отпуске  Форму и всякие дополнения в виде блузок и чего там еще заказала в интернете. Туфли кажется были, надо примерить. Если выросла - поедем новые купим. Физру не покупала еще. Ранец не куплен, пенала и мешка обувного нет. Канцелярку и пособия закупил централизованно РК. Букет не заказала. Парта и стул будут ближе к НГ. Потому что это требует глобальной перестановки в комнате, сейчас мы не готовы ни морально, ни материально. Еще и кровать нужно новую. Но главное, что есть определенность с классом и учителем. А самое главное, что ребенок в школу ХОЧЕТ. Без щенячьего восторга, который обычно приводит к разочарованию, а с четким пониманием, зачем ей школа, что она там будет делать и в каком режиме. Кире 7,5 лет, она созрела до серьезного отношения к учебе. Умеет ставить себе задачи, контролировать время и ограничивать свои "хочу", заменяя их "надо сначала это, а потом уже будет моё хочу". Я считаю, что это хороший задел на спокойное восприятие школьных будней и планомерную, системную учебу.
|
|
|
|
НадяW |
23 авг 2017, 18:29
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 592
 |
ЦИТАТА А самое главное, что ребенок в школу ХОЧЕТ. Без щенячьего восторга, который обычно приводит к разочарованию, а с четким пониманием, зачем ей школа, что она там будет делать и в каком режиме. Это просто отлично! Как вы этого добились? Или они сами дорастают? Нам еще через год в школу, будет ровно 7(родился в сентябре)
|
|
|
|
evaaa |
23 авг 2017, 18:35
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1549
Маруся 28.03.2010
Агния 05.08.2020
Только внуки)
 |
А кто-нибудь думал в какой обуви поведёте ребёнка 1го сентября? Обещают дождь, а при таком ливне как сегодня вечером в Москве был даже за 5 мин можно промокнуть насквозь
|
|
|
|
noel |
23 авг 2017, 18:37
|
Игорь 20.05.03
Вероника 16.12.10
Хочу еще!!!
 |
А кто-нибудь думал в какой обуви поведёте ребёнка 1го сентября? По погоде. Ливень, в сапогах, но в ливень линейки на улице и не будет, переобувка - у нас балетки. Если будет сухо, пойдем сразу в балетках без переобувки. Если будет холодно, пойдем в демисезонных сапожках, балетки с собой. Долгосрочные прогнозы редко бывают верными, так что про погоду сейчас вообще ничего не понятно
|
|
|
|
Легенда |
23 авг 2017, 18:38
|
*
администратор » обо мне « дневник Сообщений: 21402
Кира 15.01.2010
 |
Как вы этого добились? Или они сами дорастают? Мне просто повезло, у меня такой ребенок, системный и занудный  Единственное, что я могу поставить себе и мужу в заслугу: мы научили ее читать и привили интерес. А также обговорили, что чтение является обязательным условием, предваряющим просмотр мультиков. Ребенок принял эти правила спокойно: она ставит себе будильник на час, читает час, потом идет смотреть мультики. Причем, она делает это даже если никто не видит и не проверяет. Например, я утром еще сплю, а она встала раньше. Сначала она умоется и почистит зубы, потом будет час читать, а потом уже любые развлекухи. Я далеко не такая организованная, как Кира. И иногда пытаюсь ее соблазнить на нарушение режима - не прокатывает. Просто врожденное свойство маленького человека. И интерес к знаниям. Причем, знаниям академическим. Дочь любопытная, но по натуре совсем не испытатель. Она никогда и ничего не делает чтобы просто проверить "а что будет?" Никаких опасных и спорных экспериментов, нет сломанных игрушек (разве что были некачественные), порванных книг или изрисованных обоев. Она не будет вскрывать лягушку, чтобы выяснить ее устройство. Она найдет книгу, или обучающий мультик, или спросит у меня.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
noel |
23 авг 2017, 18:42
|
Игорь 20.05.03
Вероника 16.12.10
Хочу еще!!!
 |
У нас сейчас ливень. Темно, как-будто реально ночь настала.... Уже домой надо идти, а не хочется нос высовывать на улицу... И интерес к знаниям. Причем, знаниям академическим. Дочь любопытная, но по натуре совсем не испытатель. Она никогда и ничего не делает чтобы просто проверить "а что будет?" Никаких опасных и спорных экспериментов, нет сломанных игрушек (разве что были некачественные), порванных книг или изрисованных обоев. Она не будет вскрывать лягушку, чтобы выяснить ее устройство. Она найдет книгу, или обучающий мультик, или спросит у меня. Подарок, а не ребенок  У меня сын еще более менее, а у дочери вечная война против правил и сопротивление системе...
|
|
|
|
Плавничковая |
23 авг 2017, 18:53
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 3040
2007
2010
 |
В ливень линейка обычно не проводится. Или переносится, или отменяется, или еще вариант в спортзале для 1,5, 9,11 классов делают (ну или для 1 и 11 зависит от количества классов). У меня когда старший сын пошел в 1 класс, то с утра у нас дождь лил стеной, мы уже думали, что обломится всё, но где-то за час до линейки дождь прекратился, а, и больше в этот день вообще дождя не было. Хотелось бы без дождя, конечно...
Отредактировано: Плавничковая в 23 авг 2017, 18:54
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|