Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Первоклассники - 2017, Часть 3
Smesha |
23 авг 2017, 19:11
|
=(^_^)=
редактор » обо мне « дневник Сообщений: 637
Алиса 06.08.10
Диана 16.04.13
 |
bloomyykk, мы на даче )) Проезжали москву транзитом с дачи на дачу - закупили часть канцелярки. Рюкзак удаленно, три недели ловили, что б нам его таки доставили. Обувь вот ждёт нашего приезда ) У рукодельницы заказала ободок Чудесный какой! Я пробовала подобное делать, терпения не хватило. Умеет ставить себе задачи, контролировать время и ограничивать свои "хочу"  Как здорово! Нам такое даже не снится ) Я тут вчера глянула прогноз погоды - на первое обещали +13 градусов. Всё, думаю, точно куртка. А я боялась жары. Сегодня уже +19 по прогнозу. Давно не видела, что бы так плавал прогноз. Надо узнать, что с линейкой в нашей школе будет, если дождь.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Юджиния |
23 авг 2017, 19:18
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 657
Виктория
 |
У нас на 1 сентября обещают плюс 24 днем. Но это днем, а линейка в 10 утра. Короче, по погоде смотреть буду.
|
|
|
|
Oqi |
23 авг 2017, 19:51
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1698
Лапочка дочка 24.02.2010
 |
Девочки, кто опытный уже, что в пенале у первоклашки должно быть? Ручка, карандаш, линейка, стерка, точилка, что еще?
|
|
|
|
Cypeпка |
23 авг 2017, 20:09
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 13514
 |
Это просто отлично! Как вы этого добились? Или они сами дорастают? Нам еще через год в школу, будет ровно 7(родился в сентябре) Ну вот если с самого рождения системно этому учить, то к семи годам и дорастают ))) на самом деле, дорастают уже к пяти, но к семи - это уже новый качественный уровень... Девочки, кто опытный уже, что в пенале у первоклашки должно быть? Ручка, карандаш, линейка, стерка, точилка, что еще? Цветные карандаши и/или фломастеры ещё... и карандаш простой и ручка должны быть не по одному. Ручка может перестать писать, карандаши ломаются... причём это ж от избыточного усердия происходит ))) вот чтоб просто взять другой, а не посреди урока разбираться... Вообще зависит от конкретно вашего учителя. Некоторые, например, точилки и вообще не разрешают. Где-то ручки-карандаши и прочее прям в классе хранятся, в органайзерах на партах...
|
|
|
|
Лебеденок |
23 авг 2017, 20:11
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 5306
Матвейка 10.05.2010
 |
Сначала она умоется и почистит зубы, потом будет час читать, а потом уже любые развлекухи. круто, вот это организованность!  Мне бы так самой научиться! Мой пока только раз долго читал сам, когда Зощенко "Лёлю и Миньку" нашел на полке. Тогда прям оторваться не мог, пока всю книжку не прочел. Сейчас ничего взахлёб не читает, но мы вообще за лето подрасслабились, а сейчас ремонт был в комнате - все книжки в коробках убраны, только журнал чуток почитывал. Нужно тоже возобновлять чтение ежедневное.
|
|
|
|
Лебеденок |
23 авг 2017, 20:17
|
*
Матвейка 10.05.2010
 |
Парта и стул будут ближе к НГ. Потому что это требует глобальной перестановки в комнате, сейчас мы не готовы ни морально, ни материально. Еще и кровать нужно новую. это дааа! Мы даже ремонт затеяли, т.к. ничего не влазит в 1 комнату, глобально все меняем. Параллельно со шкафами и диванами  Ждем кровать-чердак с рабочей зоной, надеюсь не кинут нас по срокам, хочется уже все разобрать-подготовить к школе.
|
|
|
|
Slavka |
23 авг 2017, 20:19
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3145
 |
Ручка, карандаш, линейка, стерка, точилка, что еще? у нас еще: не менее 6 цв. карандашей, ручки - 2 синие, 1 красная, 1 зеленая, 2 простых карандаша (я кладу 1 автоматический).
|
|
|
|
Лебеденок |
23 авг 2017, 20:25
|
*
Матвейка 10.05.2010
 |
Это просто отлично! Как вы этого добились? Или они сами дорастают? Нам еще через год в школу, будет ровно 7(родился в сентябре) имхо, таким ребенком надо просто родиться! У меня очень организованные родители, и меня так же воспитывали, а я вот неорганизованная, для меня безумные усилия воли нужны, чтоб все вовремя сделать, а не в последний момент. Даже сын, воспитываемый в основном только мной, намного собраннее и организованней меня. Никогда не пропустит занятия - по любой погоде ходили: и в дождь, и в снег. В саду напоминал, что ему стих нужно еще несколько раз повторить, потому что он его не очень хорошо знает. Даже утром спросонья по дороге в сад шел и повторял стихи  Подгоняет меня, если я долго собираюсь, время говорит каждые 5 минут ))) Отредактировано: Лебеденок в 23 авг 2017, 20:25
|
|
|
|
Oqi |
23 авг 2017, 20:25
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1698
Лапочка дочка 24.02.2010
 |
у нас еще: не менее 6 цв. карандашей, ручки - 2 синие, 1 красная, 1 зеленая, 2 простых карандаша (я кладу 1 автоматический). Если я 6 цветных карандашей суну в пенал, то ручка и карандаш по 1 только влезут. Маленький у нас пенал. Так что для цетных карандашей у нас доп пенал-тубусом. Про цветные ручки нам не говорили покупать, может позже скажут.
|
|
|
|
Лебеденок |
23 авг 2017, 20:28
|
*
Матвейка 10.05.2010
 |
2 простых карандаша (я кладу 1 автоматический). для школы автоматический не очень, мне кажется... давят сильно и стержни ломаются, слишком тонкая линия, может рвать бумагу. Сын любит таким писать, разрешаю брать на шахматы, нотацию записывать.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|