Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Первоклассники - 2017, Часть 3
Cypeпка |
23 авг 2017, 20:29
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 13514
 |
Лебеденок, ну даже если и кинут по срокам (не хотелось бы, конечно), то особо-то и не страшно... ну неприятно, да. Там в первом классе-то особо рабочее место и не нужно на первом этапе... ну так только, для ощущения, что во! я школьник уже! ))) У нас так получалось со старшими, что никакого особо рабочего места не было у них к 1 сентябрю 1 класса. Старшая когда пошла, мы в однушке жили с пятью детьми, в качестве рабочего места у неё был маленький столик, который задвигался под пианино (ага, у нас там ещё и пианино стояло  ), когда мальчишки шли в первый класс, это мы только на новую квартиру переехали... Ну и вот никак у них учёба не пострадала от этого.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Cypeпка |
23 авг 2017, 20:36
|
*
 |
Автоматические есть же и толстые, и если правильно подобрать мягкость грифеля, они не цепляются и не рвут... но да: в школе могут не разрешить, особенно если дети карандашом какие-то элементы в тетрадях прописывают или вообще что-то пишут (квадратики-треугольнички-кружочки, например, маленькие), потому что это портит постановку руки: механический карандаш просто не пишет при правильной постановке, вернее, постановка руки на механическом карандаше, при которой он нормально пишет, сильно отличается от правильной постановки руки на ручке.
|
|
|
|
Лебеденок |
23 авг 2017, 20:40
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 5306
Матвейка 10.05.2010
 |
Лебеденок, ну даже если и кинут по срокам (не хотелось бы, конечно), то особо-то и не страшно... ну неприятно, да. Я это понимаю, но ребенку сейчас даже порисовать не на чем, да и вещи все скопом, где попало. Хочется порядка элементарного. Да и об осанке переживаю, Матвей и так сидит неправильно, ручку не совсем хорошо держит, весь за тетрадкой уползает, когда пишет. Надо будет следить, приучать. Старшая когда пошла, мы в однушке жили с пятью детьми, в качестве рабочего места у неё был маленький столик, который задвигался под пианино (ага, у нас там ещё и пианино стояло ) у вас стальные нервы! Я от тесноты жутко устаю, хоть живем втроем в одной комнате. С пятью детьми это вообще ад  Еще и пианино помещалось!  Наш до 7 лет в детской кроватке спал  Благо он мелкий сам по себе, ему нормально было.
|
|
|
|
МамаЯ |
23 авг 2017, 20:40
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 14029
 |
Если я 6 цветных карандашей суну в пенал, то ручка и карандаш по 1 только влезут. Маленький у нас пенал. Так что для цетных карандашей у нас доп пенал-тубусом. Про цветные ручки нам не говорили покупать, может позже скажут. Нужны красный, зеленый и синий карандаши. Без них точно никак. А вот 12 цветов нужны на уроках труда/изо. Также нужны красная, зеленая и черная ручки.
|
|
|
|
Slavka |
23 авг 2017, 20:54
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3145
 |
для школы автоматический не очень, мне кажется... Может и не очень, но он у нас как запасной "всегда заточенный" На дошколке тоже лежал, использовала редко, замечаний учитель не делала. Так что и сейчас положила. Дома тоже иногда использует.
|
|
|
|
Матрешка |
23 авг 2017, 21:06
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 12195
Ежонок
Тигренок
 |
noel, нас не только класс мыть,а какую-то мебель собирать  папа пойдет. Основное здание капремонта не открылось в срок,учиться будем га 1эт жилого дома Раб.тетради нам покупает школа Фроська*, учебники А4 влезут лежа
|
|
|
|
Cypeпка |
23 авг 2017, 21:29
|
*
 |
Нужны красный, зеленый и синий карандаши. Без них точно никак. А вот 12 цветов нужны на уроках труда/изо. Также нужны красная, зеленая и черная ручки. У нас нужны были оранжевый и серый, так как там то белочку раскрасить, то апельсин, то зайчика, то мышку, то слоника, то ёжика  причём это не на изо, а как раз вот на письме да на математике... А ручка нам только зелёная нужна была, да и то далеко не сразу... Я ж говорю: всё зависит от учителя.
|
|
|
|
Плавничковая |
23 авг 2017, 21:55
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 3040
2007
2010
 |
Про карандаши вспоминаю по старшему ребенку - точно нужны в пенале постоянно! На Математику нужны были 4 карандаша, красный, желтый, синий, зеленый, в 1 кл. много всяких заданий, где надо раскрашивать фигуры, рисовать самим. На Русский тоже могут быть нужны карандаши для составления схем звуков (красный, синий, зеленый), ну и остальные цвета нужны на Изо и Окружающем мире, иногда на Технологии. ( у нас в школе еще и на Музыке нужны и и Английском). В общем, в пенале без хороших цветных карандашей никак. Цветов 10 точно. ЦИТАТА ( МамаЯ ) Также нужны красная, зеленая и черная ручки. А где они используются?
|
|
|
|
Сластена |
23 авг 2017, 22:03
|
Человечный ЧеЛоВеК
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1160
Август 2010г
 |
Всем добрый вечер У меня сегодня случилось падение века - ехала на самокате по скейтерской дорожке, ушла в занос и упала на левую ногу. Вместо планов - очередь в травмпункте, диагноз - растяжение связок голеностопа. Вот кто о чем, а я о 1 сентября - как я такая раскоряка пойду, ведь в планах были каблуки ((( Сейчас обычный хороший стул со спинкой, нужен ли на колесиках? Или лишний повод покататься, баловпться будет Читала где-то исследование, так выводы были такими : Мальчикам легче думать, если можно быть в динамике и имеется холодный световой спектр в комнате. Девочкам же наоборот, нужна статика и мягкий свет. У нас лампочка имеет 2 типа освещения, поэтому буду смотреть, а стул у нас статичен, думаю, для эксперимента буду ставить ему компьютерный,а там посмотрим. Она чудовищно не любит учиться. Ни чему новому  Кроме знаний,ботан какой-то у меня растет. Качели - только в прошлом году победили на пару с велосипедом.Обычно идем на улицу - что возьмешь? Ничего,я просто так люблю гулять. Но когда я наседаю, берет и счастлив какие успокоительные мне купить? У меня, кажется, возрастное началось что-то. Мне хвалят ребенка или делают замечания - у меня слезы наворачиваются как у бабки 90-летней, щиплю себя больно незаметно,только так возвращаю себя в реальность. Видимо тоже нужен персенчик... Я себя уговариваю: "Зато она танцует хорошо" Полные карманы игрушек носит. С зайцем спит. У нас есть лошадка по кличке Печенюх, в миру Печенька. Он с ней и в пир и в мир. Сейчас перестал брать на улицу ее,а раньше в кафе/ кино доставал ее и серьезно говорил друзьям : не смейтесь, это моя лошадка,она сегодня будет с нами. Но что я замечала, все, кто видел Печеньку не остаются к ней равнодушны. Прошлое лето я укладывала детей спать так (было в гостях 3 племяшки): 2-х летка засыпала,я забирала и передавала 4-х летке, когда она засыпала, отдавала сыну и потом передавала 9-летней девочке для сладкого сна  Пару друзей после похода к нам очень просили себе домой на пару дней любимца сына. Чудо, а не игрушка  Природа ее появления в нашем доме -наша бабушка в свое время очень любила играть в автоматы с игрушками ))) скоро в школу уже, а я писать прописными не умею Вот это сознательность  Мы с Вами соседи  Вы куда идете? Девочки, а мальчишкам берете 2 пары брюк? Одинаковой толщины Именно так ) Сверху в холод - штаны от комплектов осенних/зимних
|
|
|
|
Smesha |
23 авг 2017, 22:22
|
=(^_^)=
редактор » обо мне « дневник Сообщений: 637
Алиса 06.08.10
Диана 16.04.13
 |
Сластена, выздоравливай!!! Я так Лису сейчас удерживаю от особой активности. Прошу быть аккуратнее, что бы в гипсе в школу не попасть ))) Но это у меня Ди руку ломала в том году, а я до сих пор впечатлений полна )) Трехлетка "без" правой руки - это нечто. Сегодня с мамой одноклассницы разговаривала. У нас в классе 22 человека, один из них может уйти, а допсписок еще не открыт, как я поняла. Неизвестно, сколько в результате будет. А мы сидим, дёргаемся и ждем даты родительского собрания. И я на фоне этого только сейчас осознала, каково тем, кто ждет этих самых доп.списков. Это ж ужас! Терпения тем, кто еще "подвешен" и удачи!! Вот.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|