Каскадный ·
			[ Стандарт ] ·
			Линейный+

Первоклассники - 2017, Часть 3 

| Плавничковая | 

23 авг 2017, 22:27

| 

*
 пользователь  » обо мне «  дневник Сообщений: 3040

2007
 2010
  | 

ЦИТАТА ( Не рыжая ) стул со спинкой, нужен ли на колесиках? Или лишний повод покататься, баловпться будет  В началке точно никаких колесиков, намучилась в свое время со старшим (крутится, отъезжает, ноги не стоят на опоре), через 2 месяца плюнула и купила дорогущий стул Стокке, который растущий. И только хорошее могу сказать. На нем еще не покачаешься особо как на стуле с 4 ножками, т.к. задние полозья есть. Сейчас вот его младшему перенастроим. ЦИТАТА ( Smesha ) А мы сидим, дёргаемся и ждем даты родительского собрания. И я на фоне этого только сейчас осознала, каково тем, кто ждет этих самых доп.списков.  Вот мы тоже ждем даты, у школы повесили только списки  по классам (вчера) и всё, ни на сайте, ни у школы нет никакой информации о том когда собрание и когда линейка. Вот прям бесит. Неужели сложно заранее написать?  А может у меня планы там какие, надо думать с кем малыша оставить или работа посменная и нужно заранее согласовывать замену или отпрашиваться... неужели так сложно хотя бы дней за 10 все спланировать и назвать даты/время?   

------------------------------------- 
Сказали "спасибо":  0 раз(а) 
		 | 

| 

| 

| 

| 

| Сластена | 

23 авг 2017, 22:29

| 

Человечный ЧеЛоВеК
 Sюзер  » обо мне «  дневник Сообщений: 1160

Август 2010г
  | 

Там в первом классе-то особо рабочее место и не нужно на первом этапе...  У нас рабочее место таковое уже 3 года. В саду лет с 4 занимались они по Петерсон,давали задания на дом всю дорогу + он любит у меня полепить-порисовать,а я ему подсунуть прописи и раскраски      А в целом да, если нет возможности,можно спокойно обойтись кухонным стол/стулом. Требования нашей школы к содержанию пенала:  - Линейка длиной 20см;  - Ручки: синяя (не гелевая), красная,зелёная;  - Простые карандаши - 5 шт; - Точилка для карандашей (желательно со сборником для стружки)  - Цветные карандаши (12 цветов);  - Фломастеры (12 цветов);  - Ластик;   

| 

| 

| 

| 

| 

| Cypeпка | 

23 авг 2017, 22:30

| 

*
 пользователь  » обо мне «  дневник Сообщений: 13514
  | 

Читала где-то исследование, так выводы были такими : Мальчикам легче думать, если можно быть в динамике и имеется холодный световой спектр в комнате. Девочкам же наоборот, нужна статика и мягкий  свет. У нас лампочка имеет 2 типа освещения, поэтому буду смотреть, а стул у нас статичен, думаю, для эксперимента буду ставить ему компьютерный,а там посмотрим. Оставьте статичный стул, а вот остальное устройте таким образом, чтоб не под руками было, а нужно было повернуться или привстать... Но это, кстати, не обязательно прям мальчики-девочки... это смотря по какому способу организовано мышление. Чаще всего это так и есть, но встречаются мальчики с "женским" типом организации мышления и девочки с "мужским".   

Сказали "спасибо":  1 раз(а) 
		 | 

| 

| 

| 

| 

| Oqi | 

23 авг 2017, 22:33

| 

*
 пользователь  » обо мне «  дневник Сообщений: 1698
 Лапочка дочка 24.02.2010
  | 

Нужны красный, зеленый и синий карандаши. Без них точно никак.  А вот 12 цветов нужны на уроках труда/изо.  Также нужны красная, зеленая и черная ручки. Спасибо, поняла. Еще 4 карандаша в пенал влезут.  А вот все 12 цветов для рисования в отдельном будут. Когда надо достанет его. Кто-нибудь уже купил детям к школе часы с трекером? Мы купили. Уже осваиваем. Не знаю удобно ли будет с такими большими часами на руке все время в школе ходить. Особенно за физкультуру боюсь. На нее их лучше снимать наверное. Отредактировано: Oqi в 23 авг 2017, 22:36  

| 

| 

| 

| 

| 

| Сластена | 

23 авг 2017, 22:34

| 

Человечный ЧеЛоВеК

Август 2010г
  | 

Вот мы тоже ждем даты, у школы повесили только списки по классам  У нас сегодня и про линейку,и про собрание появилась инфа      тоже вся извелась, тк дачу еще никто не отменял. это смотря по какому способу организовано мышление. Чаще всего это так и есть,  Тут соглашусь      По своему точно знаю,что ему стихи легче учить, когда он стоит на голове в прямом смысле      

| 

| 

| 

| 

| 

| Фроська* | 

23 авг 2017, 22:36

| 

*
 пользователь  » обо мне «  дневник Сообщений: 4049
 Мелкий#1, 2007
 Мелкий #2, 2010
  | 

У нас котакота стулья, на колесиках не стала в свое время брать и не пожалела.  

| 

| 

| 

| 

| 

| Сластена | 

23 авг 2017, 22:41

| 

Человечный ЧеЛоВеК

Август 2010г
  | 

Что забыла сказать - как мальчики без похода в парикмахерскую перед 1-м сентября?  Сегодня своего Маугли отвела и абсолютно незнакомый мастер постриг потрясающе. Мама счастлива      

| 

| 

| 

| 

| 

| Smesha | 

23 авг 2017, 22:49

| 

=(^_^)=
 редактор  » обо мне «  дневник Сообщений: 637

Алиса 06.08.10
 Диана 16.04.13
  | 

Oqi, планируем. Вы какие взяли? Покажите, пожалуйста, как на руке сидят? Я пока на простых q50 остановилась, но еще думаем. И буду благодарна за смс-ку с адресом магазина )  

| 

| 

| 

| 

| 

| Матрешка | 

23 авг 2017, 22:54

| 

*
 Sюзер  » обо мне «  дневник Сообщений: 12195

Ежонок
 Тигренок
  | 

Кто-нибудь уже купил детям к школе часы с трекером?  НАША С ФЕВРАЛЯ ГДЕ-ТО С НИМИ ходит. Удобно. Можем пойти гулять на разные площадки,я по часам ее отслеживаю. Еще она в магазин сама ходит -с часами спокойнее.   

| 

| 

| 

| 

| 

| Smesha | 

23 авг 2017, 22:59

| 

=(^_^)=
 редактор  » обо мне «  дневник Сообщений: 637

Алиса 06.08.10
 Диана 16.04.13
  | 

НАША  а у вас какие? Расскажите, пожалуйста.   

| 

| 

| 

| 

| 

1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей) 
	здесь находятся:  

| 
 |